Как заготовить щавель на зиму?

      Комментарии к записи Как заготовить щавель на зиму? отключены

Как заготовить щавель на зиму?Щавель: заготовка на зимуЗимой нам катастрофически не достаточно душистой, вкусной и нужной зелени — а время от времени так хочется полакомиться вкусным овощным супчиком либо зеленым борщом! Выход из обстановки имеется — домашние заготовки. К примеру, возможно заготовить щавель на зиму, и тогда зеленый борщ будет на вашем столе круглый год.

Имеется пара способов заготовки щавеля на зиму. Его возможно замораживать, консервировать и сушить. Дабы заморозить щавель на зиму, необходимо перебрать его, выбросив траву, увядшие и пожелтевшие листья.

Отобранные листья щавеля направляться промыть, обсушить и нарезать. Порезанный щавель необходимо разложить на порции: одной порции должно быть достаточно для изготовление одной кастрюли супа либо борща. После этого положите каждую порцию щавеля в пакет (оптимальнее брать особые вакуумные пакеты), выпустите из пакетов воздушное пространство, завяжите и сложите в морозилку.

Замороженный щавель не требуется намерено размораживать перед добавлением в суп.

Также возможно засушить щавель на зиму. Для этого необходимо его промыть, обсушить и мелко порезать. После этого направляться разложить порезанный щавель на сетке либо бумаге.

Следите, дабы на щавель не попадали прямые солнечные лучи. Дабы щавель просушился равномерно, его необходимо иногда переворачивать.

Еще возможно законсервировать щавель на зиму. Мы уже говорили, как возможно приготовить консервированный щавель, но все равно поделимся с вами еще несколькими рецептами консервирования щавеля. К примеру, если вы не желаете копаться с стерилизацией банок и бланшированием щавеля, возможно законсервировать щавель с солью (так называемая холодная засолка).

Для этого необходимо перебрать щавель, промыть, нарезать, прекрасно посолить и хорошо уложить в банки. Возможно укладывать слоями: слой щавеля — слой соли. После этого закройте банки крышками и поставьте в холодильник либо погреб.

Но таковой щавель хранится не так продолжительно, как закатанный со стерилизацией.

Возможно засолить щавель на зиму и мало по-второму. Для этого щавель необходимо перебрать, промыть, просушить, нарезать и посолить. После этого хорошо уложите щавель в банки количеством 0,5 л. Залейте банки холодной водой, насыпьте соли и хорошо закройте банки крышкой.

Хранить засоленный щавель необходимо в прохладном чёрной месте. При засолке щавеля по этому рецепту на килограмм зелени уйдет около 30 г соли. Если вы додаёте в суп засоленный щавель, сам суп солить не нужно.

Заготовка щавеля на зиму дома

В случае если вам не принципиален внешний вид зимних заготовок, имеете возможность заготовить щавель на зиму в виде пюре. Предлагаем вам два метода заготовки пюре из щавеля. Для изготовление пюре первым методом необходимо перебрать и промыть листья щавеля, бланшировать их в тёплой воде в течение четырех мин. и протереть через сито в тёплом виде.

Готовое пюре переложите в эмалированную кастрюлю, нагрейте до 80 градусов и сразу же разложите в подогретые сухие банки.

Дабы приготовить пюре из щавеля вторым методом, необходимо перебрать и шепетильно промыть листья щавеля и пропустить их через мясорубку. Оказавшуюся массу переложите в эмалированную кастрюлю, нагрейте до 90 градусов на медленном огне и разложите по банкам.

Каким бы методом вы ни готовили пюре, по окончании раскладывания по банкам необходимо накрыть банки предварительно прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. При температуре 100 градусов банки количеством 0,5 литра необходимо стерилизовать в течение 40 мин., а литровые банки — в течение часа. По окончании стерилизации банки необходимо закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

В то время, когда банки остынут, уберите их для хранения.

Как видите, заготовка щавеля на зиму — достаточно простое дело. А если вы не считая щавеля заготовите на зиму другую зелень, недочёта в витаминах в холодные зимние месяцы у вас точно не будет!

Как сохранить щавель на зиму

Случайные записи:

Как заготовить щавель на зиму легко и быстро. how to prepare sorrel for the winter


Еще немного статей:

  • Как заготовить овощи на зиму

    Имеется большое количество способов заготовить овощи на зиму: привычное всем консервирование (засолка, маринование, приготовление салатов и т. п.),…

  • Как заготавливать соки на зиму?

    Фруктовые и овощные соки не только вкусны, но и нужны. Вот лишь натуральные соки из пакетов стоят недешево, да и в качестве их не всегда возможно быть…