Как приготовить вкусный суп из чечевицы по простым рецептам

      Комментарии к записи Как приготовить вкусный суп из чечевицы по простым рецептам отключены

Чечевица — самый небольшой вид семейства бобовых. Мелкое по размеру семя содержит в себе нужные для человека белок растительного происхождения, железо, фолиевую кислоту, и массу вторых нужных веществ. Как приготовить вкусный суп из чечевицы по простым рецептам

Содержание:

  • 1 их сортов особенности и Разновидности чечевицы
  • 2 Красный цвет в восточных супах-пюре
  • 2.1 Деревенский суп из Турции
  • 2.2 Вегетарианский индийский суп — Масурдал
  • 3 Бобовые супы с мясом
    • 3.1 Французский шик сорта пюи
    • 3.2 Ароматный чечевичный суп с копченостями
    • 3.3 Новогодний бразильский суп с говядиной
    • 4 Куриный бульон — база бобовых супов
      • 4.1 Суп из куриного филе
      • 4.2 Суп из куриных крыльев в мультиварке
      • 5 Ограничения по потреблению чечевицы
      • их сортов особенности и Разновидности чечевицы

        какое количество варить чечевицу в супе, будет зависеть от ее вида, но что характерно, при варке семян все нужные особенности сохраняются в громадном количестве. Согревающие особенности этих бобовых высоко ценит китайская медицина, исходя из этого всем рекомендует ее как главное блюдо, в особенности зимой. А уж как приготовить суп из чечевицы первыми поведали миру народы Малой и Средней Азии, откуда есть родом это семя.

        Знакомясь с ним, нельзя не отметить его цветовое разнообразие сортов, что разрешает готовить всевозможнейшие блюда.

        • Коричневая. Данный сорт весьма популярен в Америке, где довольно часто готовят богатый на специи вегетарианский суп из чечевицы с овощами.
        • Красная. Скоро разваривающийся сорт разрешает экономить время на кухне, в следствии наслаждаться блюдом возможно уже через 15 мин.. При переваривании семян получается вкусная каша.
        • Тёмная. Еще данный сорт именуется «белуга» за небольшой круглый размер семян. В качестве контраста такое семя прекрасно смотрится в салатах.
        • Зеленая. Французская чечевица пюи есть самой ароматной из собственных сородичей. Продолжительность варки компенсируется броским способностью и пряным ароматом держать форму во всех блюдах.

        Простые и вкусные рецепты супа из чечевицы популярны во всем мире. Так как они разрешают взять максимум пользы для организма при минимуме физических затрат.

        А регулярное включение в собственный рацион первых блюд из этих бобовых насытит организм микроэлементами, окажет помощь при болезнях ЖКХ, удовлетворит любого гурмана собственной изысканной простотой.
        Красный цвет в восточных супах-пюре

        Азия, как отчизна чечевицы, очень богата рецептами первых блюд из этих семян. Но все разновидности восточных супов объединяет одно — значительно чаще они подготавливаются как крем суп из чечевицы с добавлением разных специй с пряностями. Таковой вид придает блюдам насыщенной яркости и восхитительный запах.

        Деревенский суп из Турции

        Бобовые семена в первых блюдах весьма распространены среди турок. Предлагаемый рецепт супа-пюре из чечевицы обычно готовят в сельской местности страны. Он есть хорошим, довольно часто подается как на обед, так и на ужин.

        Нужные ингредиенты:

        • чечевица (красная) — 1 чашка;
        • бульон — 6 чашек;
        • лук — 1 шт.;
        • морковь — 1 шт.;
        • масло сливочное — 1 ложка;
        • соль, перец, тмин — по вкусу.

        Как приготовить:

        Для насыщенного и ароматного супа направляться совершить заблаговременную подготовку. Куриный бульон лучше сварить незадолго до. А бобовые нужно замочить минимум на 12 часов.

        Первыми приготовить овощи. Очистить лук с морковкой, мелко их покрошить. В углубленной сковородке пассеровать их на постном масле до размягчения.

        Подрумянивать овощи не нужно, достаточно того, чтобы лук прозрачным.

        С чечевицы слить воду, добавить семена в сковородку. Посолить, сдобрить специями. Залить бульоном (?-? от общего объема), варить на мелком огне до полной мягкости семян.

        Блендером перетереть суп, сделав из него однородную ровную массу. При необходимости добавить соль с перцем. Разбавить густую массу оставшимся бульоном, сдобрить полной ложкой качественного сливочного масла.

        Суп шепетильно размешать и разлить по тарелкам.

        Блюдо сверху возможно притрусить красным перцем. Подавать согревающий и успокаивающий турецкий суп из чечевицы либо с долькой лимона, либо с кусочком жёсткого хлеба.

        Вегетарианский индийский суп — Масурдал

        Известный рецепт супа из красной чечевицы, являясь в Индии пищей бедных, стал широко распространен далеко за пределами страны.

        Кисло-сладкая похлебка на кокосовом молоке, большом количестве и томатах специй полюбилась вегетарианцам всей земли и входит в базу диетических блюд.

        Нужные ингредиенты:

        • чечевица (красная) — 1 стакан;
        • лук — 1 шт.;
        • томаты (консервированные) — 400 гр;
        • овощной бульон — 500 мл;
        • кокосовое молоко — 200 мл;
        • имбирь — 1 кусочек;
        • чеснок — 2-3 зубочка;
        • куркума — ? ч. ложки;
        • гарам-масала — ? ч. ложки;
        • перец чили молотый — ? ч. ложки;
        • зира — 1 ч. ложка;
        • лимонный сок — 2 ст. ложки;
        • соль, перец — по вкусу.

        Как приготовить:

        Готовить Дал в глубокой посуде. Измельчить зубчики чеснока с маленькой головкой репчатого лука. Скоро обжарить их на оливковом масле.

        Приправить все специями и продолжить обжарку еще 1-2 60 секунд.

        Чечевицу ополоснуть проточной водой. Томаты нарезать кусками. К прозрачному луку влить овощной бульон, кокосовое молоко, мало лимонного сока.

        Всыпать бобовое семя, помидоры, добавить корень имбиря.

        Доведенный до кипения суп посолить и присыпать тёмным перцем. Прикрутить пламя до минимума, продолжить варить до мягкости бобов, но не меньше 20 мин..

        Из готового блюда дотянуться имбирь. Суп из красной чечевицы разлить по порциям, украсив каждую пряностями, зеленью, перцем, долькой лимона, имбирем.

        Бобовые супы с мясом

        Чечевица прочно заняла собственный место во всех европейских кухнях. В сочетании с мясом, она делается весьма сытным блюдом. Полюбившиеся семена так оказались по душе французам, что они кроме того изобрели новый вид — зеленую чечевицу пюи, тем самым расширив ее возможности и обогатив новыми вкусами.

        Исходя из этого таковой суп из чечевицы с мясом купил новые изысканные запахи.

        Французский шик сорта пюи

        В хороший французский суп из зеленой чечевицы в обязательном порядке додают ломтики и чабрец бекона. На базе этих ингредиентов готовят кроме этого королевский бобовый суп.

        Нужные ингредиенты:

        • чечевица (зеленая) — 250 гр;
        • морковь — 2 шт.;
        • сельдерей — 1 шт.;
        • помидор — 1 шт.;
        • лук — 1 шт.;
        • бекон — 5 ломтиков;
        • чеснок — 2 зубчика;
        • чабрец — 2 гр;
        • соль, перец — по вкусу.

        Как приготовить:

        Предварительно размягчить семена чечевицы, проварив ее 3-4 60 секунд в кипящей воде. Использованную воду слить.

        Мелко измельчить репчатый лук с чесноком. Ломтики бекона порезать кубиками, морковку — маленькими ломтиками, сельдерей тонко нашинковать. Помидоры то же измельчить.

        В разогретую сковороду поместить бекон с чесноком и луком. Пассеровать свинину около 5 мин..

        После этого всыпать овощи: морковь, сельдерей, помидоры и чечевицу. Залить все 2 литрами воды либо некрутым мясным бульоном. Посолить, приправить чабрецом.

        Варить суп 35-40 мин.. пока не размягчатся бобовые. Суп с свининой и чечевицей в виде жареного бекона готов. Перед подачей в каждую тарелку положить кусочки бекона либо зелень.

        Ароматный чечевичный суп с копченостями

        Все бобовые семена очень вкусны вместе с мясными изделиями. Суп из чечевицы с копченостями получается таким же наваристым и аппетитным, как гороховый. Но в отличие от него, чечевица варится значительно стремительнее, что есть ее неоспоримым преимуществом.

        Нужные ингредиенты:

        • чечевица (зеленая либо коричневая) — 150 гр;
        • копченые ребрышки — 600 гр;
        • картофель — 3 шт.;
        • лук, морковь — по 1 шт.;
        • зелень, лавровый лист — по желанию;
        • соль — по вкусу.

        Как приготовить:

        Копченые свиные ребра отварить 20-30 мин. в 2,5 литрах кипящей воды. Для запаха положить 2 лавровых листика. До тех пор пока свинина вариться, чечевицу на это время затопить , чтобы она набухла.

        Картофель нарезается кубиками среднего размера. Лук с морковкой шинкуется соломкой. Зелень измельчить.

        У готовых ребрышек удалить кость, а мясо нарезать кусками. С бобовых семян слить воду.

        В кипящий бульон заложить набухшую чечевицу, вернуть в том направлении куски мяса, разрешить им провариться 30-40 мин..

        Морковь с луком пара мин. пассеровать. Позже выложить их в кастрюлю. В том же направлении всыпать рубленую зелень.

        При необходимости суп досолить, приправить перцем.

        Таковой рецепт супа с картофелем и чечевицей может иметь пара вариантов изготовление за счет добавления разных мясных изделий. Вместо ребрышек превосходно подойдут жареные колбаски со специями либо простые острые сосиски.

        Новогодний бразильский суп с говядиной

        Ни при каких обстоятельствах нельзя пренебрегать рецептами населений украины. Время от времени простые супы смогут превратиться в шедевр кулинарного мастерства, которым не зазорно предложить гостям. В Бразилии уверены в том, что семена чечевицы приносят достаток и удачу. Исходя из этого суп с говядиной и чечевицей считается в том месте необходимым новогодним блюдом, сулящим достаток в новой судьбе.

        Желаете кое-что занимательное? загрузка…

        Нужные ингредиенты:

        • чечевица (коричневая) — 1 стакан;
        • говядина — 500 гр;
        • морковь — 1 шт.;
        • лук — 1 шт.;
        • чеснок — 3 зубчика;
        • говяжий бульон — 10 чашек;
        • красное вино — 2 чашки;
        • кмин — ? ч. ложки;
        • томатная паста — ? ст. ложки;
        • сок лимона — ? шт.;
        • петрушка — 1 пучок;
        • соль, тёмный перец — по вкусу.

        Как приготовить:

        Мякоть говядины поделить на однообразные куски. Замариновать его в смеси соли, перца, кмина и оставить на холоде на 30 мин..

        В глубокой кастрюле в 2 ст. ложках оливкового масла обжаривать говядину до легко золотого цвета 6-8 мин..

        Небольшую головку лука измельчить вместе с чесноком. Морковку нарезать кубиками.

        Обжаренные мясные куски дотянуться шумовкой, а в оставшемся масле пассеровать овощи: морковку с чесноком и луком. Обжаривать их 4-5 мин., пока лук не поменяет цвет.

        Вернуть в кастрюлю мясо, влить бульон, добавить томатную пасту, обогатить блюдо красным вином. Все прекрасно перемешать.

        По окончании закипания супа уменьшить пламя, варя мясо 50 мин., пока оно не станет достаточно мягким.

        После этого всыпать в кастрюлю чечевицу, готовя еще 40 мин.. По вкусу добавить соль с перцем.

        В конце готовки выдавить сок лимона, всыпать рубленую зелень.

        Куриный бульон — база бобовых супов

        Наваристый, питательный, но достаточно легкий суп из бобовых получается благодаря куриному бульону. В отличие от остальных видов мяса, птица не так “тяжела” и легко с ними сочетается. Куриный суп с чечевицей имеет множество вариантов, подготавливаться легко как на печке, так и в мультиварке.

        Суп из куриного филе

        Стремительный и вкусный овощной суп с курицей и чечевицей может послужить питательным ужином.

        Нужные ингредиенты:

        • чечевица (зеленая) — 1 чашка;
        • вода — 6 чашек;
        • куриное филе — 1 шт.;
        • помидоры — 2 шт.;
        • лук — 1 шт.;
        • сельдерей — 1 шт.;
        • морковь — 2 шт.;
        • пармезан — ? чашки;
        • зелень — 1 пучок;
        • соль — по вкусу.

        Как приготовить:

        Куриное филе отварить в подсоленной воде. До тех пор пока оно варится, подготовить все овощи, мелко нарезав их кубиками.

        Чечевицу подготовить: затопить , разрешить закипеть, проварить 3-5 мин., а позже воду слить.

        Отварное филе вынуть из кастрюли, нарезать его кусками. В кипящий отвар всыпать бобовое семя и вернуть в том направлении мясо. Посолить по вкусу и покинуть вариться.

        В углубленной сковородке пассеровать овощи. Первыми обжариваются морковь с луком, а через 5-7 мин. добавить к ним резанные томаты, последним положить сельдерей.

        К фактически размягченной чечевице выложить обжаренные овощи. Разрешить супу покипеть до готовности.

        Перед подачей на каждую тарелку поверх блюда насыпать тертый пармезан и измельченную зелень.

        Суп из куриных крыльев в мультиварке

        В сравнении с другими бобовыми чечевица скоро подготавливаться. А уж суп из чечевицы в мультиварке и подавно не займет большое количество времени.

        Нужные ингредиенты:

        • чечевица (коричневая) — 1 стакан;
        • крылья куриные — 6 шт.;
        • лук — 1 шт.;
        • морковь — 1 шт.;
        • картофель — 3 шт.;
        • помидор — 1 шт.;
        • болгарский перец — 1 шт.;
        • зелень — 1 пучок;
        • соль, перец — по вкусу.

        Как приготовить:

        Бобовые семена затопить на полчаса. Мясо промыть, перерезать крылья на пара частей по суставам.

        Нашинкованные репчатый лук с морковью заложить в чашу мультиварки и пассеровать на режиме «Жарка». К зажарке выложить куски мяса, продолжить обжарку еще 10 мин., неизменно помешивая.

        У болгарского перца удалить перегородки и семена, а позже его вместе с помидором измельчить. Картофель нарезать кубиками среднего размера.

        К мало обжаренным крыльям добавить помидоры с перцем. Всыпать чечевицу с картофелем. Посолить, приправить перцем по вкусу. Затопить и поставить варить на 1 час, установив режим «Суп».

        Добавить зелень и проварить 10 мин..

        Ограничения по потреблению чечевицы

        Какой бы чечевичный суп ни был выбран в качестве главного блюда, он постоянно сможет при необходимости заменить собой полноценный обед, поскольку по собственной питательности он не уступает хлебу а также мясу. Эти богатые на жирные кислоты и микроэлементы блюда дешёвы многим. К тому же суп пюре из чечевицы замечательно окажет помощь при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, и колитах.

        Но наровне с массой преимуществ, бобовые супы имеют последовательность ограничений по их потреблению. Неизменно направляться не забывать, что, как и каждые бобовые, семена чечевицы способны привести к дискомфорту в желудке, брожение.

        Исходя из этого тем, кто имеет неприятности с ЖКТ, жёлчным пузырём и поджелудочной железой, потребление бобовых супов должно быть ограничено. Кроме этого запрещено ее имеется людям, страдающих подагрой и разными заболевания почек.

        Лучшими продуктами, с которыми рекомендуется использовать бобовые, — это овощи. Исходя из этого в чечевичных супах они занимают особенное место, т.к. при их сотрудничестве все нужные элементы бобовых усваиваются организмом лучше и стремительнее.

        Случайные записи:

        СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, простые рецепты


        Еще немного статей: