Как готовить чечевицу

      Комментарии к записи Как готовить чечевицу отключены

Как готовить чечевицу
Вкусная и нужная чечевица не так довольно часто видится на отечественном столе, как другие виды бобовых. Исходя из этого многие хозяйки, решившие включить блюда из чечевицы в собственный рацион, задаются вопросом: как готовить чечевицу?

Большая часть бобовых готовятся достаточно продолжительно, исходя из этого многие считаюм, что готовить чечевицу необходимо так же, как, скажем, горох либо фасоль. В итоге они варят ее больше часа, перед этим еще и замочив на несколько часов для верности, а позже удивляются, что чечевица разварилась. Как готовить чечевицу верно?

Время изготовление чечевицы меньше, чем у других бобовых, и зависит от ее сорта. Продолжительнее всех варится французская зеленая чечевица: это самый устойчивый к развариванию сорт. Исходя из этого ее возможно применять, например, для салатов, в которых чечевица обязана сохранять форму.

А два вторых сорта — коричневая и красная египетская — варятся стремительнее и лучше развариваются.

Наряду с этим коричневая чечевица — это как бы «переходный» сорт, в зависимости от времени изготовление она может как сохранить форму, так и превратиться в пюре. Исходя из этого время варки коричневой чечевицы будет зависеть от того, какое как раз блюдо из чечевицы вы планируете приготовить: для салата ее необходимо будет варить меньше, для супа-пюре — продолжительнее. А красная чечевица разваривается скоро, исходя из этого подходит лишь для супов и пюре.

Замачивать чечевицу перед варкой не требуется: она и без того замечательно сварится. Но перед тем как готовить чечевицу, в обязательном порядке необходимо ее промыть и перебрать, удалив мусор, если он присутствует. Промывать чечевицу необходимо холодной водой, применяя сито либо дуршлаг с мелкими отверстиями: зерна чечевицы достаточно небольшие, и через большие отверстия они будут проскальзывать.

Нужно промыть чечевицу в нескольких водах.

Дабы чечевица не переварилась, лучше класть ее не в холодную воду, а в кипящую. В среднем на один стакан чечевицы требуется полтора-два стакана воды. Доведите воду до кипения, положите в нее чечевицу, убавьте пламя до минимума и варите чечевицу 15-45 мин. (в зависимости от необходимой степени и сорта готовности).

Иногда перемешивайте содержимое кастрюли, пробуя чечевицу на вкус, это окажет помощь ее не переварить.

Учтите, что соль замедляет варку, исходя из этого солить чечевицу необходимо в самом финише изготовление, где-то за 5-7 мин. до окончания варки. То же, кстати, касается и кислоты. Исходя из этого, скажем, если вы додаёте в чечевичный суп свежие помидоры, вариться он будет продолжительнее, чем без них, поскольку плоды томата содержат яблочную и лимонную кислоту.

Возможно готовить чечевицу со специями, так она будет значительно вкуснее. Имеете возможность при варке добавить к чечевице гвоздику, шалфей, розмарин, лавровый лист, сельдерей, лук, чеснок либо другие пряности по вашему вкусу. А дабы зерна чечевицы по окончании варки были более ласковыми и бархатистыми, имеете возможность добавить в воду оливковое масло (приблизительно половину столовой ложки).

Если вы готовите чечевичный суп, то первой в кипящий бульон кладется чечевица, а позже уже другие продукты. А вот если вы решили готовить чечевицу с мясом, сперва мясо доводится практически до полной готовности, а уже позже в блюдо добавляется чечевица. Для гарниров и вторых блюд чечевицу отваривают до мягкости, не давая ей развариться, а уже позже тушат либо запекают с остальными ингредиентами до полной готовности.

В салатах применяют зеленую чечевицу, отваривая ее до полной готовности, а позже смешивая с остальным компонентами.

Готовить чечевицу кроме того несложнее, чем многие другие бобовые. Основное — знать главные нюансы изготовление, о которых мы поведали вам в данной статье: чем отличаются зеленая, коричневая и красная чечевица, сколько варится любой сорт, для каких блюд лучше применять различные сорта.

Случайные записи:

Как я варю обалденно вкусную ЧЕЧЕВИЦУ


Еще немного статей:

  • Как готовить спаржу?

    Как приготовить спаржу свежую В апреле на прилавках появляется спаржа — вкусный и нужный деликатесный овощ. Многие не решаются брать спаржу не вследствие…

  • Готовим вкусный плов по традиционным рецептам

    Появление мультиварок существенно облегчило приготовление еды. Это кухонное устройство оказывает помощь затрачивать минимальное колличество усилий для…