С какого возраста можно давать бульон ребенку? готовим правильно бульон ребенку: рецепты овощного, мясного, рыбного бульона для малыша

      Комментарии к записи С какого возраста можно давать бульон ребенку? готовим правильно бульон ребенку: рецепты овощного, мясного, рыбного бульона для малыша отключены

С какого возраста можно давать бульон ребенку? готовим правильно бульон ребенку: рецепты овощного, мясного, рыбного бульона для малыша

В то время, когда возможно давать бульон ребенку – вопрос, волнующий молодых своих родителей. Давайте разберемся, с какого возраста затевать вводить бульон, что класть при варке, какие конкретно тонкости соблюсти.

Как готовить бульон ребенку – неспециализированные правила

Для изготовление первого мясного бульона для ребенка рекомендуется брать курицу. постную свинину и Говядину нужно вводить в рацион позднее. Применяйте для варки лишь домашнюю птицу, мясо. А вот из крольчатины, телятины и индейки детям до двух лет варить бульон не нужно из-за возможности происхождения аллергической реакции.

Перед приготовлением бульона мясо необходимо шепетильно промыть, срезать все жилки, жир, убрать кости. По мере взросления ребенка в бульон возможно будет додавать различные овощи, к примеру, картофель, морковку, лук, капусту, кабачок и другие, и разные крупы либо макаронные изделия.

Категорически запрещается варить малышам бульон из рыбной консервы и грибов, они весьма тяжело усваиваются детским организмом, приводя к расстройству желудка.

Приблизительно с трехлетнего возраста ребенку возможно давать рыбные бульоны, приготовленные только из нежирных сортов рыбы: судака, трески, минтая и других. Наряду с этим рыбу для детского бульона направляться брать лишь свежую, а не замороженную. Рыбный бульон возможно кроме этого варить с овощами либо любыми крупами.

Не считая мясных и рыбных бульонов самым хорошим для детского питания есть овощной бульон, что возможно ввести в рацион детей уже с шести месяцев по окончании переговоры с педиатром. Для изготовление овощного бульона возможно применять различные овощи: картофель, капусту, морковь, лук, брокколи, репу, кабачок. Затевать лучше с овощей, не вызывающих аллергическую реакцию.

В раннем возрасте ребенка в овощные бульоны не рекомендуется додавать соль, поскольку детям хватает той соли, которая содержится в овощах.

1. Во сколько лет возможно давать бульон ребенку: овощной бульон с 6 месяцев

Ингредиенты:

•морковь – одна вещь;

•один пучок лука-порея;

•маленькая головка репчатого лука;

•один корень сельдерея.

Метод изготовление:

1.Морковь шепетильно промыть, нарезать небольшим кубиком, луковицу измельчить ножом.

2.Корень сельдерея очистить, прекрасно промыть, натереть на терке с небольшими зубьями, лук-порей промыть, мелко нарезать.

3.Все овощи поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до появления бурлящих пузырьков на сильном огне.

4.Снять пенку и на самом мелком огне варить до размягчения.

5.Готовый охлажденный бульон процедить.

2. Во сколько лет возможно давать бульон ребенку: овощной с гречневой крупой с 8 месяцев

Ингредиенты:

•гречневая крупа – 50 грамм;

•брокколи – 1 вещь;

•морковь – 1 вещь;

•репчатый лук – 1 вещь;

•одна репа;

•пол букетика петрушки;

•соль – пять грамм.

Метод изготовление:

1.Гречку перебрать, промыть, всыпать в кастрюлю.

2.Очищенные и промытые морковь, репу, лук, и брокколи и петрушку положить полностью в кастрюлю к гречке, залить двумя чашками холодной воды и проварить до появления бурлящих пузырьков на сильном огне.

3.Снять пенку, подсолить, варить на среднем огне мин. десять.

4.По окончании полного размягчения овощей выложить их на тарелку, измельчить в блендере и положить обратно в бульон, подсолить и мало прокипятить.

3. Во сколько лет возможно давать бульон ребенку: куриный бульон с овощами с 9 месяцев

Ингредиенты:

•две куриные голени;

•один корень петрушки;

•по одной штуке моркови и репчатого лука;

•соль – пять грамм.

Метод изготовление:

1.Курицу промыть, убрать жир и кожу, положить в кастрюлю, налить литр воды, варить по окончании закипания пятнадцать мин. на умеренном огне.

2.Сваренные голени вынуть из бульона. Отделить мясо от костей, измельчить филе в блендере.

3.Бульон процедить, подсолить, добавить очищенный и измельченный ножом лук, морковку, порезанную кубиком, измельченный на терке с небольшими зубьями корень петрушки, варить под крышкой мин. десять.

4.Сваренный бульон процедить, убрать с поверхности жир, добавить измельченное мясо и прокипятить четыре 60 секунд.

4. В то время, когда возможно давать бульон ребенку: куриный бульон с макаронными изделиями с 9 месяцев

Ингредиенты:

•2 грудки курицы;

•каждые макароны – 2 горсти;

•по 1 штуки моркови и лука;

•петрушка – 4 листика.

Метод изготовление:

1.Грудку промыть, снять кожу, варить на сильном огне до закипания.

2.Снять пенку, варить до готовности на не сильный огне.

3.Лук очистить нарезать небольшой крошкой, морковку натереть на терке.

4.Овощи выложить в кастрюлю к куриной грудке, варить пара мин..

5.Всыпать макароны и проварить еще мин. пять.

6.За 2 60 секунд до готовности всыпать петрушку, прокипятить.

7.Сваренную грудку вынуть из бульона, бульон процедить и ложкой убрать лишний жир.

5. Во сколько лет возможно давать бульон ребенку: с рисовой крупой и индейкой с 10 месяцев

Ингредиенты:

•индейка – маленькой кусочек;

•1 маленький помидор;

•1 луковица;

•20г рисовой крупы;

•1 морковка;

•петрушка – 3 листика.

Метод изготовление:

1.Филе птицы прекрасно промыть.

2.Очищенную морковку натереть на терке, лук измельчить ножом.

3.Овощи положить в кастрюлю с водой и проварить до размягчения на маленьком огне.

4.Крупу промыть и отварить в отдельной емкости до готовности.

5.Готовое мясо перекрутить через мясорубку.

6.Помидор помыть, замочить в тёплой воде на пара мин. (дабы легче было снять кожицу), измельчить ножом и потушить на сковороде 60 секунд три в воде без масла.

7.В кастрюлю с овощами положить мясо, тушеный помидор, отварной рис, проварить мин. десять, добавить измельченную петрушку.

8.Бульон процедить.

6. В то время, когда возможно давать бульон ребенку: куриный с вареным яйцом с 10 месяцев

Ингредиенты:

•3 куриных крылышка;

•по 1 штуке морковки и лука;

•картошка – 2 шт.;

•яйцо – 2 шт.;

•щепотка соли;

•петрушка – пол пучка.

Метод изготовление:

1.Крылья промыть, замочить на 60 мин. в холодной воде.

2.Воду слить, крылья еще раз промыть, залить чистой водой и проварить до появления бурлящих пузырьков на сильном огне.

3.Снять пенку, убавить газ, подсолить, добавить очищенную и разрезанную на половинки луковицу, морковку, нарезанную кружочками, варить до размягчения.

4.Очищенную картошку также вымочить в воде такое же время, что и куриные крылья.

5.Нарезать картошку брусочками, выложить в кастрюлю к остальным продуктам, проварить 20 мин..

6.Отварные вкрутую яйца очистить, измельчить ножом.

7.Крылышки и все овощи выложить на тарелку, отделить мясо, перемолоть вместе с овощами в блендере, выложить в процеженный бульон.

8.Добавить измельченные яйца и петрушку, прокипятить 2 60 секунд.

7. Во сколько лет возможно давать бульон ребенку: мясной бульон с манной крупой с 12 месяцев

Ингредиенты:

•мякоть говядины – маленькой кусочек;

•одна морковка;

•брюква – 1 вещь;

•головка лука;

•лук-порей – пол пучка;

•5 граммов соли;

•30 грамм манки.

Метод изготовление:

1.С мякоти говядины срезать все пленки, при необходимости вырезать кости и сухожилия, нарезать небольшим кубиком.

2.Положить мясо в эмалированную емкость с холодной водой, варить до появления бурлящих пузырьков на громадном огне.

3.Убрать пенку и варить до полного размягчения на медленном огне приблизительно 60 мин..

4.Очищенную брюкву и морковку мелко порезать, головку лука очистить, нарезать крошкой, лук-порей измельчить.

5.Готовое мясо вынуть из кастрюли, в бульон положить овощи и варить до их размягчения.

6.За пара мин. до конца варки всыпать манную крупу и измельченное в блендере мясо, прекрасно размешать и мало прокипятить.

7.В самом финише подсолить.

8. Во сколько лет возможно давать бульон ребенку: овощной из цветной капусты с молочной заправкой с 12 месяцев

Ингредиенты:

•цветная капуста – маленькой вилок;

•1 юный кабачок;

•щепотка соли.

Для молочной заправки:

•30 г сливочного масла;

•молоко – 4 громадные ложки;

•яйцо – 1 вещь.

Метод изготовление:

1.Цветную капусты помыть, соцветия измельчить ножом.

2.Очищенный кабачок нарезать кубиком.

3.Положить капусту с кабачком в кастрюлю с водой, подсолить и проварить 20 мин. на громадном огне.

4.Сваренные овощи перемолоть в блендере и выложить обратно в бульон, прокипятить пара мин..

5.Приготовить заправку: от сваренного вкрутую яйца отделить желток, измельчить его на терке, добавить растопленное молоко и сливочное масло.

9. Во сколько лет возможно давать бульон ребенку: с овощами и мясными фрикадельками с 2 лет

Ингредиенты:

•одна морковка;

•головка репчатого лука;

•по лука букетика порея и пол-петрушки.

Для фрикаделек:

•маленький кусок говяжьего мяса;

•головка репчатого лука;

•яйцо – 1 вещь;

•соль – 5 грамм.

Метод изготовление:

1.Приготовить фарш для фрикаделек: мясо говядины очистить от пленок, сухожилий, перемолоть в мясорубке, добавить очищенный и измельченный на небольшой терке лук, сырое яйцо, мало подсолить, все шепетильно перемешать.

2.Из фарша сделать мелкие шарики диаметром приблизительно два сантиметра, положить на разделочную доску.

3.В железную глубокую емкость положить морковку, разрезанную пополам, головку лука – пополам, лук и петрушку-порей, проварить до закипания на сильном огне.

4.Снять пену, положить фрикадельки и варить мин. восемь-десять.

5.В то время, когда фрикадельки всплывут переложить их на тарелку совместно со всеми овощами, бульон процедить.

10. Во сколько лет возможно давать бульон ребенку: рыбный бульон с 3 лет

Ингредиенты:

•1 средний судак;

•морковь –1 вещь;

•лук репчатый – 1 вещь;

•соль – 5 грамм.

Метод изготовление:

1.У свежего судака вынуть все внутренности, срезать плавники, хвост, голову.

2.Очищенные и шепетильно промытые овощи измельчить ножом.

3.Положить судака в железную емкость вместе с подготовленными овощами, затопить и варить на сильном огне до появления пенки.

4.Убрать пенку, варить на мелком огне до готовности около 15 мин..

5.Сваренную рыбу выложить на тарелку, бульон процедить.

6.Размять филе судака вилкой и положить в процеженный бульон, прокипятить 60 секунд три.

11. Во сколько лет возможно давать бульон ребенку: со свекольными листьями и свёклой с 3 лет

Ингредиенты:

•3 мелкие свеклы с страницами;

•1 морковка;

•3 картошки;

•головка лука;

•по петрушки пучка и пол укропа;

•листик лаврушки;

•соль – 10 г;

•1 громадная ложка оливкового масла;

•мало обезжиренной сметаны – при подаче.

Метод изготовление:

1.Лук измельчить ножом, морковку измельчить на терке с большими зубьями. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 60 секунд три.

2.Подготовленную картошку нарезать средним кубиком, поместить в тёплую воду и проварить 12 мин..

3.Свеклу очистить, промыть.

4.Вареную свеклу натереть на терке, выложить в кастрюлю с картошкой, варить еще пара мин..

5.Промытые листья свеклы нарезать полосами, выложить в кастрюлю с свёклой и картошкой, добавить пассеровку и лаврушку, подсолить, прокипятить мин. пять.

6.Сваренную картошку выложить из кастрюли шумовкой, перетереть через сито, положить в процеженный бульон. По желанию возможно добавить пряные специи, к примеру, орегано либо хмели-сунели.

7.Подавать свекольный бульон со сметаной.

Случайные записи:

Овощной Суп для Ребенка 6 Месяцев


Еще немного статей: