Готовим омлет по самым вкусным рецептам

      Комментарии к записи Готовим омлет по самым вкусным рецептам отключены

Омлет – любимое блюдо детей и взрослых. Приготовление омлета очень просто кроме того любителям. молоко и блюда – Основные ингредиенты яйца. Но существует масса вторых рецептов, включающих овощи, мясо, грибы, рыбу.

Готовим омлет по самым вкусным рецептам

Содержание:

  • 1 Как приготовить омлет на сковороде
  • 1.1 Главные правила изготовление
  • 1.2 Хороший рецепт для сковороды
  • 1.3 Приготовление пышного и воздушного омлета
  • 2 Как приготовить омлет в мультиварке
    • 2.1 Овощной с колбасой
    • 2.2 Ласковый и мягкий с сыром
    • 3 Рецепт омлета в духовке
    • 4 Как сделать омлет в микроволновке
      • 4.1 Десертный с кусочками фруктов
      • 4.2 С капустой броколли, яйцом и молоком
      • 4.3 Нужные рекомендации для микроволновки
      • 5 Другие рецепты омлета
        • 5.1 Паровой, как в детском саду
        • 5.2 Со свежими помидорами, сыром и молоком
        • 5.3 С молоком и колбасой
        • 5.4 Французский без молока
        • 5.5 Диетический со свежими овощами
        • 5.6 Низкокалорийный с рыбой
        • 5.7 Питательный и калорийный мясной омлет
        • 5.8 Ласковый и вкусный с грибами
        • Как приготовить омлет на сковороде

          Отчизной  омлета считается Франция, но в соответствии с  некоторым источникам, им лакомились еще древние римляне. Но оно больше напоминало десерт, поскольку данное блюдо подавал в конце обеда под медовым соусом.

          на данный момент омлет считается самым популярным завтраком, поскольку он вкусный, питательный и готовится за считанные 60 секунд.

          Главные правила изготовление

          Дабы омлет оказался вкусным и румяным, существует пара главных правил:

          1. Яйца должны быть свежими. Дабы проверить свежесть данных продуктов, их направляться опустить в воду. Свежее яйцо опустится вниз, а тухлое всплывет.
          2. Хорошая сковородка. Предпочтительно применять для этого чугунную посуду с толстой толщиной стены. Сковородки с антипригарным покрытием содействует получению однородного омлета без пригоревшей корки.
          3. Смазывать сковородку лучше сливочным маслом, а не растительным.
          4. Для равномерного запекания, массу направляться помешать 2-3 раза.
          5. Готовый яичный пирог направляться бережно лопаткой переложить на подогретую тарелку.

          Хороший рецепт для сковороды

          Хороший рецепт омлета включает такие простые ингредиенты:

          • яйца – 4 шт.;
          • молоко – 120 г;
          • масло сливочное – 20 г;
          • петрушка и зелёный лук;
          • соль – на кончике ножа.

          Яйца направляться взбить в миске, а после этого влить молоко. Посолить и опять перемешать. После этого поставить сковородку на пламя и смазать ее дно маслом.

          На раскаленную сковородку вылить яичную-молочную жидкость и под закрытой крышкой и жарить 3 60 секунд. Румяную яичницу выложить на блюдо и посыпать зеленью.

          Калорийность омлета на  100 грамм: 116 ккал. Пищевая сокровище хорошего омлета:

          • белки – 8,5 направляться;
          • жиры – 7,6 г;
          • углеводы – 2,5 г.

          Приготовление пышного и воздушного омлета

          Для изготовление большого воздушного омлета необходимы такие продукты:

          • 6 яиц;
          • полстакана молока;
          • по 30 г крахмала и муки;
          • 20 г сливочного масла;
          • щепотку соли.

          Пышный омлет готовят так:

          1. Миксером взбить яйца и добавить соль по вкусу.
          2. Влить в том направлении молоко.
          3. В отдельной тарелке перемешать муку с крахмалом и всыпать это в яичную смесь.
          4. Шепетильно перемешать массу. В ней не должно быть комочков.
          5. Разогретую сковородку смазать кусочком маслом.
          6. Вылить жидкую смесь на сковородку.
          7. Омлет обязан томиться на маленьком огне 10 мин., после этого отключить плиту и не отрывать крышку еще 2 60 секунд.
          8. Воздушную яичницу выложить на громадную небольшую тарелку, порезать на кусочки и разложить на порции.

          Как приготовить омлет в мультиварке

          Мультиварка – это незаменимая вещь на кухне, которая способна справится с приготовлением пищи любой сложности. Выставив необходимые режимы и добавив все ингредиенты для омлета, возможно за это время заняться собой либо приготовить чай с бутербродами на ланч.

          В мультиварке прекрасно получаются овощные блюда, поскольку герметичная емкость превосходно сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

          Овощной с колбасой

          Для  рецепта омлета в мультиварке с овощами нужен таковой комплект продуктов:

          • яйца — 3 шт.;
          • молоко – 100 мл;
          • колбаса либо соски – 50 г;
          • помидоры – 3 шт.;
          • сладкий перец – 1 шт.;
          • зелень — полпучка;
          • сливочное масло – 5 г;
          • соль и перец – по вкусу.

          Дно кастрюли смазать маслом и выбрать режим «Выпечка». Порезать мелко колбаску и выложить на дно емкости для обжаривания. В то время, когда кусочки станут легко золотистыми, добавить в том направлении измельченные лук и  овощи.

          Взбить венчиком яйца и молоко до однородной массы, посолить и вылить в емкость. Сверху посыпать зеленью. Яичная масса обязана томиться в мультиварке 20 мин. в режиме «Выпечка».

          Ласковый и мягкий с сыром

          Данное блюдо владеет ласковым вкусом и имеет мягкую консистенцию. Для изготовление яичницы нужны соленые и острые сорта сыра.

          Желаете кое-что занимательное? загрузка…
          Рецепт омлета с сыром и молоком требует для того чтобы комплекта продуктов:

          • яйца – 5шт.;
          • молоко – 150 мл;
          • жёсткий сыр – 150 г;
          • сода – щепотка;
          • сливочное масло – 0,5 чайной ложки;
          • соль и зелень по вкусу.

          Сначала направляться взбить яйца и добавить в том направлении молока. Посолить смесь и добавить соду. На большой терке натереть сыр.

          Емкость мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в том направлении яичную смесь. Сверху посыпать измельченным сыром.

          На приборе выставить один из режимов: «Мультиповар», «Выпечка» либо «Тушение». Температура выпекания омлета – 100-110 ?С, а время – 10 мин..

          На протяжении готовки порубить мелко зелень, дабы посыпать ею омлет.

          Когда яичница приготовится, ее не нужно сходу вынимать из емкости – пускай остынет и соберёт пышность.

          Приготовленный омлет в мультиварке получается равномерно пропаренным со всех сторон, без пригорелой корочки, как на сковородке. Блюдо в герметично закрытой емкости не теряет жидкости,  запаха и полезных питательных веществ.

          Рецепт омлета в духовке

          Омлет в духовке получается румяным и пышным, как в советской столовой. Прелесть данного блюда в том, что в него кроме того не нужно додавать соду.

          Пышный омлет в духовке окажется, в случае если яйца  и молоко добавить в верной пропорции. Наряду с этим совсем не обязательно взбивать яйца миксером, до получения однородной жидкости. Достаточно перемешать ячную массу венчиком либо вилкой.

          Дабы приготовить блюдо, необходимы такие ингредиенты:

          • яйца – 5 шт.;
          • молоко – 1 стакан;
          • сливочное масло – 30 г;
          • соль – 0,5 чайной ложки.

          Омлет пекут в чугунной форме.

          Инструкция изготовление такая:

          1. Разбить и вылить в мисочку яйца, добавить в том направлении молоко и все перемешать.
          2. Смазать чугунную форму маслом.
          3. Вылить яично-молочную массу в форму и поставить выпекать в разогретую духовку.
          4. «Ячный пирог» запекают 25-30 мин. при температуре 200 ?С. В течение этого времени, духовку открывать не нужно, дабы омлет не утратил собственную форму.
          5. Дотянуться противень из духовки и разрешить омлету остыть. После этого пышную румяную массу разрезать квадратиками и разложить на тарелки.
          6. Возможно сверху румяную корочку смазать кусочком масла.

          Дабы омлет оказался высоким, то направляться расширить количество продуктов, сохраняя их пропорцию и забрать высокую форму.
          Как сделать омлет в микроволновке

          Преимущество омлета из микроволновки в том, что он не пригорает и приобретает равномерную термообработку. В него возможно наряду с этим не додавать молоко. Яичница в печи получается ласковой, пышной и подготавливается от 3 до 5 мин.. Для этого необходимы такие кухонные принадлежности:

          • форма для выпекания;
          • блендер;
          • миска для смешивания массы;
          • нож и разделочная доска для дополнительных ингредиентов.

          Десертный с кусочками фруктов

          Существует рецепт десертного омлета с добавлением кусочков фруктов.

          Для его изготовление пригодится:

          • яйца – 4 шт.;
          • яблоко сладкое – 1 шт.;
          • банан – 1 шт.;
          • молоко – 150 г;
          • мука – 2 столовые ложки;
          • сливочное масло – 1 чайная ложка;
          • ваниль;
          • корица;
          • сахарная пудра.

          Яблочно-банановый омлет в микроволновой печи готовят так:

          1. Помыть яблочко, почистить и порезать на небольшие кусочки.
          2. Засыпать нарезанное яблоко корицей, сахаром и покинуть емкость в прохладном месте.
          3. Почистить банан и измельчить его блендером.
          4. Взбить яйца с молоком.
          5. Добавить в жидкость муку узкой струйкой и перемешать все до однородной консистенции.
          6. Добавить в жидкое тесто кашицу банана, сахар, соль и ваниль.
          7. Форму для запекания смазать маслом и положить на дно кусочки засахаренного яблока.
          8. Вылить сверху взятую смесь и накрыть емкость крышкой.
          9. Поставить форму в микроволновку на 5 мин..
          10. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать его сахарной пудрой.

          С капустой броколли, яйцом и молоком

          Для изготовление яичницы с капустой броколли, пригодятся:

          • 5 яиц;
          • 100 г капусты брокколи;
          • стакан молока;
          • 50 г сухариков;
          • 1 чайная ложка сливочного масла.

          Рецепт омлета с капустой броколли в печи:

          1. Мытую капусту порезать на брусочки.
          2. Взбить яйца, посолить и влить молоко.
          3. Смазать пластиковую форму маслом и вылить в том направлении взбитую массу.
          4. Сверху высыпать сухарики, капусту и все перемешать.
          5. Поставить форму в микроволновку на 5 мин..

          Нужные рекомендации для микроволновки

          Существует пара нужных советов для изготовление вкусной яичницы в микроволновой печи:

          1. Для изготовление блюд в печи, направляться пользоваться особой пластиковой посудой.
          2. Перед смешиванием ингредиентов, молоко направляться легко подогреть.
          3. Для данного блюда яйца направляться поделить на желтки и белки. Белки нужно взбить до получения пенки, а после этого ввести в том направлении желтки.
          4. Готовое блюдо возможно подавать под сметанным соусом. Сверху ячный пирог посыпают рубленой луком и зеленью.
          5. Для изготовление омлета таким методом, не требуется додавать соду.
          6. Для увеличения калорийности в яичницу додают кусочек сливочного масла.
          7. Для изготовление овощного омлета, в смесь додают зубок измельченного чеснока. Это добавит блюду пряный и острый привкус.

          Другие рецепты омлета

          Приготовить омлет из яиц, возможно добавив в том направлении различные ингредиенты: овощи, рыбу, грибы, колбасу, мясо.

          Паровой, как в детском саду

          Диетический омлет как в детском саду окажется, в случае если готовить его в пароварке. Для его изготовление берут 2 яйца высшего сорта, и 2 столовых ложки молока, жирностью 2,5 .

          В случае если нет пароварки, то возможно воспользоваться простой кастрюлей, в которой будет кипеть вода, а сверху поставить маленькую емкость, в которой будет томиться омлет.

          Рецепт парового омлета:

          1. Налить в кастрюлю воды, толщиной слоя 4 см и разрешить ей закипеть.
          2. До тех пор пока греется вода, в миске взбить яйца миксером и влить в том направлении молоко. Посолить массу.
          3. Взбить миксером яйца с молоком до густой пенки. Ингредиенты должны быть охлажденными.
          4. Смазать емкость, в которой будет запекаться омлет, сливочным маслом. В случае если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Но, дабы омлет оказался питательным, в состав яичной массы возможно добавить кусочек масла.
          5. Влить в том направлении яичную смесь.
          6. Поставить форму на дно сотейника с кипящей водой и накрыть крышкой.
          7. Паровой омлет готовится от 5 до 7 мин..
          8. Готовое блюдо выкладывают на тарелку, дают ему остыть и разрезают на кусочки.
          9. Сверху посыпают зеленью.

          Со свежими помидорами, сыром и молоком

          Лучший  летний ланч – это яичница со свежими помидорами. Для его изготовление пригодится:

          • яйцо – 4 шт.;
          • молоко – 100 мл;
          • помидор – 3 шт.;
          • мука – 2 ст. ложки;
          • жёсткий сыр – 50 г.

          Количество ингредиентов вычислено на 2 порции.

          Приготовить омлет с молоком возможно так:

          1. Взбить венчиком яйца.
          2. Добавить молоко, муку и соль.
          3. Порезать помидоры дольками.
          4. На большой терке измельчить сыр.
          5. Разогреть сковородку и налить на дно мало подсолнечного масла.
          6. Выложить на сковородку помидоры, легко поджарив их.
          7. Вылить сверху взбитую смесь.
          8. Помешать смесь в сковородке и накрыть крышкой на 3-5 мин..
          9. За 1 60 секунд до готовности открыть крышку и посыпать яичницу тертым сыром.
          10. Закрыть сковородку и дать блюду потомиться еще мало на мелком огне.
          11. Отключить пламя и выложить омлет на тарелки.

          С молоком и колбасой

          Ланч будет сытным и питательным, в случае если добавить в том направлении колбасу. Необходимы такие продукты:

          • яйцо – 4 шт.;
          • колбаса – 150 г;
          • сыр – 100 г;
          • молоко – 4 ст. ложка;
          • мука – 1 ст. ложка;
          • зелень – пучок;
          • соль и перец.

          Блюдо готовят 20 мин. на 2 порции.

          Омлет с колбасой и молоком готовят так:

          1. Отделить белки и желтки.
          2. Взбить желтки и влить в том направлении молоко, тертый сыр, петрушку и муку.
          3. Взбить белки в густую пену.
          4. Желтки перемешать  с остальными продуктами и влить к ним протеиновую жидкость.
          5. Нарезать колбасу кольцами, обжарить на растительном масле и выложить в тарелку.
          6. На сковородку вылить яичную смесь, а сверху выложить колбасу.
          7. Натереть все сыром и покинуть жарить на мелком огне под закрытой крышкой.
          8. Подавать со свежими овощами и тертым сыром.

          Французский без молока

          Делать омлет возможно и без добавления молока. Для этого необходимы такие ингредиенты:

          • яйца – 2 шт.;
          • сыр – 20 г;
          • сливочное масло – 10 г;
          • зеленый лук – пучок;
          • соль, перец – по вкусу.

          Рецепт французского омлета:

          1. Взбить яйца с солью и приправами.
          2. Прогреть сковородку на мелком огне и растопить на ней сливочное масло.
          3. Вылить на жаровню яичную смесь, а сверху посыпать измельченной зеленью. Накрыть яичницу крышкой.
          4. В то время, когда омлет вверху станет плотной консистенции, посыпать сверху тертым сыром. Покинуть под закрытой крышкой еще на 2 60 секунд.
          5. После этого разложить его на 2 порции.

          Диетический со свежими овощами

          Наилучший летний ланч – это яичница со свежими овощами. Это блюдо не только нужное, но и диетическое.

          Возможно применять овощи прямо с грядки, прикупив яйца и сыр. Соотношение продуктов для двух порций такое:

          • яйца – 5 шт.;
          • жёсткий сыр – 30 г;
          • светло синий лук – 1 головка;
          • помидоры черри – 3 шт.;
          • болгарский перец – 0,5 шт.;
          • шпинат – 1 пучок;
          • соль и перец – по 1 щепотке.

          Готовить омлет с овощами возможно так:

          1. Помыть овощи и нарезать их небольшими кубиками. Зелень легко просушить и мелко порубить.
          2. Все ингредиенты смешать и поделить смесь на две части.
          3. Одну половину овощной смеси положить на разогретую сковородку и поджарить до золотистой корочки.
          4. Яйца взбить в глубокой мисочке с солью и специями.
          5. Вылить яичную смесь на поджаренные овощи и накрыть сковородку крышкой.
          6. Через 5 мин. готовый омлет выложить на громадную тарелку.
          7. Сверху яичницы выложить вторую часть овощной смеси, и притрусить сверху зеленью.
          8. Завернуть блинчик с начинкой.
          9. Рулет разрезать на две части и разложить на порции.

          Низкокалорийный с рыбой

          Яичница с рыбой – нужное блюдо, как для завтрака, так и для ужина и обеда. Низкокалорийный рыбный омлет подходит тем, кто придерживается диет, и пожилым людям и детям. Рыба содержит в себе все витамины и полезные микроэлементы, нужные для здоровья, и легко усваивается.

          Для рыбной яичницы больше всего подходит треска либо пикша. Мясо этих сортов белое и ласковое, без мелких костей.

          Продукты, нужные для того чтобы приготовить:

          • рыба – 250 г;
          • яйца – 2 шт.;
          • луковица – 0,5 шт.;
          • болгарский перец – 0,5 шт.;
          • молотая куркума – 0,5 чайной ложки;
          • растительное масло – 1 ст. ложка;
          • соль, перец – по вкусу.

          Рецепт омлета на сковороде:

          1. Помыть и почистить рыбу.
          2. Смешать соль и специи, а после этого обвалять в данной смеси рыбу.
          3. Проварить рыбу 10 мин. на медленном огне, вытянуть и остудить.
          4. Снять с рыбы кожицу и выбрать кости.
          5. Ласковое филе порезать на небольшие кусочки.
          6. На сковородку налить подсолнечное масло.
          7. На разогретой жаровне обжарить сладкий перец и лук до золотистой корочки.
          8. Взбить венчиком яйца.
          9. Вылить на поджаренные овощи яичную смесь, а сверху положить порезанное филе.
          10. Через 5 мин., рыбный омлет перевернуть лопаткой на другую сторону и под закрытой крышкой еще поджарить 3 60 секунд.
          11. Готовое блюдо выложить на тарелку, а сверху посыпать зеленью.

          Питательный и калорийный мясной омлет

          Яичница с мясом – это обильный калорийный ланч, дарящий заряд сил на весь день. Блюдо богато белком, что есть главным строительным элементом для мышц.

          Нужен таковой комплект продуктов:

          • куриное филе либо свиной ошеек – 0,5 кг;
          • яйца – 3 шт.;
          • молоко – 100 г;
          • жёсткий сыр – 30 г;
          • помидор – 1 шт.;
          • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
          • зелень, соль, специи – по вкусу.

          Мясной омлет с молоком на сковороде готовят так:

          1. Порезать мясо мелкими кусочками.
          2. На сковородку налить растительное масло и разогреть жаровню.
          3. Обжарить мясо на громадном огне.
          4. Нарезать помидоры кольцами.
          5. Выложить овощи к мясу и тушить под закрытой крышкой на медленном огне.
          6. Взбить яйца с специями и молоком.
          7. Вылить яичную смесь на мясо и помидоры, сверху посыпать тертым зеленью и сыром.
          8. Накрыть сковородку и тушить 15 мин..

          Ласковый и вкусный с грибами

          Яичница с грибами получается ласковой и вкусной, если она приготовлена в мультиварке. Для омлета в мультиварке  необходимы такие продукты:

          • яйца – 5 шт.;
          • молоко – 3 ст. ложки;
          • помидор – 1 шт.;
          • болгарский перец – 1 шт.;
          • грибы шампиньоны – 200 г;
          • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
          • соль, перец – по вкусу.

          Рецепт грибного омлета:

          1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло.
          2. Нарезать перец небольшими кусочками и выложить в емкость мультиварки.
          3. Выставить режим «Выпечка» и поставить таймер на 40 мин..
          4. До тех пор пока жариться перец, открыть банку маринованных грибов.
          5. Порезать помидор и смешать его с грибами.
          6. Овощную массу переложить в емкость с поджаренным перцем.
          7. Взбить яйца миксером, влить в том направлении молоко, посыпать перцем и солью.
          8. Залить овощи яичной смесью и все прекрасно перемешать.
          9. Посыпать сверху рубленой зеленью, а после этого закрыть емкость хорошо крышкой на 15 мин..
          10. Через положенное время, электрический прибор отключить и выложить готовый омлет на блюдо.

          Итак, исходя из вышеизложенных рецептов, возможно сделать вывод, что сделать омлет – несложнее несложного! Минимум времени, простые продукты, мало мастерства – и шедевр готов!

          Приятного аппетита!

          Случайные записи:

          Как приготовить омлет. Супер омлет рецепт от Ивана!


          Еще немного статей: