Готовим за 15 минут

      Комментарии к записи Готовим за 15 минут отключены

Готовим за 15 минутВремя от времени не хочется пол дня проводить у плиты, в особенности в выходные. И каждой хозяйке нужно знать пара спасительных рецептов стремительных, сытных и недорогих блюд, каковые смогут накормить всю семью… либо неожиданных гостей.

Как сэкономить время на кухне?

  1. Шагайте в ногу со временем — обзаводитесь кухонной техникой: блендером, электромясорубкой, кухонным комбайном. Выигрыш во времени с лихвой покроет все затраты.
  2. Заблаговременно планируйте меню — составьте перечень самых популярных дежурных блюд в вашей семье и следите, дабы их ингредиенты всегда были под рукой.
  3. перепоручайте задания — не пробуйте все делать самой. Поверьте — ваша вторая половинка также может чистить картошку и варить макароны. Ребенку в полной мере под силу самостоятельно приобрести хлеб, молоко, яйца и другие нужные продукты.

Порадуем родных

Дабы быть красивой хозяйкой и радовать собственных ближних нужными  и зваными завтраками-обедами и вкусными ужинами, совсем не обязательно проводить за плитой 8-часовой рабочий сутки. В сущности, на приготовление вам пригодится не более 10-20 мин..

Экстренная помощь

  1. Завяла зелень: необходимо налить в глубокую миску мало холодной воды и опустить в том направлении увядшие травы либо салат. Через 5-10 мин. зелень будет как свежая.
  2. Пирог не отделяется от формы: необходимо обильно намочить холодной водой 2 кухонных полотенца. На одно полотенце поставить саму форму, вторым обернуть ее края. Через пара мин. повторить попытку поделить пирог и форму.
  3. Пирог развалился: нарежьте его кусочками, перемешайте со сметаной, молоком, сливками, переложите в огнеупорную форму и запеките в духовке. Готовую запеканку украсьте взбитыми в крутую пену яичными белками.

Нужные рекомендации

  • Не пренебрегайте супами из пакетиков и вермишелью стремительного изготовление. никто не заставляет вас строго направляться написанной на упаковке советы по приготовлению. Это так как лишь совет, а вы вправе добавить в данный рецепт что-то собственный и, к примеру, сварить из одного пакетика лапши суп для всей семьи. А для того чтобы применять уже готовые коржи, начинку выбирите по вкусу.
  • Мясные и рыбные консервы возможно применять для изготовление разных супов, тушеных и запеченных блюд. Овощные возможно использовать или в холодном виде, или как составную часть, к примеру, для рагу либо изготовление супов вместо соответствующих свежих овощей.
  • приготовить полуфабрикаты возможно и самим. и тут вашим первым и незаменимым ассистентом будет морозильник и холодильник. Вы приобрели мясо? Поделите его на отдельные порции (на суп, на жаркое, на фарш) и положите в морозильник. Совершенно верно так же поступите и с рыбой: какая-то часть отправится на уху, вторая на холодец. Заблаговременно возможно приготовить котлеты, слепить вареники и пельмени.
  • Отварите овощи в таком количестве, дабы их возможно было применять еще и на следующий сутки.
  • Дабы продукты не утратили собственных вкусовых качеств, не очищайте их от кожуры.
  • Скоро приготовить то либо иное блюдо возможно и посредством микроволновой печи. Возможности данной современной техники огромные: так как она не только размораживает, но и варит, жарит, парит, разогревает. Мясные и рыбные блюда, приготовленные в данной печи, получаются весьма ароматными, мягкими и сочными.

Кулинарные хитрости

  • Очищенный картофель сварится стремительнее и станет рассыпчатым, в случае если его подержать под струей весьма холодной воды.
  • Птица приготовится стремительнее, в случае если перед варкой ее натереть снаружи и изнутри лимоном. Тот же итог окажется, в случае если перед варкой ее выдержать 2-3 часа в смеси, складывающейся из равных частей воды и уксуса.
  • Дабы стремительнее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде большой лапши либо приготовьте из него фрикадельки.
  • Дабы кушанье, которое вы готовите на несколько, стремительнее сварилось, посолите воду, в которой стоит кастрюля: так вы поднимете температуру ее кипения.
  • В случае если желаете скоро охладить какой-либо десерт либо кушанье, поставьте их в сосуды с холодной соленой водой.
  • Сырой очищенный картофель, нарезанный маленькими кусочками, при жарке на сковороде под крышкой готовься существенно стремительнее, чем в открытом виде.
  • Дабы овощи сварились стремительнее, необходимо положить в воду 1 чайную ложку растительного масла.
  • Дабы сварить свеклу стремительнее, вымойте ее, очистите от кожи, нарежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте тёплой водой так, дабы она лишь прикрыла овощ. Варите под крышкой, иногда помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, в то время, когда она готовься , вода обязана выкипеть полностью. После этого добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления цвета свеклы и перемешайте.

Случайные записи:

Джейми Оливер. Супер еда. 1 Серия


Еще немного статей: