Одним из непростых вопросов для меня, в то время, когда я отправилась в поездку с сыном, стал вопрос о том, как верно хранить продукты в дороге либо дома, до отъезда. Вследствие этого мы обсудим вопрос верного хранения пищи.
Конечно, что все из нас, своих родителей, стремятся выбирать для себя и собственных детей самые здоровые и свежие, самые верные продукты. Это разрешает составить самый оптимальный и здоровый рацион. Но не каждый из нас может себе позволить брать и готовить продукты к каждому приему пищи, дабы их остатки не хранились, а время от времени необходимо сохранение продуктов в поездке либо на пикнике, в течении нескольких часов, в противном случае и дней.
И тогда любой из нас неизбежно сталкивается с проблемой хранения продуктов в верной таре либо упаковке, дабы не сломать блюдо и не прибрести пищевое отравление. Время от времени появляется необходимость давать обеды ребенку с собой либо брать себе перекус на работу, как это верно сделать? Какие конкретно из материалов, и какие конкретно виды посуды стоит выбирать?
Берем пример с магазинов.
Для сохранения продуктов возможно применять не только кастрюльки и разного рода ёмкости, баночки, но и упаковки иного рода. Возможно забрать за пример опыт магазинов пищевых продуктов. Так, первое, то приходит на ум – пищевая пленка. Она подходит чтобы закрывать среды продуктов – к примеру, разрезанной головки сыра либо палки колбасы. Помимо этого, ее возможно кроме этого применять как необычную и временную крышечку для сковороды либо кастрюли.
В случае если по окончании того, как вы приготовили какое-либо блюдо, у вас остаются определенные продукты – добрая половина луковицы, кусочек кочана капусты и т.д., их кроме этого возможно сохранить в пленке до следующего раза.
Второе, что возможно применять – полиэтиленовые пакеты для зелени, овощей и фруктов. Но, в них не рекомендовано хранить сыры, масла либо другого рода жирные продукты более пары часов. Это разъясняется тем, что в таких пакетах продукты скоро отсыревают и портятся.
При покупке полиэтиленовых пакетов для продуктов стоит обращать внимание на тот факт, дабы они были предназначены как раз для пищевых продуктов. Для того чтобы рода пакетики смогут иметь обрезной край либо же особую совокупность открывания и закрывания. Второй тип лучше, поскольку они сохраняют продукты лучше и относятся к многоразовым. Наряду с этим они в большинстве случаев еще плотнее несложных полиэтиленовых пакетиков.
Принципиально важно при применении смотреть за тем, дабы в таких пакетов не скапливалась влага, их необходимо в обязательном порядке просушивать перед повторным применением.
Пищевая фольга сохранит продукты свежими значительно продолжительнее, чем пакеты. В нее возможно заворачивать готовую еду либо такие жирные продукты, как масло, сало либо маргарин, жирные копченые колбасы, мясную нарезку. Принципиально важно, дабы фольга покрывала целый продукт полностью, без отверстий. Имеется еще одно хорошее средство для хранения продуктов – это пергаментная бумага. Ее выгодно отличает от всех других материалов тот факт, что она способна пропускать влагу.
В ней отлично хранится сыр и колбаса, копчености и мясные изделия. Но вот перевозить в ней продукты, например, в сумке, очень некомфортно. Бумага может очень сильно промокнуть от продукта и испачкать те продукты либо вещи, что находятся рядом.
Использование пластиковых контейнеров.
Самым первым правилом для выбора таких контейнеров будет изготовление их из пластика лишь для пищевых продуктов. Выяснить данный факт несложно, на самой емкости либо ее упаковке будет значок в виде бокала либо вилки. Но нельзя забывать о том, что разные виды кроме того пищевого пластика смогут по-различному реагировать на температурные действия. Кое-какие из них предназначены лишь для хранения холодных продуктов, другие смогут доходить и для тёплой продукции.
Стоит уточнять у продавцов либо прочесть описание товара, потому как кое-какие из видов пластика при нагревании смогут выделять из собственного состава страшнее вещества для здоровья людей. Класть в такие емкости тёплую пищу, которая только что приготовлена, очень нежелательно.
В случае если сказать в целом – наличие контейнеров – это хорошее ответ чтобы хранить и переносить продукты либо тёплую пищу. Они будут продолжительнее сохранять продукты свежими, не пропускают из-под крышки запахи, оказывают помощь в поддержании прядка и чистоты, в случае если лишь случайно не приоткроется крышка. Но, это не совершенные емкости для хранения продуктов и необходимо понимать кроме этого значительные недочёты этих емкостей.
Так, часто пластик от контейнеров может впитывать в себя запахи (рыбы, копченостей, пряностей) либо цвет продуктов (особенно, свеклы, моркови, томата). Кроме того при тщательном мытье после этого избавиться от окрашивания на стенках емкости либо от неприятного запаха не редкость очень сложно. И тогда приходится поменять такие емкости на новые. Либо же тогда имеется вариант применения в будущем контейнеров и этих ёмкостей лишь для данного вида продуктов.
Это возможно не всегда эргономичным, в особенности в случае если место на кухне и в холодильнике значительно ограничено.
В случае если это изделия из прозрачного пластика, он со временем от активного использования и мытья мутнеет, что ведет к утрата его привлекательного вида. В случае если же в придачу пластик еще и узкий, он неспешно деформируется, и в следствии этого не редкость очень не легко открывать и закрывать крышку контейнера.
Исходя из этого, экономить на этих емкостях не следует, необходимо систематично обновлять ваши пластиковые контейнеры на новые и шепетильно мыть всю тару (среди них и крышку, в особенности с клапанами) по окончании каждого применения. Нужно это делать сразу же по окончании того, как из них была извлечена вся пища. Чем продолжительнее пища стоит в таком контейнере, тем посильнее он пропитывается окраской и запахами еды.
Не следует разогревать еду в пластиковых контейнерах, каковые не предназначены для применения в микроволновой печи. При нагревании они смогут деформироваться, обжечь либо выделяют при нагревании страшнее вещества, каковые смогут сделать самую вкусную и нужную пищу медлительно действующим ядом.
Часто пищевые контейнеры имеют собственные конструктивные изюминки – к примеру, сама емкость имеет термо-устойчивость (переносит как высокие, так и низкие температуры, впредь до заморозки), вот крышки сделаны из простого пластика, иногда не имеющего таковых особенностей. Исходя из этого, принципиально важно неизменно шепетильно изучать упаковку и знать о особенностях контейнеров.
Греть пищу в таковой закрытой емкости страшно – крышка может оплавиться и частицы пластика попадут в пищу, или крышка может испортиться, утратить собственные свойства, выделит вреднее вещества в пищу либо даст неприятный химический запах. Часто на крышках пишут – не для применения в микроволновой печи. Перед применением крышку в обязательном порядке снять либо переложить еду их для того чтобы контейнера в другую посуду.
Принципиально важно кроме этого верно мыть и сушить такую посуду, хранить ее до яркого применения. Так, они моются с простым средством для мытья посуды вручную либо (в случае если об этом указано на упаковке) в посудомоечной машине. Принципиально важно шепетильно промывать все края и углы емкости, дабы в них не оставались частицы пищи.
После этого необходимо шепетильно просушить контейнеры, дабы в них не оставалось жидкости, и выветрились все вероятные запахи. Хранить контейнеры необходимо в сухом месте, возможно складывать их один в второй – в случае если это комплект из нескольких емкостей, хорошо закрыв крышкой наружный. Осмотрительнее при мытье стоит быть с агрессивными средствами для обеззараживания и чистки (сода, уксусная либо лимонная кислоты, белизна, разные порошки для чистки).
Они смогут нарушать структуру пластика и деформировать его поверхность, что приведет к утрата его особенностей. Такие контейнеры после этого смогут стать страшными для здоровья.
на следующий день продолжим.
Случайные записи:
Лайфхаки — Как Хранить Продукты | LifeHacks
Еще немного статей:
-
Правила и сроки хранения продуктов питания
Современный ритм судьбы устроен так, что человек не имеет возможности позволить себе такую роскошь, как ежедневно ходить на рынок, дабы выбрать для себя…
-
Лишь едя качественные свежие продукты, мы вправду приобретаем от них пользу. Кроме того самый нужный-преполезный йогурт может стать настоящей отравой,…