Готовят дети – 15 вкусных и полезных простых рецептов научат детей готовить еду

      Комментарии к записи Готовят дети – 15 вкусных и полезных простых рецептов научат детей готовить еду отключены

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептов

Готовят дети – 15 вкусных и полезных простых рецептов научат детей готовить едуГотовить собственного кроху к независимой судьбе направляться затевать еще с пеленок. Это лишь думается, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. В действительности, двухлетнему крохе уже возможно доверить взбивание яиц, к примеру.

Либо просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже более умелый ассистент. Он способен и салат перемешать, и украсить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет в полной мере уже возможно подпускать к плите.

Но лишь под присмотром мамы! Основное, верно выбрать блюдо.

Вашему вниманию — лучшие рецепты для юных поваров!

Бутербродики для торжественного стола

Самое простое блюдо, с которым легко справится кроме того кроха 2-3 лет.

Что искать в закромах:

  • Хлеб (нарезка).
  • 6-7 листиков зеленого салата.
  • Пара ст/л майонеза.
  • Ветчина и салями в нарезке.
  • Сыр в нарезке.
  • Зелень.
  • Горошек.

И соленые огурчики, маслины и вареная морковка (каковые мама предварительно порежет кружочками).

Инструкции по приготовлению нет. По причине того, что в этом случае все зависит лишь от фантазии ребенка (и мамы, которая ему оказывает помощь). Еда, как мы знаем, должна быть не только нужная и вкусная, но и… эстетичная на вид.

А уж на бутербродах-то имеется, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и другое.

Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!

Занимательные и вкусные блюда возможно готовить вместе с детьми.

Хрустящие огурчики в кадушке — подготавливаемся к вкусной зиме

Да, представьте себе, и это также может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что возможно вкуснее!

Само собой разумеется, придется самую малость оказать помощь, но главная работа — на юном поваренке (пускай ощущает собственную причастность к «великому»). А вдруг ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне занимательнее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.

Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может совладать с данным русским блюдом самостоятельно.

Что искать в закромах:

  • Огурчики свежие, мелкие. Количество — в соответствии с тарой (около пяти килограмм).
  • Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
  • Разные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 самая чёрной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), перчик и лавровый лист горошком.
  • Сахар — пара ст/л.
  • 2 л воды.

Итак, инструкция:

  • Шепетильно промываем пряности.
  • Чистим и мелко крошим чеснок (в случае если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  • Сортируем огурчики, выбираем самые небольшие и тонкокожие. Шепетильно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (дабы огурчики не сморщились в рассоле).
  • Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заблаговременно подготовленной кадушки. Потом — слой огурчиков, каковые необходимо укладывать максимально хорошо и вертикально («стоя»). Позже еще слой пряностей и еще слой огурчиков. По окончании вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
  • Сверху — гнет, на что укладывается груз. А уже позже поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей по окончании кипячения воде (горячей, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем отечественные огурчики так, дабы они были покрыты рассолом всецело.
  • Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на несколько дней, покинув «блюдо» в кухне либо комнате.

    На 3-й сутки, когда процесс начального брожения стартовал, прячем кадку в том направлении, где мрачно и прохладно, минимум на месяц.

    Фруктовые бабочки — для летнего настроения!

    Данный рецепт подойдет для ребенка 7-9 лет, в случае если ему уже разрешают пользоваться ножом. Но, готовить «бабочек» возможно кроме того в 3-4 года, в случае если мама окажет помощь все помыть, вырезать крылышки и настругать усики.

    Что искать в закромах:

    Апельсин.
    Виноград (к примеру, Киш-Миш и Женский пальчик).
    Клубника и киви.
    Цедра.

    Инструкция:

  • Ломтик апельсина — пополам. И укладываем эти половинки по форме бабочкиных крылышек.
  • По «спинке» бабочки укладываем половинку ягоды винограда — «туловище».
  • Мелкую и круглую виноградину ставим на место головы.
  • Из апельсиновой кожуры нарезаем тоненькие усики-полосочки, прикладываем к «голове» и чуть загибаем их в стороны.
  • Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники.
  • Глазки возможно сделать парой капель подтаявшего мороженого.
  • Раскладываем на тарелке и… радуем семью!
  • При жажде бабочек возможно усадить на «лужок» из листьев смородины либо запрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети также весьма обожают.

    Яблочный домашний мармелад

    Вкуснее магазинного (и надёжнее). Эту сладость дети будут не только с наслаждением готовить, но и имеется.

    Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Или — для изготовление с маминой помощью.

    Что искать в закромах:

    • 100 мл воды.
    • ? стакана ябл/сока.
    • Желатин — около 20 г.
    • Лимонная цедра — пара ст/л.
    • Два стакана сахара.

    Инструкция:

  • Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
  • Лимонную цедру бережно, дабы не поранить пальцы, натираем на терке.
  • Потом заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
  • Кастрюлю — на пламя и шепетильно помешиваем.
  • По окончании растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем отечественный разбухший желатин.
  • Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков.
  • Лимонную цедру процеживаем через сито.
  • Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, после этого нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.

    Украсить возможно ягодами клюквы, листиками мяты.

    Конфеты Тофифи — готовим с клюквой и орехами

    Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) или для малыша, что будет не прочь оказать помощь маме сотворить мелкое чудо.

    Что искать в закромах:

    • Фундук — около 35 шт.
    • 70 г чёрного горького шоколада.
    • 9 ст/л сливок (прим. — 10).
    • Сливочные ириски (самые простые, тянущиеся, а не крошащиеся) — 240 г.
    • Полторы ложки слив/масла.
    • Полторы ложки растит/масла без запаха!

    Инструкция:

  • Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане.
  • Растаяли? Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей однородной массы.
  • Смазываем форму (вот тут-то и понадобится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (или берем силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать кроме того карапуз.
  • Сейчас вручаем крохе ложку и терпеливо ожидаем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
  • Орехи (фундук) заблаговременно чистим и легко обжариваем, клюкву моем.
  • Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пускай украшает конфеты.
  • А мама сейчас растапливает неприятный шоколад, неспешно додаёт в него 2-4 ложки сливок (наблюдаем по консистенции) и выливает взятую массу в емкость.
  • Опять даем чаду ложку. Сейчас его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.
  • Готово! Отправляем отечественные сласти в морозилку на 4 часа.

    Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать бабушку и папу!

    Цветы для утомившейся по окончании работы мамы

    Уникальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног по окончании тяжелого рабочего дня. Вариант для детей, которым уже дано пользоваться плитой. Или для детей мельче, но с привлечением к процессу папы либо бабушки (папы также весьма обожают хулиганить на кухне).

    Что искать в закромах:

    • Узкие сосиски хорошего качества — пара штук.
    • Зеленый лук, укроп — для букета
    • Простая детская лапша (горсточка).
    • Продукты для украшения (что отыщете).

    Инструкция:

  • Снимаем пленку с сосисок и режем их на 5-6 частей (само собой разумеется, поперек сосиски).
  • Бережно и творчески втыкаем лапшинки в отечественные сосиски так, дабы они наполовину торчали из сосиски. Не следует частить, дабы при варке лапша не выпала.
  • В кипящую воду опускаем отечественные «бутоны» и ожидаем 15 мин., пока они «распустятся».
  • С опаской вынимаем шумовкой, даем самую малость обсохнуть.
  • Ну а сейчас самое основное — создание букета. Красиво выкладываем на блюде стебли с страницами (лук, укроп), располагаем отечественные «цветы» и, на собственный усмотрение, добавляем, к примеру, овощных бабочек (принцип тот же, что у фруктовых — см. выше).
  • Мама будет довольна!

    Мини-пиццы — для всей семьи

    Возраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает лишь мама.

    Что искать в закромах:

    • Упаковку слоеного дрожжевого теста (всего 0,5 кг).
    • 100 г маринованных резаных шампиньонов.
    • Российский сыр — 100 г.
    • 150 г грудинки в нарезке.
    • Кетчуп (по усмотрению — и майонез).
    • Продукты для украшения — наструганный болгарский перец, порезанные кружочками маслины.

    Инструкция:

  • Размораживаем и раскатываем тесто. Ребенок усердно оказывает помощь маме со скалкой.
  • Вырезаем ровно 8 кружков одного диаметра.
  • Украшаем пиццы — даем волю фантазии! Смайлы, мордочки зверей, забавные надписи — возможно все!
  • Выпекаем до полной готовности в заблаговременно прогретой духовке. Конечно, с маминой помощью.
  • Готово! Возможно кликать семью на полдник!

    Яичница Сердечко — маме на ланч

    Ну какая мама откажется от для того чтобы завтрака!

    К плите уже подпускают? Тогда вперед и с хорошим настроением!

    Что искать в закромах:

    • 2 долгие сосиски.
    • Соль, слив/масло.
    • Само собой разумеется, яйца (2 шт).
    • салатные листья и Зелёный лучок — для «декора».

    Инструкция:

  • Разрезаем каждую сосиску (прим. — не до конца!) на протяжении.
  • Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и бережно закрепляем острый уголок отечественного сердечка посредством зубочистки.
  • Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
  • Обжарилось? Переворачиваем и вбиваем прямо в центр сердца яйцо.
  • Не забудьте посолить.
  • По окончании изготовление выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем красным перцем.
  • Возможно нести маме ланч!

    Коктейль банановый — нереально оторваться!

    С таким напитком справится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и несложный рецепт для стремительного изготовление летнего освежающего и питательного напитка.

    Что искать в закромах (на 4 порции):

    • 2 банана.
    • 400 мл свежего молока.
    • Корица.
    • 200 г сливочного пломбира.

    Инструкция:

  • Складываем в блендер мороженое.
  • Добавляем к нему нарезанные бананы.
  • Заливаем продукты молоком.
  • Взбиваем до полного измельчения бананов.
  • Что дальше? Обмазываем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, обмакиваем в корицу — другими словами, украшаем ободки бокалов.
  • Остается только разлить по ним подать и сам коктейль на стол.

    Ягодное мороженое руками ребенка

    Не беда, что лето кончилось. Так как лучший результат для мороженого — неизменно! А вдруг еще и обучиться его делать собственными руками, то не устоит кроме того бабушка, которая настойчиво отказывается имеется «холодное» в слякотную осень.

    Что касается возраста поваренка, напомним, что без мамы опять не обойтись.

    Что искать в закромах:

    • 300 г ягодного, уже готового пюре (делаем в блендере заблаговременно).
    • Одно яйцо.
    • 200 г слив/масла.
    • 150 г сахара.

    Инструкция:

  • Смешиваем яйцо с сахаром. Дети обожают трудиться венчиком.
  • Добавляем взятую смесь к нашему ягодному пюре и на среднем огне варим данную массу 5 мин., не забывая помешивать.
  • Потом направляться взбить посредством миксера масло и медлительно влить его в уже остывшую фруктовую смесь.
  • Сейчас возможно разлить мороженое по формочкам и послать в морозилку.

    Яблоки с творогом

    Полезно и вкусно. Возраст повара — от 12-14 лет.

    Что искать в закромах:

    • 2 громадных яблока.
    • 100 г обезжиренного творога.
    • Горсточка промытого изюма.
    • 1 ст/л меда.

    Инструкция:

  • Вырезаем из яблок сердцевинки.
  • Смешиваем для начинки творог с мёдом и изюмом.
  • Фаршируем начинкой яблоки и чуть-чуть посыпаем сверху сахаром.
  • Отправляем блюдо в уже разогретую духовку. Кроме этого возможно приготовить их в микроволновке.
  • Для проверки готовности десерта направляться проткнуть яблочко зубочисткой.

    Роллы для папы

    Приготовить такую закуску сможет кроме того ребенок 6-7 лет.

    Что искать в закромах:

    • Лаваш.
    • Начинка: сыр 100 г, чеснок, майонез, ветчина в нарезке, листья салата вымытые.

    Инструкция:

  • Заблаговременно разрезаем лаваш на квадраты (возможно резать ножницами).
  • Натираем 1 сыр и зубчик чеснока на самой небольшой терке, смешиваем с майонезом.
  • Укладываем сырную массу узким слоем на квадрат лаваша, сверху кладем лист салата и тонкий ломтик ветчины.
  • Сворачиваем отечественный квадрат с начинкой в аккуратный рулетик.
  • Банановое печенье для бабушки

    Кто заявил, что печенье — это прерогатива лишь бабушки? Неправда, готовить смогут все! И дети вам это докажут.

    Возраст повара — от 9 лет с правом применения микроволновки.

    Что искать в закромах:

    • Пара бананов.
    • Слив/масло.
    • Кокосовая стружка.

    Инструкция:

  • Бананы измельчаем в блендере. В случае если блендера нет либо пользоваться им мама до тех пор пока запрещает — измельчаем вилкой или на терке до однородной массы.
  • Смешиваем массу с кокосовой стружкой.
  • Формируем руками будущие печенюшки.
  • Берем тарелку без картинок и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновки), смазываем сливочным маслом и бережно перекладываем отечественное печенье.
  • Сушим десерт в микроволновке 5 мин..
  • Извлекаем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.

    Витаминный салат к маминому обеду

    Готовим без ножа с 4-5-ти лет!

    Что искать в закромах:

    • Тертый сыр — 100 г.
    • 1 ст/л раст/масла.
    • Половинка лимона.
    • Горсть кедровых орешков (очищенных).
    • 10 маленьких помидорок черри.
    • Листья зеленого салата (вымытые).
    • Зелень и руккола — по вашему вкусу.

    Инструкция:

  • Складываем в широкую салатницу помидорки.
  • Посыпаем ядрами орехов и тертым сыром.
  • Сверху рвем чистыми руками салатные листья и зелень.
  • Выжимаем на салат сок половинки лимона.
  • Самую малость солим, чуть-чуть перчим и поливаем всю эту красоту растительным маслом.
  • Салат готов!

    Творожные томаты

    Возраст повара — от 7-8 лет с правом применения ножа.

    Что искать в закромах:

    • Томаты — 5 шт.
    • Пара перышек зеленого лука.
    • Творог — полпачки (125 г).
    • зелень и Долька чеснока.
    • Сметана, соль.

    Инструкция:

  • Отмываем помидоры и бережно срезаем вершины.
  • Бережно удаляем мякоть простой чайной ложкой.
  • Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
  • Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
  • Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметаны и щепотку соли.
  • Опять смешиваем и фаршируем смесью отечественные томаты.
  • успехов и Приятного аппетита юным поварам!

    Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним правила безопасности на кухне и в доме. Лучше, в случае если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую кроме этого возможно нарисовать вместе с ним.

    А какие конкретно блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!

    Случайные записи:

    Простые рецепты — готовим йогурт. Видео для детей


    Еще немного статей: