Как выбрать мясо

      Комментарии к записи Как выбрать мясо отключены

Как выбрать мясоМясо, как и рыбу, фрукты и овощи, нужно мочь верно выбирать. Берёте ли вы замороженный либо свежий продукт, в любом случае вы желаете взять качественное мясо, которым не сломать ни бульон, ни котлеты, ни шашлык. И дабы вы ни при каких обстоятельствах не ошибались, Страна Советов поведает вам, как выбрать мясо.

Сейчас мясо возможно приобрести и в магазине, и на рынке. Для некоторых будет предпочтительней отправиться в магазин, но в действительности более качественный продукт находится на рынке. В магазине частенько вся партия закупленного мяса не продается. А дабы не списывать товар, продавцы могут скоро «реанимировать» подпорченное мясо.

Таковой продукт использовать в пищу страшно. Но не только в магазине, но и на рынке нужно присматриваться к мясу, которое вы выбираете. Так как и в том месте вам смогут реализовать мясо ветхого животного либо же залежавшийся товар не первой свежести.

Так как выбрать мясо?

Для начала запомните, что мясо, которое попадает в лабораторию на диагностику качества, классифицируют по термическому состоянию. Парное — это неостывшее мясо животного, убитого менее 3 часов назад. Такое мясо еще теплое и его нельзя употреблять в пищу.

Парное мясо владеет своеобразным запахом, вкусом и оно весьма твёрдое.

На рынок мясо может попасть лишь в остывшем виде, в то время, когда по окончании забоя животного прошло более 3 часов, но не более дней. В случае если за это время продукт не продается, то его нужно охладить либо заморозить. Охлажденное мясо возможно хранить не более 48 часов.

Процесс охлаждения проходит при температуре 0-4°С. Замораживают мясо при температуре -30-40°С в особых морозильных камерах.

Как выбрать свинину

В то время, когда мы разобрались с классификацией мяса, возможно приступить к его выбору. Начнем со свинины. При покупке свинины на рынке обратите внимание на шкуру животного. Она должна быть белого цвета. Это показывает на то, что животное было здоровым.

А вот разные пятна либо желтоватый цвет шкуры ни о чем хорошем не говорит.

По цвету мясо свинины может различаться. У юный свинки мясо розового цвета. С возрастом животного мясо темнеет. В случае если же перед вами чёрное мясо, которое покрыто пленкой, то таковой продукт будет сухим и твёрдым. Хорошее же свиное мясо должно быть плотное, эластичное, на срезе похожее на мрамор (за счет жировых прожилок).

Кроме этого у мяса не должно быть никакого запаха.

Как выбрать говядину

При выборе любого мяса имеется одна закономерность: чем моложе животное, тем ярче будет мясо. Так и с говядиной. Чем ярче перед вами телятина — тем моложе было животное. Говядина же будет более чёрной.

По большому счету цвет говядины может варьироваться от ярко-красного до красновато-коричневого. При выборе мяса обратите внимание на цвет жировой прослойки. У телятины она будет белого цвета, у говядины — желтоватого.

Если вы видите на мясе внешний жировой слой, что отделен пленкой, значит, перед вами мясо ветхого животного.

Как выбрать баранину

Баранина считается одним из самых полезных видов мяса, но наряду с этим в пищу берут лишь молодых баранов и овец (до 18 месяцев) либо же намерено откормленных животных (до 3 лет). И опять цвет мяса отличается в зависимости от возраста животного. У молодого ягненка светло-розовое мясо, а вот у взрослого животного качественное мясо должно быть коричневато-красного либо же бледно-красного цвета.

Мясо ветхого животного с желтым жиром лучше применять лишь на фарш. Такое мясо весьма жилистое. Кстати, жир по большому счету в еду не применяют, поскольку при термической обработке он выделяет не весьма приятный запах.

Как выбрать курицу

Как выбрать мясо курицы? Это еще один вопрос, на что ответит Страна Советов. оптимальнее брать домашнюю курятину. На фермах курочек кормят разными гормональными добавками, чем и разъясняется таковой стремительный рост птицы. Лишние гормоны нам не необходимы, исходя из этого лучше брать качественную курятину на рынке.

Но у тут обратите внимание на кое-какие вещи при выборе тушки.

Кожа на тушке курицы должна быть ровной, без пятен, повреждений, перьев и кровоподтёков. Осмотрите тушку, если она упругая, ровная, сухая, а на разрезе мясо есть мало мокрым и не имеет неприятного запаха, перед вами свежая курятина. По тушке вы кроме этого имеете возможность выяснить возраст курицы.

У молодых курочек кончик грудной косточки будет хрящевидным, в случае если на него надавить, то он легко согнется.

Запомните, что при выборе любого вида мяса обращайте внимание на три вещи: внешний вид, упругость и запах. Хорошее свежее мясо должно быть обычного цвета, без слизи и не иметь зеленоватого оттенка. От мяса не должен идти неприятный либо кислый запах.

У хорошего мяса достаточно приятный запах. Упругость — это еще один показатель свежести мяса. Данный тест применяют кроме этого при выборе охлажденной рыбы.

Надавите пальцем на мясо. Появившаяся ямочка обязана провалиться сквозь землю за несколько секунд. В случае если же ямка осталась, и в ней накопилась жидкость, это говорит только о том, что в мясе начался процесс гниения.

Сейчас вы понимаете, как выбрать мясо. Пользуйтесь этими правилами, дабы не купить некачественный продукт. Запомните, что некачественное мясо может стать обстоятельством отравления, заражения паразитами либо заразами!

Случайные записи:

Как правильно выбирать мясо


Еще немного статей:

  • Как выбрать овощи

    Овощи — еще один из ответственных продуктов питания. Это источник клетчатки, витаминов и минералов. Но некачественные овощи, каковые вы имеете…

  • Как выбрать дыню?

    Спелая, сочная, сладкая, ароматная дыня — любимое лакомство многих. Но вот лишь далеко не всегда дыня, прекрасная на вид, выясняется вправду вкусной….