Как засолить сало?

      Комментарии к записи Как засолить сало? отключены

Как засолить сало?Для нас сало — это не просто один из многих продуктов питания. Ласковое, душистое, тающее во рту соленое сало едят не чтобы насытиться, а для того, чтобы получить наслаждение. Возможно ли приготовить соленое сало, эту «пищу всевышних», дома?

Да свободно! Сейчас Страна Советов поведает, как засолить сало.

Итак, вы решили самостоятельно засолить сало. Но перед этим его необходимо выбрать — и вы отправляетесь на рынок (либо в магазин — но все-таки наилучшее сало в большинстве случаев «водится» на рынке). Как верно выбрать сало для засолки?

  • хорошее сало имеет однородную структуру с одной-двумя мясными прожилками и ласковый бело-розовый цвет;
  • хорошее сало должно быть мягким и упругим;
  • хорошее сало возможно с легкостью проткнуть острым ножом, а вот в случае если нож проходит не хорошо — в сале имеется прожилки;
  • у хорошего сала должна быть узкая и мягкая шкурка — чем она толще, тем более твёрдым окажется соленое сало;
  • в случае если у сала желтоватый либо сероватый оттенок, то оно через чур старое.

И убедитесь, что на куске с салом имеется клеймо — штамп санитарного контроля. Вы так как не желаете засолить сало, зараженное паразитами?

Вы придирчиво осмотрели целый ассортимент мясного рынка и наконец-то выбрали кусок сала, что вы планируете засолить. Как верно сделать это? Существует три главных метода засолить сало — сухая засолка, мокрая засолка (в рассоле) и варка.

Время от времени при засолке сала эти методы комбинируются (к примеру, сперва сало варится, позже замачивается в рассоле).

Если вы желаете засолить сало скоро и без особенных хлопот, вам подойдет сухая засолка. В этом случае необходимо натереть сало большой солью и посыпать пряностями и перцем (по желанию). После этого сало заворачивают бумагу, кладут в морозильную камеру, и через несколько недель соленое сало готово.

Засоленное таким методом сало сохраняет свежесть в течение месяца.

При применении мокрого метода засолки сало солят в рассоле. Его режут большими кусками, складывают во вместительную емкость и заливают рассолом. Сало готовься через несколько недель, основное — помнить каждые три дня поменять рассол.

Данный метод более трудоемкий, чем прошлый, но в итоге получается весьма ласковое соленое сало, которое сохраняет собственный вкус в течение года (в случае если хранить его в морозильнике).

Варка сала — самый надёжный метод, снижающий риск заражения паразитами. Перед засолкой сало варят с добавлением специй и большого количества соли. До тех пор пока вареное сало еще не успело остыть, его шпигуют чесноком, еще раз солят, складывают в полотняный мешок и кладут в морозилку.

Спустя семь дней соленое сало готовься , хранить его возможно будет в течение полгода.

Взвесив все «за» и «против» вы решили, каким методом оптимальнее засолить сало. Правильный рецепт бы… Предлагаем вам несколько рецептов засолки сала. Начнем с хорошего метода. Заберите килограмм свиного сала и обильно натрите его большой солью (не йодированной!).

Покиньте сало на два дня в холодном месте. По прошествии двух дней поставьте на пламя кастрюлю с водой, а в то время, когда она закипит, положите в нее сало (стряхивать соль с него не нужно) и луковую шелуху. Добавьте в воду специи: лавровый лист (5-6 шт.), молотый тёмный перец (1 ч.л.), красный перец (1/2 ч.л.), несколько головок перетертого чеснока, соль, перец горошком. Разрешите воде закипеть и варите в течение 7 мин..

После этого остудите сало, очистите его от луковой шелухи, сложите в целлофановый пакет и положите в морозильник. Через дни его уже возможно будет имеется.

Если вы желаете засолить сало в рассоле, сперва необходимо, конечно, приготовить рассол. Для этого заберите стакан стаканов и 5 соли воды, доведите воду с солью до кипения и остудите до комнатной температуры. До тех пор пока готовится рассол, порежьте сало на среднего размера куски (дабы поместились в трехлитровую банку).

Неплотно уложите сало в банку, перекладывая слои пряностями: тёмный перец-горошек, лавровый лист (3-5 шт.), чеснок (5-8 зубков). Залейте в банку рассол и неплотно закройте крышкой. семь дней держите банку при комнатной температуре, после этого поставьте в холодное место. Основная хитрость — уложить сало не через чур хорошо, оно может «задохнуться».

И не опасайтесь засолить сало неправильно: соленое сало весьма непросто сломать. Данный продукт «берет» ровно столько соли, сколько необходимо, дабы пересолить его — необходимо сильно попытаться.

Случайные записи:

Как солить сало дома , вкуснейший рецепт ( how to cook bacon )


Еще немного статей:

  • Делаем соленое сало по лучшим рецептам

    Сало – это продукт, что употреблялся в пищу людьми с глубокой древности. За это время он успел обрасти сотнями преданий, юмористических стать и рассказов…

  • Как засолить скумбрию?

    Соленая рыбка любима многими. Она прекрасно подходит и к пиву, и к вареной картошке, и бутерброды с ней получаются весьма вкусные. Возможно приобрести…