Так ли полезен зеленый чай

      Комментарии к записи Так ли полезен зеленый чай отключены

Так ли полезен зеленый чай

Сейчас зеленый чай есть одним из самых популярных напитков. И это не просто так. Так как данный напиток с незапамятных времен считается чуть ли не панацеей от всех заболеваний. Еще древние лекари утверждали, что он снижает артериальное давление, усиливает иммунитет, оказывает помощь при стрессах и содействует росту костей.

Но современные ученые узнали, что кое-какие из нужных особенностей зеленого чая как минимум преувеличены.

Как верно выпивать и заваривать зеленый чай

Во-первых, для того, чтобы получить максимальный эффект от зеленого чая, нужно знать главные правила его изготовление. Если вы желаете взбодриться, выпивайте чай через 2 60 секунд по окончании заваривания, в случае если успокоиться – то через 5 мин.. Листья, пробывшие в чайнике продолжительнее 6 мин., эфирные масла теряют вовсе. С целью достижения других нужных целей, чай направляться выпивать в течение 15 мин. по окончании того, как вы его заварили.

Миф о том, что зеленый чай возможно хранить в чайнике дни – всего лишь миф. Через 5 часов любой чай делается страшным для организма. Минералы, содержащиеся в напитке, с течением времени окисляются и преобразовываются в настоящий яд.

К тому же кое-какие маркетологи утверждают, что зеленый чай возможно выпивать, в то время, когда угодно. Не считая пользы, он, дескать, ничего не принесет. Но и это заявление нельзя считать полностью верным. Зеленый чай не нужно выпивать сразу после приема пищи.

Диетологи говорят, что при таких условиях пользы от напитка не будет никакой. Чай лучше использовать с промежутком в 30 мин. от главной трапезы.

Еще один миф о зеленом чае гласит, что его потребление содействует сжиганию жиров и похудению. Но эффективность чая в борьбе с лишним весом очень сильно преувеличена. Чтобы добиться совсем маленького результата, нужно выпивать около 2 литров отличного зеленого чая в день.

Потребление же для того чтобы количества напитка может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Мифические особенности зеленого чая

Сейчас в обществе сложилось устойчивое вывод о том, что зеленый чай нужен каждому. Но доктора утверждают, что это далеко не так. Так лицам, страдающим болезнями сердечнососудистой совокупности, к чаю направляться относиться с громадной осторожностью.

Дело в том, что зеленый чай, как и каждый, содержит кофеин, что способен приводить к сердечного ритма.

Помимо этого, злоупотребление зеленым чаем может привести к образованию камней в почках и болезням печени. Это подтвердили изучения американских исследователей из университета Нью-Джерси. В следствии продолжительного опыта стало известно, что в случае если заменить всю нужную для организма жидкость зеленым чаем, то быстро возрастает возможность отравления полифенолами, каковые и приводят к необратимым изменениям в печени и почках.

Зеленый чай вправду снижает артериальное давление, но эти показатели так ничтожны, что о пользе напитка в этом замысле кроме того сказать стоит. Однако медики рекомендуют не увлекаться зеленым чаем лицам, страдающим пониженным давлением, и тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. У таких людей чай может вызвать изжогу и боли в желудке.

Не рекомендуется использовать зеленый чай и тем, у кого увеличена щитовидная железа, и беременным и кормящим дамам.

Зеленый чай везде рекламируется как прекрасное противораковое средство. Но связь между потреблением зеленого чая и эффективностью лечения онкологических болезней учеными найдено не было. Но совершенно верно установлено, что, к примеру, женьшеневый чай, наоборот, может кроме того содействовать формированию опухолей.

Особенно с опаской направляться относиться к нему дамам за 50, потому как женьшень увеличивает выработку эстрогенов, что отражается на здоровье очень неблагоприятно.

Случайные записи:

Зеленый чай (綠茶). 10 фактов


Еще немного статей: