Гречневая каша — действительно русское блюдо. Ни в одной стране мира ее не обожают так, как любим ее мы. Многие страны кроме того отказались от выращивания гречки, поскольку урожай с одного гектара почвы весьма мелкий. А мы все любим гречневую кашу с самого детства.
А Вы понимаете, как верно варить гречку?
Вкусную гречневую кашу варить могут не все. Кроме того если Вы следуете руководствам по приготовлению на упаковке, готовая каша не всегда получается ароматной и рассыпчатой. А как бы хотелось как раз таковой кашей насладиться . Так как верно варить гречку?
Обрисуем пара правил, которым нужно направляться, чтобы получить верную гречневую кашу.
Первое, что нужно запомнить, — это количество воды. Гречневая крупа весьма обожает определенное количество воды. Исходя из этого на один стакан крупы нужно забрать два стакана воды.
И ни граммом больше либо меньше. Не следует кроме этого лить на глазок либо направляться правилу всех хозяек, что любую крупу нужно заливать водой на два пальца выше.
Кстати, не забудьте перебрать крупу, перед тем как варить гречку на воде. Пускай она продается и чистой, но в любом случае смогут попасться маленькие камушки, растительный мусор либо не хорошо очищенные ядра. Кроме этого перед варкой крупу возможно мало обжарить на сковороде без масла.
Так гречневая каша станет более рассыпчатой.
Перед тем как варить гречневую кашу, нужно верно выбрать емкость для ее изготовление. Кастрюлю для гречневой каши нужно брать железную, не эмалированную. Само собой разумеется, оптимальнее вкусная гречка получается в чугунке, но не у всех он имеется дома.
Исходя из этого имеете возможность забрать любую другую кастрюлю с толстым дном. оптимальнее , если оно будет выпуклое, как у вока. Такая выгнутая поверхность обеспечит испарение жидкости и правильное распределение температуры со дна.
Cколько варить гречку?
Отечественные бабушки могут варить хорошую гречневую кашу. Но вот из-за чего мы тогда не можем? Дело в том, что раньше все готовили в печах.
По окончании выпекания пирожков либо хлеба ставили чугунок с крупой, и в том месте он продолжительно томился. Беря во внимание данный способ, возможно поразмыслить, что чем продолжительнее варится крупа, тем вкуснее она будет. Это полностью неверно.
В случае если передержать гречку на огне, она не только будет терять аромат и свой вкус, вместе с тем и зерна начнут терять собственную форму. Исходя из этого верно варить гречку нужно следующим образом.
В течение первых 3-5 мин. пламя должен быть сильным, но лишь до момента закипания воды. Кастрюля с кашей должна быть хорошо закрыта, исходя из этого проследите, дабы из-под крышки не вырывался пар. Когда вода закипает, прикрутите пламя.
Вода с крупой сейчас обязана умеренно кипеть. В самом финише варки пламя должен быть не сильный. На таком огне вода обязана выкипать не только с поверхности каши, вместе с тем и со дна кастрюли.
Кроме этого крайне важно запомнить, что гречневую кашу нельзя мешать ложкой до полного ее изготовление. Это связано с тем, что при открывании крышки Вы выпустите пар, что так нужен для верного изготовление гречки. Так как крупа варится, в общем, не на воде, а на несколько.
По окончании того как гречневая каша сварена, ее укутывают в одеяло на 20 мин.. Сейчас она запаривается и делается мягкой. Наряду с этим она не теряет собственной рассыпчатости.
Но и на разрешённом этапе мешать кашу запрещено. Подают гречневую кашу тёплой, заправленной сливочным маслом.
Гречка с луком и грибами
Кроме этого существует и второй метод заправки гречки. Каша — это отдельное блюдо, к которому нельзя подавать мясо либо рыбу в качестве гарнира. Кстати, гарниры бывают лишь овощные, и тот же картофель нужно вычислять гарниром к мясу, а не наоборот.
Исходя из этого возможно порекомендовать для гречневой каши сделать заправку из лука, сушеных грибов и яиц.
Сырой мелко нарезанный лук кладут прямо в кашу в середине процесса ее изготовление. Ни за что не перемешивают! Таким же образом поступают и с грибами. Сухие белые грибы возможно закладывать сразу же вместе с крупой.
На два стакана крупы достаточно одного гриба, дабы придать каше приятный грибной привкус. Масло и нарезанные яйца вкрутую возможно додавать лишь по окончании полного выкипания воды из кастрюли. Пускай каша постоит еще мало совместно со всеми ингредиентами.
Лишь затем ее возможно размешивать и подавать к столу.
Как видите, верно варить гречневую кашу достаточно легко. Но из-за того что гречневая крупа весьма редко употребляется нами для того чтобы, мы забыли, как это верно делать. А сейчас Вы понимаете, как верно варить гречку.
Случайные записи:
Как варить гречку на воде
Еще немного статей:
-
Рис — одна из самых употребляемых в мире злаковых культур. Встретить рис возможно и в испанской паэлье, и в итальянском ризотто, и в кавказском плове. А…
-
Кофе — напиток, без которого многие уже не воображают собственную жизнь, поскольку он дарит хорошее настроение и энергию. На данный момент дома мы все…