Домашние чебуреки значительно вкуснее покупных изделий, и готовятся легко. Эта вкусная выпечка стала любимой едой для детей и взрослых. Необычный запах, что доносится из чебуречных, никого не покинет равнодушным. Как приготовить чебуреки? Для этого нужно разглядеть все начинок и варианты теста, и выбрать для себя подходящий рецепт.
Содержание:
- 1 Рецепты теста на чебуреки
- 1.1 Заварное тесто с пузырьками
- 1.2 Ласковое и мягкое тесто на кефире
- 1.3 Вкусное тесто на воде
- 1.4 Вкусное хрустящее тесто
Рецепты теста на чебуреки
Приготовить тесто для чебуреков возможно различными методами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на разной базе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его печалящимся.
Заварное тесто с пузырьками
Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с применением таких продуктов:
- вода — 0,5 л;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 5-6 чашек;
- водка – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков:
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить в том направлении соль и масло.
- По окончании того, как вода закипела, всыпать в том направлении муку узкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
- В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
- Густой замес остудить в течение 10 мин.. Потом продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
- Эластичное и мягкое тесто готово для применения.
Так, оказалось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.
Ласковое и мягкое тесто на кефире
Тесто для чебуреков на кефире отличается ласковой и мягкой структурой. Для его изготовление потребуются такие ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- соль – по вкусу.
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:
- В емкость вылить кефир, вбить в том направлении яйцо и посолить.
- Все это взбить венчиком.
- Через сито просеять чистый продукт и муку всыпать в приготовленную смесь.
- Вымесить шепетильно тесто сперва в миске, а после этого на столе. Тесто будет мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого нужно посыпать руки мукой.
- Готовое тесто направляться организовать в шар и оставить на столе на 15 мин., накрыв чистым полотенцем.
- По окончании времени, поделить тесто на 10 частей.
- Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.
Вкусное тесто на воде
Вкусное тесто для чебуреков возможно сделать на простой воде, минеральной и ледяной.
Самый стремительный и несложный рецепт теста требует таких ингредиентов:
- мука — 1 стакан;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- соль и специи.
Как приготовить тесто для чебуреков на воде:
- Просеять чистый продукт и муку смешать с остальными ингредиентами.
- Замесить тесто, неспешно вливая воду.
- Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это разрешит ему стать мягким и податливым.
Вкусное хрустящее тесто
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:
- мука – 800 г;
- минеральная вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар и соль – по 1 чайной ложке.
Инструкция изготовление такая:
- Взбить яйцо с солью и сахаром.
- Влить воду, размешать и оставить на 10 мин..
- Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить в том направлении жидкость из миски.
- Замесить тесто, неспешно подбирая с краев муку.
- Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
- По окончании времени, поделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.
Весьма занимательная структура у теста, сделанная на базе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его изготовление нужно купить:
- мука – 0,5 кг;
- холодная вода – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- соль – по вкусу.
Дабы замесить тесто, нужно шепетильно перемешать муку с солью. После этого высыпать эту массу в миску и вылить в том направлении воду. Замесить шепетильно тесто, дабы в нем не было комочков.
Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, дабы оно прекратило липнуть, после этого скатать в шар и оставить на столе на полчаса.
Через 1 час тесто готово для применения.
Рецепт чебуреков с мясом дома
«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.
Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша применяют нежирное мясо и растительное масло.
Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:
- нежирная вырезка со свинины либо говядины – 0,5 кг;
- 1 луковица громадная;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- вода, соль, перец.
Рецепт чебуреков с мясом дома:
- Дабы начинка оказалась сочной, нужно особенное внимание выделить луку. Имеется одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, в противном случае данный вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не окажется бульончика.
- Итак, лук нужно раздельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Дабы открыть настоящую ноту вкуса, нужно к луковой кашице добавить мало соли и перемешать. Так овощ разрешит войти больше сока, что есть душой блюда.
- Мясо направляться перемолоть в мясорубке либо применять готовый фарш.
- Когда луковая кашица с солью постоит 10 мин., ее направляться добавить к фаршу и шепетильно перемешать.
- Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, возможно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
- Возможно применять еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особенный шарм. Так, одна луковица в фарше помогает для сока, а вторая – для структуры начинки.
- Фарш приправить солью и тёмным молотым перцем. Влить мало воды, дабы начинка оказалась вязкой. Готовую начинку возможно применять для выпечки.
- После этого отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до узкого страницы.
- Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
- Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, мало распределяя его по поверхности.
- Свернуть тесто в два раза и прочно скрепить края.
- За время, пока лепятся чебуреки, направляться поставить кастрюлю на пламя, влить в том направлении масло и нагревать на огне.
- В кипящем масле направляться обжарить пирожки с двух сторон.
- Готовые чебуреки направляться выложить и оставить на 40 мин., дабы они пропитались маслом и купили хрустящую структуру.
Сделав выпечку, в соответствии с такому рецепту, мы взяли чебуреки как в чебуречной.
Другие вкусные рецепты чебуреков
Начинка для чебуреков возможно не только из мяса, но из вторых продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.
Изысканные чебуреки с сыром
Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, каковые уже имеют опыт изготовление теста.
Сырные чебуреки отличаются отменным изысканным вкусом. Для их изготовление применяют жёсткие сорта сыра.
Для изготовление пикантных чебуреков с сыром пригодится:
- сыр – 300 г;
- ветчина либо копченая колбаса – 200 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка.
Рецепт чебуреков как в чебуречной:
- Натереть сыр на большой терке.
- Порубить мелко зелень.
- Ветчину либо колбасу нарезать небольшими кубиками.
- Измельчить чеснок на чесночнице.
- Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
- Сделать заварное тесто с добавлением водки.
- Вылепить чебуреки. Дабы края оказались прекрасными, их возможно организовать в виде косички.
- Налить на сковородку большое количество масла так, дабы пирожки «купались» в нем.
- Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
- Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, дабы лишний жир вышел из теста.
Кушать лакомство направляться бережно над тарелкой, дабы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал руки и одежду.
Потрясающий вариант с грибами
Сделать чебуреки дома возможно сделать фактически из всех продуктов, имеющихся в доме. К примеру, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.
Для этого необходимы такие продукты:
- свежие грибы любого сорта (не считая несъедобных) – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- маргарин – 3 столовые ложки;
- сливки, жирностью 20 — 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 столовая ложка;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- соль и перец – по щепотке.
Готовят чебуреки с грибами так:
- Грибочки направляться шепетильно помыть и почистить, а после этого нарезать узкой соломкой.
- Луковицу весьма мелко измельчить.
- В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 мин..
- Добавить к нарезке муку, сливки и грибочки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 мин..
- До тех пор пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу направляться посолить и поперчить.
- Вылить гоголь-моголь в сковородку и покинуть под закрытой крышкой на 2-3 60 секунд. Добавить в смесь рубленую зелень.
- Из готового фарша организовать чебуреки. Для получения прекрасных пирожков, прокатать края особой машинкой либо аккуратной организовать пальцами «лепестки».
- Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
- Чебурекам разрешить немного остыть и подавать к столу со сметаной.
Красивый рецепт с картошкой
Чебуреки дома возможно сделать из юный картошечки.
Для этого необходимо:
- картофель – 0,5 кг;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень.
Картошечку направляться помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды маленькими ломтиками, затопить и поставить на пламя вариться.
Через 15 мин. картошку посолить, а после этого снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.
Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью.
Готовую начинку возможно применять для выпечки.
Пикантный вариант с сыром и картофелем
Возможно сделать чебуреки с сыром и картошкой. Сыр добавит блюду узкого пикантного вкуса.
Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:
- картофель – 0,5 кг;
- сыр жёстких сортов – 50-70 г;
- подсолнечное масло – 40 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль и перец.
Картошку отварить, как и в прошлом варианте, а после этого размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты направляться шепетильно смешать, пока картошка тёплая.
Добавить в смесь специи.
Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!
Приготовление с различными сортами рыбы
Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.
Рыба содержит в себе все нужные для организма аминокислоты, к примеру, омега-3, витамины А и Д, и ответственный комплект минералов: фосфор, кальций и железо.
Для изготовление рыбных чебуреков пригодятся такие продукты:
- рыбное филе – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон рыбный либо овощной;
- приправы – по вкусу.
Рецепт изготовление рыбных пирожков очень несложен:
- Помыть филе и вытащить из него все косточки.
- Нарезать рыбу большими кусочками.
- Очистить лук и разрезать пополам.
- Пропустить эти ингредиенты через мясорубку либо блендер.
- Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш обязан окажется как полужидкая каша.
- Начинку поместить в холодное место на 30 мин., а после этого применять ее для формовки вкусной выпечки.
Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!
Диетический рецепт с капустой
Для людей, каковые обожают чебуреки, но наряду с этим выполняют православный пост, существует красивый рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и очень нужное. Так как капуста – это кладезь нужных микроэлементов и витаминов.
Для женского здоровья капуста легко нужна!
Для изготовление капустных пирожков, нужно запастись такими продуктами:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Как делать чебуреки с капустой:
- Морковку натереть на большой терке, а лук порубить небольшими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
- В сковородку налить мало масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
- Добавить в сковородку капусту и потушить ее на мелком огне.
- Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
- Посолить, поперчить и добавить мало сахара, дабы погасить кислоту пасты.
- Через 40 мин. сковородку снять с огня и разрешить капусте остыть. Готовую начинку возможно заворачивать в тесто.
Вкусные чебуреки – это итог мастерства, любви и терпения, с которой подготавливается блюдо.
Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, поскольку от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки дома постоянно отличатся ароматом и особенным вкусом!
Случайные записи:
- Приготовление картофельной запеканки по самым лучшим рецептам
- Правильное применение и свойства кунжутного масла
Как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом, быстро, вкусно, просто
Еще немного статей:
-
Приготовление домашней самсы по вкусным рецептам
Самса – это одно из самых общераспространенных лакомств азиатской кухни. Эти вкусности видятся чуть ли не на каждом столе Киргизии, Таджикистане,…
-
Как приготовить очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях
Овсяное печенье – это весьма вкусный и нужный десерт. Советское лакомство с таким заглавием имелось фактически в каждом магазине. Домашний вариант не…