Как сохранить лук на зиму

      Комментарии к записи Как сохранить лук на зиму отключены

Как сохранить лук на зиму
Репчатый лук может замечательно храниться зимний период, сохраняя все собственные нужные особенности. Но принципиально важно знать кое-какие хранения и нюансы выбора репчатого лука, дабы вам удалось верно сохранить лук на зиму.

Выбирая репчатый лук на зиму, принципиально важно отобрать лишь качественные луковицы. оптимальнее для хранения подходит золотистый лук. Да, он более острый, чем красный либо белый, но такие сорта отличаются хорошей стойкостью, и меньше возможность того, что лук при хранении испортится.

Отбирайте для хранения лишь неповрежденные луковицы. Осмотрите «попку» каждой луковицы — на ней не должно быть проростов. Дабы лук хранился продолжительно, выбирайте луковицы с сухими хвостиками.

Кроме этого необходимо ощупать каждую луковицу: на ощупь она должна быть крепкой, твёрдой и суховатой, без вмятин и влажных мест.

Если вы сохраняете на зиму лук с собственного огорода, принципиально важно еще и верно найти подходящий момент уборки урожая, оптимальнее делать это в сухую погоду. Выдергивайте лук с опаской: если вы повредите его нижнюю часть, он скоро загниет при хранении. Дальше отберите лук для хранения по тем параметрам, каковые мы перечислили выше.

Дабы сохранить лук на зиму, необходимо верно подготовить его к хранению: кроме того если вы отобрали качественные луковицы, они смогут испортиться, если вы пренебрегли этапом подготовки. Для начала лук нужно просушить. оптимальнее равномерным слоем разложить его на свежем воздухе.

В случае если погода мокрая, возможно для сушки лука применять духовку, но в этом случае крайне важно не пересушить лук. Сушите на минимальной температуре и следите, дабы не потрескались верхние чешуйки луковиц.

В то время, когда луковицы просохнут, заберите ножницы и обрежьте высушенные перья. Обрезать их необходимо не под корень, а оставляя маленький «хвостик» длиной около 2-3 см. От шелухи лук очищать не нужно: она содействует лучшей сохранности.

Где и как хранить лук зимний период? В большинстве случаев лук на зиму перекладывают в древесные коробки. Рекомендуют брать поверхностные коробки, в которых лук будет лежать не через чур толстым слоем (не более 30 см). Лучше поставить друг на друга пара поверхностных коробок, чем свалить целый лук в один глубочайший.

Проследите, дабы в коробках были отверстия для вентиляции: хорошее проветривание — залог сохранности лука.

В случае если у вас нет древесных коробок, возможно сохранить лук на зиму в тканевых мешках. Не требуется насыпать в один мешок через чур много лука: большая высота слоя лука в мешке не должна быть больше уже упомянутые 30 см. Для лучшей сохранности лука возможно присыпать его луковой шелухой — это предотвратит высыхание луковиц.

Еще лук время от времени легко посыпают меловой пылью, дабы обезопасисть его от насекомых.

Кое-какие хозяйки лук в особые сеточки либо легко ветхие колготки и развешивают его в подвале. Запрещено хранить лук в полиэтиленовых пакетах, по причине того, что они не пропускают воздух и влагу, и лук скоро начинает запотевать, а со временем и гнить.

Хранить лук рекомендуют в сухом и чёрном месте с постоянной прохладной температурой. Хорошим вариантом будет подвал, в случае если лишь зимний период температура не опускается в том месте ниже нуля: оптимальная температура для хранения лука — 2 градуса и выше, при более низкой температуре он перемерзнет. В случае если подвала нет, возможно хранить лук в квартире, но наряду с этим принципиально важно поддерживать в помещении постоянную температуру в диапазоне 18-24 градусов.

Убрав лук на хранение, не следует о нем забывать на всю зиму.К сожалению, при хранении сложно обеспечить постоянный уровень влажности воздуха, так что луковицы смогут высыхать от через чур низкой влажности либо затевать прорастать либо кроме того гнить от через чур высокой.

Исходя из этого иногда лук необходимо выбирать и вынимать подпорченные луковицы, дабы они не сломали целый другой лук. Кроме того в случае если луковица подпорчена совсем чуть-чуть, нельзя хранить ее дальше: лучше обрежьте подпорченное место и применяйте ее для того чтобы. А совсем сломанные луковицы, конечно, необходимо сходу выкидывать.

В случае если лук запотел либо подмок, но еще не начал портиться, необходимо как возможно стремительнее просушить его и опять убрать на хранение.

Вот и все рекомендации относительно того, как сохранить лук на зиму. Как видите, ничего сложного!

Случайные записи:

Как сохранить ЛУК в квартире до весны — 7 дач


Еще немного статей:

  • Как при похудении сохранить грудь?

    Совершенная фигура «90/60/90» — это не миф. Дабы достигнуть заветных параметров, необходимо похудеть в бёдрах и талии, а грудь покинуть пышной и высокой….

  • Как заготавливать соки на зиму?

    Фруктовые и овощные соки не только вкусны, но и нужны. Вот лишь натуральные соки из пакетов стоят недешево, да и в качестве их не всегда возможно быть…