Пряничный домик: вкусно и оригинально

      Комментарии к записи Пряничный домик: вкусно и оригинально отключены

Пряничный домик: вкусно и оригинально

Мысль пряничного домика появилась из сказки про Гензель и Гретель — по сюжету, в нем жила злая колдунья, которая постаралась съесть детей.

Исследователи уверены в том, что сюжет сказки был вдохновлен древнеримской традицией печь избушки из теста и украшать ими домашний алтарь.

Пряничный домик — простое, но весьма уникальное на вид лакомство, которое станет хорошим подарком для близких и друзей, в особенности для детей. Особенно актуальным таковой презент будет к громадным праздникам — Новому году, 8 марта, сутки рождения и т.д.

Выглядит он достаточно сложно, но при должной сноровке и тщательном соблюдении рецепта его сможет испечь кроме того человек, далекий от кулинарии. В крайнем случае, вы постоянно можете позвать кого-нибудь на помощь в качестве «тренера». Ну а рецепт вы сможете отыскать в данной статье!

Что нам пригодится?

Ингредиенты для того чтобы, для того чтобы вкусного сюрприза, весьма простые, а большинство из них по большому счету имеется в любом холодильнике:

  • Пшеничная мука — 1 кг.
  • Сахар — 200 г.
  • Мед — 250 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1\2 чайной ложки
  • Корица — 1\2 чайной ложки
  • Имбирь — 1\2 чайной ложки
  • Гвоздика — 1\4 чайной ложки
  • Кардамон — 1\4 чайной ложки

Для верного изготовление лучше, дабы все ингредиенты были хорошего качества и свежие. Особенно это относится яиц — мало полежав, они начинают неспешно терять собственные свойства и поменять поведение в тесте.

Тесто

Дабы приготовить тесто, для начала нужно смешать в громадной миске муку с содой. Остальные ингредиенты, включая специи, необходимо шепетильно смешать, а после этого добавить в том направлении муку с содой.

По окончании добавления муки необходимо хорошенько вымесить смесь до получения упругой, эластичной массы. Из нее нужно скатать шар и убрать его в холодильник. Охлаждать тесто направляться не меньше 3 часов.

Сборка

После этого нужно придумать, как будет смотреться ваш пряничный домик. Но, дом — не совсем необходимая форма. Это возможно башня, замок либо кроме того вигвам.

В сети возможно отыскать массу шаблонов для самых различных сладких строений, кое-какие из которых содержат детальную данные относительно размера крыши и стен.

Сейчас, в то время, когда вы придумали, каким будет ваш домик, его необходимо испечь. Для этого необходимо вылепить подробности будущего домика — стенки, крышу и т.д. Выпекаются подробности при температуре 180 градусов в течении 10 мин. до ровного золотистого цвета.

Сейчас, в то время, когда домик готов, его нужно собрать и склеить. Склеивать части нужно при помощи карамельной глазури. Сделать ее несложнее несложного — для этого вам пригодится 200 грамм столовые и 2 сахара ложки воды.

Сахар и воду необходимо смешать в сотейнике и довести до кипения, по окончании чего перевести на мелкий пламя и варить до загустения. Тёплой карамелью смазывайте края подробностей и соединяйте их между собой.

Украшения

Сейчас, в то время, когда дом готов, нужно его украсить и придать ему «сказочный» вид. Прежде всего, нужно приготовить протеиновую глазурь.

Для ее изготовление вам пригодится 180 грамм сахара, один капли и яичный 2 белок лимонного сока. Взбивайте белок с соком и неспешно додавайте сахар. Дабы сахар смешивался легко, лучше предварительно размолоть его в сахарную пудру.

Часть глазури возможно заблаговременно отложить и смешать с пищевым красителем — позже возможно будет сделать многоцветную роспись. Белой глазурью необходимо «покрасить» крышу и нарисовать узоры, и двери и окна (если вы решили не вылеплять их в подробностях).

Многие берут для украшений присыпку для пасок либо кроме того мелкие конфетки, которыми украшают стенки и крышу. В случае если у вас останется мало теста, возможно поставить забор либо пряничных человечков.

Приступайте к процессу готовки с воодушевлением — тогда ваш презент совершенно верно окажется вкусным и прекрасным. Мы сохраняем надежду, что ваш презент понравится адресату и хотим вам приятного аппетита!

Случайные записи:

Пряничный домик к Рождеству. Видеорецепт


Еще немного статей: