Манка считается универсальной крупой, поскольку с нее возможно и кашу сварить, и пирог испечь. Но манную кашу обожают не все, многим она надоела с детства, а вот от пирога из манки вряд ли кто откажется. Но не все еще знают рецепт манника на кефире, а ведь для его изготовление не требуется выделять большое количество времени и не нужно особых кулинарных умений в области кулинарии.
Содержание:
- 1 Чем нужна основные принципы и манка изготовление манника
- 1.1 Чем нужна манка
- 1.2 Ключевые принципы изготовление манного пирога
Чем нужна основные принципы и манка изготовление манника
Манник – это незаменимое блюдо для загруженной делами современной дамы, и для него возможно забрать кефир вчерашний, что уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А главный компонент – манка, имеется в арсенале на каждой кухне. Исходя из этого мы поведаем, как приготовить манник на кефире.
Чем нужна манка
Многие недооценивают пользу манки для людской организма, а напрасно. Нужные особенности данной крупы заключаются в следующем:
- манка для кишечника крайне полезна;
- в крупе содержится фитин. Данный компонент оказывает помощь хорошему процессу пищеварения а также сможет не допустить появление раковых клеток в организме человека;
- в манной крупе находится довольно много витаминов В1 и Е и калия, каковые так нужны для людской организма и исходя из этого пирог манник на кефире не только весьма вкусный, но и нужный.
Ключевые принципы изготовление манного пирога
Манник печется по разным рецептам, и любая хозяйка сама выбирает базисную составляющую этого пирога. Для него возможно брать различные молочные продукты: сметану, простоквашу, йогурт либо молоке. Но самым популярным считается кефирный пирог и исходя из этого многие хозяйки интересуются: как сделать манник на кефире, его еще именуют хорошим.
Этот ингредиент дает возможность приобрести пышный и пористый манник.
Ключевые принципы в приготовлении этого вкусного блюда следующие:
- в обязательном порядке размочите манку в кефире. Она в нем пропитается, набухнет и в этом основной секрет пышного пирога. И сейчас вы имеете возможность поведать и своим подругам, как на кефире приготовить манник верно;
- манка направляться покинуть в кефире на полчаса либо час. Возможно подержать ее в жидкости и продолжительнее. В случае если крупа будет намачиваться меньше этого времени, то она не хорошо разойдется, и в готовом маннике будут крупинки, каковые начнут не очень приятно хрустеть на зубах;
- в прекрасно набухшую манку кладутся все остальные компоненты. Готовое тесто помещается в форму для выпечки и отправляется в духовку. Необходимо подчеркнуть, что духовку необходимо заблаговременно прогревать до 180-200 градусов, а форму для запекания намазать сливочным маслом и сверху потрусить манной крупой. В среднем манник выпекается сорок мин.. В этом и заключаются ключевые принципы изготовление пирога манника на кефире.
Верно приготовленный манник должен быть пышным и пористым
Популярные рецепты кефирного манника
Разглядим способы изготовление пирога из манной крупы на все случаи судьбы. Сперва ознакомимся с хорошим и самым несложным рецептом, а позже перейдем к вариантам посложней.
Хороший рецепт манника
Для этого самого несложного рецепта манника на кефире вам потребуется приготовить следующие продукты:
- 500 г кефира;
- два либо три яйца;
- 150-200 г манки;
- 100 г сахара;
- 250 г сметаны для готового пирога (возможно заменить любым вареньем);
- одна щепоточка соли;
- 8 г ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя (возможно заменить 3 г соды);
- 20 г масла сливочного для смазки формы.
В случае если положить в тесто курагу, чернослив, изюм либо другие вкусные компоненты – получите различные вкусы пирога, но это уже на ваше усмотрение.
Наливаете кефир в мисочку и медлено засыпаете в него манную крупу, наряду с этим мешаете до однородности массу. Отставьте в сторонку манку на полчаса, дабы она прекрасно разбухла в кефире. Возможно прикрыть тазик пищевой пленкой и покинуть манку набухать на несколько часов либо кроме того до следующего утра, но в обязательном порядке поместите ее в холодильник.
Установите на среднее положение решетку в духовке и прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. До тех пор пока духовка прогревается, вбиваем в другую посуду яйца и самую малость их взобьем. Добавим в них соль с сахаром и снова взбиваем.
Затем необходимо положить ваниль и разрыхлитель, кроме этого имеете возможность положить изюм либо натертую цедру, и вдобавок и лимонный сок – будет намного вкусней.
В случае если вам и дальше весьма интересно, как испечь манник на кефире, то следующим этапом будет смазывание формы для выпечки сливочным маслом. Кое-какие хозяйки покрывают ее бумагой для выпечки, также намазанной маслом. Сейчас выльем тесто в формочку и помещаем ее в прогретую духовку.
Время выпекания образовывает от сорока до пятидесяти мин. и зависит от черт духового шкафа, продуктов и многого другого.
Для проверки готовности продукта возможно проткнуть пирог сухой зубочисткой и если он готов – форму вынимаем. Сходу перекладывать манник на тарелку не требуется – пускай он побудет в форме мин. пять. Вынутый пирог разрезаете на блюде по порциям и кушайте с вареньем либо сметаной.
Весьма вкусно кушать манник с киселем.
Манник с мукой
Значительно чаще делают манник на кефире без муки, а мы разглядим вариант изготовление, в котором мука есть одним из компонентов этого вкусного пирога. Кроме этого в том месте будет майонез.
Приготовьте такие продукты:
- 2 стакана кефира;
- 10 г разрыхлителя;
- стакан манки;
- 20 г масла сливочного;
- два яйца;
- 100 г муки пшеничной;
- 200 г сахара;
- 20 г майонеза.
Соедините в посудине манку с мукой и сахаром. В второй мисочке смешиваем яйца с кефиром и майонезом. А вот сейчас обе смеси соедините, прикройте посуду полотенцем и пускай тесто постоит приблизительно с часик.
Затем в растопленное и остуженное масло кладем разрыхлитель и выливаем эту массу в отечественное тесто.
Сковородку для выпечки нужно поставить практически на минутку в духовку, прогретую до 180 градусов, позже вынимаем ее и смажем маслом, а сверху присыпаем манкой. Некоторым неясно, для чего в рецепте манника на кефире присыпать как раз манной крупой форму? В этом случае ваш пирог прекрасно встанет и не подгорит.
Выливаем в сковородку тесто и на сорок мин. ставим в духовку. У вас выйдет весьма ласковый и пышный пирог и целый секрет его нежности содержится в том, что разрыхлитель начинает бродить в кефире конкретно в духовке, а не при замешивании теста.
Пирог из манки с яблоками
Попытайтесь приготовить манник с яблоками на кефире, у него будет кисловато-сладкий вкус, что понравится всем вашим родным.
Желаете кое-что занимательное? загрузка…
В первую очередь приготовим такие кулинарные компоненты:
- 150 г кефира;
- три яблока;
- 10 г сухарей панировочных;
- два стакана манной крупы;
- 20 г сливочного масла и 100 г маргарина;
- два яйца;
- 30 г пшеничной муки;
- стакан сахара;
- 100 г изюма и мало соли;
- половинка лимона;
- добрая половина чайной ложечки соды.
Для изготовление манника с яблоками на кефире необходимо смешать манку с кефиром и отставить миску с этими компонентами в сторонку для набухания. У вас показалось свободное время, и займитесь взбиванием яиц, медлено додавая к ним сахар. Воздушную яично-сахарную массу влейте в разбухшую манку.
Все перемешиваем и кладем в взятую массу растопленный маргарин. Но он должен быть не горячим, а охлажденным. Ко мне же добавим и тертый на терке лимончик.
В полученное тесто необходимо положить и оставшиеся компоненты – муку, соду и шепетильно промытый изюм.
Сейчас займемся яблоками, не смотря на то, что их возможно подготовить и на протяжении набухания манки. С яблок шкуру не срезайте, лишь уберите косточки и позже порежьте их дольками. Кладем в дольки и тесто яблок, по окончании чего прекрасно все перемешаем.
Подготовка формы для выпечки содержится в смазывании ее сливочным маслом, нужно разогреть ее перед этим в духовке. Сверху присыпьте сухарями и возможно выливать в форму тесто. Манник выпекается от 40 до 50 мин., температура духовки – 180 градусов.
Пирог из манки с яблоками владеет восхитительным кисло-сладким вкусом
Манник без применения яиц
Яйца не считаются необходимым ингредиентом для того чтобы приготовить, давайте попытаемся сделать манник на кефире без яиц.
Готовим такие продукты:
- 1 стакан манной крупы;
- 2 ст.л. сметаны;
- по вкусу ванильный сахар;
- стакан кефира;
- половинку чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 стакана изюма;
- 0,5 стакана сахара;
- для смазки приготовьте масло сливочное.
Для изготовление манника на кефире без яиц необходимо насыпать манку в миску и залить ее кефиром. По окончании тщательного смешивания оставляем на часок при комнатной температуре. Сейчас имеете возможность класть в тесто сахар, сметану, ванильку, соль и самую малость разрыхлителя.
Заблаговременно смочите в тёплой водичке на пять мин. промытый изюм, позже его отожмите и высушите. Изюм также помещаем в тесто.
Оказавшуюся массу переместите в смазанную маслом формочку и ставите в прогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки – приблизительно 25 мин..
Манник с тыквой
Про таковой рецепт вы, возможно, еще не знали, но манник с тыквой на кефире получается также весьма вкусным и пышным.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана манки;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 стакана тертой тыквы;
- стакан кефира;
- 0,5 чайной ложечки разрыхлителя.
Кроме этого приготовьте компоненты для сиропа:
- 100 мл тыквенного сока;
- столовую ложку лимонного сока;
- щепотку молотой корицы;
- 5 ст. ложек сахара.
Процесс изготовление манника с тыквой на кефире весьма простой и сперва необходимо разобраться с тыквой. Обрезаете с нее мякоть и кожуру натрите на небольшой терке, сок необходимо отжать. Заблаговременно разожгите духовой шкаф и выставляете в нем температуру 180 градусов, пускай духовка прогреется до заданной температуры.
Соедините с манкой натертую тыкву, влейте в нее кефир и положите сахар по вкусу и щепоточку гашеной уксусом соды. Готовое тесто перелейте в формочку и на 35 мин. отправляем манник в прогретую духовку.
До тех пор пока манник печется – займемся сиропом. В мисочке соедините все нужные для него компоненты, по окончании чего доведите до кипения на не сильный огоньке на плите. Готовый пирог переместите на блюдо и сразу же залейте сиропом.
Вот и все, приготовление тыквенного манника на кефире без яиц и муки завершено!
Рецепты манника в мультиварке
В случае если у вас имеется в домашнем хозяйстве эта превосходная кухонная помощница, то вам, возможно, захочется выяснить, как приготовить манник на кефире в мультиварке. Он окажется таким же вкусным, как и в духовке, быть может кроме того и лучше.
Творожной манник
Предлагаем сделать манник с творогом на кефире, и будем его делать в мультиварке.
Готовим такие продукты:
- 300 г творога;
- три яйца;
- по одному стакану манки и сахара;
- чайная ложечка разрыхлителя и самую малость ванилина;
- 150 мл кефира.
Для изготовление манника с творогом на кефире в первую очередь направляться растереть творог с яичными желтками, сахаром, кефиром и ванилином. Позже додаёте в эту вкусную массу разрыхлитель с манной крупой. Отделенные от желтков белки необходимо взбивать до устойчивых пиков и белую воздушную массу весьма бережно вводите в массу из творога.
По окончании чего все перемешиваем. Вот вы уже и понимаете, как на кефире сделать манник по этому рецепту и это совсем не сложно.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выкладываете в том направлении тесто. Запеканка выпекается в мультиварке на режиме «выпечка» в течение сорока пяти мин., по окончании чего ее необходимо покинуть мин. на пятнадцать на автоматическом подогреве.
Творожный манник превосходно готовится в мультиварке
Манник шоколадный с творожно-кокосовыми шариками
Предлагаем еще один уникальный рецепт манника на кефире в мультиварке.
Процесс изготовление следующий:
- стакан манки соедините с 1,5 чашками кефира, положите мало минут и соли на сорок оставляете набухать;
- до тех пор пока манка набухает, займитесь приготовлением творожных шариков. В 200 г творога вбейте одно яйцо и положите 3 ст.л. сахара. После этого додаёте 2 ст.л. муки и 7-8 ст. ложек кокосовой стружки. Из взятой массы потребуется скатать шарики величиной больше, чем грецкий орех. Готовые шарики кладете в морозилку на полчаса.
На протяжении изготовление теста по этому рецепту манника на кефире необходимо шепетильно взбить венчиком с сахаром три яйца. Набухшую манную крупу соедините со взбитыми яйцами, влейте в тесто чайную ложку гашеной соды, половину пачки размягченного маргарина (масла). Сейчас возможно всыпать в тесто стакан просеянной муки и 4 ст.л. какао.
Все отлично перемешайте.
В смазанную маслом емкость мультиварки выливаете тесто, а сверху на нем разложите кокосово-творожные шарики. Ставите мультиварку на режим «Выпечка», время – 1 час 30 мин.. В случае если желаете взять пирог с румяной корочкой – переверните его и покиньте еще на 10 мин. с температурой 120 градусов.
Сейчас вы понимаете, как на кефире испечь манник и из указанных выше рецептов вы в обязательном порядке отыщете что-то собственный. Не опасайтесь и опытов, додавайте новые компоненты в тесто и у вас все обязательно окажется.
Случайные записи:
Манник на Кефире, Очень Просто и Получается Вкуснятина!!! | Semolina Cake, English Subtitles
Еще немного статей:
-
Самые вкусные рецепты приготовления хачапури
Грузинская кухня. Классическое блюдо. Вправду вкусно! Все это относится к лепешкам с начинкой, каковые уже большое количество столетий готовят в Грузии и…
-
Готовим творожный пирог с самыми вкусными начинками
Творожные пироги по праву возможно провозгласить классикой русской кулинарии, потому, что с покон веков в Киевской Руси ими почивали гостей чуть ли не в…