Как правильно варить яблочное варенье?

      Комментарии к записи Как правильно варить яблочное варенье? отключены

Как правильно варить яблочное варенье? Как верно варить варенье? Как варить яблочное варенье? О секретах изготовление вкусного варенья из яблок поведает сейчас Страна советов.

Дабы верно сварить варенье, нужно шепетильно подготовить плоды. В большинстве случаев, яблочное варенье начинают варить в августе – сейчас яблоки именно созревают.

Чтобы варить яблочное варенье, яблоки прекрасно забрать следующих сортов: Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и подобные. В случае если какой-то сорт яблок ранее для варенья не употреблялся, рекомендуется сварить сперва на пробу 1-2 баночки варенья. В случае если качество и вкус варенья удовлетворительны, то возможно варить яблочное варенье из этих яблок.

Для яблочного варенья плоды отбирают, моют. Для варенья годны свежие, не перезревшие яблоки, без повреждений. Легко примятые либо поврежденные плоды лучше покинуть для яблочного повидла либо джема.

Громадные яблоки нарезают дольками шириной около 2 см, мелкие — режут на половинки либо четвертинки.

Дабы нарезанные яблоки не темнели, их рекомендуется бланшировать в кипящей воде около 3 мин.. В случае если яблок большое количество и бланшировать их все сходу не получается, возможно поместить дольки яблок в подсоленную воду (10-20 г соли на 1 л воды), но не более чем на 1 час.

Варить яблочное варенье возможно по-различному. Кроме этого как и при с другими плодами и ягодами, варенье из яблок возможно варить способом направляться либо же многократной варки. Многократная варка предпочтительнее, потому, что разрешает лучше сохранить форму яблочных долек, прозрачность сиропа.

В зависимости от сорта применяемых для варенья яблок, на любой килограмм яблок необходимо добавить 1-1,3 кг сахара. Сахар предпочтителен белый рафинированный.

Дабы верно варить варенье, необходимо помнить показатели готовности варенья:

  • капля сиропа, вылитая на блюдце, при остывании не расплывается, сохраняет форму;
  • кусочки фруктов равномерно распределены в сиропе, а не всплывают вверх;
  • сироп прозрачный, однородный.

Просматривайте кроме этого как варить яблочное варенье в мультиварке.

Варить яблочное варенье необходимо по любому из множества рецептов. «Простое» варенье из яблок варится так.

Нужную норму сахара высыпать в емкость с яблоками, не перемешивать. Оставить на пара часов чтобы яблоки «разрешили войти сок».

Спустя положенное время поставить емкость с яблоками на пламя. На медленном огне довести до кипения, варить 5-7 мин., после этого снять с огня. Покинуть варенье охлаждаться на 6-8 часов. После этого снова поставить яблоки на пламя, довести до кипения и проварить еще 5-7 мин..

Снова оставить на 6-8 часов.

По окончании третьей варки (до готовности) горячее варенье разлить в подготовленные банки, закатать крышками, неспешно охладить и убрать на хранение в прохладное чёрное место.

Это хороший метод изготовление яблочного варенья. Кроме этого среди отечественных хозяек популярно яблочное варенье-«пятиминутка». Яблоки подготовить простым образом (возможно дополнительно очистить от кожицы).

Засыпать яблоки сахаром из расчета 150-200 г сахара на 1 кг очищенных от кожи и сердцевины яблок.

Покинуть яблоки на час, иногда перемешивать. После этого на не сильный огне довести до кипения и при энергичном помешивании варить около 5 мин.. Горячее варенье сразу же выложить в подготовленные банки, закатать, охладить и убрать на хранение.

Яблоки богаты пектином – природным желирующим компонентом, исходя из этого кроме обрисованных способов изготовление яблочного варенья из яблок прекрасно готовить мармелад, повидло, желе. К примеру, классический рецепт яблочного повидла выглядит так.

На любой килограмм спелых (возможно поврежденных) яблок забрать по 400-600 г сахара, в зависимости от сорта яблок. Яблоки вымыть, удалить все повреждения, сердцевину. Распарить подготовленные яблоки в кастрюле с маленьким числом воды, смотря за тем, дабы яблоки не пригорели.

В то время, когда яблоки распарились до состояния кашицы, протереть яблоки через сито и добавить половину нормы сахара. Уварить массу до уменьшения в количестве приблизительно в 2 раза. После этого добавить другой сахар и варить яблочное повидло до готовности.

Готовность яблочного повидла определяется так. Каплю повидла капнуть на холодную сухую тарелку. Остывшая капля готового повидла не должна растекаться и терять форму.

Готовое горячее яблочное повидло направляться расфасовать в предварительно стерилизованные стеклянные банки и закатать прокипяченными крышками. Неспешно охладить и убрать на хранение.

Случайные записи:

Яблочное варенье дольками / How to make Sliced apple jam ♡ English subtitles


Еще немного статей:

  • Как правильно варить рис?

    Рис — одна из самых употребляемых в мире злаковых культур. Встретить рис возможно и в испанской паэлье, и в итальянском ризотто, и в кавказском плове. А…

  • Как правильно варить гречку

    Гречневая каша — действительно русское блюдо. Ни в одной стране мира ее не обожают так, как любим ее мы. Многие страны кроме того отказались от…