Обработка рыбы разных видов

      Комментарии к записи Обработка рыбы разных видов отключены

Обработка рыбы разных видовВ одной из собственных прошлых статей мы поведали о том, как верно разделывать рыбу. В ней мы дали только самые неспециализированные рекомендации, но так как обработка рыбы различных видов может иметь собственные нюансы, о которых мы и поведаем в данной статье.

К примеру, обработка рыбы, покрытой слизью (к примеру, линя) обязана начинаться с удаления слизи, в противном случае вам будет не легко очистить ее от чешуи и выпотрошить. Дабы избавиться от слизи, необходимо на 15-30 секунд опустить тушку рыбы в тёплую воду — слизь сойдет сама. Затем необходимо положить рыбу в холодную воду и скоблить чешую тупой стороной ножа.

После этого возможно выпотрошить и промыть рыбу, как в большинстве случаев.

Дабы разделать навагу, направляться надрезать кожу рыбы на протяжении поясницы. Затем отрезается нижняя челюсть и снимается кожа от верхней челюсти до хвоста с обеих сторон. Дабы руки не скользили по тушке рыбы, возможно натереть их солью. После этого удалите внутренности и плавники рыбы через надрез на пояснице — брюшко наряду с этим разрезать не нужно. Это делается чтобы покинуть в рыбы икру.

Выпотрошив рыбу, промойте ее в холодной воде.

Обработка рыбы камбалы может показаться сложным делом — она так как плоская, как к ней подступиться? В действительности очистить камбалу достаточно легко. Для начала отрубите либо отрежьте голову рыбы, позже выпотрошите тушку. Затем возможно приступать к снятию кожи. Вам необходимо снять чёрную верхнюю кожу (с той стороны, где у рыбы находятся глаза).

После этого помойте рыбу и разрежьте ее на протяжении на половинки от хвоста до головы по яркой (нижней) части тела. Позже отрубите спинные плавники, еще раз помойте рыбу. Разрежьте ее на протяжении на две части, а после этого на порционные куски поперек.

налима и Угря чистить достаточно легко — с них возможно снять кожу полностью. Для этого вам необходимо надрезать кожу около головы рыбы и потянуть ее вниз, по направлению к хвосту. Кожа снимется с тушки, как перчатка. Затем возможно разрезать брюшко и выпотрошить рыбу.

После этого отрежьте голову и промойте тушку в холодной воде.

Обработка рыбы добропорядочной, таковой как севрюга, осетр либо белуга, мало сложнее, чем обработка вторых видов рыб. Для начала положите на стол кусок рыбы. При помощи вилки либо иглы выдерните вязигу (хорду, струну, которая проходит через хрящевой позвоночник осетровых рыб).

Очистите позвоночник от крови. После этого сполосните рыбу холодной водой, а затем положите ее на 120 секунд в весьма тёплую воду. Это делается чтобы чешуя легче отставала от кожи. После этого шепетильно очистите рыбу от чешуи.

В случае если чешуйки отстают от кожи с большим трудом, опять загрузите тушку в тёплую воду. Избавившись от чешуи, промойте рыбу в холодной воде и выпотрошите простым методом.

Дабы разделять стерлядь, срежьте со спинки рыбы большую чешую (так именуемые «жучки»). После этого счистите с боков и брюшка рыбы костные чешуйки. Это делается при помощи ножа «против шерсти» (по направлению от хвоста рыбы к ее голове).

Затем разрежьте брюшко рыбы, удалите внутренности и жабры. Вязига у стерляди вынимается совершенно верно равно как и у всех остальных осетровых рыб. Промыв стерлядь, в обязательном порядке высушите ее полотенцем.

И напоследок — пара нужных советов по обработке и чистке рыбы, каковые окажут помощь вам сберечь нервы и время.

  1. Обработка рыбы производится лишь острыми ножами.
  2. Пойманную самостоятельно рыбу направляться чистить сразу после рыбалки, пока она еще мокрая, мягкая и не обветренная.
  3. В случае если рыба пара часов пролежит в холодильнике без крышки, ее будет не легко чистить.
  4. оптимальнее приспособить для чистки рыбы особую разделочную доску.
  5. Если вы станете неосторожно счищать чешую, она разлетится по всей комнате, и ее будет не легко отмыть. Будьте аккуратны!
  6. Выпотрошив рыбу, сложите все внутренности в целлофановый пакет, туго его завяжите и лишь позже выбрасывайте.

Обработка рыбы — не такое уж неприятное и трудоемкое занятие, в случае если знать кое-какие хитрости и правила. А почищенная собственными руками рыба неизменно вкуснее покупного филе.

Случайные записи:

обработка рыбы в море


Еще немного статей:

  • Разделка рыбы

    Многие обожают полакомиться вкусной жареной рыбкой. Вот лишь разделка рыбы не вызывает у домохозяек особенного энтузиазма — процесс данный не очень…

  • Как вялить рыбу?

    Бокал холодного пивас вяленой рыбой — что возможно лучше в летнюю жару? Особенно в случае если вяленая рыба была поймана и приготовлена собственными…