Как выбрать арбуз

      Комментарии к записи Как выбрать арбуз отключены

Как выбрать арбуз
Как приятно в жаркий летний сутки дотянуться из холодильника громадной арбуз и насладиться его освежающей сладким и прохладой вкусом. Но неправильные высокое содержание и условия хранения нитратов смогут сделать из нужного арбуза ядовитый продукт.

О том, как выбрать арбуз, поведает Страна Советов.

Спелый сочный арбуз рекомендуется диетологами в лечебном питании. Он богат микроэлементами (калием, магнием и др.), пектиновыми веществами и фруктозой. Всего 150 г арбуза достаточно для пополнения дневной нормы фолиевой кислоты. Помимо этого, арбуз низкокалорийный, а содержащаяся в нем клетчатка усиливает пищеварительные процессы.

Хороший арбуз оказывает целебное действие при заболеваниях мочевыводящих путей и почек, желчного пузыря, печени. Рекомендован к потреблению при гастритах и гастродуоденитах.

Страшные арбузы

Рвение к стремительному и большому урожаю содействует перекармливанию арбузов нитратами. Но не только человек, а и недостаток солнца и обилие влаги воздействуют на концентрацию нитритов и нитратов в мякоти арбуза. Чем же так страшны нитраты?

Их соединения смогут приводить к онкологическим заболеваниям, а преобразованные нитраты в нитриты являются токсичными соединениями, каковые смогут быть обстоятельством кислородного голодания тканей. Содержание нитритов в арбузе возрастает с увеличением срока хранения.

Торговля бахчевыми культурами у дороги запрещена: достаточно нескольких часов, дабы арбуз впитал тяжелые металлы, содержащиеся в выбросах машин. Запрещено арбузы бросать на землю: через микротрещины в мякоть способны попадать грязь и болезнетворные организмы.

Как выбрать арбуз

Время от времени кроме того все проверенные методы смогут подвести при выборе нужной ягоды, но, воспользовавшись главными рекомендациями как выбрать арбуз, вы точно выберите надёжную ягоду.

  • Попросите ознакомиться с сертификатом качества, что осуществляет контроль содержание удобрений, тяжелых металлов, количество радиации и т.д. В случае если на нем печать тёмного цвета, то вероятнее сертификат поддельный.
  • Берите арбуз в намерено оборудованных палатках либо магазине. Арбузы должны лежать на большом растоянии от грязи и дороги, на настилах высотой 15 см от почвы, под навесным тентом.
  • Арбуз должен быть целым. В трещинах размножаются бактерии и скапливается грязь, что может привести к пищевому отравлению.
  • Получайте лишь арбузы средней величины. Размер не есть показателем вкуса ягоды. Выбирайте среднюю ягоду по отношению к другой партии. Спелый арбуз легче собственных зеленых аналогов.
  • О спелости арбуза говорит его цвет. Корка должна быть яркой, а полосы контрастными. Яркие пятна на контрастном фоне — так же показатель спелости.
  • Хороший спелый арбуз в обязательном порядке покрыт блестящей жёсткой коркой. Если вы с легкостью проткнули ее ногтем либо она пахнет свежескошенной зеленью, то плод сырой и незрелый.
  • Желтое пятно на боку арбуза должно быть насыщенного оттенка либо кроме того — оранжевым.
  • Удостоверьтесь в надежности на слух: постучите по арбузу, обязан появиться чистый звонкий звук. Приложите к уху арбуз и сдавите его руками. Кожура мало затрещит и прогнется.
  • В случае если разрешают условия, арбуз возможно кинуть в воду. Если он спелый, то всплывет.
  • Арбузы-«девочки» содержат больше сахара и меньше косточек в отличие от «мальчиков». Как выбрать арбуз «девочку» либо «мальчика»? взглянуть на противоположную хвостику арбуза сторону: у девочек кружок широкий и плоский, а у мальчиков — узкий и выпуклый.
  • Обратите внимание на хвостик арбуза, он должен быть сухой.
  • Лучший результат для приобретения спелого надёжного арбуза — финиш начало и лета осени.

Показатели нитратного арбуза

  1. Цвет мякоти интенсивно красный с фиолетовым оттенком.
  2. Поверхность надреза ровная, а в хорошем арбузе она обязана искриться крупинками.
  3. Волокна между сердцевиной и коркой с желтыми оттенками.
  4. Киньте кусочек мякоти в стакан с водой и интенсивно помешайте: в случае если вода помутнеет, то арбуз хороший, а вдруг станет розовой либо красной, то лучше таковой арбуз не есть.

Допустимая норма нитратов — 60 мг на 1 кг. Выбирайте «верный» арбуз и кушайте арбуз на здоровье!

Случайные записи:

Как Выбрать Арбуз? — Выбираем спелый, вкусный и сладкий арбуз


Еще немного статей:

  • Как выбрать дыню?

    Спелая, сочная, сладкая, ароматная дыня — любимое лакомство многих. Но вот лишь далеко не всегда дыня, прекрасная на вид, выясняется вправду вкусной….

  • Как выбрать овощи

    Овощи — еще один из ответственных продуктов питания. Это источник клетчатки, витаминов и минералов. Но некачественные овощи, каковые вы имеете…