Сковородки с керамическим покрытием

      Комментарии к записи Сковородки с керамическим покрытием отключены

Сковородки с керамическим покрытиемСковороды с антипригарным покрытием скоро завоевали популярность среди хозяек, поскольку кроме того в случае если в них пригорела еда, то изнурительная очистка сковороды не потребуется. Вот лишь самое популярное покрытие — тефлон — выяснилось не безвредным для здоровья. Более современная альтернатива тефлоновым сковородкам — сковородки с керамическим покрытием.

Недочёт тефлона в том, что при нагреве до большой температуры он начинает выделять токсичные вещества, попадающие в пищу, которую вы готовите на тефлоновой сковородке. Исходя из этого более надёжный вариант — это сковородки с керамическим покрытием.

Время от времени их именуют легко керамическими сковородками. Но это не означает, что они всецело изготовлены из керамики. В большинстве случаев такие сковороды делаются из литого алюминия, а их покрытие (внешнее и внутреннее) — из керамики.

Имеется и штампованные сковородки, но литые качественнее и долговечнее.

Сковородка получается как бы многослойной: в середине алюминий, сверху и снизу — керамика. Керамические сковородки легкие благодаря алюминию, а керамическое покрытие нивелирует негативные особенности этого металла (низкая устойчивость механическим повреждениям).

Керамическое антипригарное покрытие выгодно отличается от тефлонового в нескольких качествах. Во-первых, керамика не опасается больших температур (термостойкость таковой сковороды может составлять до 450 градусов), скоро и равномерно нагревается. Наряду с этим ручка сковородки в ходе готовки не нагревается, так что необходимость в применении прихваток отпадает.

Во-вторых, поверхность таких сковородок фактически не пористая, она более устойчива к повреждениям и царапинам, чем тефлоновое покрытие. Сковородки с керамическим покрытием износоустойчивы и имеют долгий срок эксплуатации, а заботиться за ними достаточно легко. Потому, что пригоревшая еда не пристает к сковородке, по окончании применения ее достаточно ополоснуть.

Керамические сковородки — экологически чистые, покрытие изготавливается из природных компонентов и не содержит вредных веществ. К тому же, керамическое покрытие возможно окрасить в любой цвет, так что вы имеете возможность купить не только классическую тёмную сковородку, но и, скажем, красную либо зеленую. Мелочь — а приятно.

При готовке на таких сковородках возможно применять меньшее количество масла, чем при, скажем, с чугунной сковородой. Но не следует прельщаться: антипригарное покрытие — не гарантия того, что на таковой сковороде ни при каких обстоятельствах и ничего не пригорит. Оно защищает не пищу от пригорания, а сковородку от прилипания к ней пригоревшей пищи.

И готовить совсем без жира на керамической сковороде не следует.

Само собой разумеется, имеют сковородки с керамическим покрытием и собственные недочёты. Такие сковородки опасаются резких перепадов температур (скажем, если вы выливаете холодное тесто на тёплую сковороду). Сперва это возможно незаметно, но со временем в покрытии смогут начать образовываться микротрещины.

Кроме этого керамические сковородки очень нежелательно мыть в посудомоечной машине.

В случае если у вас индукционная плита либо варочная панель, керамическая сковорода вам не подойдет: для готовки на индукционных конфорках нужна особая посуда с железным магнитным дном, а у таких сковородок оно, конечно, керамическое. Еще один недочёт сковородок с керамическим покрытием — их большая цена (если сравнивать с теми же тефлоновыми).

Перед первым применением керамической сковородки необходимо вымыть ее в горячей воде с мылом и насухо стереть мягким полотенцем. Для улучшения антипригарных особенностей рекомендуют следка прокалить ее на огне с растительным маслом, но рекомендуем почитать инструкцию к сковороде, перед тем как это делать.

Дабы избежать появления микротрещин и резкого перепада температур, еду необходимо вынуть из холодильника приблизительно за четверть часа до готовки, дабы они не были через чур холодными. При готовке лучше применять не железные, а древесные, бамбуковые, силиконовые либо нейлоновые кухонные принадлежности: керамическое покрытие, само собой разумеется, прочнее тефлонового, но лучше лишний раз не рисковать.

Диаметр конфорки не должен быть больше диаметр сковороды. Следите, дабы пламя не было через чур сильным и не «лизало» боковые стороны сковородки. Пустую сковороду нежелательно продолжительное время держать на огне.

По окончании применения сковородки с керамическим покрытием необходимо вымыть ее мягкой губкой в горячей воде с надёжным моющим средством. Запрещено применять абразивные чистящие средства, твёрдые губки, средства, которые содержат кислоты либо щелочи, хлор.

Если вы станете придерживаться всех правил, ваша надёжная и надежная керамическая сковорода прослужит вам продолжительное время!

Случайные записи:

Сковорода с керамическим покрытием. Как за ней ухаживать? Как подготовить к использованию?


Еще немного статей:

  • Плюсы и минусы сковороды с керамическим покрытием

    20010,0,3500, Сковорода всегда была незаменимой вещью на кухне, ведь приготовление большинства любимых блюд сложно представить без нее. Но если наши мамы…

  • Сковородка в подарок

    В данной статье обращение отправится о таком нужном кухонном атрибуте как сковородка. Ею пользуются все и неизменно, но, как и каждая вторая вещь,…