Что увлекательное возможно приготовить из детской смеси?
В то время, когда в семье появляется мелкий ребенок, то родители обязательно пользуются детскими молочными смесями для кормления крохи, либо же для прикорма. Но бывает и так, что молочная сухая смесь не подходит крохе, либо он просто отказался ее кушать, и родители сейчас не знают, что же с ней делать, дабы не выбрасывать достаточно дорогой продукт.
Существуют красивые рецепты домашних лакомств — их придумали предприимчивые хозяйственные мамочки, дабы разрешить войти оставшуюся сухую детскую смесь в дело, на эйфорию всей семье. Многие, попытавшиеся эти десерты, покупают детские смеси уже специально для изготовление этих вкусных лакомств, каковые являются одновременными и изысканными на вкус, и крайне полезными.
Содержание статьи:
- Конфеты Золотое полюшко
- Пирожное Ленивый сладкоежка
- Торжественный Трюфель
- Конфеты с алкоголем Банкетные
- Торт Зимний вечер
Конфеты Золотое Полюшко из детской смеси
Ингредиенты:
- 150 граммов масла сливочного,
- Добрая половина стакана молока,
- 4 чайные ложки порошка какао,
- 1 порционный пакетик ванильного сахара,
- 1 коробка сухой детской смеси «Малютка»,
- 150 граммов ядер орехов грецких,
- 100-200 граммов ванильных вафель.
Как готовить:
- В теплом молоке размешать порошок какао, ванильный сахар.
- В эту смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, после этого эту массу довести до кипения.
- После этого посуду с массой отставить с плиты, мало охладить.
- В теплую массу добавить молотые грецкие орехи, молочную сухую смесь, прекрасно размешать.
- Из массы лепить конфеты (на 1 конфету – 1 чайная ложка массы) в виде конусов («трюфелей»).
- Вафли потереть на терке либо измельчить блендером.
- Обсыпать конфеты вафельными крошками, разложить на блюде, поставить в холодное место либо морозилку для окончательного застывания.
Примечание: в такие конфеты возможно всыпать 2-3 ложки порезанной мелко кураги либо цукатов, облить конфеты растопленным шоколадом.
Пирожное Ленивый сладкоежка
Ингредиенты:
- 1 коробка сухой детской смеси (любой),
- 200 граммов масла сливочного,
- 1 порционный пакетик ванильного сахара,
- 4-5 ложек столовых какао,
- небольшие орехи для обсыпки,
- 150 граммов мороженого «Пломбир» (либо «Сливочное»).
Как готовить:
- Смешать либо взбить в блендере размягченное мороженое, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, молочную детскую смесь в однородную массу.
- Руками брать мало смеси (примерно одну столовую ложку) и лепить из нее конусы, шарики, квадратики и т.д.
- Измельченные орехи и какао смешать в тарелке, обмакивать пирожные и класть на широкую тарелку (поднос).
- Поставить на мороз, дабы пирожное застыло.
Примечание: В смесь для пирожных возможно добавить 2 полные столовые ложки кокосовой стружки, а верх пирожных облить растопленным шоколадом, присыпать кокосовой стружкой.
Конфеты Торжественный Трюфель
Ингредиенты:
- 4,5 стакана молочной детской смеси «Малютка»,
- 3-4 ложки (столовые) какао,
- 3\4 стакана свежего молока,
- 50 граммов масла сливочного,
- 2,5 стакана сахара ,
- 1 порционный пакетик ванильного сахара,
- для украшения – стружка кокоса либо молотые орехи.
Как готовить:
- В кастрюлю влить молоко, поставить на плиту.
- В теплое молоко всыпать сахар с какао и ванильным сахаром, размешать, дабы не появились комочки какао.
- Добавить сливочное масло, молочную массу довести до кипения.
- Посуду с массой после этого снять с плиты, охладить мин. десять.
- В теплое молоко с какао маленькими порциями насыпать 4 стакана молочной детской смеси «Малютка», прекрасно размешать.
- Масса должна быть весьма вязкой, она будет весьма тяжело промешиваться ложкой.
- В широкую тарелку насыпать оставшийся 0,5 стакана молочной смеси, орехи либо кокосовую стружку (2-3 ложки столовые), размешать.
- От массы брать маленькие кусочки, формируя их в виде конфет «Трюфели», после этого обваливать их в сухой смеси с орехом.
- Хранить в весьма холодном месте (лучше в морозилке).
Примечание: Обваливать конфеты «Торжественный трюфель» возможно в порошке какао, кокосовой стружке либо тертых вафлях.
Конфеты с алкоголем Банкетные
Ингредиенты:
- 1 порционный пакетик ванильного сахара,
- 1 коробка молочной детской смеси «Малютка»,
- 2 полных стакана ядер грецких орехов,
- Одна банка сгущенки (вареного сгущенного молока),
- 1\2 стакана любого ликера («Бейлис», «Кофейный», ореховый «Амаретто», «Сливочный»), коньяка либо мадеры.
- 1 плитка (100 граммов) чёрного шоколада.
Как готовить:
- Смесь «Малютка» всыпать в достаточно широкую чашку, добавить молотые (не весьма мелко) ядра грецких орехов, ванильный сахар, вареное сгущенное молоко, влить ликер либо коньяк.
- Массу прекрасно вымешивать, дабы она стала однородной.
- В случае если масса чрезмерно густая, и рассыпается, возможно добавить еще мало алкоголя либо молока (не довольно много, в противном случае не слепятся конфеты).
- Брать массу по чайной ложке, катать шарики.
- Охлажденную плитку чёрного шоколада потереть на большой терке, обвалять в шоколаде конфеты, положить их на плоскую тарелку.
- Конфеты мало подержать в морозилке для застывания.
Примечание: не считая грецких орехов, возможно применять молотые кешью, фундук, ядра кедровых орехов. В конфеты при замешивании массы возможно добавить кроме этого 1\2 стакана промытого мягкого изюма без косточек.
Торт Зимний Вечер из детской смеси
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек молочной детской смеси «Кроха»,
- 1 стакан муки,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан жирной сметаны (от 20),
- Один стакан сахара ,
- Добрая половина ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).
Для крема:
- 5 столовых ложек молочной детской смеси «Кроха»,
- 4 столовые ложки сахара,
- стакан жирной сметаны (от 20),
- 1 порционный пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
- Яйца разбить в миску с высокими бортиками, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить венчиком либо миксером до растворения сахара. Добавить в смесь сметану, прекрасно размешать.
- Соду просеять вместе с мукой, всыпать смесь в миску, взбить посредством миксера до однородности.
- Сковороду с толстым дном прекрасно прогреть, смазать дно сливочным маслом.
- Выливать по три столовых ложки теста на центр, распределяя по кругу, как блины.
- По окончании того, как одна сторона мало зарумянится, корж переворачивать на другую и печь до ее зарумянивания.
- Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
- Всыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, прекрасно взбить до устойчивой массы.
- Кремом промазать все коржи, и бока, верх отечественного торта.
- Обсыпать торт орехами и тертым чёрным шоколадом.
- Торт поместить в холодильник (прохладное место) на пара часов, для пропитки.
Примечание: Для выпечки этого торта возможно брать кроме этого любую другую молочную смесь. Для украшения торта возможно применять цукаты, белую небольшую кокосовую стружку, дабы он был похож на обсыпанный снегом. В крем для промазывания коржей возможно положить замороженные каждые ягоды без косточек, либо 2-3 ложки (столовые) любого густого варенья.
В случае если Вам понравилась отечественная статья и у Вас появились мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас крайне важно знать Ваше вывод!
Случайные записи:
- 10 Правил мудрой жены для сохранения гармонии в отношениях
- Встречаем жену из родильного дома — список дел для мужчины после выписки из роддома
Торт (на основе детской смеси) \
Еще немного статей:
-
Что подарить на новоселье оригинальное и недорогое
1 Классические подарки 2 Подарки для кухни 3 Подарки для уюта 4 Практичные финансовые подарки Одним из самых радостных событий, происходящих в жизни…
-
Идеи оригинальных недорогих подарков
1 Необыкновенные подарки 2 Нужные развлечения и 3 недорогие подарки Игры Случаются обстановке, в то время, когда вас пригласили на тожество, а вы в…