Чизкейк из творога, с одной стороны, сложно назвать диетическим блюдом, поскольку база десерта складывается из печенья, арахиса и масла, а это далеко не низкокалорийные продукты. Но тем, ни менее, творожный слой чизкейка имеет в составе минимум сахара, творог и низкокалорийную сметану.
Если вы не ставите перед собой основную цель – приготовить низкокалорийный десерт, то рецепт творожного чизкейка со смородиной обязан вам понравиться. В целом он достаточно простой.
Не более часа у вас уйдет на подготовку творожной массы и основы, а позже еще пара часов необходимо будет выдержать чизкейк в холодильнике.
Чизкейк. Ингредиенты
Творожный слой:
- творог – 600-700 граммов,
- сахар – 3 ст. ложки,
- сметана – 250 мл,
- смородина тёмная – 150-200 граммов,
- вода – 50 мл,
- желатин – 2,5 ст. ложки,
- вода – 80-100 мл.
База из печенья:
- печенье «Топленое молоко» — 400 граммов,
- масло сливочное 72 — 70-80 граммов,
- арахис жареный – 150-200 граммов.
Чизкейк. Рецепт изготовление
Сперва необходимо приготовить творожную массу. Для этого заберите любой творог и сметану на ваш вкус. Необходимо сделать так, дабы масса была ласковой, воздушной и без комочков.
Для этого применяйте блендер либо измельчитель.
Готовую массу переложите в глубокую миску.
Сейчас необходимо сделать смородиновое пюре. В измельчитель разложите чистую и очищенную от веточек тёмную смородину. Добавьте к ней сахар и включите прибор.
В случае если ягоды были заморожены, то вам потребуется больше времени. Возможно в чашу долить мало воды, дабы пюре оказалось более жидким. Так несложнее будет измельчать.
Готовое смородиновое пюре переложите в миску с творожной массой.
И прекрасно перемешайте.
Желатин замочите в кипятке на 10 мин..
Сейчас займитесь базой. Печенье переложите в измельчитель.
И сделайте из него муку.
В миску с измельченным печеньем добавьте размягченное сливочное масло. Перетрите руками ингредиенты, дабы оказалась однородная масса.
По желанию еще возможно в базу добавить измельченный жареный арахис либо другие орехи. Чизкейк получается весьма вкусным.
В то время, когда закончите с базой, именно набухнет желатин. Бережно перелейте желатиновую массу в миску, помешивая творожную массу. Желатин обязан равномерно распределиться.
В творожный слой возможно еще добавить ягоды тёмной смородины.
Подготовьте форму со съемными бортиками, смажьте ее растительным маслом без запаха. Разложите массу из печенья в форму и руками утрамбуйте ее.
Сверху залейте творожный слой и поставьте в холодильник на пара часов.
Чизкейк из творога готов. Перед подачей к столу украсьте десерт ягодами смородины.
Чизкейк возможно приготовить с другими ягодами. Для украшения и начинки возможно забрать чернику, красную смородину без косточек и другие.
Случайные записи:
Чизкейк из творога
Еще немного статей:
-
Как приготовить ленивые вареники из творога
Это вкусное блюдо знакомо нам с самого детства и его довольно часто дают малышам в детских садах. И любой взрослый человек с ухмылкой вспоминает, как в…
-
Готовим домашний чизкейк по вкусным рецептам
Очень вкусный и ласковый пирог стал настоящей классикой среди мировых сокровищниц десертов. Его подают в лучших ресторанах, и делают для домашнего ужина….