Украшаем торт своими руками в домашних условиях

      Комментарии к записи Украшаем торт своими руками в домашних условиях отключены

Магазинные кондитерские изделия не идут ни в какое сравнение со вкусной ароматной домашней выпечкой. В приготовлении торжественного торта одним из главных этапов выступает его оформление. Лишь вот, как украсить торт дома красиво, не каждый знает. В действительности для этого вовсе не обязательно владеть навыками умелого кондитера.

Домашний торт, украшенный душевно и с любовью, способен во многом превзойти любой покупной! Лишь старайтесь не копировать варианты оформления, каковые Вы видели в магазине, а придумайте собственный неповторимый дизайн. Итак, давайте определим, умения и какие продукты смогут пригодиться для собственноручного наведения красоты на Ваших тортиках!

Украшаем торт своими руками в домашних условиях

Содержание:

  • 1 Необычные украшения из крема
  • 1.1 Выбор крема для оформления
  • 1.2 Какие конкретно инструменты, формы и насадки пригодятся
  • 1.3 интересные идеи и Принципы
  • 2 Обучаемся красиво украшать торт мастикой
    • 2.1 Как приготовить мастику собственными руками
    • 2.2 Правила работы с этим материалом
    • 3 Уникальное украшение торта фруктами
      • 3.1 Простые фруктово-ягодные сочетания
      • 3.2 Неестественные поделки из фруктов
      • 4 Шоколадное украшение для торта
        • 4.1 Шоколадная стружка
        • 4.2 Ажурный шоколад
        • 4.3 Шоколадные листья
        • 5 Фантазируем над детским тортом
        • 6 Другие простые и занимательные методы украшений
        • Необычные украшения из крема

          Кремовые украшения уже многие годы не теряют собственной популярности среди кондитеров и хозяек. Розочки, листики, бордюры из крема – непревзойденная классика, разрешающая украсить красиво торт. Но перед тем как приступать к делу, необходимо определиться, какому крему направляться дать предпочтение и какими приспособлениями необходимо запастись.

          Выбор крема для оформления

          Крем в обязательном порядке должен быть не текучим и не оседающим.

          Исходя из этого самые подходящими и довольно часто применяемыми являются масляный и безе, каковые превосходно держат форму. А приготовить их возможно следующими методами.

          Украшаем торт масляным кремом

          Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. После этого бережно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (возможно вареного), не переставая взбивать. Крем обязан оказаться однородным и пышным.

          Варианты оформления тортов масляным кремом:

          Приготовление безе и примеры украшения

          5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену. Взбивая , добавьте 250 гр. сахара. Делать это необходимо неспешно, по 1-2 ложки.

          Выставьте на миксере среднюю скорость и взбивайте не меньше 10-12 мин. до получения густой, плотной, пышной массы.

          Нагрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и мало смажьте маслом. При помощи ложки либо кондитерского шприца разложите готовую массу на противень и пошлите его в духовку. Время, через которое безе будет всецело готово, определяется в зависимости от его формы и размеров.

          В среднем, может пригодиться около 1,5 часов.

          Пара примеров украшения тортиков вкусными безе:

          Торты с таким украшением выглядят воистину празднично, лишь вот хранить их необходимо только в холодильнике. Да и срок годности у них мал ввиду яиц и использования масла.

          Какие конкретно инструменты, формы и насадки пригодятся

          Инструментарий для оформления тортов кремом достаточно несложен – это кондитерские шприцы (либо мешочки) с разной формы насадками. Благодаря насадкам и получается вырисовывать такие прекрасные фигурные завитушки, цветочки, стебельки и листья.

          Не беда, в случае если в Вашем кухонном арсенале нет таких приспособлений. Благодаря простому бумажному корнетику в полной мере удастся обойтись без них.

          Для его изготовления Вам пригодится всего лишь чистый альбомный лист. Его нужно свернуть кулечком и срезать острие (ровно либо под углом). Корнетик необходимо прочно держать в руках, не давая ему разворачиваться.

          Наполните корнет кремом, заверните верхнюю часть и, сжимая его, украшайте торт по мере фантазии.

          интересные идеи и Принципы

          В зависимости от формы среза корнетика либо формы насадки кондитерского шприца возможно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки. В случае если водить рукой быстро-быстро вперед и назад, то полосочка крема окажется волнистой, напоминающей рюши.

          Нескучно украсить торт кремом окажется, в случае если применять красители. Это возможно как готовый пищевой краситель, так и натуральный:

          • разведенный в горячей воде шафран даст желтый цвет;
          • свежевыжатый свекольный, вишневый либо клюквенный сок – красный цвет;
          • морковный сок либо апельсиновый – оранжевый цвет;
          • сок шпината – зеленый цвет;
          • какао-порошок или сублимированный кофе – шоколадный цвет.

          Обучаемся красиво украшать торт мастикой

          Хорошей альтернативой украшениям из крема может стать кондитерская мастика. Ее консистенция очень похожа на пластилин. Потому, если Вы можете красиво лепить, воссоздать из нее возможно все что угодно: от тех же всевозможных цветочков до различных предметов и фигурок животных.

          Преимущественное отличие мастики от крема – ее возможно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
          Как приготовить мастику собственными руками

          Мастику возможно приобрести уже готовой в специальном магазине, а возможно приготовить самостоятельно, что будет кроме того лучше. Имеется пара способов ее изготовление:

          Молочная мастика

          Желаете кое-что увлекательное? загрузка…
          Вам пригодится забрать в равных количествах:

          • сухое молоко;
          • сгущенку;
          • сахарную пудру.

          Смешайте все ингредиенты и замесите из них эластичное тесто.

          Все, масса готова для лепки! Возможно затевать творить. В случае если же Вы желаете сделать мастику многоцветной, для этого подойдут все те же пищевые красители, что и для крема.

          Мастика из маршмеллоу

          Для ее изготовление употребляется белый жевательный зефир. Цвет готовой мастики возможно покинуть как имеется, белым, либо же окрасить.

          Горсть маршмеллоу растопите в микроволновке либо на водяной бане. Добавьте мало пищевого красителя (по желанию) и мало воды с добавлением лимонной кислоты (либо молока). Дабы готовая мастика оказалась более пластичной, добавьте кусочек сливочного масла. В взятую массу вводите мелкими порциями просеянную картофельный крахмал и сахарную пудру (в пропорции 1:3).

          Шепетильно размешивайте, перед тем как додавать новую порцию крахмала и пудры.

          В то время, когда мастика станет вязкой и будет легко отлипать от стенок посудины, переложите ее на стол, усыпанный пудрой. Разминайте подобно тесту, подсыпая сахарную пудру, но и не переборщите с ее числом. Мин. через 10 мастика станет весьма пластичной и прекратит липнуть к рукам.

          Все, можно считать ее готовой к лепке украшений для Вашего торта.

          Правила работы с этим материалом

          Мастика – пара прихотливый материал для творчества. На воздухе она скоро сохнет и твердеет. Исходя из этого помните заворачивать ее в полиэтиленовый пакетик в ходе работы.

          Раскатывать мастику необходимо также на пищевой пленке, наряду с этим присыпая ее сахарной пудрой.

          Дабы украсить торт мастикой не лепите через чур объемные элементы – они смогут . Куда лучше будут смотреться цветочные композиции с страницами, оборочки и рюши, маленькие фигурки животных либо людей, другие предметы, какие конкретно Вы лишь способны слепить.

          Вот пара занимательных вариантов украшения для воодушевления:

          Уникальное украшение торта фруктами

          Украсить торт ягодами и фруктами – это, пожалуй, самый недорогой, несложный и прекрасный метод, что многие хозяюшки уже давно применяют, дабы эстетически побаловать собственных домочадцев. В движение смогут идти как свежие фрукты, так и замороженные.

          Простые фруктово-ягодные сочетания

          Возможно применять как один вид ягод (к примеру, малина либо клубника) в сочетании со свежими листиками мяты, так и сделать фруктово-ягодный микс из многоцветных фруктов (киви, бананы, клубника, вишня и пр.).

          Великолепно сочетается крем с шоколадной глазурью и ягодками клубники.

          Потрясающе выглядит экзотическая конструкция из фруктов. Разложите их на готовый охлажденный торт, создав прекрасную композицию. Разведите в воде покупное желе либо простой желатин (воды должно быть значительно меньше, чем указано в инструкции). Бережно широкой кистью нанесите смесь на фрукты и пошлите торт в холодильник. Спустя полчаса повторите процедуру.

          Так фрукты будут сочнее смотреться, а конструкция не распадется.

          Неестественные поделки из фруктов

          Тем, кто готов к более изощренным методам украшения торта, мы предлагаем освоить розочки из яблок. Само собой разумеется, для их создания пригодится наличие свободного времени и сноровки, но, мы уверены, что Вам это будет под силу!

          Итак, для начала приготовим сахарный сироп. Для этого нужно забрать 1 ст. сахара на 1 ст. воды и прекрасно уварить. В случае если желаете придать розочкам определенный цвет, добавьте в сироп чуть-чуть пищевого красителя.

          После этого нарежьте яблочко тоненькими полукруглыми лепесточками и уварите в сиропе на не сильный огне до пластичности.

          Снимите сироп с огня и начинайте скручивать розу. Первый лепесточек сверните в трубочку, а остальные накручивайте сверху до получения цветка. Кончики долек легко заверните наружу, дабы розочка смотрелась распустившейся.

          Шоколадное украшение для торта

          Особенный изыск – украсить шоколадный торт шоколадом. В действительности вариантов шоколадного украшения существует огромное множество. Все они по-своему идеальны и уникальны.

          Выбирать Вам!

          Шоколадная стружка

          Несложнее и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого необходимо шоколадку на большой либо небольшой терке. Но имеется кроме этого более увлекательный и необыкновенный метод взять стружку: положите шоколадку на некое время в теплое место, а после этого срежьте с плитки ножом узкие стружечки.

          Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и пошлите их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, в то время, когда они всецело остановятся.

          Ажурный шоколад

          Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Такие украшения выглядят так шикарно, что непросто поверить в то, как легко они делаются.

          Растопите плитку шоколада на медленном огне, неизменно помешивая, либо воспользуйтесь микроволновой печью. Не нужно топить шоколад на водяной бане, в противном случае капли конденсата смешаются с ним, чего нам совсем не требуется.

          До тех пор пока он тает, на пергаментной бумаге нарисуйте все, что душе угодно. Это смогут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т.д. После этого соберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем либо поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором нужно будет прорезать малюсенькое отверстие.

          Обведите Ваши картинки на пергаменте по контуру.

          Делать это необходимо бережно, но оперативно, поскольку шоколад застывает практически мгновенно.

          Конструкция получается весьма хрупкой, исходя из этого рекомендуем делать пара запасных узорчиков. В то время, когда работа окончена, пошлите собственные зарисовки в холодильник до полного застывания. Затем весьма аккуратно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.

          Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, каковые возможно и обвести шоколадом:

          Шоколадные листья

          Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особенных упрочнений в плане изготовления не требуют. Для их создания пригодятся листочки любого дерева (зимний период смогут выручить листики комнатных растений). Их необходимо хорошенько промыть и высушить.

          После этого равномерно наносите на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут смотреться более реалистично, в случае если шоколад нанесен на обратную часть страницы – ту, которая с прожилками. По окончании застывания бережно отделите настоящие листья от шоколадных.

          Как видите, украсить торт шоколадом возможно скоро и совсем не сложно. доля фантазии и Творческий подход способны творить немыслимое!

          Фантазируем над детским тортом

          Дабы украсить детский торт к будущему празднику, пригодится особенная изощренность. Так как он обязан оказаться не только прекрасным, но и обязательно детским! Для украшения прекрасно подходят такие материалы:

          • броская мастика, из которой возможно слепить храбрецов мультипликационных фильмов либо забавные фигурки;
          • различные фрукты;
          • конфетки;
          • желе либо мармелад;
          • многоцветная кондитерская присыпка, применяемая для украшения пасхальных куличиков.

          Что примечательно, детям внешний вид торта кроме того более ответствен, чем его вкус. Исходя из этого, дабы ребенок остался доволен, попытайтесь оформить торт, учитывая его предпочтения и интересы. Мальчики в большинстве случаев в восхищении от тортов в виде машинки либо робота, девочки неравнодушны к куклам Барби.

          А мультяшные храбрецы и вовсе – обоюдно любимая тематика.

          Другие простые и увлекательные методы украшений

          Украсить торт собственными руками возможно и другими несложными, но не меньше феерическими методами:

          1. Полейте торт сверху и по бокам шоколадной либо цветной глазурью;
          2. Применяйте готовые фигурки из шоколада;
          3. Ядра грецких орехов либо миндаль возможно уникально расположить, изобразив цветы и бордюр;
          4. Непревзойденно смотрится сочетание шоколада со взбитыми сливками;
          5. Дабы фрукты не теряли вид, предварительно окуните их в прозрачное желе;
          6. Еще одна хорошая мысль касательно того, как торт: сделайте неповторимый трафарет! Для этого на листе бумаге диаметром чуть больше самого торта вырежьте произвольный орнамент, что будет Вам по душе. Держите трафарет над тортом и посыпьте на него пудрой, в случае если торт полит шоколадной глазурью, либо какао, если он покрыт белым кремом;
          7. Бока торта возможно украсить кремовыми полосами либо шоколадными осколками;
          8. Здорово смотрится около торта частокол из вафельных трубочек либо долгих печенюшек;
          9. Возможно бока кремом и обсыпать их крошкой из печенья либо орехов.

          Как видите, украшение тортов дает большой разгул для фантазии. Не опасайтесь творить, создавайте неповторимые шедевры и делитесь собственными идеями, и их воплощениями в комментариях!

          Случайные записи:

          Оформление тортов. Как украсить торт своими руками. Украшение тортов в домашних условиях


          Еще немного статей: