Суши в обязательном порядке подают с васаби и маринованным имбирем (гари). на данный момент маринованный имбирь возможно приобрести в любом большом супермаркете, но его в полной мере реально приготовить и самостоятельно дома. Подробнее в отечественной статье с видео.
Замариновать имбирь возможно различными методами, но все они отличаются по большей части методом изготовление маринада. Значительно чаще маринад включает соевый соус и (либо) рисовый уксус — классические для японской кухни продукты. Время от времени в него додают сакэ либо мирин (кулинарное рисовое вино).
Итак, как замариновать имбирь дома?
Для начала корень имбиря нужно сполоснуть и очистить. Юный имбирь чистят фактически так же, как молодую картошку: необходимо поскрести его ножом. Очищенный имбирь необходимо нарезать на узкие ломтики острым ножом (либо особым ножом для чистки овощей).
Чем уже будут ломтики, тем вкуснее и ласковее окажется имбирь.
В большинстве случаев перед тем как замариновать имбирь, его обрабатывают кипятком. Сделать это возможно по различному. Кто-то заливает имбирь холодной водой, ставит на 20-30 мин. в холодильник, а после этого доводит до кипения на медленном огне. Кто-то заливает имбирь подсоленным кипятком и позволяет остыть.
Кто-то пересыпает имбирь маленьким числом соли, а после этого проваривает в маринаде. Все это делается после этого, дабы маринованный имбирь вышел более ласковым.
Маринуют в большинстве случаев юный имбирь. Как его выбрать? У молодого имбиря узкая кожура без морщинок, которую возможно легко снять ногтем.
В случае если юный имбирь дотянуться не удалось, возможно попытаться замариновать имбирь «постарше», но он будет не таким ласковым.
Приготовление маринада для имбиря дома
Один из самых важных моментов — это приготовление маринада. От того, в каком маринаде вы решите замариновать имбирь, будет зависеть его вкус. Сообщить, какой из маринадов лучше либо хуже, запрещено — они просто различные.
Так что оптимальнее попытаться пара различных и выбрать тот, что вам нравится больше всего.
Рецепт маринада №1
Ингредиенты:
- имбирь
- 1 ч. л. соевого соуса,
- 1 ч. л. уксуса (рисового),
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Необходимо смещать все ингредиенты и поставить на медленный пламя и довести до кипения, неизменно помешивая. Конечно, количество ингредиентов возможно изменять в зависимости от количества имбиря, выполняя изначальные пропорции.
Рецепт маринада №2
Вот еще один вариант маринада, в котором возможно замариновать имбирь.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сухого розового вина
- 2 ст. л. водки
- 4 ст. л. сахара
- 200 мл рисового уксуса
Смешайте все ингредиенты, доведите смесь до кипения, неизменно помешивая, пока сахар не растворится. Влейте 200 мл рисового уксуса и опять доведите до кипения.
Имеется похожий рецепт маринада, но пропорции ингредиентов мало другие, а вместо водки употребляется сакэ (по сути, данный рецепт более аутентичный, а водка в маринаде — это уже отечественное «изобретение» для тех случаев, в то время, когда замариновать имбирь хочется, а сакэ под рукой нет). Смешайте 2 ст. л. розового вина, 2 ст. л. сакэ и 5 ч. л. сахара, вскипятите, добавьте 90 мл рисового уксуса.
А вот совсем несложный рецепт маринада: 125 мл рисового уксуса довести до кипения с 4 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара.
Дабы замариновать имбирь, сложите его в миску либо баночку и залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и разрешите остыть, а после этого уберите в холодильник.
какое количество имбирь будет мариноваться?
Кто-то употребляет его в пищу уже через пара часов, а кто-то ожидает три дня. Рекомендуем легко иногда снимать пробу с имбиря и определять готовность на вкус.
Характерный розовый оттенок имбирь примет со временем под действием уксуса, в случае если корень вправду был свежим. Если вы решили замариновать имбирь, что был собран в прошедшем сезоне, его цвет фактически не поменяется. В случае если вам так уж хочется розового цвета, имеете возможность добавить мало красного пищевого красителя либо свекольного сока.
Маринованный имбирь необходимо хранить в холодильнике герметично упакованным. Срок хранения образовывает пара месяцев. Замариновав имбирь, вы получите не только красивую приправу к суши, но и превосходное средство для профилактики простуды и укрепления иммунитета.
Видео-рецепты: как замариновать имбирь для суши
Случайные записи:
ВОТ ЭТО ИМБИРЬ — ПРОСТО КЛАСС!
Еще немного статей:
-
Пожалуй, любой из нас не забывает, как в детские года мы обожали пускать громадные и броские мыльные пузыри, каковые выдувались из трубочки. Как здорово…
-
Маринование грибов в домашних условиях
Маринование грибов дома — еще один распространенный метод заготовки грибов на зиму наровне с засолкой, консервированием и сушкой. Страна Советов…