Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

      Комментарии к записи Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной отключены

Домашние чебуреки значительно вкуснее покупных изделий, и готовятся легко. Эта вкусная выпечка стала любимой едой для детей и взрослых. Необычный запах, что доносится из чебуречных, никого не покинет равнодушным. Как приготовить чебуреки? Для этого нужно разглядеть все начинок и варианты теста, и выбрать для себя подходящий рецепт.

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Содержание:

  • 1 Рецепты теста на чебуреки
  • 1.1 Заварное тесто с пузырьками
  • 1.2 Ласковое и мягкое тесто на кефире
  • 1.3 Вкусное тесто на воде
  • 1.4 Вкусное хрустящее тесто
  • 2 Рецепт чебуреков с мясом дома
  • 3 Другие вкусные рецепты чебуреков
    • 3.1 Изысканные чебуреки с сыром
    • 3.2 Потрясающий вариант с грибами
    • 3.3 Красивый рецепт с картошкой
    • 3.4 Пикантный вариант с сыром и картофелем
    • 3.5 Приготовление с различными сортами рыбы
    • 3.6 Диетический рецепт с капустой
    • Рецепты теста на чебуреки

      Приготовить тесто для чебуреков возможно различными методами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на разной базе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его печалящимся.

      Заварное тесто с пузырьками

      Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с применением таких продуктов:

      • вода — 0,5 л;
      • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
      • мука – 5-6 чашек;
      • водка – 2 столовые ложки;
      • соль – 1 чайная ложка.

      Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

      1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить в том направлении соль и масло.
      2. По окончании того, как вода закипела, всыпать в том направлении муку узкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
      3. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
      4. Густой замес остудить в течение 10 мин.. Потом продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
      5. Эластичное и мягкое тесто готово для применения.

      Так, оказалось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.

      Ласковое и мягкое тесто на кефире

      Тесто для чебуреков на кефире отличается ласковой и мягкой структурой. Для его изготовление потребуются такие ингредиенты:

      • кефир – 200 мл;
      • яйцо – 1 шт.;
      • мука – 1 кг;
      • соль – по вкусу.

      Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

      1. В емкость вылить кефир, вбить в том направлении яйцо и посолить.
      2. Все это взбить венчиком.
      3. Через сито просеять чистый продукт и муку всыпать в приготовленную смесь.
      4. Вымесить шепетильно тесто сперва в миске, а после этого на столе. Тесто будет мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого нужно посыпать руки мукой.
      5. Готовое тесто направляться организовать в шар и оставить на столе на 15 мин., накрыв чистым полотенцем.
      6. По окончании времени, поделить тесто на 10 частей.
      7. Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.

      Вкусное тесто на воде

      Вкусное тесто для чебуреков возможно сделать на простой воде, минеральной и ледяной.

      Самый стремительный и несложный рецепт теста требует таких ингредиентов:

      • мука — 1 стакан;
      • вода – 200 мл;
      • растительное масло – 1 чайная ложка;
      • соль и специи.

      Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

      1. Просеять чистый продукт и муку смешать с остальными ингредиентами.
      2. Замесить тесто, неспешно вливая воду.
      3. Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это разрешит ему стать мягким и податливым.

      Вкусное хрустящее тесто

      Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:

      • мука – 800 г;
      • минеральная вода – 200 мл;
      • яйцо – 1 шт.;
      • сахар и соль – по 1 чайной ложке.

      Инструкция изготовление такая:

      1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
      2. Влить воду, размешать и оставить на 10 мин..
      3. Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить в том направлении жидкость из миски.
      4. Замесить тесто, неспешно подбирая с краев муку.
      5. Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
      6. По окончании времени, поделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.

      Весьма занимательная структура у теста, сделанная на базе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его изготовление нужно купить:

      • мука – 0,5 кг;
      • холодная вода – 150 г;
      • масло сливочное – 80 г;
      • соль – по вкусу.

      Дабы замесить тесто, нужно шепетильно перемешать муку с солью. После этого высыпать эту массу в миску и вылить в том направлении воду. Замесить шепетильно тесто, дабы в нем не было комочков.

      Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, дабы оно прекратило липнуть, после этого скатать в шар и оставить на столе на полчаса.

      Через 1 час тесто готово для применения.

      Рецепт чебуреков с мясом дома

      «Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.

      Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша применяют нежирное мясо и растительное масло.

      Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:

      • нежирная вырезка со свинины либо говядины – 0,5 кг;
      • 1 луковица громадная;
      • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
      • зелень петрушки – 1 пучок;
      • вода, соль, перец.

      Рецепт чебуреков с мясом дома:

      1. Дабы начинка оказалась сочной, нужно особенное внимание выделить луку. Имеется одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, в противном случае данный вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не окажется бульончика.
      2. Итак, лук нужно раздельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Дабы открыть настоящую ноту вкуса, нужно к луковой кашице добавить мало соли и перемешать. Так овощ разрешит войти больше сока, что есть душой блюда.
      3. Мясо направляться перемолоть в мясорубке либо применять готовый фарш.
      4. Когда луковая кашица с солью постоит 10 мин., ее направляться добавить к фаршу и шепетильно перемешать.
      5. Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, возможно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
      6. Возможно применять еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особенный шарм. Так, одна луковица в фарше помогает для сока, а вторая – для структуры начинки.
      7. Фарш приправить солью и тёмным молотым перцем. Влить мало воды, дабы начинка оказалась вязкой. Готовую начинку возможно применять для выпечки.
      8. После этого отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до узкого страницы.
      9. Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
      10. Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, мало распределяя его по поверхности.
      11. Свернуть тесто в два раза и прочно скрепить края.
      12. За время, пока лепятся чебуреки, направляться поставить кастрюлю на пламя, влить в том направлении масло и нагревать на огне.
      13. В кипящем масле направляться обжарить пирожки с двух сторон.
      14. Готовые чебуреки направляться выложить и оставить на 40 мин., дабы они пропитались маслом и купили хрустящую структуру.

      Сделав выпечку, в соответствии с такому рецепту, мы взяли чебуреки как в чебуречной.

      Другие вкусные рецепты чебуреков

      Начинка для чебуреков возможно не только из мяса, но из вторых продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.

      Изысканные чебуреки с сыром

      Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, каковые уже имеют опыт изготовление теста.

      Сырные чебуреки отличаются отменным изысканным вкусом. Для их изготовление применяют жёсткие сорта сыра.

      Для изготовление пикантных чебуреков с сыром пригодится:

      • сыр – 300 г;
      • ветчина либо копченая колбаса – 200 г;
      • зелень укропа – 1 пучок;
      • чеснок – 2 зубка.

      Рецепт чебуреков как в чебуречной:

      1. Натереть сыр на большой терке.
      2. Порубить мелко зелень.
      3. Ветчину либо колбасу нарезать небольшими кубиками.
      4. Измельчить чеснок на чесночнице.
      5. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
      6. Сделать заварное тесто с добавлением водки.
      7. Вылепить чебуреки. Дабы края оказались прекрасными, их возможно организовать в виде косички.
      8. Налить на сковородку большое количество масла так, дабы пирожки «купались» в нем.
      9. Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
      10. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, дабы лишний жир вышел из теста.

      Кушать лакомство направляться бережно над тарелкой, дабы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал руки и одежду.

      Потрясающий вариант с грибами

      Сделать чебуреки дома возможно сделать фактически из всех продуктов, имеющихся в доме. К примеру, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.

      Для этого необходимы такие продукты:

      • свежие грибы любого сорта (не считая несъедобных) – 100 г;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
      • маргарин – 3 столовые ложки;
      • сливки, жирностью 20 — 100 мл;
      • яйца – 3 шт.;
      • мука – 1 столовая ложка;
      • укроп и петрушка – 1 пучок;
      • соль и перец – по щепотке.

      Готовят чебуреки с грибами так:

      1. Грибочки направляться шепетильно помыть и почистить, а после этого нарезать узкой соломкой.
      2. Луковицу весьма мелко измельчить.
      3. В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 мин..
      4. Добавить к нарезке муку, сливки и грибочки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 мин..
      5. До тех пор пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу направляться посолить и поперчить.
      6. Вылить гоголь-моголь в сковородку и покинуть под закрытой крышкой на 2-3 60 секунд. Добавить в смесь рубленую зелень.
      7. Из готового фарша организовать чебуреки. Для получения прекрасных пирожков, прокатать края особой машинкой либо аккуратной организовать пальцами «лепестки».
      8. Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
      9. Чебурекам разрешить немного остыть и подавать к столу со сметаной.

      Красивый рецепт с картошкой

      Чебуреки дома возможно сделать из юный картошечки.

      Для этого необходимо:

      • картофель – 0,5 кг;
      • фиолетовый лук – 1 шт.;
      • сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
      • соль, перец, зелень.

      Картошечку направляться помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды маленькими ломтиками, затопить и поставить на пламя вариться.

      Через 15 мин. картошку посолить, а после этого снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.

      Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью.

      Готовую начинку возможно применять для выпечки.

      Пикантный вариант с сыром и картофелем

      Возможно сделать чебуреки с сыром и картошкой. Сыр добавит блюду узкого пикантного вкуса.

      Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:

      • картофель – 0,5 кг;
      • сыр жёстких сортов – 50-70 г;
      • подсолнечное масло – 40 г;
      • зелень петрушки – 1 пучок;
      • соль и перец.

      Картошку отварить, как и в прошлом варианте, а после этого размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты направляться шепетильно смешать, пока картошка тёплая.

      Добавить в смесь специи.

      Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!

      Приготовление с различными сортами рыбы

      Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.

      Рыба содержит в себе все нужные для организма аминокислоты, к примеру, омега-3, витамины А и Д, и ответственный комплект минералов: фосфор, кальций и железо.

      Для изготовление рыбных чебуреков пригодятся такие продукты:

      • рыбное филе – 300 г;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • бульон рыбный либо овощной;
      • приправы – по вкусу.

      Рецепт изготовление рыбных пирожков очень несложен:

      1. Помыть филе и вытащить из него все косточки.
      2. Нарезать рыбу большими кусочками.
      3. Очистить лук и разрезать пополам.
      4. Пропустить эти ингредиенты через мясорубку либо блендер.
      5. Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш обязан окажется как полужидкая каша.
      6. Начинку поместить в холодное место на 30 мин., а после этого применять ее для формовки вкусной выпечки.

      Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!

      Диетический рецепт с капустой

      Для людей, каковые обожают чебуреки, но наряду с этим выполняют православный пост, существует красивый рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и очень нужное. Так как капуста – это кладезь нужных микроэлементов и витаминов.

      Для женского здоровья капуста легко нужна!

      Для изготовление капустных пирожков, нужно запастись такими продуктами:

      • капуста белокочанная – 0,5 кг;
      • морковь – 1 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • растительное масло – 50 мл;
      • томатная паста – 2 столовые ложки;
      • соль и перец – по 1 щепотке.

      Как делать чебуреки с капустой:

      1. Морковку натереть на большой терке, а лук порубить небольшими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
      2. В сковородку налить мало масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
      3. Добавить в сковородку капусту и потушить ее на мелком огне.
      4. Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
      5. Посолить, поперчить и добавить мало сахара, дабы погасить кислоту пасты.
      6. Через 40 мин. сковородку снять с огня и разрешить капусте остыть. Готовую начинку возможно заворачивать в тесто.

      Вкусные чебуреки – это итог мастерства, любви и терпения, с которой подготавливается блюдо.

      Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, поскольку от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки дома постоянно отличатся ароматом и особенным вкусом!

      Случайные записи:

      Как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом, быстро, вкусно, просто


      Еще немного статей: