Чизкейк из творога

      Комментарии к записи Чизкейк из творога отключены

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога, с одной стороны, сложно назвать диетическим блюдом, поскольку база десерта складывается из печенья, арахиса и масла, а это далеко не низкокалорийные продукты. Но тем, ни менее, творожный слой чизкейка имеет в составе минимум сахара, творог и низкокалорийную сметану.

Если вы не ставите перед собой основную цель – приготовить низкокалорийный десерт, то рецепт творожного чизкейка со смородиной обязан вам понравиться. В целом он достаточно простой.

Не более часа у вас уйдет на подготовку творожной массы и основы, а позже еще пара часов необходимо будет выдержать чизкейк в холодильнике.

 Чизкейк. Ингредиенты

Творожный слой:

  • творог – 600-700 граммов,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • сметана – 250 мл,
  • смородина тёмная – 150-200 граммов,
  • вода – 50 мл,
  • желатин – 2,5 ст. ложки,
  • вода – 80-100 мл.

База из печенья:

  • печенье «Топленое молоко» — 400 граммов,
  • масло сливочное 72 — 70-80 граммов,
  • арахис жареный – 150-200 граммов.

 Чизкейк. Рецепт изготовление

 Сперва необходимо приготовить творожную массу. Для этого заберите любой творог и сметану на ваш вкус. Необходимо сделать так, дабы масса была ласковой, воздушной и без комочков.

Для этого применяйте блендер либо измельчитель.

Готовую массу переложите в глубокую миску.

Сейчас необходимо сделать смородиновое пюре. В измельчитель разложите чистую и очищенную от веточек тёмную смородину. Добавьте к ней сахар и включите прибор.

В случае если ягоды были заморожены, то вам потребуется больше времени. Возможно в чашу долить мало воды, дабы пюре оказалось более жидким. Так несложнее будет измельчать.

Готовое смородиновое пюре переложите в миску с творожной массой.

И прекрасно перемешайте.

Желатин замочите в кипятке на 10 мин..

Сейчас займитесь базой. Печенье переложите в измельчитель.

И сделайте из него муку.

В миску с измельченным печеньем добавьте размягченное сливочное масло. Перетрите руками ингредиенты, дабы оказалась однородная масса.

По желанию еще возможно в базу добавить измельченный жареный арахис либо другие орехи. Чизкейк получается весьма вкусным.

В то время, когда закончите с базой, именно набухнет желатин. Бережно перелейте желатиновую массу в миску, помешивая творожную массу. Желатин обязан равномерно распределиться.

В творожный слой возможно еще добавить ягоды тёмной смородины.

Подготовьте форму со съемными бортиками, смажьте ее растительным маслом без запаха. Разложите массу из печенья в форму и руками утрамбуйте ее.

Сверху залейте творожный слой и поставьте в холодильник на пара часов.

Чизкейк из творога готов. Перед подачей к столу украсьте десерт ягодами смородины.

Чизкейк возможно приготовить с другими ягодами. Для украшения и начинки возможно забрать чернику, красную смородину без косточек и другие.

 

Случайные записи:

Чизкейк из творога


Еще немного статей: