Как выбрать овощи

      Комментарии к записи Как выбрать овощи отключены

Как выбрать овощиОвощи — еще один из ответственных продуктов питания. Это источник клетчатки, витаминов и минералов. Но некачественные овощи, каковые вы имеете возможность приобрести на рынке, смогут стать обстоятельством отравления нитратами.

Дабы не допустить этого, Страна Советов поведает вам, как выбрать овощи.

На рынке и в магазине весьма тяжело выбирать мясо, рыбу, овощи и фрукты. Дело в том, что мы не знаем, в каких условиях росли те же свинки либо курочки, чем поливали овощи и т. д. Лишь с собственной продукцией возможно быть уверенным, что на ваш стол не попадет ничего лишнего. К сожалению, не все смогут держать животных и выращивать на своем огороде все овощи и нужные фрукты.

Приходится надеяться на честность производителя и на то, что вы сможете выбрать овощи без нитратов.

Нитраты в овощах — это привычное дело. Их применяют для ускорения роста овощей. Чем стремительнее возможно будет собрать первый урожай и опять засеять почву, тем больше дохода возьмёт фермер.

Но большой уровень нитратов в овощах может привести к серьёзным отравлениям. Особенно довольно часто травятся нитратами весной и зимний период, в то время, когда рынок наполняется овощами, выращенными в теплицах.

Как выбрать овощи без нитратов

Выяснить нитраты в овощах достаточно легко. Во многом на их чрезмерное наличие показывает цвет, запах и размер овощей. Так, через чур большие либо небольшие овощи брать не следует, поскольку в них совершенно верно большой уровень содержания нитратов. Большие овощи через чур скоро собрали вес, а небольшие сгорели под действием нитратов.

Неизменно старайтесь брать овощи среднего размера.

Запах — вот еще один показатель наличия нитратов в овощах. В случае если мякоть того же огурца ничем не пахнет, данный овощ лучше не брать. Кроме этого лучше не брать те овощи, мякоть которых пахнет железом. Кстати, при выборе огурцов кроме этого принципиально важно обратить внимание на плотность колючек.

Если они мягкие и легко отламываются, это хороший огурец. В случае если же колючки весьма жёсткие, такие огурцы лучше не брать.

Цвет кроме этого окажет помощь вам выяснить наличие нитратов в овощах. Особенно прекрасно пользоваться этим критерием при выборе зелени, листового салата, помидоров и моркови. Бледный цвет зелени показывает, что она была выращена в теплице. Для ускорения роста ее поливали нитратами и удобрениями. Но такие скорость увеличения очень плохо воздействуют на упругость стволов.

Заберите в руку пучок укропа либо зеленого лука и поднимите его прямо. В случае если зелень стоит прямо, значит, она была выращена на открытом грунте. В случае если же веточки обвисают, это говорит о выращивании в теплице.

При выборе помидоров обратите внимание на их цвет. Он должен быть ярко-красным, но никак не оранжевым. Наилучший метод выяснить наличие нитратов в помидоре, это разрезать его. Белый цвет мякоти говорит о наличии нитратов в овоще.

В случае если на рынке продавец не имеет возможности разрезать помидор, то в этот самый момент вы имеете возможность выяснить наличие нитратов по кожуре. Толстая кожура и плотная упругая мякоть говорят о громадном количестве нитратов в помидоре. Хорошие помидоры должны иметь мягкую мякоть и тонкую кожуру.

Сейчас же подробнее о том, как выбрать овощи, и остаться довольным собственной приобретением. При выборе моркови обратите внимание на цвет корнеплода. Он должен быть оранжевым, без вкраплений вторых цветов. В то время, когда выбираете картофель на рынке, берите клубни без зеленых пятен. Зеленые пятна показывают на то, что картофель хранили на свету. Под действием солнечного света в мякоти картофеля вырабатываться яд называющиеся солонин.

Солонин в картофеле страшен как для человека, так и для животных. Данный яд приводит к нарушению свертываемости крови и угнетает центральную нервную совокупность, исходя из этого ни при каких обстоятельствах не допускайте попадание зеленого картофеля к вам на стол.

Оказать помощь выбрать хороший картофель вам окажет помощь его кожура. Проткните ногтем кожуру, вы должны услышать хруст. Это значит, что картофель выращен без нитратов.

В случае если же кожура легко поддалась и проткнулась беззвучно, то данный картофель лучше не брать.

Еще один серьёзный овощ, что нужно мочь выбирать, — это капуста. При выборе капусты обратите внимание на толщину кочерыжки. Она не должна быть через чур толстой. Кроме этого кочерыжка должна быть отрезана как возможно ближе к страницам, дабы из кочана уходило меньше жидкости. Такую капусту возможно будет продолжительно хранить. Еще обратите внимание на листья.

Многие считают, что наличие тёмных пятен на листочках показывает на то, что капусту вырастили без применения нитратов. В действительности тёмные пятнышки говорят о поражении капустных листьев грибком.

Случайные записи:

Как выбрать качественные фрукты и овощи на рынке.


Еще немного статей:

  • Как выбрать жк телевизор

    Телевидение стало неотъемлемым элементом нашей жизни, а без телевизора немыслима ни одна квартира. Многие по окончании работы приходят к себе, включают…

  • Как выбрать мясо

    Мясо, как и рыбу, фрукты и овощи, нужно мочь верно выбирать. Берёте ли вы замороженный либо свежий продукт, в любом случае вы желаете взять качественное…