Молитва на рождество христово: как молиться и какими словами (тексты)

      Комментарии к записи Молитва на рождество христово: как молиться и какими словами (тексты) отключены

Молитва на рождество христово: как молиться и какими словами (тексты)

Молитва – это особенный сокровенный разговор человека с Всевышним, при котором обретается ощущение прикосновения и благоговейное состояние к вечным истинам. Молитва на Рождество оказывает помощь получить умиротворение и душевное спокойствие. Это откровенное обращение к Всевышнему может высказывать просьбу, раскаяние либо признательность.

Разговор с Всевышним неизменно личен, и он нужен, дабы побыть наедине со Спасителем, очистить собственные помыслы и душу.

Воздействие молитвы

Любой человек иногда переживает непростые периоды в жизни, в то время, когда единственной помощью, дающей надежду, есть искренний разговор с Всевышним. Многим известна обстановка, в то время, когда в повседневной судьбе и в очень страшных моментах мы, не вспоминая, сразу же вспоминаем замоленный столетиями «Отче отечественный» либо узнаваемые каждому священные слова: «Господи, помилуй». Когда мы начинаем молиться, то сразу же чувствуем незримое присутствие и заботу высших сил, прикосновение к чему-то непознанному и вечному.
Молитва способна снять тяжёлый груз, что несет человек в собственной душе. Она очищает, умиротворяет, облегчает и успокаивает. Но священные слова оказывают воздействие, в случае если человек верит в божественные силы и открывает сердце и душу при их чтении.

Не все люди знают тексты на память, но при происхождении необходимости обращения к Всевышнему серьёзна как раз открытость, и тогда кроме того простые слова, идущие из души, в обязательном порядке будут услышаны. Молитвы бывают:

  1. Личная – обращенная наедине к Господу прося либо признательностью.
  2. Публичная – тексты, каковые лежат в базе богослужений, переходящие к нам много поколений. Они делятся на пара видов:
  • покаянная;
  • прошение;
  • благодарственная.

Общаться с Всевышним возможно как вслух, так и в мыслях. Мысленное обращение к Господу разрешает в любую секунду начать с ним персональный монолог.

Особенности молитвы на Рождество

Рождественская ночь особая, она наполнена волшебным волшебством, словно бы все высшие силы спускаются на землю, весело прославляя Всевышнего. Считается, что именно в ночь на Рождество раскрывается небесный канал связи со Всевышним. Исходя из этого молитвы, каковые произносит в храме священник, несут особенный суть и огромную силу. Торжественные святые дни, и соблюдение всех церковных канонов усиливают обращение к Всевышнему.

Идущая из сердца искренняя молитва на Рождество обязательно будет услышана и окажет помощь пережить тяжелый период в жизни либо уменьшить страдания.


Для тех, у кого нет возможности посетить церковь, помолиться возможно и в домашней обстановке за святым ужином. Главная молитва, которая обязательно должна быть прочтена, – это общеизвестная с древних времен «Отче отечественный». Возможно кроме этого прочесть обращение к Богородице либо к Иисусу Христу – молитву под Рождество.

Для счастья и привлечения любви в собственную жизнь возможно применять особую молитву, которая читается утром в сутки Рождества.

Как верно молиться

Ответ на обращение может взять любой человек, независимо от того, где именно он произносит священные слова. Молитвенное обращение должно напоминать разговор с самым родным человеком, встречу с втором. Основное наряду с этим – верно начать и закончить ритуал, в чем окажут помощь пара серьёзных рекомендаций:

  1. К молитве нужно заблаговременно готовиться, тогда она будет иметь громадную силу. Для этого нужно внести порядок в мысли и создать самообладание в душе. Никакие посторонние мысли не должны будоражить разум, принципиально важно максимально сосредоточиться на произносимых словах.
  2. Молиться нужно наоборот иконы и нужно с образом того, к кому обращается молящийся.
  3. Принципиально важно просматривать тексты от чистого сердца, вдумываясь в произносимые слова.
  4. Запрещено впускать в сознание какие-либо образы. Кроме этого не нужно воображать образ Святого, к которому обращаетесь.
  5. Принципиально важно забыть обиду всех, кого вы ранее вычисляли неприятелями, избавить душу от неприязни, злобы, обиды.
  6. Для получения большого результата нужно зажечь свечу. Пламя есть проводником энергии и в этом случае усиливает воздействие просьбы.
  7. Если вы просматриваете обращение на привлечение любви на Рождество, направляться зажечь три свечи в один момент. Перед произнесением священных слов необходимо в мыслях представить образ любимого, что бы двигался к вам навстречу.
  8. Перед началом молитвы принципиально важно осенить себя крестным знамением, которое оказывает помощь привлечь благодать Всевышнего и защищает от негативной энергии.
  9. Затевать молиться оптимальнее с прочтения «Отче отечественный», осеняя себя крестным знамением до и по окончании прочтения каждой молитвы.
  10. Окончив молитву, нужно поцеловать икону, высказывая почтение и веру Святому.

Не забывайте, что молитва не всегда исполняется в тот же час, для какой-то просьбы время от времени необходимо, дабы выстроились многие события, основное – не теряйте веры!

Тексты молитв на Рождество

«Господи Иисусе Христе Боже отечественный, изволивый спасения отечественного для на почвы во плоти явитися и от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии неизреченно родитися! Благодарим Тя, яко сподобил еси нас, подвигом поста предочистившихся, достигнути великаго праздника Твоего Рождества и в эйфории духовной со ангелами воспевати Тя, с пастырями славословити, с волхвами поклонятися. Благодарим Тя, яко по великому милосердию Твоему и безграничному снисхождению к немощем отечественным, утешаеши нас сейчас не точию изобильною пищею духовною, но и трапезою торжественной».

Еще одна Молитва на Рождество: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Все грехи, что гнездятся в груди, умоляю тебя, отпусти. Не кори меня безнравственной любовью, не терзай от ранения кровью.

На путь подлинный душу наставь, и любви в мое сердце прибавь. Пускай любовь эта будет радостной, а не черствой, слепой и глумливой. Да будет воля твоя.

Аминь».

Случайные записи:

Молитвы: Акафист Рождеству Христову Хор сестер Свято Елисаветинского монастыря


Еще немного статей: