Страна Советов уже говорила, как верно выпивать шампанское, коньяк и водку. Но в канун новогодних праздничных дней полезно будет определить о культуре потребления вторых спиртных напитков. Итак, как верно выпивать текилу, виски и абсент?
Как верно выпивать текилу
Текила — это национальный мексиканский напиток, сделанный из растения агава. Мексиканцы весьма трепетно относятся к культуре пития текилы. Уж они-то совершенно верно знают, как верно выпивать текилу!
Если вы выпиваете текилу в первый раз, не пробуйте выпить рюмку залпом. Сперва попытайтесь напиток совсем чуть-чуть и ощутите его вкус. Поверьте, выпитая залпом рюмка нехорошей текилы может на долгое время отбить желание попытаться текилу опять. Кстати, на этикетке качественной текилы должно быть написано «100- агава». Настоящая текила производится в Мексике, в штате Халиско.
Остальные страны только разливают ее в бутылки.
Мексиканцы в большинстве случаев выпивают чистую текилу из мелких рюмок с массивным донышком, не смешивая напиток ни с чем. Кое-какие дегустаторы предпочитают бокалы с зауженным верхом. Но самый узнаваемый метод потребления текилы — с солью и лаймом.
Для этого необходимо насыпать соль на тыльную сторону ладони, слизнуть соль, опрокинуть рюмку с текилой и закусить четвертинкой лайма. Лимон возможно применять лишь в том случае, если лайма нет.
Текилу возможно и запивать. Убойная смесь для запивания текилы — безалкогольный коктейль Сангрита (сок лайма, перец и томатный сок чили). А возможно маленький стручок перца чили перед тем, как выпить текилу. Возможно смешать текилу с тоником (данный метод именуется rapido, «по-стремительному»).
Для этого стакан с тоником и текилой (пропорция 1:1) накрывают рукой либо салфеткой, быстро встряхивают, ударив по столу, и выпивают залпом.
Как верно выпивать абсент
Абсент делается на базе неприятной полынной настойки и значительно чаще имеет зеленый цвет. Данный напиток содержит 70 спирта, а эффект от его потребления возможно непредсказуемым, исходя из этого с абсентом необходимо быть весьма осмотрительным!
Дабы сделать напиток менее неприятным, его разбавляют холодной водой, которую наливают через кубик сахара, лежащий на особой ложечке. Вода осаждает эфирные масла полыни, исходя из этого разведённый абсент мутнеет. оптимальнее разбавлять абсент в пропорции 1:3 либо 1:5. Существует пара способов выпивать абсент.
Как верно выпивать абсент: русский метод
Сперва готовится сахарный сироп, для этого сахар необходимо растворить в воде. Позже сахарный сироп вливают в абсент в нужной пропорции. Возможно кроме этого выпивать абсент с выпариванием алкогольных паров: сперва вы вдыхаете пары через трубочку для коктейля, а позже допиваете теплый абсент.
Кое-какие выпивают неразбавленный абсент мелкими порциями (окого 30 г), но настоящие ценители напитка данный метод не советуют.
Как верно выпивать абсент: чешский метод
Берется особая ложечка с отверстиями либо узорами (см. рисунок), через нее большими каплями пропускается одна часть абсента. После этого сахар поджигают, а оказавшееся вещество капают абсент. Полученная смесь разбавляется тремя частями воды.
Оказавшаяся жидкость может загореться, так что будьте осмотрительны! В случае если абсент загорелся, сразу же добавьте воду — напиток утратит крепость и потухнет. Возможно кроме этого раскалить особую ложечку, положить на нее кубик сахара и лить на него абсент — тогда абсент окажется подогретым.
Как верно выпивать абсент: французский метод
Одна часть абсента наливается в бокал, сбоку от него ставится особая ложечка. На нее кладется кубик сахара, и через него наливаются в бокал три части воды. Сахар растворяется в воде, соответственно, вода будет сладкой и окажет помощь уменьшить печаль абсента.
Говорят, что так выпивали абсент французские феминистки — лишь без сахара. Вместо воды возможно смешать абсент с толченым льдом (пропорции те же, 1:3).
Как верно выпивать виски
Виски пришел к нам из Шотландии. Строгих правил потребления виски нет, но шотландцы в ответ на вопрос «Как верно выпивать виски?» говорят о правиле пяти S:
- sight — налюбоваться
- smell — понюхать
- swish — посмаковать
- swallow — проглотить
- splash — разбавить
Виски выпивают приблизительно так же, как коньяк. Сперва необходимо вдохнуть запах напитка и ощутить всю гамму запаха. После этого пригубите виски и мало подержите напиток во рту, дабы почувствовать его богатый вкус и посмаковать напиток.
Позже возможно сделать первый глоток. Затем виски возможно и необходимо разбавить водой — так вкус и аромат напитка раскроются значительно полнее.
Популярный американский метод потребления виски — виски со льдом — в корне неверный. Лед связывает летучие компоненты напитка, не давая запаху виски раскрыться. Настоящие шотландцы выпивают виски теплым, грея его в руках.
Кстати, смесь виски с горячим чаем либо водой — хороший метод борьбы с простудой!
Случайные записи:
- Погода в москве на декабрь 2016 и новый год – самый точный прогноз от гидрометцентра для москвы и московской области
- Хранение фруктов
Как пить абсент — Едим ТВ
Еще немного статей:
-
Как правильно пить: употребление спиртных напитков
Чуть больше месяца осталось до Нового года. А какой праздник обходится без спиртного? Дабы приём алкоголя утром не напомнило о себе похмельем, необходимо…
-
Самбука — это популярный итальянский анисовый ликер крепостью 38-42 градуса. Он весьма популярен среди завсегдатаев дискотек благодаря эффектному методу…