Рождественское полено буш де ноэль (buche de noel), традиционный рецепт с фото

      Комментарии к записи Рождественское полено буш де ноэль (buche de noel), традиционный рецепт с фото отключены

Рождественское полено буш де ноэль (buche de noel), традиционный рецепт с фото

Приготовление блюд к рождественскому столу занимает львиную долю всех хлопот, которые связаны с организацией этого праздника. В православной традиции главным блюдом на столе должна быть кутья. Но сейчас многие не ограничиваются классическими блюдами отечественных кухонь и стараются сделать Рождество максимально европеизированным. Исходя из этого и многие блюда заимствуются с торжественных столов других государств.

Одним из них стало сладкое лакомство рождественское полено Буш дё Ноэль (Buche de Noel). Пара его рецептов с фото мы предлагаем вам.

Рождественское полено Буш де Ноэль (Buche de Noel), классический рецепт пошагово Чтобы приготовить рождественское полено из французской кухни, необходимо подготовить последовательность продуктов. Нужные ингредиенты

  • 4 больших куриных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г муки;
  • соль на кончике ножа;
  • пара капель ванильного экстракта.

Для шоколадного крема:

  • 200 мл кулинарных сливок 33 ;
  • 200 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Для сиропа:

  • 100 г сахара;
  • 70 мл воды;
  • 1 столовая ложка ликера амаретто либо рома.

Пошаговая инструкция

Пошаговое приготовление рождественского полена Буш дё Ноэль включает много процессов:

  1. Первый этап предполагает приготовление сиропа. В кастрюле необходимо смешать сахар с ликёром и водой (ромом). Поставить емкость на мелкий пламя и варить до загустения. В то время, когда сироп станет достаточно густым и будет медлительно стекать с ложки, кастрюлю возможно снять с огня и отставить в сторону.
  2. Второй этап – это выпечка бисквита. Для этого необходимо изначально включить духовку и поставить на ней температуру в 180 градусов.
  3. Яйца поделить на белки и желтки. Желтки соединить с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, а белки в второй емкости – со щепоткой соли.
  4. Сперва необходимо взбить желтки. Делать это нужно, пока масса не станет однородной и густой.
  5. Белки взбить до состояния густой пены с устойчивыми пиками. В массу с желтками бережно переместить взбитые белки. Всыпать в том направлении муку. Все бережно смешать снизу вверх.
  6. Прямоугольный противень застелить пергаментом для выпечки, что необходимо смазать маслом и притрусить мукой. Вылить тесто на противень и равномерно распределить по странице.
  7. Поставить в духовку на 15 мин.. Не следует его передерживать, в противном случае он окажется сухим.
  8. На столе предварительно расстелить чистое полотенце. На него вывернуть противень, дабы бисквит лег на полотенце.
  9. Пропитать бисквит сиропом. Все следует сделать скоро, дабы тесто не остыло, в противном случае рулет не свернется.
  10. Полотенцем свернуть рулет, дабы оно выяснилось между тестом. Покинуть в таком виде на 5 часов.
  11. Сейчас возможно заняться шоколадным кремом. Поставить на медленный пламя сливки, в то время, когда они нагреются, положить в том направлении сливочное масло. Довести до кипения. Снять с плиты и поместить поломанный на кусочки шоколад.
  12. Все смешать и взбивать в течение 20 мин., пока масса не станет воздушной.
  13. Остается собрать рулет. Необходимо развернуть полотенце, промазать бисквит кремом и опять свернуть, поставить в холодильник пропитываться на 4 часа.
  14. Оставшимся кремом обмазать рулет. Не следует через чур сглаживать поверхность, дабы крем имитировал кору дерева.
  15. Десерт готов, возможно приступать к украшению.

Рождественское полено Буш де Ноэль, легкий рецепт с фото Буш де НоэльДанный вариант есть другим. С его помощью возможно ускорить процесс изготовление. Кроме этого он подойдет тем хозяйкам, каковые еще не в совершенстве обладают разработкой изготовление бисквита, но желают порадовать гостей увлекательным десертом. Для другого полена нужно: Нужные ингредиенты

  • 25 шт. бисквитного печенья;
  • 250 мл сливок 30 жирности;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки какао;
  • 1 плитка шоколада.

Пошаговая инструкция

Инструкция по приготовлению для того чтобы рулета достаточно несложна:

  1. Дабы приготовить крем, необходимо взбить сливки в устойчивую, плотную пену. В ходе взбивания маленькими порциями всыпать сахарную пудру и какао.
  2. Выложить на тарелку слой печенья, промазать его сливками.
  3. Потом поочередно выкладывать печенье, меняя с кремом. Наряду с этим необходимо вырабатывать форму полукруглого полена.
  4. В то время, когда все крем и печенье выложены, нужно еще раз придать изделию нужную форму полена.
  5. Растопить плитку шоколада на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Кондитерской кисточкой смазать поверхность полена шоколадом.
  6. Послать блюдо в холодильник на ночь, дабы оно пропиталось.
  7. Готовое лакомство возможно украсить по собственному усмотрению.

Интересные факты

Мысль делать рождественский десерт в форме полена отправилась с древних времен. Одной из традиций Рождества была подготовка громадного полена, которое сможет гореть в камине и согревать дом в течение 12 дней. После этого полено не жгли, а украшали и держали в доме как атрибут праздника.

Позже уже пришла мысль сделать из этого лакомство.
Украшать полено возможно самым различным методом. Имитировать кору дерева возможно шоколадом либо кремом. Сверху возможно додавать сахарные грибочки, притрушивать пудрой и др.
Вариантов крема для рождественского полена Буш дё Ноэль (Buche de Noel) кроме этого существует множество. Это возможно не обязательно ганаш, а просто масляный крем, с применением маскарпоне либо добавок в виде кофе либо фруктов. В любом случае, рождественское полено Буш дё Ноэль, приготовленное по отечественным рецептам, станет изюминкой вашего торжественного стола!

Случайные записи:

Буш де Ноэль с белым шоколадом — Рождественское полено, Новый год 2018


Еще немного статей: