Разделка рыбы

      Комментарии к записи Разделка рыбы отключены

Разделка рыбыМногие обожают полакомиться вкусной жареной рыбкой. Вот лишь разделка рыбы не вызывает у домохозяек особенного энтузиазма — процесс данный не очень приятный. Страна Советов поведает, как верно разделать рыбу.

В большинстве случаев мы имеем дело с двумя видами рыбы: сырой (время от времени — еще живой) и мороженой. В случае если вам приходится иметь дело с живой рыбой, сперва придется ее заколоть. Для этого необходимо забрать мелкий острый нож и сделать финишем ножа глубочайший разрез на горле, между головными плавниками, по окончании чего разрешить крови стечь.

Разделка рыбы, которая была заморожена, обязана проводиться лишь по окончании разморозки. оптимальнее разрешить рыбе оттаять естественным методом. В случае если времени ожидать нет, то необходимо положить рыбу в воду — но лишь в холодную, в тёплой воде рыба станет невкусной и дряблой. Разморозив рыбу, сполосните ее чистой водой, по окончании чего возможно будет затевать ее разделывать.

Разделка рыбы начинается с очистки чешуи. В большинстве случаев чешую счищают при помощи ножа либо особой терки. Если вы имеете дело с рыбой семейства окуневых (окунь, ерш, судак), вам необходимо будет сперва вырезать острый спинной плавник, а позже уже чистить чешую.

Дабы удалить плавник, сделайте с обоих его сторон поверхностные надрезы острым ножом на всей протяженности плавника. Затем заберите плавник полотенцем и выдерните его по направлению от хвоста в голове.

По окончании очистки чешуи разделка рыбы длится потрошением (удалением внутренностей рыбы). Сперва необходимо сделать на брюшке долгий продольный разрез от головы до подхвостового плавника. Затем необходимо бережно извлечь жёлчный пузырь и печень.

Крайне важно не раздавить пузырь: в случае если на рыбу попадет желчь — она будет горчить. Если вы все-таки повредили желчный пузырь, необходимо натереть рыбу солью либо те части, на каковые попала желчь.

Затем необходимо вынуть оставшиеся жабры и внутренности. Разрежьте на протяжении пленку, покрывающую позвоночник, и шепетильно промойте рыбу в холодной воде. Воду необходимо поменять пара раз.

В случае если вам не удалось смыть кровь с позвоночной кости, ее необходимо очистить при помощи ножа.

Выпотрошив рыбу, ее необходимо нарезать на куски начиная с головы. Это делается следующим образом. Сперва необходимо нарезать верхнюю половину тушки рыбы до позвоночника, позже легким ударом перерубить его (для этого вам пригодится острый нож) и дорезать нижнюю часть рыбьей тушки как в большинстве случаев.

Если вы разделываете громадную рыбу весом более полутора килограмм, то необходимо сперва с опаской поделить ее на две части при помощи острого ножа. Необходимо положить рыбу на бок и разрезать мясо от головы к хвосту на протяжении позвоночника одним пластом. Но мясо необходимо срезать не всецело, а только до ребер. Вы получите филе, которое вам необходимо будет отделить от костей.

После этого каждую половинку рыбы необходимо разрезать поперек на куски. В части кусков будет кость, в части — нет.

Если вы планируете готовить фаршированную рыбу либо любое второе блюдо из цельной рыбы, резать ее на две части не требуется. Если вы планируете делать рыбное филе под соусом либо рыбные котлеты, то не забудьте удалить из мяса реберные кости.

Если вы планируете делать рыбный рулет, рыбные котлеты либо второе рубленое блюдо из рыбы, то разделка рыбы будет производиться по-второму. Вам необходимо выпотрошить рыбу, не снимая чешую, а после этого, все так же не трогая чешую, срезать филе. Затем с готового филе снимается чешуя вместе с кожей (как перчатка).

Это только неспециализированные рекомендации касательно того, как разделать рыбу. Разделка рыбы различных видов может иметь собственные особенности, о которых мы поведаем вам в отечественной следующей статье.

Случайные записи:

SUPER! Разделка рыбы сазана карпа по-атырауски (рынок Коктем) / Cutting Fillet Fish carp in Atyrau


Еще немного статей:

  • Обработка рыбы разных видов

    В одной из собственных прошлых статей мы поведали о том, как верно разделывать рыбу. В ней мы дали только самые неспециализированные рекомендации, но так…

  • Как вкусно приготовить рыбу

    Рыба — продукт проблемный. Все дело в том, что вкусно приготовить рыбу не каждому под силу. Это зависит не от того, можете вы готовить либо нет. Дабы…