Как сделать и сколько варить домашние пельмени

      Комментарии к записи Как сделать и сколько варить домашние пельмени отключены

Пельмени — маленькие изделия из узкого теста с мясным фаршем, отваренные в воде. Тяжело найти того, кто не обожал бы это сытное блюдо и простой. Магазины предлагают широчайший ассортимент на любой вкус. Но самыми лучшими будут вкусные домашние пельмени, сделанные с любовью из лучших ингредиентов.

Как сделать и сколько варить домашние пельмени

Содержание:

  • 1 способы и Рецепты раскатки теста для пельменей
  • 1.1 Хороший пресный вариант
  • 1.2 Рецепт теста с яйцами
  • 1.3 Рецепт с гречаной мукой
  • 1.4 Рецепт с маслом
  • 1.5 Рецепт для многоцветного теста
  • 1.6 Рекомендации для того чтобы приготовить идеальное тесто
  • 1.7 формирования раскатки пельменей и Способы теста
  • 2 Виды фарша для домашних пельменей
    • 2.1 Ласковая начинка, а не котлетный фарш
    • 2.2 7 шагов для фарша
    • 2.3 Рецепты пельменного фарша
    • 3 Пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей
    • 4 Советы по приготовлению домашних пельменей
      • 4.1 Как варить пельмени верно
      • 4.2 какое количество варить пельмени по времени
      • 4.3 Как готовить жареные пельмени
      • способы и Рецепты раскатки теста для пельменей

        Перед тем как приступить к лепке, разберемся, как приготовить пельмени, какой фарш применять, как верно замесить тесто.

        Для пельменей начинка никак не может быть связана с тестом. Т.е. для любого фарша неизменно возможно приготовить вариант теста на собственный усмотрение: от несложного до уникального.

        Предлагаем пара рецептов теста для пельменей на все вкусы.

        Хороший пресный вариант

        Классическая рецептура пресного теста для пельменей предполагает строгое соблюдение пропорций, чтобы готовое тесто не получилось чересчур липким.

        Нужные ингредиенты:

        • мука — 250 гр;
        • вода — 100 мл;
        • соль — ? ч. ложки.

        Как приготовить:

        Соль всецело растворить в горячей воде. Муку пересеять в миску. При постоянном помешивании вливать в нее узкой струйкой соленую воду. Вначале размешивать вилкой либо ложкой, после этого месить тесто руками. Хорошенько вымесить ровное тесто, организовать его в шар. Покинуть доходить на 30 мин. под мокрой салфеткой.

        А по окончании приступить к созданию пельменей.

        Рецепт теста с яйцами

        Особенную текстуру теста для домашних пельменей делают яйца. мягкость и Пластичность ему додаёт взбитый белок.

        Нужные ингредиенты:

        • мука — 250 гр;
        • яйцо — 1 шт.
        • вода — 100-120 мл;
        • соль — ? ч. ложки.

        Как приготовить:

        Соль развести в воде. Желток яйца разбить вилкой и вылить в воду. Белок прекрасно взбить в пену.

        В центре просеянной муке сделать углубление, куда влить желточную смесь. В перемешанные ингредиенты бережно ввести пышный белок. Замесить руками тесто.

        Перед раскаткой разрешить ему полежать 15-20 мин..

        Рецепт с гречаной мукой

        привлекательный оттенок и Необычный вкус пельменям дает гречневая мука. Из-за низкого содержания клейковины, она должна быть разбавлена пшеничной мукой.

        Нужные ингредиенты:

        • мука пшеничная — 1,5 стакана;
        • мука гречаная — 0,5 стакана;
        • яйцо — 2 шт.;
        • вода — 0,5 стакана;
        • соль — 0,5 ч. ложки.

        Как приготовить:

        Муку двух видов просеять в одну емкость, в центре сделать лунку. Соль распустить в яйце, которое позже перелить в муку.

        Вымесить тесто, понемногу подливая воду. Жидкость додавать частями, чтобы не влить через чур много. Должно оказаться достаточно тугое тесто.

        Лепить пельмени лучше через полчаса по окончании расстаивания теста.

        Рецепт с маслом

        Растительное либо топленое сливочное масло положительно воздействует на эластичность мучной массы. Такое тесто не разорвется при раскатывании, а готовое изделие не будет трескаться при заморозке.

        Нужные ингредиенты:

        • мука — 1,5 стакана;
        • яйцо — 1 шт.;
        • вода — 0,5 стакана;
        • масло — 2 ч. ложки;
        • соль — 0,5 ч. ложки.

        Как приготовить:

        Воду легко нагреть, распушить в ней соль. Яйцо взболтать вилкой в чашке.

        Муку просеять горкой, сделать в середине лунку. В мучную углубление влить воду с яйцом. Замесить ровное однородное тесто, которому перед раскаткой разрешить постоять до 40 мин. в тепле.

        Рецепт для многоцветного теста

        Сделать пельмени различных цветов наподобие итальянских равиоли возможно самостоятельно. Достаточно добавить к муке натуральные красители: шпинат, томаты, зелень. Газировка придаст дополнительной мягкости изделию, а томатная паста — новый вкус и золотистый оттенок.

        Нужные ингредиенты:

        • мука — 1,5 стакана;
        • минералка с газом — 0,5 стакана;
        • томатная паста — 1,5 ст. ложки;
        • масло — 1 ст. ложка;
        • соль — 0,5 ч. ложки.

        Как приготовить:

        Масло, томатную пасту и минеральную воду смешать совместно. Всецело растворить соль в оказавшейся смеси. К данной жидкости просеять муку, все смешать.

        Замесить тесто, вымешивая его руками 15-20 мин.. Перед лепкой изделий разрешить тесту полежать 45 мин..

        Рекомендации для того чтобы приготовить идеальное тесто

        Чтобы из любого рецепта теста оказались весьма вкусные домашние пельмени, нужно следить, чтобы в ходе вымески тесто было не очень сильно крутым и упругим, но постоянно оставалось мягким. Для этого необходимо следовать 5 правилам.

        1. Мука должна быть высшего сорта. Такая крупчатка имеет необходимое количество клейковины, что придает пельменям пластичность.
        2. Серьёзный этап создания теста — просеивание муки. Дополнительное обогащение кислородом даст конечному результату ласковый вкус.
        3. Температура применяемой жидкости не должна быть больше 40 °С. Это необходимо для стремительного и верного замеса муки, поскольку при повышенной температуре тесто сварится, а при низкой не хорошо разойдется.
        4. Замес теста не исчерпывается очевидным смешиванием ложкой. Тщательная ручная вымеска не меньше 10 мин. разрешит взятой массе легко раскататься и лепиться.
        5. Дозревание теста — главный момент при готовке пельменей. За то время, что тесто отдыхает перед раскаткой, клейковина успевает прекрасно соединиться с жидкостью, что напрямую воздействует его на упругость. Оптимальное время для отдыха теста — 30 мин..

        формирования раскатки пельменей и Способы теста

        Перед тем как начать пробовать рецепт домашних пельменей, нужно определиться, каким методом будут лепиться изделия.

        Машинный метод

        В случае если у кого-то дома имеется пельменный препарат, тому сказочно повезло. Процесс лепки происходит скоро, чисто, легко. Но тут уже на форму готового изделия не повлияешь, она будет таковой, как настроил изготовитель.

        Остальным же нужно будет засучить рукава и заняться раскаткой теста, вырезанием заготовок, ручной лепкой.

        Посредством формы

        Значительную помощь в приготовлении дает особая форма — пельменница. Она является некоторый круг с отверстиями 6-угольной формы. Раскатанный слой теста укладывается сверху и прижимается.

        В появившиеся углубления вкладывается фарш, что прикрывается вторым узким пластом теста. Хорошо прижатое скалкой тесто прекрасно склеивается по краям и обрезается по контуру. В итоге получается аккуратный пельмень 6-угольной формы.

        Ручной метод

        Для оставшихся, кто не имеет кроме того особой формы, остается лишь последний дедовский метод — все делать вручную. Тесто скатать рулетиком, отрезать от него маленькие кусочки. Любой ломоть обмакнуть срезом в муку, а позже раскатать скалкой, придавая округлую форму.

        Но значительно несложнее взять совершенную круглую форму для пельменей вторым методом. Для этого подготовленное тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать круги нужного размера посредством стакана, чашки либо другого предмета.

        Сейчас в готовые формы возможно смело выкладывать любимый фарш и лепить пельмени.

        А уж форма изделия при ручной лепке возможно любой: от хорошей до уникальной. Основное, прочно защипить края, чтобы на протяжении варки защип не раскрылся и фарш не вывалился.

        Виды фарша для домашних пельменей

        Похожими блюдами в виде вареного кусочка теста с мясной начинкой могут похвалиться все населения украины: в Китае это вонтоны, в Азии — манты и хинкали, в Италии — равиоли. Заглавия, форма изделия, мясная начинка смогут быть различными, но принцип изготовление неизменно один. И в случае если тесто подготавливается по очень схожей рецептуре, то фарш для пельменей любая кухня делает собственный.

        Ласковая начинка, а не котлетный фарш

        Вся сущность мясной начинки содержится в мягкости и сочности. Для этого фарш для пельменей из любой разновидности мяса обязан соответствовать конкретным требованиям.

        • Парное мясо без заморозки будет совершенным компонентом для фарша.
        • При отваривании изделий фарш не должен отдавать бульону собственные вкусовые особенности.
        • нежность и Аромат начинки должны чувствоваться при раскусывании пельменя.
        • Все компоненты начинки берутся в строгой пропорции для четкого определения вкуса.
        • нежность и Воздушность фарша достигается методом качественного мяса, а не дополнительных ингредиентов, как картофель либо молочный хлеб.
        • Неизменно должен быть достигнут баланс между его пышностью и плотностью фарша, т.к. начинка не должна распадаться без яйца.
        • Измельчение мяса вероятно двумя методами: рубленый фарш (мясо режется ножом либо мелется на большой мясорубке) и классический вариант (фарш два раза пропускается через небольшую мясорубку).
        • Добавление сырого лука — необходимое условие для сочного фарша. При возникновении проблем с ЖКТ, лук направляться предварительно пассеровать на масле для удаления печали.
        • Нежность фаршу придаст тщательное вымешивание массы с последующим отбиванием. По окончании таковой процедуры масса не должна липнуть и быть через чур тугой.
        • Пикантность начинке дадут приправы из зеленого лука, чеснока, молотого кориандра и перца.

        Общеизвестная начинка для домашних пельменей — свиная грудинка с маленькой прослойкой сала. А хорошим наполнением для сибирских — смешанный фарш из говядины и свинины. На самом же деле, выбор мяса всецело зависит от личных предпочтений.

        А самым вкусным наполнителем в тесто будет смешанный фарш из различных сортов мяса.
        7 шагов для фарша

        В независимости от выбранного вида мяса, процедура создания фарша остается неизменно однообразной как для хороших пельменей.

        1. Подготовить мясо для измельчения. Удалить кости, обрезать излишки жира и шкуры. Мясо сполоснуть водой и обсушить.
        2. Измельчить мясные куски любым методом, делая рубленую начинку либо однородную массу.
        3. Очистить и смолоть либо нашинковать сырой лук.
        4. Подготовить дополнительные приправы: раздавить прессом чеснок, измельчить зелень лука, растереть зерна кориандра и горошины перца.
        5. В глубокой посуде соединить все компоненты: мясо, лук, приправы. Добавить соль по вкусу.
        6. Все ингредиенты бережно перемешать. Шепетильно вымесить массу руками до однородности. При необходимости отбить фарш для придания ему мягкости.
        7. Сочность начинки увеличат пара ложек холодной воды либо огуречного рассола. Влить их при необходимости в ходе вымески фарша.

        Рецепты пельменного фарша

        Ориентируясь на наличие имеющихся продуктов и собственный вкус, посредством предлагаемых рецептов у вас постоянно получиться приготовите весьма вкусные пельмени самостоятельно.

        Хороший из свинины

        • свинина с прослойкой сала — 500 гр;
        • лук репчатый большой — 1 шт.;
        • зеленый лук — 1 пучок;
        • чеснок — 4 зубчика;
        • соль, молотый перец — по вкусу.

        Сибирские из 2 видов мяса

        • свинина с салом — 300 гр;
        • говядина — 200 гр;
        • лук — 2 шт.;
        • соль, перец — по вкусу.

        Желаете кое-что занимательное? загрузка…

        Фарш из птицы

        • филе курицы/индейки — 400 гр;
        • лук — 1 шт.;
        • соль — ? ст. ложки;
        • кориандр, паприка меленные — ? ч. ложки;
        • тёмный перец — по вкусу.

        Начинка из баранины

        • мякоть баранины — 500 гр;
        • лук — 2 шт.;
        • кинза — ? пучка;
        • соль — 1 ч. ложка;
        • тёмный перец — ? ч. ложки;
        • зира — ? ч. ложки;
        • винный уксус — ? ст. ложки.

        Рецепт фарша с добавками

        • филе курицы — 500 гр;
        • грибы сушеные — 200 гр;
        • лук — 1 шт.;
        • соль, перец — по вкусу.

        Для этого рецепта высушенные грибы заблаговременно залить кипятком на 2-3 60 секунд. Позже мелко нарезать и пассеровать их с луком на масле до мягкости.

        Пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей

        Основываясь на детальных описаниях начинки и приготовления теста, возможно придумывать собственные рецепты пельменей и смело приступать к их независимому созданию. Главные моменты изготовления не зависят от выбранного варианта фарша и теста.

        Каковы бы ни были вкусными пельмени, лепить их возможно очень долго. А вдруг нет сноровки, то как полакомиться этим блюдом? На выручку начинающим хозяйкам приходит рецепт народного творчества — ленивые пельмени.

        За счет простоты изготовления, время лепки существенно уменьшается.

        Нужные ингредиенты:

        • мука — 3 стакана;
        • яйцо — 1 шт.;
        • свинина, говядина — по 200 гр;
        • вода — ? стакана;
        • лук — 1 шт.;
        • чеснок — 3 зубчика;
        • масло — 100 гр;
        • сметана — 200 гр;
        • соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

        Как приготовить:

        Готовим простое тесто. В миске развести соль в яйце, прекрасно взбивая их в пену. На чистую поверхность пересеять муку, сделать в ней лунку. В взятую ямку влить яйцо и начать замешивать тесто, подбирая муку с краев.

        Неспешно в муку подливать теплую воду. Шепетильно руками вымешивать руками тесто, пока оно не прекратит прилипать к пальцам. Организовать шар и разрешить ему вылежаться 30-40 мин..

        За это время подготовить фарш. Измельчить куски мяса посредством мясорубки либо блендера. Таким же образом поступить с луком.

        В глубокой посуде соединить лук и мясную массу, всыпать соль с перцем, выдавить чеснок. Шепетильно все смешать и выбить однородный ровный фарш.

        Подошедшее тесто скалкой тонко раскатать слоем 2-3 см. Выложить на него фарш и при помощи ложки распределить по всей поверхности ровным слоем. Свернуть тесто рулетом.

        Готовую колбаску нарезать равными кусками с шириной 3-4 см. В этом и имеется сущность ленивого рецепта — не было нужно заворачивать пара десятков отдельных пельменей.

        Подготовить соус для варки. Смешать сметану с хмели-сунели.

        Необыкновенные «розочки» и готовить будем непривычным методом. Мы будем делать пельмени на сковороде.

        В сковороду вылить целый сметанный соус. Уложить в него «розочки» срезом вверх. Поверх каждого изделия положить маленький кусочек сливочного масла.

        На маленьком огне тушить пельмени под крышкой. В то время, когда вся вода испарится, украсить готовое блюдо зеленью.

        Еще одним нетипичным вариантом готовки будут пельмени в духовке. Для этого «розочки» возможно уложить в форму, залить соусом и запекать 30-35 мин. при 190 °С.

        Другие же рецепты вкусных домашних пельменей очень разнообразны, но несложны и однообразны в приготовлении. Готовые домашние изделия нужно сразу же отварить либо заморозить впрок.

        Для лучшего замораживания их раскладывают в один слой на ровной поверхности и помещают в морозилку. В то время, когда пельмени замерзнуть, их возможно сложить в пакет и хранить до 3 месяцев.
        Советы по приготовлению домашних пельменей

        Традиционно все изделия отваривают в соленой воде. А чтобы они не слиплись, и фарш не был сырым, разглядим 2 пункта: как варить и какое количество времени потребуется.

        Как варить пельмени верно

        1. Выбранная кастрюля должна быть широкой из любого материала, не считая эмалированной.
        2. Запах воде придаст лавровый лист с луковицей. Без них также возможно варить, то с ними вкуснее.
        3. В то время, когда вода закипит, влить мало растительного масла. Это окажет помощь избежать их приставание и слипание пельменей ко дну кастрюли.
        4. Закладывать пельмени в кипящую воду лучше по одному. В то время, когда вся партия будет в кастрюле, перемешать ложкой чтобы не было слипания.
        5. Пельмени доводятся до кипения на большом огне. После этого температуру убавить и продолжить варить.

        какое количество варить пельмени по времени

        Конкретное время варки напрямую будет зависеть от количества изделий, их теста и размера, из которого они приготовлены.

        Замороженные пельмени из магазина по окончании всплывания направляться проварить 5-7 мин.. Домашние изделия на заварном тесте подготавливаются не более 4 мин., в противном случае тесто прорвется. Варку пельменей с хорошим тестом на яйце возможно расширить до 10 мин..

        Готовые пельмени вынимаются все сходу шумовкой и выкладываются на блюдо.

        Как готовить жареные пельмени

        К некоторым видам, что жарятся либо запекаются, направляться обратить особенное внимание.

        Жареные пельмени купят приятный золотистый цвет и хрустящую корочку, в случае если их начать готовить на сковороде без соуса. Обжарить в масле со всех сторон до желаемого цвета и лишь по окончании залить соусом, водой либо бульоном. Тушить под крышкой до полной готовности до испарения жидкости.

        Количество применяемой жидкости не должен быть больше 750 мл.

        При запекании блюда в духовке, пельмени в горшочках изначально заливаются крутым кипятком. Возможно посолить либо поперчить по вкусу. Томить в духовке 30-35 мин. при 200 °С.

        Случайные записи:

        Пельмени домашние, как правильно, быстро, легко и красиво лепить и варить пельмени


        Еще немного статей: