Готовим торт наполеон своими руками

      Комментарии к записи Готовим торт наполеон своими руками отключены

Торт Наполеон – один из самых вкуснейших. Равнодушных к этому чуду кулинарного мастерства, пожалуй, не найдется. Торт с узкими нежнейшим кремом и ажурными коржами – это шедевр русском кухни. Придуман рецепт был так в далеком прошлом, что о его подлинных создателях все забыли, но многим известны прекрасные предания.

Считается, пирожное с заглавием Наполеон показалось на столетний юбилей войны 1812 года. Русские кондитеры приготовили слоеное пирожное треугольной формы (напоминавшее шляпу-треуголку) и назвали его высочайшим именем. С того времени данный торт делается императором стола на любом торжестве.

Готовим торт наполеон своими руками

Считается, что испечь Наполеон тяжело. Но это скорее не тяжело, а трудоемко. В действительности торт Наполеон дома приготовить по силам кроме того начинающему кондитеру.

Нужно лишь набраться терпения.

Содержание:

  • 1 Этапы изготовление Наполеона
  • 2 Настоящий Наполеон – это классика
  • 2.1 Выпекание коржей для торта
  • 3 Приготовление хорошего заварного крема
  • 4 Вариации вкусного крема для Наполеона
  • 5 Еще один хороший рецепт торта
  • 6 Дрожжевое тесто для Наполеона
    • 6.1 важные нюансы и Рецепт
    • 7 Песочный Наполеон
    • 8 Стремительные рецепты на скорую руку
      • 8.1 Наполеон на сковороде
      • 8.2 Тортик на закуску
      • 9 Избранные рецепты Наполеона для Вас
        • 9.1 Домашний вечер
        • 9.2 Банановый Наполеон
        • 9.3 Торт Изысканный
        • 10 Рекомендации умелых кондитеров
        • Этапы изготовление Наполеона

          Хороший процесс изготовление включает в себя три стадии:

          • 1 стадия – приготовить тесто;
          • 2 стадия – приготовить заварной крем;
          • 3 стадия – выпечка коржей.

          В случае если времени в обрез, имеется вариант испечь торт Наполеон из готового слоеного теста.

          Это необычное кондитерское изделие популярно многие десятилетия. Фактически в каждой семье имеется собственный рецепт. Готовят его не только из слоеного теста, но а также из песочного. технология и Состав изготовление крема имеет несколько сотню вариантов.

          Любопытно, но дабы сократить время на выпекание, хозяйки кроме того придумали, как испечь торт Наполеон на сковороде.

          Настоящий Наполеон – это классика

          Особой любовью и популярностью гурманов торт пользовался в Советском Альянсе. Хороший рецепт торта Наполеон советского времени переписывался хозяйками и передавался из рук в руки. Давайте же обучимся верно печь коржи и готовить вкуснейшний крем.

          Выпекание коржей для торта

          Рецептура выглядит так:

          1. Берется 600 г муки и 300 г маргарина.
          2. Маргарин натирается на большой терке и растирается с мукой.
          3. Два яйца смешиваются с неполным стаканом воды, добавляется соль и чайная ложка уксуса.
          4. Жидкость взбивается, соединяется с мучной массой и замешивается тесто.
          5. Оно должно быть не густым и липнуть к рукам.
          6. Лишь так коржи получаются рассыпчатые и ласковые.
          7. После этого из теста формируют пара колобков и помещают их в холодильник для охлаждения.
          8. Добывая по одному, раскатывают в узкий корж и выпекают.

          Нужный совет: чтобы корж имел совершенную круглую форму, на него накладывают тарелку (возможно крышку от сковороды либо кастрюли) и обрезают. Обрезки кладут на противень и выпекают также. Из них окажется крошка для присыпки.
          Приготовление хорошего заварного крема

          Крем для торта Наполеон готовится на базе четырех литра и яиц молока. Еще нам пригодится сто граммов муки и триста сахара . В случае если имеется желание, возможно добавить ванильный сахар.

          1. Молоко нагреваем практически до кипения.
          2. Яйца перетираем с сахаром, а после этого венчиком взбиваем до белого цвета, неспешно додавая муку. В том же направлении добавляем ванилин.
          3. Горячее (но не кипящее) молоко неспешно вливаем в массу, не забывая помешивать безостановочно.
          4. Заваренную массу ставим на слабенький пламя и, помешивая, доводим до нужной степени густоты.

          Коржи необходимо проколоть вилкой в нескольких местах и, обильно смазывая кремом, организовать торт. Сверху поверх крема посыпаем торт измельченной крошкой. Хороший торт Наполеон готов!

          Осталось подождать пара часов, пока коржи хорошенько пропитаются.

          Вариации вкусного крема для Наполеона

          В хорошем варианте печется торт Наполеон с заварным кремом, но возможно применять и другие виды крема. К примеру, в продаже имеется сухие смеси для изготовление заварных начинок. Причем видится, как хороший вариант, так и крем с разными добавками: шоколад, фруктовые вкусы, ваниль, крем-брюле и другие.

          Кроме этого занимательный вариант – это взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Данный вкуснейший крем считается изобретением все тех же домохозяек из СССР. Готовится скоро, владеет красивым вкусом и страно подходит для слоеного торта.

          Популярен и сметанный крем. Берется добрая половина литра сметаны и 250-300 граммов сахара, и ванильный сахар либо ванилин по вкусу. Все ингредиенты направляться хорошенько взбить.

          Многие хозяйки пробуют экспериментировать и с кремами, и с тестом, пробуя отыскать наилучший рецепт торта Наполеон. Но лишь приготовленный с любовью и удовольствием торт вкусен неизменно.

          Еще один хороший рецепт торта

          Возможно попытаться испечь торт из слоеного теста, приготовленного По другому рецепту.

          Сделаем домашнее слоеное тесто на трех чашках муки, двух воде и яйцах:

          1. Все смешивается, добавляется соль и уксус (чайная ложка).
          2. Тесто замешивается мягкое. Дабы оно «подошло», его нужно покинуть мин. на двадцать нормально полежать укрытым полотенчиком.
          3. После этого нам пригодится триста граммов мягкого масла. Тесто раскатывается ровным слоем, на половину выкладывается часть масла, закрывается конвертиком и раскатывается. Такую процедуру повторить еще четыре раза.
          4. Слоеное тесто готово. оптимальнее положить его в холодильник и добывать по мере необходимости.

          Совет: тесто комфортно раскатывать на пергаменте. Слои получаются узкие, исходя из этого с пергаментом их комфортно перетаскивать на противень. А готовый корж горячим возможно выровнять по краям острым ножом снова же на пергаменте.

          В случае если готовится хороший торт Наполеон с заварным кремом, то прослойка делается по классическому рецепту, вышеуказанному. А вдруг в качестве смазки для коржей будет выбран второй вариант крема, то окажется уникальная версия торта.

          Дрожжевое тесто для Наполеона

          Таковой десерт готовить весьма легко. Целый процесс изготовление сложностью не отличается. Получается он никак не хуже рецепта с бездрожжевым тестом – такой же ласковый и безумно вкусный.

          важные нюансы и Рецепт

          В первую очередь, попытайтесь выбрать муку, изготовленную из мягких сортов пшеницы, по причине того, что в ней большое количество клейковины. Кроме половины килограмма муки, Вам кроме этого пригодится соль, сухие дрожжи, два яйца, 200 г масла и молоко (около литра).

          Принципиально важно: в уникальной рецептуре употребляется лишь сливочное масло (другими словами, его нельзя заменять маргарином либо жирами). На килограмм теста пригодится пачка масла. Оно в обязательном порядке должно быть мягким и пластичным.

          1. Сперва ставится опара на теплом молоке, стакане муки, сахаре и дрожжах. Она «встанет» приблизительно за полчаса.
          2. Позже необходимо перелить опару в громадную посуду, долить остатки молока и посолить.
          3. Помешивая, высыпьте оставшуюся муку и добавьте яйца. По окончании того как мука вберет в себя всю влагу, положите в массу мягкое сливочное масло (50 граммов).
          4. Регулируйте консистенцию. В случае если масса жидковата, то нужно добавить муку, в случае если густовата – воду либо молоко.
          5. Тесто необходимо вымесить, дабы придать ему эластичность, а позже поставить в тепло на пятнадцать минут.
          6. Потом раскатываем тесто с оставшимся сливочным маслом. Раскатанную «простыню» сворачиваем в пара слоев и раскатываем еще и еще раз.

          Торт Наполеон из слоеного теста на дрожжевой базе получается вкусным, приятным и ласковым. Разработка изготовление крема совершенно верно такая же, как и в прошлых бездрожжевых вариантах.

          Совет: дабы сэкономить время, возможно приобрести готовое слоеное тесто. Оно продается как в замороженном виде, так и без заморозки (срок хранения в этом случае более ограничен). Если Вы купите готовое тесто, то сделать торт Наполеон будет кроме того еще легче!
          Песочный Наполеон

          Хороший Наполеон выпекают из слоеного теста, но экспериментировать никто не запрещает. Исходя из этого кулинары и изобрели другой вариант. Несложнее, но не меньше вкусно получается торт из песочного теста.

          1. Муку высыпаем горкой, добавляем в нее натертое либо мелко нарезанное масло.
          2. Прекрасно порубим массу и перетрем руками до состояния крошки.
          3. Соберем крошку горкой и в углубление на вершине вливаем соду, гашенную уксусом. Получается забавный вулканчик.
          4. Все перемешиваем, вбиваем яйца и месим руками.
          5. Из теста скатываем шарики и ставим их на час в холодное место.

          Тем временем готовим крем. Из песочного теста получается изумительный торт Наполеон со сгущенкой. Следовательно, крем готовится на базе сгущенного молока (рецепт представлен выше).

          Из охлажденных колобков раскатываем коржи, выпекаем, обрезаем их еще тёплыми. После этого смазываем коржи кремом и собираем в торт. Поразительно аппетитно!

          Стремительные рецепты на скорую руку

          В то время, когда свободного времени нет, а семейство требует вкусняшек, Вы имеете возможность побаловать их Наполеоном, приготовленным по отечественным рецептам! Процесс изготовление достаточно несложен. Итак, приступим.

          Наполеон на сковороде

          В случае если в Вашем распоряжении мало времени, то испечь торт Наполеон возможно на сковороде. Пригодится пачка маргарина, до четырех чашек муки, стограммовый стакан воды, 5 ложек сахара, соль.

          В муку необходимо добавить соль, воду (охлажденную) и маргарин. Замесить тесто и убрать на мороз на 30 мин.. После этого дотянуться и поделить для выпечки 10-ти коржей.

          Коржи раскатываются тонко и пекутся на раскаленной сковороде.

          Крем оптимальнее ко мне подойдет заварной.

          Тортик на закуску

          Второй другой вариант Наполеона – это закусочный торт Наполеон из готовых коржей. Готовые коржи возможно легко приобрести в магазине. А вот начинка для для того чтобы торта заслуживает отдельного беседы.

          Это возможно рыбная либо мясная начинка, из зелени с сыром, из овощей. Получается, вправду, вкусная и сытная закуска, которая разнообразит торжественный стол либо станет хорошим вариантом перекуса на пикнике.

          Приготовить закусочный торт Наполеон возможно скоро. Он неизменно получается вкусным и сытным.

          Избранные рецепты Наполеона для Вас

          Приготовление именитого десерта не исчерпывается хорошей рецептурой. Попытаемся поразить Вас и другими не меньше занимательными вариантами!

          Домашний вечер

          Так приятно собраться всей семьей за кухонным столом, разлить ароматный чай по прекрасным чашкам и насладиться страно вкусным тортиком. Данный достаточно несложный рецепт недаром нарекли «домашний». Ни один член семьи не откажется от для того чтобы лакомства!

          Продукты для теста:

          • 800 г муки;
          • пачка сливочного маргарина;
          • яйцо;
          • 100 г сахара;
          • 100 г сметаны;
          • соль.

          Продукты для крема:

          • 200 г сахара;
          • 250 г сливок (высокой жирности);
          • 250 г сливочного масла;
          • ванильный сахар (один мелкий пакетик);
          • два яйца.

          Как приготовить торт Наполеон:

          1. Высыпать половину муки на стол, выложить в нее размягченный маргарин и порубить ножом до масляной крошки.
          2. Массу переложить в миску и добавить остальные компоненты, не считая муки. Ее направляться подсыпать неспешно.
          3. Месить нужно , пока оно не начнет прилипать к рукам.
          4. Тесто поделить на десять шариков и убрать их в холодное место.
          5. До тех пор пока оно охлаждается, возможно заняться кремом. Готовят его на водяной бане из взбитых с сахаром яиц, неизменно помешивая.
          6. По окончании того как вода в кастрюле (для водяной бани) закипит, добавьте в яичную смесь ванильный сахар и сливки. Помешивать нужно , пока сахар не раствориться всецело.
          7. Убавив жар, томить 10-15 мин. до загустения.
          8. В остывший крем добавляется мягкое масло и взбивается венчиком. В то время, когда крем готов, его направляться покинуть настаиваться в холодильнике на время выпечки коржей.
          9. Охлажденные шарики из теста добываем из холодильника по одному и, предварительно раскатав узким слоем, выпекаем.
          10. Готовые коржи смазываем кремом и формируем торт. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой.
          11. Для пропитки поставьте тортик в холодильник на пара часов.

          Банановый Наполеон

          Рецепт отличается оригинальностью. Он станет и приятным сюрпризом к вечернему чаю либо хорошим украшением торжественного стола. Слоеное тесто для него подготавливается по любому рецепту.

          В случае если нет времени, то подойдет и готовое, купленное в магазине.

          Изюминка для того чтобы лакомства – это крем, что и придаст непревзойденный вкус торту.

          Готовится он просто и вкусно:

          1. Банку сгущенки смешиваем с пачкой мягкого сливочного масла и натертым на терке бананом (потребуется 3-4 весьма спелых банана).
          2. Все шепетильно взбиваем и охлаждаем в течение нескольких мин..
          3. В то время, когда крем готов и коржи испеклись, смазываем, обсыпаем и ставим на пропитку отечественный торт.

          Торт Изысканный

          Аристократический вариант с белым шоколадом и свежей клубникой – свидетельство Вашего изысканного вкуса. В случае если на столе покажется таковой торт, то равнодушных к нему уж точно не будет.

          В этом рецепте возможно применять как готовое слоеное тесто, так и приготовленное собственноручно. Для крема же подготовьте плитку белого молочного шоколада и по полтора стакана жирных сливок и мелко нарезанной свежей клубники.

          Шоколад растопите в микроволновке с маленьким числом сливок. Остудите и взбейте с оставшимися клубникой и сливками. Крем получается поразительно ласковым и ароматным.

          Коржи смазываем и ставим торт в холодильник для пропитки.

          Рекомендации умелых кондитеров

          Пара практических рекомендаций напоследок:

          • Для теста лучше подойдет сливочное масло, нежели маргарин.
          • В случае если тесто очень сильно липнет, то нужно добавить в него мало муки.
          • При смазывании коржей не давите на них, чтобы не нарушить лёгкость и воздушность их структуры.
          • Торт нужно выдержать в холоде до суток – так он станет еще вкуснее.

          Необычное лакомство, воистину королевское блюдо. Наровне с такими красивыми отзывами, готовить торт Наполеон достаточно легко. Пробуйте!

          И… приятного чаепития!

          Случайные записи:

          Торт Наполеон Вкусный домашний пошаговый простой рецепт торта своими руками быстро!


          Еще немного статей: