Как засолить скумбрию?

      Комментарии к записи Как засолить скумбрию? отключены

Как засолить скумбрию?

Соленая рыбка любима многими. Она прекрасно подходит и к пиву, и к вареной картошке, и бутерброды с ней получаются весьма вкусные. Возможно приобрести соленую рыбу в магазине, но куда вкуснее рыба, засоленная самостоятельно.

Страна Советов поведает, как засолить скумбрию дома.

Засолить скумбрию дома достаточно легко — процесс засолки не требует каких-то оборудования и особых навыков. Возможно солить как свежую, так и замороженную скумбрию (но последнюю перед засолкой необходимо будет разморозить). Рыбу для засолки необходимо выбирать шепетильно — она должна быть весьма свежей, без повреждений. оптимальнее брать жирную рыбу с толстой спинкой.

Скумбрия хорошая сухого посола

Нужные ингредиенты:

  • скумбрия — 16-20 свежих рыб средней величины
  • соль — 20-24 ст. ложек с горкой

Пошаговая инструкция:

  1. Перед тем, как засолить скумбрию, ее необходимо выпотрошить. Сделайте продольный разрез среди брюшка рыбы и удалите все внутренности, а также молоки и икру.
  2. Шепетильно промойте рыбу, особенное внимание уделив брюшку.
  3. Заполните брюшко каждой скумбрии солью, соли должно быть больше в области жабер.
    Принципиально важно! Для засолки рыбы берите неизменно лишь чистую соль — без примесей, и ни за что не йодированную. Имейте в виду, что небольшая соль очень сильно повреждает тушку рыбы, но не просаливает ее. Исходя из этого выбирайте соль самого большого помола.
  4. Заберите громадную чистую нержавеющую посуду и уложите в нее тушки рыбы брюшками вверх.
  5. Разложите один слой рыбы, посыпьте его солью, сверху уложите следующий.
  6. Меняйте слои соли и рыбы, пока не кончится место в посуде. Последним слоем должна быть соль.
  7. Накройте посуду гнетом и поставьте в прохладное место.
  8. При засолке рыбы из нее будет выделяться сок, в котором будет растворяться соль. Оказавшийся рассол именуют тузлук. В нем смогут размножаться микробы, талантливые сломать рыбу, исходя из этого иногда тузлук необходимо сливать.
  9. В зависимости от толщины рыбы она готовься через 3-6 дней.

Но это только неспециализированная схема засолки рыбы. Как засолить скумбрию так, дабы домочадцы либо гости сообщили: «Пальчики оближешь!» — и срочно "настойчиво попросили" добавки? Для этого возможно при засолке добавить к соли разные пряности либо засолить скумбрию в пряном маринаде.

Если вы желаете приготовить не просто соленую, но пикантную и необыкновенную скумбрию, обратите внимание на еще два рецепта ее засолки.

Пряная скумбрия стремительного посола

Если вы желаете взять скумбрию пряного посола, возможно засолить ее в пряном маринаде. Это рецепт стремительного посола — рыба готовься через 10-12 часов, а не через пара дней.

Нужные ингредиенты:

  • 2 свежих скумбрии среднего размера
  • 3 ст.л. соли
  • 2 луковицы
  • 50-70 мл столового уксуса (9)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 5 горошков тёмного душистого перца
  • 2 лавровых страницы
  • 2 бутончика сушеной гвоздики
  • тёмный молотый перец — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Отрежьте рыбе хвост и голову, выньте все внутренности.
  2. Прекрасно промойте тушку в проточной воде.
  3. Затем снимите с рыбы узкую шкурку, поделите ее ножом на протяжении хребта и выньте кости.
  4. Рыбное филе нарежьте ломтиками.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте колечками.
  6. После этого приготовьте маринад, смешав в чаше либо миске растительное масло, уксус, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
  7. Подготовленное филе сложите в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и покиньте на 5-10 мин..
  8. После этого поперчите филе, добавьте репчатый лук и залейте маринадом.
  9. Замаринованную рыбу переложите в отдельный контейнер либо банку, закройте крышкой и встряхните.
  10. Покиньте рыбу при комнатной температуре на 10-12 часов.
  11. После этого уберите рыбу на 2 часа в холодильник. По прошествии этого времени соленую скумбрию возможно подавать к столу.

Скумбрия в рассоле подкопченая

Возможно засолить скумбрию еще более уникальным методом — в рассоле из чайной заварки с жидким дымом. У приготовленной так рыбы появляется необычный запах, а тушка получает желтоватый оттенок, как словно бы бы рыбу по окончании посола мало подкоптили.

Нужные ингредиенты:

  • 3 замороженных либо свежих скумбрии
  • 4 ст.л. чайной заварки
  • 4 ст.л. соли
  • 4 ст.л. жидкого дыма
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговая инструкция:

  1. В случае если скумбрия замороженная — разморозьте ее.
  2. Отрежьте у рыбы хвост и голову, удалите внутренности.
  3. Шепетильно промойте тушки.
  4. Затем уложите рыбу в двухлитровую банку хвостами вверх.
  5. После этого приготовьте маринад. Для этого всыпьте в воду чайную заварку, соль и сахар, по окончании чего доведите воду до кипения.
  6. Оказавшийся маринад процедите, разрешите ему остыть и добавьте жидкий дым.
  7. Залейте рыбу маринадом, закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в холодное место приблизительно на трое суток.
  8. В течение этого времени банку со скумбрией необходимо иногда взбалтывать.
  9. Готовую соленую рыбу перед подачей на стол порежьте на кусочки.

Случайные записи:

Малосольная скумбрия в домашних условиях


Еще немного статей:

  • Как засолить сало?

    Для нас сало — это не просто один из многих продуктов питания. Ласковое, душистое, тающее во рту соленое сало едят не чтобы насытиться, а для того, чтобы…

  • Заготавливаем лисички на зиму

    Лисички — одни из самых вкусных и нужных грибов, исходя из этого не упустите возможности не только полакомиться ими в грибной сезон, но и заготовить…