Картошку не напрасно вычисляют вторым хлебом, а по количеству нужных питательных веществ она может посоревноваться со многими овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле содержится довольно много клетчатки, а в некоторых овощах клетчатки значительно меньше. Исходя из этого все хозяйки частенько готовят блюда с картошкой и применяют и новые рецепты, и ветхие, проверенные временем.
Тушеная картошка с мясом считается самым любимым блюдом многих людей, и мы вспоминаем бабушкин дом и это горячее блюдо, которое во рту. Но, не обращая внимания на популярность для того чтобы блюда, существует довольно много секретов его изготовление, а это известно не всем хозяйкам.
Содержание:
- 1 Нужные рекомендации от кулинаров
- 1.1 Подготовка продуктов
- 1.2 Рекомендации лучших кулинаров
Нужные рекомендации от кулинаров
Многие хозяйки желают выяснить, как тушить картошку с мясом верно, дабы она оказалась вкусной и ароматной. Картофель – это самый популярный гарнир, а мясо его замечательно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.
Подготовка продуктов
Для изготовление тушеной картошки с мясом не пригодится что-то весьма дорогое. Само собой разумеется, мясо стоит не весьма дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а разные овощи и картофель многие люди выращивают на собственных огородах, исходя из этого основная часть затрат придется лишь на мясо.
С подготовкой картофеля никаких неприятностей не появляется – его необходимо помыть и срезать кожуру. По окончании того, как очистите кожуру, сходу опустите картофель в холодную воду, в другом случае он потемнеет. Но продолжительно пребывать он в том месте не должен, в противном случае все крахмал и полезные вещества с картошки выйдут.
Исходя из этого если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, помните и об этом серьёзном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед ярким приготовлением блюда.
Мясо для этого блюда возможно брать любое: курицу либо любую другую птицу, зайца, говядину либо свинину. Порежьте мясо на большие кусочки и перед ярким приготовлением хорошенько промойте его под проточной горячей водой. Размораживать мясо направляться неспешно при комнатной температуре.
Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне либо в горшочках. В духовом шкафу возможно потушить картофель и в особой посудине из жаропрочного стекла.
Громадное внимание уделяется зелени. Отечественные прабабушки еще в осеннюю пору заготовляли разные сушеные травы, каковые обогащали вкус этого блюда.
Рекомендации лучших кулинаров
В случае если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то рекомендуем прислушаться к рекомендациям умелых кулинаров:
- говядина выйдет намного мягче, если вы заблаговременно замочите ее в теплом молоке;
- юная картошка чистится продолжительно и нудно и многим хозяйкам данный процесс не нравится. Но если вы опустите картофель сперва в тёплую, а позже в холодную воду – процесс его очистки отправится намного стремительнее;
- если вы нашли рецепт картошки с мясом, и станете применять для блюда дичь (кабанину, лосятину либо медвежатину), то целые дни такое мясо необходимо держать в маринаде. Рецепт маринада весьма простой: на один литр белого вина положите по 100 г морковки с луком, три зубчика чеснока, половинку чайной ложечки уксуса и пучок порезанной зелени. По окончании замачивания в таком маринаде медвежатина либо лосятина станет намного ласковее и мягче;
- для ускорения времени изготовление и картошку, и мясо рекомендуется нарезать на кусочки мельче;
- воду для тушения возможно поменять на бульон и это гарантирует более насыщенного вкуса блюда;
- в случае если в блюдо положить самую малость томатной поджарки, то оно станет более ласковым;
- перед тем, как станете тушить в духовке картошку с мясом нужно мясо мало обжарить на сковородке на огне, и лишь позже длится основной процесс готовки.
Самые лучшие рецепты тушеной картошки
Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть кое-какие диетологи высказываются против одновременного приема в пищу картофеля и мяса, но такое сочетание продуктов обожают фактически все люди и вряд ли они от него откажутся.
Хороший рецепт тушеной картошки со свининой
В случае если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то в первую очередь приготовьте следующие ингредиенты:
- 500 г свинины. Лучше брать лопаточную часть;
- 3 ст.л. масла подсолнечного;
- 1,3 кг картошки;
- две луковицы и одну морковку;
- молотый тёмный перчик по вкусу и соль;
- сушеный молотый укроп. Вместо него имеете возможность забрать любую любимую приправу.
Процесс изготовление:
- Подготовка овощей. Помойте и почистите лук и картофель с морковкой. Картошку нарежьте на громадные кубики и хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Морковка нарезается соломкой, лук – узкими полукольцами. Не теряйте время и до тех пор пока обрабатываете овощи – включите для разогрева духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов.
- Подготовка свинины. Прекрасно помойте мясо под проточной водой. Если вы забрали для изготовление тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на маленькие кусочки и подсолите их самую малость.
- Укладка в форму ингредиентов. Сперва в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и самую малость присыпьте ее сверху солью. Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым чёрным перчиком и укропом. А вот сейчас пришел черед мяса – помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом.
- Тушение картошки. Сейчас возможно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами 100 мл воды либо молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы желаете, дабы картофель не только потушился, но и мало запекся – сделайте все по-второму. Для этого необходимо залить в форму с продуктами приблизительно 200 мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку приблизительно на полчасика, по окончании истечения этого времени добываете ее и вы заметите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, и вся вода фактически испарилась.
- Тушим картошку. Сейчас форма, где находится картошка, запеченная с мясом, накрывается крышкой и возвращается назад в духовку еще на полчаса. По окончании истечения этого времени крышку снимите и покиньте блюдо в духовке уже без крышки еще на десять мин.. В среднем на приготовление для того чтобы блюда уходит времени больше часа, а учитывая и подготовку продуктов, вам потребуется полтора часа, но ароматный вкус блюда не вынудит вас пожалеть о израсходованном на него времени. Переложите в блюдо готовую картошку со свининой и кличьте к столу всех родных.
Тушеная картошка с мясом и грибами
По этому рецепту картошка с грибами и мясом получается сытной и очень вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.
В первую очередь приготовьте такие продукты:
- 300 г шампиньонов;
- для обжарки нужно мало подсолнечного масла;
- 300 г свинины – вырезки;
- 10 картошек;
- смесь перцев и по вкусу соль;
- по одной штучке морковки и лука;
- 3 ст. ложечки сметаны.
Процесс изготовление:
Желаете кое-что занимательное? загрузка…
- Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с яркой подготовки свинины, это главный ингредиент блюда. Режем ее на небольшие кусочки, сходу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на полчасика.
- Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е кроме этого необходимо мало подсолить. Все ингредиенты сперва необходимо сложить в отдельные мисочки. Сейчас помойте и почистите грибы, по окончании чего порежьте на четыре части. Самую малость подсолите и их. Лук необходимо нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на большой терке.
- грибов и Обжаривание мяса. Маринованное мясо и порезанные грибы направляться обжарить на сковородке раздельно друг от друга.
- Помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сперва на дно горшочка кладете обжаренное мясо, позже слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом финише разложите картошку. На этом этапе изготовление картошки с грибами и мясом добавьте в горшочек самую малость кипяченой водички, картошка должна быть полностью закрыта водой. Сейчас возможно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
- Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и иногда контролируйте его готовность. В случае если горшочки мелкие, то готовое блюдо возможно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому сытному блюду идеально подходит салат из пекинской капусты. Сохраняем надежду, что данный рецепт тушеной картошки с мясом вам понравится.
Жаркое в рукаве из говядины
Это блюдо выйдет неимоверно сочным и сытным. Таковой метод тушения картофеля сохраняет все нужные витамины, каковые находятся в продуктах. Дабы сделать жаркое с картошкой и мясом, приготовьте такие продукты:
- — 500 г говядины;
- — 2 морковки и 1 луковицу;
- — пять больших картофелин;
- — по вкусу соль с перцем;
- — 5 ст.л. сметаны.
Процесс изготовление следующий:
- помытую и обсушенную говядину режете на маленькие кубики;
- помытую и почищенную картошку разрежьте на восемь частей;
- очищенную морковку с луком подготовьте: лук режем небольшими кубиками, а морковь — на кружочки;
- все ингредиенты соедините в миске, поперчите и подсолите по вкусу и помещаете в рукав либо пакет для запекания, сверху намажьте сметаной;
- сейчас завязываете рукав с продуктами и помещаете его на один час в заблаговременно прогретую до 180 градусов духовку;
- через час разрезаем рукав, и готовите еще мин. десять-пятнадцать в духовке, пока не покажется румяная корочка.
Сейчас возможно готовое жаркое с мясом и картошкой вынимать, а рукав разрежьте всецело. Подавайте такое блюдо со свежими овощами и мелко порезанной зеленью.
Картошка с курицей
Сейчас мы поведаем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили забрать курицу. Такое сочетание продуктов идеально выделит майонезно-чесночный соус. оптимальнее применять домашний майонез, что делает курицу очень мягкой.
Приготовьте такие продукты:
- 700 г картошки;
- 3 куриных окорочка;
- 4 ст.л. майонеза;
- головка чеснока и две луковицы;
- по вкусу соль и пряности.
Процесс изготовление:
- Приготовьте все продукты. Помойте окорочка и просушите. Очищенный чеснок помойте и порежьте его на мелкие кусочки. лук и Картошку необходимо почистить, помыть и высушить. Но это следует сделать перед ярким приготовлением картошки, запеченной с мясом, исходя из этого необходимо учесть еще и время маринования курятины. Картошку нарезаете на большие куски, а лук – большими полукольцами.
- Приготовление соуса. Добавьте в майонез порезанный чеснок, кроме этого в том направлении помещаете пряности с солью и все прекрасно перемешайте. Выложенные в глубокую миску окорочка смажьте этим соусом и поставьте на мороз. оптимальнее оставлять курицу для мариновки на всю ночь, но в случае если время не разрешает, оставляете мясо мариноваться на столько, сколько вам необходимо. Но чем продолжительнее, тем лучше.
- Разложите курицу на смазанный маслом противень. Смажьте порезанные лук с картошкой соусом, что остался по окончании мариновки курятины, и помещаете овощи к курочке на противень.
- Приготовление блюда. По этому рецепту тушеной картошки с мясом противень с курицей помещается в прогретую духовку, и блюдо готовится при 180 градусах до готовности всех компонентов. Для проверки их готовности применяйте древесную зубочистку: проткните ею курочку и если она готова, из мяса начнет выделяться прозрачный жир, а картофель будет мягким. В общем, процесс изготовление занимает от 30 до 40 мин..
Сохраняем надежду, что вы нашли ответ на собственный вопрос, как с мясом тушить картошку и все указанные выше рецепты вам понравились. Не опасайтесь и экспериментировать: додавайте собственные другие продукты и любимые приправы и у вас обязательно окажется сытное, вкусное и ароматное блюдо.
Случайные записи:
Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.
Еще немного статей:
-
Приготовление тушеного кролика в мультиварке и духовке
Многие знают, что крольчатина благодаря своим весьма полезным изюминкам оправданно занимает одно из первенствующих позиций в рейтинге диетических…
-
Приготовление мяса по-французски в духовке
Порадовать родных вкусным ужином либо поразить гостей красивым блюдом достаточно легко. Для этого нужно мясо по-французски в духовке и подать его к…