Самые лучшие рецепты приготовления домашнего мороженого

      Комментарии к записи Самые лучшие рецепты приготовления домашнего мороженого отключены

Вкусное мороженое – это настоящая эйфория для сладкоежек. Но магазинные продукты бывают вредны для желудка, мороженое исключением не есть. В состав для того чтобы десерта входят вредные добавки, и исходя из этого он попадает в перечень не весьма полезных для здоровья продуктов. Но для чего брать его в магазине, если вы станете знать рецепт мороженого дома, то сможете приготовить самый настоящий кулинарный шедевр, и он будет не только надёжным, но и нужным для желудка.

Самые лучшие рецепты приготовления домашнего мороженого

Содержание:

  • 1 Техника изготовление мороженого и что для этого необходимо
  • 1.1 Что потребуется для того чтобы приготовить
  • 1.2 Нужные рекомендации
  • 1.3 Приготовление «британского крема»
  • 2 Рецепты сливочного и молочного мороженого
    • 2.1 Обычный рецепт пломбира
    • 2.2 Ванильный десерт
    • 2.3 Ореховое мороженое
    • 2.4 Мороженое со вкусом пломбира советских времен
    • 2.5 Кофейное либо шоколадное молочное мороженое
    • 2.6 Молочное мороженое
    • 3 Самое вкусное мороженое
      • 3.1 Лимонный десерт
      • 3.2 Мороженое с киви творожное
      • 3.3 Мороженое йогуртовое с ананасом и мятой
      • 3.4 Банановый десерт
      • 3.5 Фруктовый лед
      • 4 Как приготовить мороженое в мороженице
        • 4.1 Мороженое «тутти-фрутти»
        • 4.2 Ванильное мороженое стремительного изготовление
        • 4.3 Мороженое с изюмом
        • Техника изготовление мороженого и что для этого необходимо

          Домашнее мороженое – это необъятное поле для разных опытов, в особенности приятно его делать летом, в то время, когда довольно много разных фруктов и ягод. Исходя из этого многие интересуются, как приготовить мороженое дома и что необходимо учитывать в ходе изготовление.

          Что потребуется для того чтобы приготовить

          Нужно приобрести особый прибор для того чтобы называющиеся фризер, это мороженица. Тогда ваш десерт выйдет мягким и однородной консистенции. Но и без этого прибора, в случае если верно выполнять разработку изготовление, мороженое окажется не меньше вкусным.

          Исходя из этого сделать мороженое собственными руками весьма легко.

          Вам не лениться и в течение первых двух либо трех часов заморозки старательно перемешивать мороженое  хоть бы один раз в час. В случае если станете делать это чаще – тем лучше. Для этого необходимо вытащить его из морозилки и переложить в громадную остуженную посуду и после этого весьма скоро растереть вилкой либо же взбить миксером.

          А после этого снова кладете массу в контейнер и устанавливаете в морозилку холодильника.

          Нужные рекомендации

          Мороженое из магазина не сравнить ни при каких обстоятельствах с домашним десертом, что приготовлен с заботой и любовью. Исходя из этого мы поведаем, как сделать домашнее мороженое, но в первую очередь, необходимо учесть следующие советы:

          • для мороженого возможно и не брать белый сахар. Вместо него частенько употребляется натуральный качественный мед либо сахар коричневый. Пастеризованное магазинное молоко возможно поменять на сельское цельное молоко, кроме этого возможно брать и домашние сливки, продукт окажется еще ароматней и вкусней;
          • при применении различных рецептов мороженого дома вы приготовите надёжный во всех отношениях десерт. В нем не будет недорогого заменителя сахара, разных консервантов, неестественных ароматизаторов, трансжиров и сухого молока. Исходя из этого у ваших домочадцев, ни при каких обстоятельствах не заболит от него желудок, чего не сообщишь о магазинном продукте, которым в полной мере возможно отравиться, в случае если его замораживали повторно;
          • наилучшее украшение и дополнение к мороженому – тертый шоколад, орешки, изюм, варенье, какао либо молотый кофе. Экспериментируйте и вы отыщете собственный личный рецепт для того чтобы вкусного десерта;
          • не храните через чур продолжительно мороженое в морозилке. Хоть оно и лежит в морозилке, но приготовление мороженого дома происходило без консервантов, и исходя из этого его необходимо съесть за два либо три дня. В случае если желаете самую малость продолжить срок его хранения – прикройте контейнер с десертом плотной крышкой и не вздумайте второй раз замораживать растаявший продукт;
          • в самую малость подтаявшем десерте вкусовая палитра будет намного бросче. Исходя из этого рекомендуется перед подачей на стол подержать мороженое при комнатной температуре мин. десять.

          Приготовление «британского крема»

          Если вы задаетесь вопросом, как приготовить мороженое дома, но не понимаете, как делать «британский крем», то вы утратили довольно много. Таковой крем образовывает хорошую базу фактически любого мороженого.

          Для его изготовление необходимо выполнить такие действия:

          1. на один литр молока додаёте 100 г сахара и подогрейте молоко до полного растворения в нем сахара;
          2. взбейте раздельно пять либо шесть яичных желтков. Медлено вливаете к взбитым желткам подогретое молоко. Взятую смесь старательно размешайте и устанавливаете на плиту, дабы она загустела на медленном огоньке;
          3. следите, дабы ваш крем на плите не закипел. Это крайне важно, затем оставляете крем остывать, и останется его только охладить.

          Если вы готовься крем замораживать в лотках либо мелких мисочках, то его потребуется через каждые сорок мин. перемешивать, в противном случае в мороженом сформируются кусочки льда.

          Рецепты сливочного и молочного мороженого

          Указанные ниже рецепты окажут помощь вам сделать самое настоящее мороженое пломбир дома. К такому десерту не останется равнодушным никто из гостей и вашей семьи, и вы в этом убедитесь сами. Самое основное забрать для десерта качественные сливки, каковые прекрасно будут взбиваться, от жирности сливок зависит и жирность мороженого, и сколько будет в нем льдинок.

          Чем больше жирность – тем меньше в вашем продукте будет льдинок.

          Обычный рецепт пломбира

          Вам потребуется: 500 г сливок жирностью 30 процентов, 100 г небольшого сахара либо сахарной пудры и щепоточка ванилина.

          Процесс изготовление:

          1. помещаете в глубокую мисочку охлажденные сливки, ванилин и сахар. Начинаем взбивать миксером массу в течение пяти мин., обязана показаться пышная и устойчивая пена;
          2. взбитую массу переложите в контейнер из пластика;
          3. уберите контейнер с мороженым в морозилку на ночь.

          Остается только дотянуться уже готовый продукт, дайте ему самую малость оттаять и имеете возможность раскладывать его по креманкам. Возможно такое мороженое приготовить дома различными методами: добавить в него какао, замороженные ягодки. Но ягоды нужно предварительно перевоплотить в пюре посредством блендера, позже кладете их в взбитую массу  и еще разок взбиваете.

          Ванильный десерт

          Вам потребуется 625 г взбитых сливок, стручок ванили, 120 г сахара и четыре яичных желтка.

          Взбитые сливки налейте в кастрюлю. Стручок ванили раскройте и вынимаете из него сердцевинку, после этого кладете стручок вместе с сердцевиной к сливкам в кастрюльку. Поставьте  массу на плиту и разрешите ей закипеть.

          По окончании чего необходимо снять с огня и покинуть в сторону на полчаса.

          До тех пор пока сливки настаиваются – взбейте с сахаром яичные желтки, у вас обязана выйти густая масса наподобие крема. Сейчас возможно вынуть ванильный стручок из сливок и тоненькой струей начинайте вливать их в яичную массу, помните все время помешивать.

          У вас оказался крем, что необходимо перетереть через сито в другую кастрюлю и поставить на мелкий пламя на плиту. Проварите его мин. пятнадцать до загустения. Запрещено доводить крем до закипания, в противном случае он просто свернется.

          Сваренный крем уберите с плиты и охлаждайте приблизительно с один час, иногда помешивайте, дабы не оказалась сверху пленка. Процесс изготовление для того чтобы мороженого собственными руками подходит к завершению. Остается охлажденную массу  переложить в мороженицу либо поместить в морозилку.

          Через несколько часиков, в то время, когда десерт начнет по краям затвердевать – перемешайте его либо взбейте и снова поместите в морозилку, где мороженое будет замораживаться еще часа три.

          Ванильный десерт есть одним из самых вкусных

          Ореховое мороженое

          В случае если вас интересует, как приготовить дома мороженое с орешками – данный рецепт как раз для вас. Заберите 100 г грецких орешков, 300 г сбитых сливок,  160 мл кленового сиропа, 200г сгущенного охлажденного молока.

          Процесс изготовление следующий:

          1. мелко порежьте орешки;
          2. смешайте со сливками кленовый сироп;
          3. сгущенку выливаете в громадную миску и прекрасно взбейте. Молоко будет вдвое больше количеством и прекрасно загустеть;
          4. сейчас начинайте бережно вливать во взбитую сгущенку кленовый сироп со сливками;
          5. взятую массу старательно перемешаем и на несколько часиков пошлём в морозилку, крышкой контейнер накрывать не требуется;
          6. по окончании истечения положенного времени добываете мороженое и взбейте его либо разотрите, по окончании чего додаёте в него орешки, и на несколько часиков снова ставим в морозилку.

          В ореховое мороженое орехи добавляются на этапе его охлаждения

          Мороженое со вкусом пломбира советских времен

          Если вы желаете сделать это домашнее мороженое, вкус советского пломбира оно вам напомнит уж совершенно верно. Вам потребуется: литр молока, два стакана сахара, 100 г сливочного масла, пять яичных желтков и чайная ложечка крахмала.

          Подогрейте молоко и опустите в том направлении масло сливочное. Доведите все до кипения. В второй посуде необходимо соединить крахмал, сахар и желтки, размешиваете все и разотрите до однородности.

          Потом добавьте в том направлении еще самую малость молока и в конечном счете у вас обязана выйти масса по консистенции жидкой сметаны.

          В закипевшее молоко узкой струйкой и медлено заливаете желтковую массу, наряду с этим все время мешайте. Разрешите  массе закипеть, и когда она закипит – уберите кастрюлю с огня и переставьте в холодную воду. Наряду с этим все всегда перемешиваете, пока масса не остынет до теплого состояния.

          Сейчас охладите мороженое, время от времени помешивая, и разливаете его по формочкам, по окончании чего для заморозки ставите в холодильник. Вот у вас и оказалось домашнее мороженое со вкусом советского пломбира.

          Кофейное либо шоколадное молочное мороженое

          Пломбиры из сливок вправду весьма вкусные, но не все нужные продукты для изготовление отличаются приемлемой ценой. Но возможно прекрасно сэкономить, в случае если дома для мороженого пломбира забрать главным компонентом не сливки, а молоко. А вдруг еще добавить в массу кофе либо какао – окажется неординарно вкусно!

          Приготовьте следующие продукты:

          • пять яичных желтков – оптимальнее брать их из домашних яиц;
          • стакан приготовленного какао либо кофе;
          • половину стакана сахара;
          • 0,5 литра молока;
          • по желанию имеете возможность добавить самую малость ликера.

          Помойте яйца и белки отделите от желтков. Взбиваем желтки с сахаром миксером либо венчиком. Сейчас заберите жаропрочную посудину и влейте в нее молоко и кофе либо какао.

          Поставьте эту смесь на пламя плиты, и пускай она закипит, но проваривать не нужно.

          К тёплому кофе с молоком добавьте взбитые добела желтки с сахаром. Сейчас необходимо и эту смесь проварить, не кипятите ее. В случае если имеется желание – налейте в мороженое самую малость ликера.

          Помещаем емкость в воду для остывания и переливаем в контейнер либо мороженицу и ставим в морозилку.

          В случае если добавить в мороженое кофе либо шоколад окажется весьма вкусно

          Молочное мороженое

          Домашнее мороженое из молока окажется не меньше вкусным, чем все указанные выше десерты. Заберите стакан сахара, 2,5 стакана молока, по вкусу имеете возможность положить ванилин, и еще пригодятся четыре яйца.

          Способ изготовление:

          1. просейте сахар-песок и с опаской вводите в него яичные желтки. Хорошенько растираете и кладете в них ванилин;
          2. поместите массу в эмалированную посуду и залейте горячим молоком;
          3. прогрейте смесь на огне, наряду с этим направляться неизменно ее помешивать древесной лопаточкой. Когда заметите, что она загустела, и на поверхности нет пенки – убираете с огня;
          4. сейчас необходимо профильтровать массу через три слоя марли либо сито, по окончании чего остужаете;
          5. остуженное мороженое переложите в контейнер либо емкость от мороженицы и заморозьте.

          Для украшения домашнего мороженого из молока возможно применять листочки мяты либо замороженные ягодки.

          Самое вкусное мороженое

          Рецепты мороженого дома предлагают применение самых различных компонентов. У вас окажется самый настоящий кулинарный шедевр, и от этого десерта будут в восхищении все сладкоежки.

          Лимонный десерт

          Приготовьте 500 мл домашнего молока, кофейную ложечку крахмала, 125 г сахара, пять желтков, щепочку ванильки, цедру из половины лимона и 180 мл свежего лимонного сока.

          Взбиваете желтки с половиной количества нужного сахара, у вас окажется крем. Во второй емкости соедините цедру с лимона с крахмалом, молоком, остатком сахара и кладете в том направлении и ваниль.

          Поставьте массу на плиту и готовите ее на маленьком огоньке, но не кипятите, а просто томите, пока она не погустеет. Переливаете ее в миску и шепетильно размешиваете с лимонным соком, позже перелейте в форму и ставите на замораживание. Раз в тридцать минут вынимаем мороженое из морозилки и медлено перемешиваем, это предотвратит образование кусочков льда.

          Мороженое с киви творожное

          Если вы желаете выяснить, как домашнее мороженое сделать из творога, то вас уж совершенно верно заинтересует данный рецепт.

          Желаете кое-что занимательное? загрузка…
          Приготовьте такие продукты:

          • 400 г домашнего свежего творога;
          • 400 мл кефира;
          • 240 г киви (в некоторых рецептах киви заменяют кислыми зелеными яблоками);
          • 70 г растолченных фисташек;
          • 140 г сахара;
          • щепоточка ванили.

          Снимите с киви кожицу и порежьте его на кусочки, позже перемешайте с сахаром, кефиром и творогом. Взбиваете эту массу до однородности крема и перекладываете  в посудину для заморозки, прикройте крышкой и ставите в морозилку. Готовый десерт переложите в креманки и сверху приукрасьте листочками мяты и измельченными фисташками.

          Мороженое йогуртовое с ананасом и мятой

          Приготовьте такие  продукты:

          • две веточки мяты;
          • 280 мл густого йогурта натурального;
          • кофейная ложечка сока лимона либо лайма;
          • 140 г меда либо сахара;
          • кофейная ложечка экстракта мяты либо чайная ложка ликера мятного;
          • 400 г мякоти свежего ананаса.

          Мелко порубленные листки мяты соедините с сахаром (медом), кусочками ананасов и мятным ликером (экстрактом). Отставляем смесь в сторонку на несколько часов, иногда мешайте вилкой. В случае если имеется желание, то имеете возможность полученный крем перетереть через сито, дабы избавиться от мятных листочков, но они совсем не помешают.

          Взбивайте йогурт с соком лимона (лайма) и приготовленным фруктовым пюре, по окончании чего перекладываете мороженое в контейнер и отправляете его в морозилку. Вы имеете возможность поменять ананас на крыжовник, киви, дыню либо яблоки и у вас окажется не меньше вкусное фруктовое мороженое дома.

          Ананас при жажде возможно заменить на каждые другие фрукты

          Банановый десерт

          На базе всем известного сливочного мороженого возможно сделать вкуснейший банановый десерт. Заберите три банана, 150г сахара, три яичных желтка и 750 мл сливок. Выбирайте бананы спелые и мягкие, зеленые в этом случае не подходят.

          Разотрите бананы на пюре и в банановую кашицу додаёте сахар с желтками, по окончании чего все компоненты снова прекрасно перемешиваются. Сейчас возможно заливать сливки и установить смесь на пламя до полного ее загустевания. По окончании предстоящего охлаждения разливаете мороженое по формочкам и помещаете в морозилку на   два часа, как минимум.

          Фруктовый лед

          Это достаточно занимательный и вкусный рецепт фруктового мороженого дома. Возможно брать любые фрукты, но самое вкусное мороженое получается из бананов, персиков, клубники и малины. Возможно разнообразить данный рецепт и добавить несколько ложек ликера, а перед подачей на стол положите сверху на мороженое кусочки фруктов.

          Процесс изготовление:

          1. кладете в блендер выбранные фрукты, фруктовый сок и сахар. Закрываете его и включаете, смесь обязана оказаться однородной;
          2. процеживаете взятую фруктовую смесь. Это необходимо чтобы избавиться от кожицы и семечек. Если вы сделали вывод, что смесь густоватая – влейте в нее мало фруктового сока;
          3. помещаете фруктовую массу в емкость для выпечки прямоугольной формы и ставите в морозилку. Емкость с массой обязана в том месте находиться, пока не затвердеет, а это случится приблизительно через четыре часа;
          4. разбиваете на кусочки застывший фруктовый лед. Заблаговременно приготовьте миску и сразу же в том направлении перекладываете лед и начинайте взбивать его вручную либо блендером до густоты и однородности. Недопустимо, дабы смесь растаяла.
          5. по окончании указанных выше действий снова перекладываете взбитую смесь в форму и замораживайте, пока она не будет жёсткой. Сейчас возможно подавать на стол мороженое в десертных вазах.

          Как приготовить мороженое в мороженице

          С данной автоматической помощницей процесс изготовление преобразовывается в громадное наслаждение. Но перед работой с мороженицей необходимо убедиться, что морозильная чаша охлаждена всецело. Исходя из этого будет совершенным вариантом положить ее в морозилку за день до изготовление.

          Сейчас возможно разглядеть указанные ниже рецепты мороженого для мороженицы и выбирать любой, что вам окажется по вкусу.

          Мороженица может весьма упросить приготовление мороженого

          Мороженое «тутти-фрутти»

          Вам пригодится полтора стакана сахара, три желтка, два стакана молока, стакан заблаговременно взбитых сливок и два стакана любых свежих фруктов. Вместо фруктов имеете возможность применять мелко порезанные цукаты.

          С сахаром растирает желтки, влейте к ним молоко и положите ванилин. Ингредиенты размешиваются и прогреваются на не сильный огоньке по   окончательного загустения смеси. Массу, которая у вас вышла необходимо остудить и положить в мороженицу на полчасика, позже перемешайте с половиной стакана взбитых сливок и снова помещаете все в мороженицу.

          За двадцать мин. до готовности десерта додаёте остальные цукаты и сливки либо фрукты – то, что выбрали.

          Ванильное мороженое стремительного изготовление

          По этому рецепту мороженого для мороженицы вы сможете весьма скоро приготовить вкусный десерт. Заберите 600 мл сливок, три столовых ложки ванильного экстракта и 170 г сгущенки. Все эти компоненты прекрасно взбиваются и переливаются в мороженицу. Через тридцать мин. вкуснятина готовься .

          Мороженое с изюмом

          Этим рецептом мороженого дома вы сможете поделиться с подругами, у которых также имеется мороженица. Сперва подготовьте изюм: полстакана изюма замочите в коньяке на дни, сам изюм делается мягким, а жидкость преобразовывается в густой сироп.

          Из продуктов вам потребуется 200 мл жирных сливок, по ? части стакана молока и сахара и три яичных желтка.

          Сейчас займемся ярким приготовлением мороженого:

          1. налейте в чашу мороженицы сливки, и пускай аппарат взобьет их на маленькой скорости в плотную и мягкую пенку;
          2. взбейте самую малость с сахаром желтки и влейте в них молоко. Ставите на плиту прогреть эту массу, все время помешивайте. Вы заметите, что практически через несколько секунд сахарные кристаллики растворятся в молоке всецело, а смесь начинает прямо на глазах густеть, но свернуться она не должна;
          3. сейчас перемещаете кастрюльку с молоком с плиты в тазик с холодной водой и начинайте охлаждать, все время помешивая;
          4. теплую массу взбиваете миксером мин. семь на средней скорости, после этого идет процесс взбивания на высокой скорости;
          5. в чашу мороженицы перельем взбитые желтки. Сейчас начинаем их смешивать со сливками на маленькой скорости. Мороженицу прикройте и помещаете в морозилку. Через два часа по окончании начала процесса заморозки возможно положить в мороженое изюм, десерт будет уже достаточно густой и изюм не должен осесть на дне;
          6. через четыре часа аппарат остановит собственную работу. Сейчас возможно переложить готовое мороженое в  контейнер и снова убрать в морозилку.

          Сейчас вы понимаете, как происходит дома приготовление особого труда и мороженого это не образовывает. Самое основное – брать ваше желание и свежие продукты и тогда вы устроите самый настоящий праздник для всей семьи. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте собственных родных вкусным десертом из царства Снежной Королевы.

          Случайные записи:

          Как сделать ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ (самый простой рецепт мороженого)


          Еще немного статей: