Каких не хватает витаминов и чем это грозит — протестируй организм

      Комментарии к записи Каких не хватает витаминов и чем это грозит — протестируй организм отключены

Как осознать, каких витаминов не достаточно в организме; заболевания в случае дефицита витаминов

Каких не хватает витаминов и чем это грозит - протестируй организмВитамины – это те полезные вещества, благодаря которым мы имеем возможность бодро и верно шагать по судьбе, а не лежать дома в кровати, скрючившись от разных заболеваний. Недочёт того либо иного витамина постоянно указывает на сбой в организме, а его невосполнение ведет к еще громадным недомоганиям. Как определить – какого именно как раз витамина организму не достаточно, чем восполнить недочёт витаминов, и чем он угрожает при бездействии?

Содержание статьи:

  • Главные показатели дефицита витаминов
  • Заболевания в случае дефицита витаминов
  • Таблица содержания витаминов в продуктах

Главные показатели дефицита витаминов – протестируй собственный организм!

Таблицы 1,2: Главные симптомы недочёта витаминов и микроэлементов в организме человека

Какие конкретно симптомы появляются при нехватке того либо иного витамина?

  • Недостаток витамина А:
    сухость, ломкость, истончение волос; ломкость ногтей; появление трещин на губах; поражение слизистых (трахеи, рта, ЖКТ); понижение зрения; сыпь, шелушение и сухость кожи.
  • Недостаток витамина В1:
    рвота и диарея; расстройства ЖКТ; давления и снижение аппетита; повышенная возбудимость; сердечная аритмия; холодные конечности (нарушения кровообращения).
  • Недостаток витамина В2:
    трещины и стоматит в уголках рта; конъюнктивит, снижение и слезотечение зрения; светобоязнь роговицы и помутнение глаза, сухость во рту.
  • Недостаток витамина В3:
    слабость и хроническая усталость; регулярные головные боли; нервозность и беспокойство; увеличение давления.
  • Недостаток витамина В6:
    слабость; резкое ухудшение памяти; болезненность в области печени; дерматиты.
  • Недостаток витамина В12:
    анемия; глоссит; выпадение волос; гастрит.
  • Недостаток витамина С:
    неспециализированная слабость на фоне понижения иммунитета; утрата веса; нехороший аппетит; кариес и кровоточивость дёсен; подверженность бактериальным инфекциям и простудам; кровотечения из носа; неприятный запах изо рта.
  • Недостаток витамина D:
    у детей – малоподвижность и вялость; нарушения сна и нехороший аппетит; капризность; рахит; зрения и снижение иммунитета; нарушение обмена веществ; неприятности с кожным покровом и костными тканями.
  • Недостаток витамина D3:
    нехорошее усвоение фосфора/кальция; позднее прорезывание зубов; нарушения сна (пугливость, вздрагивание); понижение мышечного тонуса; хрупкость костей.
  • Недостаток витамина Е:
    склонность к аллергиям разного рода; мышечная дистрофия; боли в ногах из-за нарушенного питания конечностей; появление трофических язв и развитие тромбофлебита; трансформации в походке; появление пигментных пятен.
  • Недостаток витамина К:
    нарушения в работе ЖКТ; нарушения цикла и болезненность менструаций; анемия; стремительная утомляемость; кровотечения; кровоизлияния под кожу.
  • Недостаток витамина Р:
    появление точечных кровоизлияний на коже (особенно в местах, стянутых тесной одеждой); боли в плечах и ногах; неспециализированная вялость.
  • Недостаток витамина РР:
    апатичность; дисфункция ЖКТ; сухость и шелушение кожи; диарея; воспаления слизистой оболочке языка и рта; дерматит; головные боли; усталость; стремительная утомляемость; сухость губ.
  • Недостаток витамина Н:
    появление сероватого оттенка кожи; облысение; подверженность заразам; мышечные боли; депрессивные состояния.

Что будет, если не восполнять утраты витаминов: значительные болезни в случае дефицита витаминов

К каким болезням ведет недочёт того либо иного витамина:

  • «А»:
    к гемералопии, перхоти, понижению либидо, хронической бессоннице.
  • «С»:
    к выпадению волос (алопеции), долгому заживлению ран, пародонтозу, нервным расстройствам.
  • «D»:
    к хронической бессоннице, зрения и потеря веса.
  • «Е»:
    к мышечной слабости, репродуктивной дисфункции.
  • «Н»:
    к анемии, депрессии, алопеции.
  • «К»:
    к проблемам поджелудочной железы и ЖКТ, дисбактериозу, диарее.
  • «РР»:
    к бессоннице и хронической усталости, депрессии, кожным проблемам.
  • «В1»:
    к запорам, памяти и снижению зрения, утрата веса.
  • «В2»:
    к угловому стоматиту, проблемам ЖКТ, выпадению волос, головным болям.
  • «В5»:
    к депрессии, хронической бессоннице.
  • «В6»:
    к дерматитам, заторможенности, депрессии.
  • «В9»:
    к раннему поседению, к ухудшению памяти, к нарушению пищеварения.
  • «В12»:
    к малокровию, репродуктивной дисфункции.
  • «В13»:
    к болезням печени.
  • «U»:
    к проблемам ЖКТ.

Таблица содержания витаминов в продуктах питания: как предотвратить дефицит витаминов а, в, с, d, e, f, h, k, pp, p, n, u

В каких продуктах направляться искать нужные витамины?

  • «А»:
    в цитрусовых и шпинате, тресковой печени, сливочном масле, икре и яичном желтке, в щавеле, облепихе, зеленом луке, сливках, брокколи, сыре, спарже, моркови.
  • «С»:
    в киви и цитрусовых, в цветной капусте и брокколи, в зеленых овощах, болгарском перце, яблоках и дыне, в абрикосах, персиках, шиповнике, зелени и тёмной смородине.
  • «D»:
    в рыбьем жире, петрушке и яичном желтке, молочных масле и продуктах сливочном, пивных дрожжах, зародышах пшеницы, молоке.
  • «Н»:
    в желтке, дрожжах, печени и почках, грибах, шпинате, капусте и свёкле.
  • «Е»:
    в растительном масле и миндале, облепихе, зародышах злаковых, сладком перце, горохе, яблочных семечках.
  • «К»:
    в томатах и капусте, тыкве, бобовых и зерновых, свиной печени, салате, люцерне, крапиве и шиповнике, в цветной капусте, зеленых овощах.
  • «Р»:
    в крыжовнике и чёрной смородине, черешне, клюкве и вишне.
  • «РР»:
    в печени, яйцах, мясе, зелени, орехах, рыбе, финиках, шиповнике, зерновых, белых грибах, дрожжах и щавеле.
  • «В1»:
    в необработанном рисе, неотёсанном хлебе, дрожжах, яичном белке, фундуке, овсянке, говядине и бобовых.
  • «В2»:
    в брокколи, пророщенной пшенице, сыре, овсе и ржи, соевых, в печени.
  • «В3»:
    в яйцах, дрожжах, проросшем зерне.
  • «В5»:
    в мясе цыпленка, печени и сердце, грибах, дрожжах, свекле, цветной спарже и капусте, рыбе, рисе, бобовых, говядине.
  • «В6»:
    в гречке и твороге, печени, картофеле, печени трески, желтке, сердце, в молоке, устрицах, бананах, грецких орехах, авокадо и кукурузе, капусте, в салате, капусте.
  • «В9»:
    в дыне, финиках, зелени, зеленом горошке, грибах, тыкве, апельсинах и орехах, моркови, гречке, салате, рыбе, желтке и сыре, в молоке, муке неотёсанного помола.
  • «В12»:
    в морской капусте, телячьей печени, соевых, устрицах, дрожжах, говядине и рыбе, сельди, твороге.
  • «В12»:
    в кумысе, молоке, молочных продуктах, печени, в дрожжах.

Таблица 3: содержание витаминов в продуктах питания

Случайные записи:

Как узнать, каких витаминов не хватает?


Еще немного статей: