Как приготовить спаржу свежую В апреле на прилавках появляется спаржа — вкусный и нужный деликатесный овощ. Многие не решаются брать спаржу не вследствие того что она дорогая либо невкусная, а просто по причине того, что не знают, как ее верно приготовить. Как готовить спаржу?
Готовить спаржу возможно различными методами, но самый популярный метод изготовление — это варка. Вареную спаржу возможно использовать в пищу «как имеется» с маслом либо соусом, а возможно применять в качестве базы для салатов или других блюд.
Перед тем как готовить спаржу, необходимо ее очистить. Имеется два главных вида спаржи — зеленая и белая, чистятся они по-различному. Зеленая спаржа чистится вниз с середины стебля, а белая — лишь под вершиной.
Для очистки спаржи эргономичнее всего применять картофелечистку либо особый нож для очистки овощей.
У очищенных стеблей необходимо отрезать с конца 1-2 см. После этого побеги необходимо сложить в пучок и подровнять их так, дабы они были приблизительно однообразной длины. Кстати, готовить спаржу вы станете как раз в пучке: перед варкой необходимо связать побеги в пучки по 6-10 штук.
Возможно применять для этих целей ниточку, но если вы желаете, дабы спаржа была более ароматной, имеете возможность связать ее веточкой петрушки либо укропа.
Варят спаржу в подсоленной воде. Добавьте в воду 2 ч. л. соли и доведите до кипения. При жажде возможно добавить еще и сахар либо мед (1 ч. л.) и лимон (нарезать кружками половинку). В то время, когда вода закипит, возможно класть в нее спаржу.
Но тут крайне важно учесть один нюанс.
Кончики спаржи варятся стремительнее, чем стебли. Исходя из этого пучок спаржи необходимо ставить в воду кончиками вверх, причем кончики должны быть над поверхностью воды. Окажется, что они будут подготовиться на несколько, и в итоге спаржа сварится равномерно.
Кстати, возможно готовить спаржу в особом сите. Это сито цилиндрической формы с ручкой. В него ставится пучок спаржи, а позже сито погружается в кастрюлю с кипящей водой.
В то время, когда спаржа готовься , вам легко необходимо будет вынуть сито из кастрюли и разрешить воде стечь.
Как приготовить спаржу
Время варки спаржи будет зависеть от ее толщины и вида стебля. Белая спаржа в большинстве случаев варится продолжительнее, чем зеленая: время изготовление белой спаржи — приблизительно 10-15 мин., зеленой достаточно 3-8 минут, дабы свариться.
Для проверки готовности спаржи необходимо проткнуть ее вилкой либо зубочисткой: спаржа должна быть ласковой, но наряду с этим не разварившейся. Через чур продолжительно готовить спаржу запрещено! Финиши побегов при варке ни за что не должны стать через чур мягкими либо сломаться.
Готовую спаржу необходимо откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой. В то время, когда вода стечет, спаржу необходимо подсушить бумажным полотенцем, переложить на подогретую тарелку и полить маслом (оливковым либо растопленным сливочным) либо соусом. Традиционно спаржу подают с голландским соусом на базе сливочного масла, лимонного сока и желтков.
Данный соус идеально подчеркивает вкус спаржи. Но имеется и другие варианты соусов и дипов к спарже:
- сметана с мелко порубленной чесноком и зеленью;
- домашний майонез с острой горчицей и лимонным соусом;
- растопленный сыр типа камамбера;
- оливковое масло с тертым пармезаном;
- натуральный несладкий йогурт с мелко порубленным чесноком и шнитт-луком;
- растопленное сливочное масло с петрушкой и измельченным крутым яйцом;
- соус песто с оливковым маслом;
- оливковое масло с обжаренными кедровыми орешками либо кешью.
Очевидно, имеется и другие методы готовить спаржу кроме варки. Ее возможно мариновать, варить на несколько, запекать, додавать в омлеты и ризотто, макароны и супы, применять в качестве начинки для пирогов и запеканок, делать из нее оладьи… Основное — выполнять главное правило изготовление спаржи: каким бы методом вы ее ни готовили (варка, тушение, томление), приготовление спаржи не должно быть через чур продолжительным.
Как готовить спаржу зеленую
Случайные записи:
Вкуснейшая Спаржа — Лучшие Гарниры из Овощей Рецепт
Еще немного статей:
-
Готовим вкусный томатный суп по лучшим рецептам
Вопросом, как приготовить томатный суп интересуются многие хозяйки, потому, что такое вкусное блюдо весьма редкий визитёр на отечественном столе. А…
-
Вкусная и нужная чечевица не так довольно часто видится на отечественном столе, как другие виды бобовых. Исходя из этого многие хозяйки, решившие…