Омлет – любимое блюдо детей и взрослых. Приготовление омлета очень просто кроме того любителям. молоко и блюда – Основные ингредиенты яйца. Но существует масса вторых рецептов, включающих овощи, мясо, грибы, рыбу.
Содержание:
- 1 Как приготовить омлет на сковороде
- 1.1 Главные правила изготовление
- 1.2 Хороший рецепт для сковороды
- 1.3 Приготовление пышного и воздушного омлета
Как приготовить омлет на сковороде
Отчизной омлета считается Франция, но в соответствии с некоторым источникам, им лакомились еще древние римляне. Но оно больше напоминало десерт, поскольку данное блюдо подавал в конце обеда под медовым соусом.
на данный момент омлет считается самым популярным завтраком, поскольку он вкусный, питательный и готовится за считанные 60 секунд.
Главные правила изготовление
Дабы омлет оказался вкусным и румяным, существует пара главных правил:
- Яйца должны быть свежими. Дабы проверить свежесть данных продуктов, их направляться опустить в воду. Свежее яйцо опустится вниз, а тухлое всплывет.
- Хорошая сковородка. Предпочтительно применять для этого чугунную посуду с толстой толщиной стены. Сковородки с антипригарным покрытием содействует получению однородного омлета без пригоревшей корки.
- Смазывать сковородку лучше сливочным маслом, а не растительным.
- Для равномерного запекания, массу направляться помешать 2-3 раза.
- Готовый яичный пирог направляться бережно лопаткой переложить на подогретую тарелку.
Хороший рецепт для сковороды
Хороший рецепт омлета включает такие простые ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 120 г;
- масло сливочное – 20 г;
- петрушка и зелёный лук;
- соль – на кончике ножа.
Яйца направляться взбить в миске, а после этого влить молоко. Посолить и опять перемешать. После этого поставить сковородку на пламя и смазать ее дно маслом.
На раскаленную сковородку вылить яичную-молочную жидкость и под закрытой крышкой и жарить 3 60 секунд. Румяную яичницу выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Калорийность омлета на 100 грамм: 116 ккал. Пищевая сокровище хорошего омлета:
- белки – 8,5 направляться;
- жиры – 7,6 г;
- углеводы – 2,5 г.
Приготовление пышного и воздушного омлета
Для изготовление большого воздушного омлета необходимы такие продукты:
- 6 яиц;
- полстакана молока;
- по 30 г крахмала и муки;
- 20 г сливочного масла;
- щепотку соли.
Пышный омлет готовят так:
- Миксером взбить яйца и добавить соль по вкусу.
- Влить в том направлении молоко.
- В отдельной тарелке перемешать муку с крахмалом и всыпать это в яичную смесь.
- Шепетильно перемешать массу. В ней не должно быть комочков.
- Разогретую сковородку смазать кусочком маслом.
- Вылить жидкую смесь на сковородку.
- Омлет обязан томиться на маленьком огне 10 мин., после этого отключить плиту и не отрывать крышку еще 2 60 секунд.
- Воздушную яичницу выложить на громадную небольшую тарелку, порезать на кусочки и разложить на порции.
Как приготовить омлет в мультиварке
Мультиварка – это незаменимая вещь на кухне, которая способна справится с приготовлением пищи любой сложности. Выставив необходимые режимы и добавив все ингредиенты для омлета, возможно за это время заняться собой либо приготовить чай с бутербродами на ланч.
В мультиварке прекрасно получаются овощные блюда, поскольку герметичная емкость превосходно сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
Овощной с колбасой
Для рецепта омлета в мультиварке с овощами нужен таковой комплект продуктов:
- яйца — 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- колбаса либо соски – 50 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зелень — полпучка;
- сливочное масло – 5 г;
- соль и перец – по вкусу.
Дно кастрюли смазать маслом и выбрать режим «Выпечка». Порезать мелко колбаску и выложить на дно емкости для обжаривания. В то время, когда кусочки станут легко золотистыми, добавить в том направлении измельченные лук и овощи.
Взбить венчиком яйца и молоко до однородной массы, посолить и вылить в емкость. Сверху посыпать зеленью. Яичная масса обязана томиться в мультиварке 20 мин. в режиме «Выпечка».
Ласковый и мягкий с сыром
Данное блюдо владеет ласковым вкусом и имеет мягкую консистенцию. Для изготовление яичницы нужны соленые и острые сорта сыра.
Желаете кое-что занимательное? загрузка…
Рецепт омлета с сыром и молоком требует для того чтобы комплекта продуктов:
- яйца – 5шт.;
- молоко – 150 мл;
- жёсткий сыр – 150 г;
- сода – щепотка;
- сливочное масло – 0,5 чайной ложки;
- соль и зелень по вкусу.
Сначала направляться взбить яйца и добавить в том направлении молока. Посолить смесь и добавить соду. На большой терке натереть сыр.
Емкость мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в том направлении яичную смесь. Сверху посыпать измельченным сыром.
На приборе выставить один из режимов: «Мультиповар», «Выпечка» либо «Тушение». Температура выпекания омлета – 100-110 ?С, а время – 10 мин..
На протяжении готовки порубить мелко зелень, дабы посыпать ею омлет.
Когда яичница приготовится, ее не нужно сходу вынимать из емкости – пускай остынет и соберёт пышность.
Приготовленный омлет в мультиварке получается равномерно пропаренным со всех сторон, без пригорелой корочки, как на сковородке. Блюдо в герметично закрытой емкости не теряет жидкости, запаха и полезных питательных веществ.
Рецепт омлета в духовке
Омлет в духовке получается румяным и пышным, как в советской столовой. Прелесть данного блюда в том, что в него кроме того не нужно додавать соду.
Пышный омлет в духовке окажется, в случае если яйца и молоко добавить в верной пропорции. Наряду с этим совсем не обязательно взбивать яйца миксером, до получения однородной жидкости. Достаточно перемешать ячную массу венчиком либо вилкой.
Дабы приготовить блюдо, необходимы такие ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Омлет пекут в чугунной форме.
Инструкция изготовление такая:
- Разбить и вылить в мисочку яйца, добавить в том направлении молоко и все перемешать.
- Смазать чугунную форму маслом.
- Вылить яично-молочную массу в форму и поставить выпекать в разогретую духовку.
- «Ячный пирог» запекают 25-30 мин. при температуре 200 ?С. В течение этого времени, духовку открывать не нужно, дабы омлет не утратил собственную форму.
- Дотянуться противень из духовки и разрешить омлету остыть. После этого пышную румяную массу разрезать квадратиками и разложить на тарелки.
- Возможно сверху румяную корочку смазать кусочком масла.
Дабы омлет оказался высоким, то направляться расширить количество продуктов, сохраняя их пропорцию и забрать высокую форму.
Как сделать омлет в микроволновке
Преимущество омлета из микроволновки в том, что он не пригорает и приобретает равномерную термообработку. В него возможно наряду с этим не додавать молоко. Яичница в печи получается ласковой, пышной и подготавливается от 3 до 5 мин.. Для этого необходимы такие кухонные принадлежности:
- форма для выпекания;
- блендер;
- миска для смешивания массы;
- нож и разделочная доска для дополнительных ингредиентов.
Десертный с кусочками фруктов
Существует рецепт десертного омлета с добавлением кусочков фруктов.
Для его изготовление пригодится:
- яйца – 4 шт.;
- яблоко сладкое – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 150 г;
- мука – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 1 чайная ложка;
- ваниль;
- корица;
- сахарная пудра.
Яблочно-банановый омлет в микроволновой печи готовят так:
- Помыть яблочко, почистить и порезать на небольшие кусочки.
- Засыпать нарезанное яблоко корицей, сахаром и покинуть емкость в прохладном месте.
- Почистить банан и измельчить его блендером.
- Взбить яйца с молоком.
- Добавить в жидкость муку узкой струйкой и перемешать все до однородной консистенции.
- Добавить в жидкое тесто кашицу банана, сахар, соль и ваниль.
- Форму для запекания смазать маслом и положить на дно кусочки засахаренного яблока.
- Вылить сверху взятую смесь и накрыть емкость крышкой.
- Поставить форму в микроволновку на 5 мин..
- Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать его сахарной пудрой.
С капустой броколли, яйцом и молоком
Для изготовление яичницы с капустой броколли, пригодятся:
- 5 яиц;
- 100 г капусты брокколи;
- стакан молока;
- 50 г сухариков;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Рецепт омлета с капустой броколли в печи:
- Мытую капусту порезать на брусочки.
- Взбить яйца, посолить и влить молоко.
- Смазать пластиковую форму маслом и вылить в том направлении взбитую массу.
- Сверху высыпать сухарики, капусту и все перемешать.
- Поставить форму в микроволновку на 5 мин..
Нужные рекомендации для микроволновки
Существует пара нужных советов для изготовление вкусной яичницы в микроволновой печи:
- Для изготовление блюд в печи, направляться пользоваться особой пластиковой посудой.
- Перед смешиванием ингредиентов, молоко направляться легко подогреть.
- Для данного блюда яйца направляться поделить на желтки и белки. Белки нужно взбить до получения пенки, а после этого ввести в том направлении желтки.
- Готовое блюдо возможно подавать под сметанным соусом. Сверху ячный пирог посыпают рубленой луком и зеленью.
- Для изготовление омлета таким методом, не требуется додавать соду.
- Для увеличения калорийности в яичницу додают кусочек сливочного масла.
- Для изготовление овощного омлета, в смесь додают зубок измельченного чеснока. Это добавит блюду пряный и острый привкус.
Другие рецепты омлета
Приготовить омлет из яиц, возможно добавив в том направлении различные ингредиенты: овощи, рыбу, грибы, колбасу, мясо.
Паровой, как в детском саду
Диетический омлет как в детском саду окажется, в случае если готовить его в пароварке. Для его изготовление берут 2 яйца высшего сорта, и 2 столовых ложки молока, жирностью 2,5 .
В случае если нет пароварки, то возможно воспользоваться простой кастрюлей, в которой будет кипеть вода, а сверху поставить маленькую емкость, в которой будет томиться омлет.
Рецепт парового омлета:
- Налить в кастрюлю воды, толщиной слоя 4 см и разрешить ей закипеть.
- До тех пор пока греется вода, в миске взбить яйца миксером и влить в том направлении молоко. Посолить массу.
- Взбить миксером яйца с молоком до густой пенки. Ингредиенты должны быть охлажденными.
- Смазать емкость, в которой будет запекаться омлет, сливочным маслом. В случае если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Но, дабы омлет оказался питательным, в состав яичной массы возможно добавить кусочек масла.
- Влить в том направлении яичную смесь.
- Поставить форму на дно сотейника с кипящей водой и накрыть крышкой.
- Паровой омлет готовится от 5 до 7 мин..
- Готовое блюдо выкладывают на тарелку, дают ему остыть и разрезают на кусочки.
- Сверху посыпают зеленью.
Со свежими помидорами, сыром и молоком
Лучший летний ланч – это яичница со свежими помидорами. Для его изготовление пригодится:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- помидор – 3 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- жёсткий сыр – 50 г.
Количество ингредиентов вычислено на 2 порции.
Приготовить омлет с молоком возможно так:
- Взбить венчиком яйца.
- Добавить молоко, муку и соль.
- Порезать помидоры дольками.
- На большой терке измельчить сыр.
- Разогреть сковородку и налить на дно мало подсолнечного масла.
- Выложить на сковородку помидоры, легко поджарив их.
- Вылить сверху взбитую смесь.
- Помешать смесь в сковородке и накрыть крышкой на 3-5 мин..
- За 1 60 секунд до готовности открыть крышку и посыпать яичницу тертым сыром.
- Закрыть сковородку и дать блюду потомиться еще мало на мелком огне.
- Отключить пламя и выложить омлет на тарелки.
С молоком и колбасой
Ланч будет сытным и питательным, в случае если добавить в том направлении колбасу. Необходимы такие продукты:
- яйцо – 4 шт.;
- колбаса – 150 г;
- сыр – 100 г;
- молоко – 4 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- зелень – пучок;
- соль и перец.
Блюдо готовят 20 мин. на 2 порции.
Омлет с колбасой и молоком готовят так:
- Отделить белки и желтки.
- Взбить желтки и влить в том направлении молоко, тертый сыр, петрушку и муку.
- Взбить белки в густую пену.
- Желтки перемешать с остальными продуктами и влить к ним протеиновую жидкость.
- Нарезать колбасу кольцами, обжарить на растительном масле и выложить в тарелку.
- На сковородку вылить яичную смесь, а сверху выложить колбасу.
- Натереть все сыром и покинуть жарить на мелком огне под закрытой крышкой.
- Подавать со свежими овощами и тертым сыром.
Французский без молока
Делать омлет возможно и без добавления молока. Для этого необходимы такие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 20 г;
- сливочное масло – 10 г;
- зеленый лук – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт французского омлета:
- Взбить яйца с солью и приправами.
- Прогреть сковородку на мелком огне и растопить на ней сливочное масло.
- Вылить на жаровню яичную смесь, а сверху посыпать измельченной зеленью. Накрыть яичницу крышкой.
- В то время, когда омлет вверху станет плотной консистенции, посыпать сверху тертым сыром. Покинуть под закрытой крышкой еще на 2 60 секунд.
- После этого разложить его на 2 порции.
Диетический со свежими овощами
Наилучший летний ланч – это яичница со свежими овощами. Это блюдо не только нужное, но и диетическое.
Возможно применять овощи прямо с грядки, прикупив яйца и сыр. Соотношение продуктов для двух порций такое:
- яйца – 5 шт.;
- жёсткий сыр – 30 г;
- светло синий лук – 1 головка;
- помидоры черри – 3 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Готовить омлет с овощами возможно так:
- Помыть овощи и нарезать их небольшими кубиками. Зелень легко просушить и мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать и поделить смесь на две части.
- Одну половину овощной смеси положить на разогретую сковородку и поджарить до золотистой корочки.
- Яйца взбить в глубокой мисочке с солью и специями.
- Вылить яичную смесь на поджаренные овощи и накрыть сковородку крышкой.
- Через 5 мин. готовый омлет выложить на громадную тарелку.
- Сверху яичницы выложить вторую часть овощной смеси, и притрусить сверху зеленью.
- Завернуть блинчик с начинкой.
- Рулет разрезать на две части и разложить на порции.
Низкокалорийный с рыбой
Яичница с рыбой – нужное блюдо, как для завтрака, так и для ужина и обеда. Низкокалорийный рыбный омлет подходит тем, кто придерживается диет, и пожилым людям и детям. Рыба содержит в себе все витамины и полезные микроэлементы, нужные для здоровья, и легко усваивается.
Для рыбной яичницы больше всего подходит треска либо пикша. Мясо этих сортов белое и ласковое, без мелких костей.
Продукты, нужные для того чтобы приготовить:
- рыба – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- молотая куркума – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт омлета на сковороде:
- Помыть и почистить рыбу.
- Смешать соль и специи, а после этого обвалять в данной смеси рыбу.
- Проварить рыбу 10 мин. на медленном огне, вытянуть и остудить.
- Снять с рыбы кожицу и выбрать кости.
- Ласковое филе порезать на небольшие кусочки.
- На сковородку налить подсолнечное масло.
- На разогретой жаровне обжарить сладкий перец и лук до золотистой корочки.
- Взбить венчиком яйца.
- Вылить на поджаренные овощи яичную смесь, а сверху положить порезанное филе.
- Через 5 мин., рыбный омлет перевернуть лопаткой на другую сторону и под закрытой крышкой еще поджарить 3 60 секунд.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, а сверху посыпать зеленью.
Питательный и калорийный мясной омлет
Яичница с мясом – это обильный калорийный ланч, дарящий заряд сил на весь день. Блюдо богато белком, что есть главным строительным элементом для мышц.
Нужен таковой комплект продуктов:
- куриное филе либо свиной ошеек – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 г;
- жёсткий сыр – 30 г;
- помидор – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
Мясной омлет с молоком на сковороде готовят так:
- Порезать мясо мелкими кусочками.
- На сковородку налить растительное масло и разогреть жаровню.
- Обжарить мясо на громадном огне.
- Нарезать помидоры кольцами.
- Выложить овощи к мясу и тушить под закрытой крышкой на медленном огне.
- Взбить яйца с специями и молоком.
- Вылить яичную смесь на мясо и помидоры, сверху посыпать тертым зеленью и сыром.
- Накрыть сковородку и тушить 15 мин..
Ласковый и вкусный с грибами
Яичница с грибами получается ласковой и вкусной, если она приготовлена в мультиварке. Для омлета в мультиварке необходимы такие продукты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт грибного омлета:
- В кастрюлю мультиварки налить растительное масло.
- Нарезать перец небольшими кусочками и выложить в емкость мультиварки.
- Выставить режим «Выпечка» и поставить таймер на 40 мин..
- До тех пор пока жариться перец, открыть банку маринованных грибов.
- Порезать помидор и смешать его с грибами.
- Овощную массу переложить в емкость с поджаренным перцем.
- Взбить яйца миксером, влить в том направлении молоко, посыпать перцем и солью.
- Залить овощи яичной смесью и все прекрасно перемешать.
- Посыпать сверху рубленой зеленью, а после этого закрыть емкость хорошо крышкой на 15 мин..
- Через положенное время, электрический прибор отключить и выложить готовый омлет на блюдо.
Итак, исходя из вышеизложенных рецептов, возможно сделать вывод, что сделать омлет – несложнее несложного! Минимум времени, простые продукты, мало мастерства – и шедевр готов!
Приятного аппетита!
Случайные записи:
Как приготовить омлет. Супер омлет рецепт от Ивана!
Еще немного статей:
-
Готовим куриные сердечки по вкусным рецептам
Куриные потроха — это низкокалорийные богатые витаминами и белком внутренности курицы. Сердце — один из самых изысканных субпродуктов. Польза куриных…
-
Готовим вкусный томатный суп по лучшим рецептам
Вопросом, как приготовить томатный суп интересуются многие хозяйки, потому, что такое вкусное блюдо весьма редкий визитёр на отечественном столе. А…