Самые вкусные рецепты манника на кефире

      Комментарии к записи Самые вкусные рецепты манника на кефире отключены

Манка считается универсальной крупой, поскольку с нее возможно и кашу сварить, и пирог испечь. Но манную кашу обожают не все, многим она  надоела с детства, а вот от пирога из манки вряд ли кто откажется. Но не все еще знают рецепт манника на кефире, а ведь для его изготовление не требуется выделять большое количество времени и не нужно особых кулинарных умений в области кулинарии.

Самые вкусные рецепты манника на кефире

Содержание:

  • 1 Чем нужна основные принципы и манка изготовление манника
  • 1.1 Чем нужна манка
  • 1.2 Ключевые принципы изготовление манного пирога
  • 2 Популярные рецепты кефирного манника
    • 2.1 Хороший рецепт манника
    • 2.2 Манник с мукой
    • 2.3 Пирог из манки с яблоками
    • 2.4 Манник без применения яиц
    • 2.5 Манник с тыквой
    • 3 Рецепты манника в мультиварке
      • 3.1 Творожной манник
      • 3.2 Манник шоколадный с творожно-кокосовыми шариками
      • Чем нужна основные принципы и манка изготовление манника

        Манник – это незаменимое блюдо для загруженной делами современной дамы, и для него возможно забрать кефир вчерашний, что уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А главный компонент – манка, имеется в арсенале на каждой кухне. Исходя из этого мы поведаем, как приготовить манник на кефире.

        Чем нужна манка

        Многие недооценивают пользу манки для людской организма, а напрасно. Нужные особенности данной крупы заключаются в следующем:

        • манка для кишечника крайне полезна;
        • в крупе содержится фитин. Данный компонент оказывает помощь хорошему процессу пищеварения а также сможет не допустить появление раковых клеток в организме человека;
        • в манной крупе находится довольно много витаминов В1 и Е и калия, каковые так нужны для людской организма и исходя из этого пирог манник на кефире не только весьма вкусный, но и нужный.

        Ключевые принципы изготовление манного пирога

        Манник печется по разным рецептам, и любая хозяйка сама выбирает базисную составляющую этого пирога. Для него возможно брать различные молочные продукты: сметану, простоквашу, йогурт либо молоке. Но самым популярным считается кефирный пирог и исходя из этого многие хозяйки интересуются: как сделать манник на кефире, его еще именуют хорошим.

        Этот ингредиент дает возможность приобрести пышный и пористый манник.

        Ключевые принципы в приготовлении этого вкусного блюда следующие:

        1. в обязательном порядке размочите манку в кефире. Она в нем пропитается, набухнет и в этом основной секрет пышного пирога. И сейчас вы имеете возможность поведать и своим подругам, как на кефире приготовить манник верно;
        2. манка направляться покинуть в кефире на полчаса либо час. Возможно подержать ее в жидкости и продолжительнее. В случае если крупа будет намачиваться меньше этого времени, то она не хорошо разойдется, и в готовом маннике будут крупинки, каковые начнут не очень приятно хрустеть на зубах;
        3. в прекрасно набухшую манку кладутся все остальные компоненты. Готовое тесто помещается в форму для выпечки и отправляется в духовку. Необходимо подчеркнуть, что духовку необходимо заблаговременно прогревать до 180-200 градусов, а форму для запекания намазать сливочным маслом и сверху потрусить манной крупой. В среднем манник выпекается сорок мин.. В этом и заключаются ключевые принципы изготовление пирога манника на кефире.

        Верно приготовленный манник должен быть пышным и пористым

        Популярные рецепты кефирного манника

        Разглядим способы изготовление пирога из манной крупы на все случаи судьбы. Сперва ознакомимся с хорошим и самым несложным рецептом, а позже перейдем к вариантам посложней.

        Хороший рецепт манника

        Для этого самого несложного рецепта манника на кефире вам потребуется приготовить следующие продукты:

        • 500 г кефира;
        • два либо три яйца;
        • 150-200 г манки;
        • 100 г сахара;
        • 250 г сметаны для готового пирога (возможно заменить любым вареньем);
        • одна щепоточка соли;
        • 8 г ванильного сахара;
        • 10 г разрыхлителя (возможно заменить 3 г соды);
        • 20 г масла сливочного для смазки формы.

        В случае если положить в тесто курагу, чернослив, изюм либо другие вкусные компоненты – получите различные вкусы пирога, но это уже на ваше усмотрение.

        Наливаете кефир в мисочку и медлено засыпаете в него манную крупу, наряду с этим мешаете до однородности массу. Отставьте в сторонку манку на полчаса, дабы она прекрасно разбухла в кефире. Возможно прикрыть тазик пищевой пленкой и покинуть манку набухать на несколько часов либо кроме того до следующего утра, но в обязательном порядке поместите ее в холодильник.

        Установите на среднее положение решетку в духовке и прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. До тех пор пока духовка прогревается, вбиваем в другую посуду яйца и самую малость их взобьем. Добавим в них соль с сахаром и снова взбиваем.

        Затем необходимо положить ваниль и разрыхлитель, кроме этого имеете возможность положить изюм либо натертую цедру, и вдобавок и лимонный сок – будет намного вкусней.

        В случае если вам и дальше весьма интересно, как испечь манник на кефире, то следующим этапом будет смазывание формы для выпечки сливочным маслом. Кое-какие хозяйки покрывают ее бумагой для выпечки, также намазанной маслом. Сейчас выльем тесто в формочку и помещаем ее в прогретую духовку.

        Время выпекания образовывает от сорока до пятидесяти мин. и зависит от черт духового шкафа, продуктов и многого другого.

        Для проверки готовности продукта возможно проткнуть пирог сухой зубочисткой и если он готов – форму вынимаем. Сходу перекладывать манник на тарелку не требуется – пускай он побудет в форме мин. пять. Вынутый пирог разрезаете на блюде по порциям и кушайте с вареньем либо сметаной.

        Весьма вкусно кушать манник с киселем.

        Манник с мукой

        Значительно чаще делают манник на кефире без муки, а мы разглядим вариант изготовление, в котором мука есть одним из компонентов этого вкусного пирога. Кроме этого в том месте будет майонез.

        Приготовьте такие продукты:

        • 2 стакана кефира;
        • 10 г разрыхлителя;
        • стакан манки;
        • 20 г масла сливочного;
        • два яйца;
        • 100 г муки пшеничной;
        • 200 г сахара;
        • 20 г майонеза.

        Соедините в посудине манку с мукой и сахаром. В второй мисочке смешиваем яйца с кефиром и майонезом. А вот сейчас обе смеси соедините, прикройте посуду полотенцем и пускай тесто постоит приблизительно с часик.

        Затем в растопленное и остуженное масло кладем разрыхлитель и выливаем эту массу в отечественное тесто.

        Сковородку для выпечки нужно поставить практически на минутку в духовку, прогретую до 180 градусов, позже вынимаем ее и смажем маслом, а сверху присыпаем манкой. Некоторым неясно, для чего в рецепте манника на кефире присыпать как раз манной крупой форму? В этом случае ваш пирог прекрасно встанет и не подгорит.

        Выливаем в сковородку тесто и на сорок мин. ставим в духовку. У вас выйдет весьма ласковый и пышный пирог и целый секрет его нежности содержится в том, что разрыхлитель начинает бродить в кефире конкретно в духовке, а не при замешивании теста.

        Пирог из манки с яблоками

        Попытайтесь приготовить манник с яблоками на кефире, у него будет кисловато-сладкий вкус, что понравится всем вашим родным.

        Желаете кое-что занимательное? загрузка…
        В первую очередь приготовим такие кулинарные компоненты:

        • 150 г кефира;
        • три яблока;
        • 10 г сухарей панировочных;
        • два стакана манной крупы;
        • 20 г сливочного масла и 100 г маргарина;
        • два яйца;
        • 30 г пшеничной муки;
        • стакан сахара;
        • 100 г изюма и мало соли;
        • половинка лимона;
        • добрая половина чайной ложечки соды.

        Для изготовление манника с яблоками на кефире необходимо смешать манку с кефиром и отставить миску с этими компонентами в сторонку для набухания. У вас показалось свободное время, и займитесь взбиванием яиц, медлено додавая к ним сахар. Воздушную яично-сахарную массу влейте в разбухшую манку.

        Все перемешиваем и кладем в взятую массу растопленный маргарин. Но он должен быть не горячим, а охлажденным. Ко мне же добавим и тертый на терке лимончик.

        В полученное тесто необходимо положить и оставшиеся компоненты – муку, соду и шепетильно промытый изюм.

        Сейчас займемся яблоками, не смотря на то, что их возможно подготовить и на протяжении набухания манки. С яблок шкуру не срезайте, лишь уберите косточки и позже порежьте их дольками. Кладем в дольки и тесто яблок, по окончании чего прекрасно все перемешаем.

        Подготовка формы для выпечки содержится в смазывании ее сливочным маслом, нужно разогреть ее перед этим в духовке. Сверху присыпьте сухарями и возможно выливать в форму тесто. Манник выпекается от 40 до 50 мин., температура духовки – 180 градусов.

        Пирог из манки с яблоками владеет восхитительным кисло-сладким вкусом

        Манник без применения яиц

        Яйца не считаются необходимым ингредиентом для того чтобы приготовить, давайте попытаемся сделать манник на кефире без яиц.

        Готовим такие продукты:

        • 1 стакан манной крупы;
        • 2 ст.л. сметаны;
        • по вкусу ванильный сахар;
        • стакан кефира;
        • половинку чайной ложки разрыхлителя;
        • 0,5 стакана изюма;
        • 0,5 стакана сахара;
        • для смазки приготовьте масло сливочное.

        Для изготовление манника на кефире без яиц необходимо насыпать манку в миску и залить ее кефиром. По окончании тщательного смешивания оставляем на часок при комнатной температуре. Сейчас имеете возможность класть в тесто сахар, сметану, ванильку, соль и самую малость разрыхлителя.

        Заблаговременно смочите в тёплой водичке на пять мин. промытый изюм, позже его отожмите и высушите. Изюм также помещаем в тесто.

        Оказавшуюся массу переместите в смазанную маслом формочку и ставите в прогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки – приблизительно 25 мин..

        Манник с тыквой

        Про таковой рецепт вы, возможно, еще не знали, но манник с тыквой на кефире получается также весьма вкусным и пышным.

        Вам потребуются следующие ингредиенты:

        • 1,5 стакана манки;
        • 0,5 стакана сахара;
        • 2 стакана тертой тыквы;
        • стакан кефира;
        • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя.

        Кроме этого приготовьте компоненты для сиропа:

        • 100 мл тыквенного сока;
        • столовую ложку лимонного сока;
        • щепотку молотой корицы;
        • 5 ст. ложек сахара.

        Процесс изготовление манника с тыквой на кефире весьма простой и сперва необходимо разобраться с тыквой. Обрезаете с нее мякоть и кожуру натрите на небольшой терке, сок необходимо отжать. Заблаговременно разожгите духовой шкаф и выставляете в нем температуру 180 градусов, пускай духовка прогреется до заданной температуры.

        Соедините с манкой натертую тыкву, влейте в нее кефир и положите сахар по вкусу и щепоточку гашеной уксусом соды. Готовое тесто перелейте в формочку и на 35 мин. отправляем манник в прогретую духовку.

        До тех пор пока манник печется – займемся сиропом. В мисочке соедините все нужные для него компоненты, по окончании чего доведите до кипения на не сильный огоньке на плите. Готовый пирог переместите на блюдо и сразу же залейте сиропом.

        Вот и все, приготовление  тыквенного манника на кефире без яиц и муки завершено!

        Рецепты манника в мультиварке

        В случае если у вас имеется в домашнем хозяйстве эта превосходная кухонная помощница, то вам, возможно, захочется выяснить, как приготовить манник на кефире в мультиварке. Он окажется таким же вкусным, как и в духовке, быть может кроме того и лучше.

        Творожной манник

        Предлагаем сделать манник с творогом на кефире, и будем его делать в мультиварке.

        Готовим такие продукты:

        • 300 г творога;
        • три яйца;
        • по одному стакану манки и сахара;
        • чайная ложечка разрыхлителя и самую малость ванилина;
        • 150 мл кефира.

        Для изготовление манника с творогом на кефире в первую очередь направляться растереть творог с яичными желтками, сахаром, кефиром и ванилином. Позже додаёте в эту вкусную массу разрыхлитель с манной крупой. Отделенные от желтков белки необходимо взбивать до устойчивых пиков и белую воздушную массу весьма бережно вводите в массу из творога.

        По окончании чего все перемешиваем. Вот вы уже и понимаете, как на кефире сделать манник по этому рецепту и это совсем не сложно.

        Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выкладываете в том направлении тесто. Запеканка выпекается в мультиварке на режиме «выпечка» в течение сорока пяти мин., по окончании чего ее необходимо покинуть мин. на пятнадцать на автоматическом подогреве.

        Творожный манник превосходно готовится в мультиварке

        Манник шоколадный с творожно-кокосовыми шариками

        Предлагаем еще один уникальный рецепт манника на кефире в мультиварке.

        Процесс изготовление следующий:

        1. стакан манки соедините с 1,5 чашками кефира, положите мало минут и соли на сорок оставляете набухать;
        2. до тех пор пока манка набухает, займитесь приготовлением творожных шариков. В 200 г творога вбейте одно яйцо и положите 3 ст.л. сахара. После этого додаёте 2 ст.л. муки и 7-8 ст. ложек кокосовой стружки. Из взятой массы потребуется скатать шарики величиной больше, чем грецкий орех. Готовые шарики кладете в морозилку на полчаса.

        На протяжении изготовление теста по этому рецепту манника на кефире необходимо шепетильно взбить венчиком с сахаром три яйца. Набухшую манную крупу соедините со взбитыми яйцами, влейте в тесто чайную ложку гашеной соды, половину пачки размягченного маргарина (масла). Сейчас возможно всыпать в тесто стакан просеянной муки и 4 ст.л. какао.

        Все отлично перемешайте.

        В смазанную маслом емкость мультиварки выливаете тесто, а сверху на нем разложите кокосово-творожные шарики. Ставите мультиварку на режим «Выпечка», время – 1 час 30 мин.. В случае если желаете взять пирог с румяной корочкой – переверните его и покиньте еще на 10 мин. с температурой 120 градусов.

        Сейчас вы понимаете, как на кефире испечь манник и из указанных выше рецептов вы в обязательном порядке отыщете что-то собственный. Не опасайтесь и опытов, додавайте новые компоненты в тесто и у вас все обязательно окажется.

        Случайные записи:

        Манник на Кефире, Очень Просто и Получается Вкуснятина!!! | Semolina Cake, English Subtitles


        Еще немного статей: