Сырный суп — один из вариантов первых блюд. Но пожалуй, это самый питательный, вкусный и уникальный суп из всех. Первенство в производстве этого блюда приписывается Франции, как стране с самым громадным числом сырных продуктов. Но растворять сыр в кипятке пробовали во многих государствах и многие народы готовили тёплые блюда с этим продуктом.
Кроме легкости готовки, аромата и густоты таковой суп способен продолжительно держать теплую температуру, что очень полезно зимой.
калорийность:
- 1 Особенности и Содержание приготовления сырного супа
- 2 Простые рецепты с плавленым сыром
- 2.1 Сырный крем-суп с овощами
- 2.2 Сырный суп с грибами
- 2.3 Сырный суп с копченостями
Особенности изготовление и калорийность сырного супа
Такое уникальное, деликатесное блюдо как суп с сыром высоко ценят знатоки и гурманы французской кухни.
Вопроса о том как приготовить сырный суп обычно ставит в тупик. Так как неопытный человек будет всегда сомневаться в выборе: какой сыр лучше забрать, а с какими добавками возможно делать суп?
Вся прелесть блюда именно в том, что для его изготовление допускается применение всего разнообразия сыров.
Стремительный и несложный сырный суп с плавленым сыром делают пюреобразным, брынза довольно часто употребляется как добавка в суп с лапшой, а дорогие и изысканные сыры с плесенью дарят вкус и незабываемый аромат любым блюдам. Разнообразие сыров порождает огромное количество супов с ними, поскольку данный продукт способен сочетаться со множеством вторых ингредиентов.
Но перед тем как начать готовить сырный суп для ежедневного удовольствия, нужно не забывать не только о его преимуществах, но и помнить о недочётах.
Сыр, как молочный продукт, содержит много белка, что в отличие от молока значительно стремительнее и полнее усваивается организмом. Едя сырные супы, возможно обогатить себя не только пантотеновой кислотой, но и целым перечнем витаминов от А до Р, каковые усваиваются в организме всецело.
Но наровне с этим направляться постоянно помнить о высокой калорийности блюда и громадном содержании жиров. Самый несложный сырный суп из плавленых сырков с овощами содержит в себе 64 ккал, а блюдо с сыром из плесени — 391 ккал.
Такое питание есть тяжелым для организма, так что злоупотреблять им каждый день не следует. Очень сильно соленые же сорта сыра, соответственно и блюда из них, смогут быть по большому счету запрещены людям с проблемами печени и ЖКТ.
Но всецело исключать этот вид продукта из рациона не следует. Верно вычисленные жирность и калории блюда, соответствующий подбор нужных ингредиентов к различным видам сыра разрешит сварить сырный суп по любому рецепту, чтобы насладиться с семьей вкусным лакомством.
Питайтесь верно и с наслаждением, а сырный суп вам в этом окажет помощь.
Простые рецепты с плавленым сыром
Плавленый сырок — самый недорогой молочный продукт из этого последовательности. Он любим многими не столько за доступность, сколько за нежный вкус и мягкую консистенцию. Выбирая для готовки рецепт сырного супа с плавленым сыром необходимо не экономить на продукте.
Так как многие производителя в погоне за удешевлением товара уменьшают уровень качества сыра, что весьма отражается на блюде.
Сырный крем-суп с овощами
Для новичков, каковые не знают с чего начать и как приготовить сырный суп из плавленого сырка, этот рецепт будет самым несложным для воспроизведения. А чтобы насладиться ласковым вкусом густого супа достаточно всего пара несложных овощей.
Нужные ингредиенты:
- сыр плавленый — 100 гр;
- картофель — 4 шт.;
- лук, морковь — по 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- бульон — 1,5 л;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Этот сырный суп пюре рецепт с плавленым сыром возможно приготовлен не только в простой кастрюле, но и в мультиварке.
Очищенный лук нашинковать. Морковь порезать соломкой, но лучше воспользоваться теркой крупно ее натерев.
В миске мультиварки на режиме «Жарка» прогреть любой вид растительного масла и обжарить в том месте лук. В то время, когда он мало пропассеруется, добавить морковь. Обжарить овощи мин.
8-10.
Картофель порезать на кубики среднего размера. Высыпать картофель в мультиварку, залить все бульоном. В случае если нет бульона, то возможно влить воды с добавлением бульонного кубика. Мультиварку перевести на режим «Суп» либо «Тушение».
Отваривать все 40 мин..
Сырки разрезать на кубики и добавить их совместно со сливками за 5-8 мин. до окончания варки супа. Посолить и приправить специями по вкусу.
Готовый тёплый суп посредством погружающего блендера перетереть в суп-пюре. При подаче супа каждую тарелку украсить мелко рубленной зеленью.
Сырный суп с грибами
Довольно часто в первые блюда додаю грибы. Они придают новый вкус простому блюду. Сырный суп с шампиньонами из плавленого сыра подготовиться в пюреобразном виде.
Грибы смогут придать блюду чёрный цвет, но это никак не отразится на его вкусе.
Нужные ингредиенты:
- плавленый сыр — 2 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 250-300 гр;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
Рецепт сырного супа с грибами весьма несложен в готовке. Так что любой начинающий кулинар может начать собственные познания как раз с него.
Все овощи очистить и промыть под проточной водой. Нарезать их кусками произвольной формы. Выложить овощи в кастрюлю, влить воды.
Добавить соль и сварить простой овощной бульон.
Грибы сполоснуть, нарезать пластинами. В сковороде на масле легко обжарить грибы, а после этого выложить их в кастрюлю к овощам. Варить до полной готовности овощей.
Любой плавленый сырок поделить на 4-6 части и вкинуть к овощам за 10 мин. до окончания варки.
В то время, когда овощи сварятся, перелить бульон в чашу. Оставшиеся овощи с грибами измельчить посредством блендера, неспешно вливая бульон. Количество бульона будет регулировать желаемую густоту блюда.
Украшать сырный крем-суп раздельно в каждой тарелке.
Сырный суп с копченостями
Совсем несложно приготовить вкусное первое для все семьи. Так как сырный суп в мультиварке приготовится практически за час.
Свиные копченые ребрышки придают супу броский вкус и наваристость, а плавленый сыр еще раз доказал — с ним сочетаются каждые продукты.
Нужные ингредиенты:
- плавленый сыр — 200 гр;
- копченые свиные ребра — 300 гр;
- картофель — 400 гр;
- морковь, лук — по 2 шт.;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Свиные ребра поделить на протяжении кости. В случае если на них большое количество мяса, то кости возможно по большому счету убрать, нарезав на кусочки мясо.
Картошку с луком нашинковать кубиками. Морковь измельчить посредством большой терки. Так же теркой измельчить плавленые сырки.
В чашу мультиварки выложить все компоненты: копчености, овощи, сыр. Все перемешать. Влить воду и посолить.
Готовить блюдо час, выставив режим «Суп» либо «Тушение».
По этому же рецепту возможно приготовлен сырный суп с колбасой либо копченой курицей.
Пикантные рецепты с жёстким сыром
Отличительной изюминкой жёстких сортов сыра в приготовлении первых блюд есть то, что они не растворяются. В отличие от плавленых, жёсткие сыры значительно чаще натираются либо режутся кусками и высыпаются в готовое либо полуготовое блюдо. Сырные кусочки очевидно чувствуются во вкусе блюда, что придает ему особенную пикантность.
Острый сырный суп с чипсами и курицей
Необыкновенный сочетание и внешний вид продуктов поразят и заинтригуют в один момент. Не обращая внимания на отсутствие привычных компонентов всех моркови и — первых блюд картофеля — сырный суп с курицей подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Подготавливается блюдо в нестандартной посуде — глубокой сковороде.
Нужные ингредиенты:
- сыр острый — 150 гр;
- куриное филе — 1 шт.;
- лук, помидор — по 1 шт.;
- перец болгарский, острый чили — по 1 шт.;
- кукуруза — 200 гр;
- чипсы — 150 гр;
- кинза — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- масло — 2 ст. ложки;
- тмин — ? ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Из куриного филе сварить яркий бульон. А за это время подготовить овощи.
Помидор помыть, измельчить любым методом: мелко нарезать кубиками либо крупно натереть. Нашинковать лук узкими полуколечками. Перцы (острый и болгарский) очистить от семян с перегородками, а позже мелко нарезать.
Кинзу измельчить любым методом.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле наподобие казана. Обжарить в том месте лук до легко коричневого цвета. Высыпать в сковороду перцы, продолжая пассеровку овощей.
Посолить, поперчить, приправить тмином по вкусу.
В то время, когда покажется сильный запах специй, влить готовый куриный бульон. Всыпать помидоры, консервированную кукурузу, свежую зелень кинзы. Филе курицы разрезать на мелкие кусочки и положить в бульон. Супу разрешить закипеть и проварить его 10 мин..
Желаете кое-что занимательное? загрузка…
Чипсы разломать на кусочки. Жёсткий сыр натереть большими кусочками. Лимон разрезать на 6-8 долек.
В каждую тарелку сверху супа выложить чипсы, ложку сметаны и все щедро присыпать тертым сыром.
Сырный крем-суп с брокколи
Рецепт супа с брокколи эргономичен тем, что в нем неизменно возможно сделать замену свежей капусты на замороженную. И вдобавок это крайне полезно.
Нужные ингредиенты:
- сыр — 500 гр;
- брокколи — 300 гр;
- картофель — 300 гр;
- лук — 2 шт.;
- молоко — 200 мл;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Отварить картофель, размять его в пюре.
В отдельной миске в 400-500 мл воды отварить брокколи с луком. Готовые овощи перетереть через сито. Оказавшуюся однородную массу вернуть в овощной бульон.
Добавить к ним картофельное пюре.
Кусок жёсткого сыра натереть на терке. Высыпать сыр в кастрюлю. В том же направлении влить молоко.
Блюдо посолить.
Варить суп, неизменно его помешивая, до закипания молока.
В случае если в рецепте заменить жёсткий сыр на светло синий, то сырный суп с брокколи будет смотреться значительно уникальнее.
Неординарные рецепты с сыром с плесенью
роскошь и Изыск ощущаются в самих сырах с плесенью. Продолжительная выдержка при их изготовлении отдает чем-то утонченно-неординарным. Супы на базе этих сыров специфичны и экстравагантны.
Значительно чаще такие блюда возможно попытаться лишь в ресторанах. Но имеется пара рецептов, каковые смело возможно приготовить дома для романтического ужина.
Сырный суп из двух видов сыра
Уникальный диетический сырный суп подойдет не только для взрослых, вместе с тем будет уместен для детского питания.
Нужные ингредиенты:
- мясо — 600 гр;
- швейцарский сыр — 100 гр;
- сыр с плесенью — 2 ст. ложки;
- яйцо — 4 шт.;
- городская булка — 1 шт.;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить:
Из нежирного куска мяса сварить крутой бульон без добавления корений, ароматных приправ и овощей. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать кусками.
Сырный суп-пюре взять собственную густоту благодаря измельчению всех его составляющих.
Отварить вкрутую яйца. Остудить и дотянуться желтки из белков. Желтки шепетильно размять вилкой. Из сухой булки снять корку, а серединку натереть на терке.
Сыр так же натереть на терке.
Соединить все продукты совместно. Для лучшего смешивания добавить мало бульона. Взятую смесь выложить в бульон, проварить все 30-35 мин..
В тарелку супа выложить маленькие кусочки мяса, украсить его зеленью.
Сырный суп с семгой
Ласковый с броским запахом сырный суп с креветками и сёмгой получается питательным и насыщенным.
А голубая плесень сыра вносит собственную пикантную нотку во вкусовую палитру блюда.
Нужные ингредиенты:
- семга (филе) — 300 гр;
- креветки — 300 гр;
- сыр мягкий — 100 гр;
- сыр «Дор Блю» — 100 гр;
- морковь, картофель — по 1 шт.;
- лук-порей — 50 гр;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Креветки для супа нужно забрать варено-мороженые. Их направляться разморозить и почистить.
Кусок рыбы зачистить от шкуры, а филе нарезать мелкими кубиками. «Дор Блю» раскрошить на кусочки.
Овощи подготовить к готовке. Лук-порей тонко нашинковать соломкой, а морковь и картофель нарезать на кубики.
В кипящую воду (1,5 л) выложить целый мягкий сыр. Неизменно помешивая довести сыр до полного растворения.
При повторном закипании добавить картошку с морковкой. Проварить овощи около 10 мин.
Добавить семгу кусочками и варить все на мелком огне 20 мин..
За 5-7 мин. до готовности овощей с рыбой всыпать сыр с плесенью и поместить в кастрюлю креветки.
Блюдо посолит, приправить специями по вкусу. В конце варки всыпать лук, разрешить блюду закипеть последний раз, а позже погасить пламя.
Перед подачей рыбный сырный суп с креветками обязан настояться пара мин. под плотной крышкой. А за это время возможно приготовить чесночные гренки.
Необходимо помнить, что все сырные супы не терпят долгого хранения. Они должны употребляться сразу после изготовление. Максимальный срок хранения для того чтобы блюда — дни в холодильнике под закрытой крышкой.
Питательные рецепты с брынзой
Сыр брынза с покон веков был весьма популярен в супах западных славян. Болгары, словаки и чехи додавали его для насыщенности, солоноватого вкуса и питательности блюда.
В отличие от западных вариантов, такие супы не перетирались до кремообразного состояния, а оставались в привычном для славян виде.
Легкий сырный суп с брынзой
Это весьма легкий супчик для стремительного утоления голода. Не имея в собственном ассортименте богатого выбора продуктов, отечественные далекие предки обходились малым, придавая новый вкус блюду различными сортами брынзы.
Нужные ингредиенты:
- брынза — 150 гр;
- картошка — 3 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Подготовить продукты: очистить их и ополоснуть водой. На терке натереть морковь, лук измельчить, картошку порезать на кубики, а брынзу разломать руками на кусочки.
Лук с морковкой пассеровать в тёплом масле.
Вскипятить 1 л воды и закинуть в нее картофель. В то время, когда картошка практически приготовиться, добавить к ней пассерованные овощи. Всыпать брынзу, разрешить супу закипеть, а позже прикрутить пламя.
Варить сырный суп на мелком огне еще 5-7 мин..
броский сырный суп с тыквой и фрикадельками
Красочный летний суп с фрикадельками с легкостью поднимет настроение. А кто заявил, что сыр обязан находиться конкретно в бульоне?
Нужные ингредиенты:
- брынза — 200 гр;
- фарш — 200 гр;
- тыква — 500 гр;
- картофель — 400 гр;
- лук-порей — 1 шт.;
- паприка — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ст. ложка;
- панировочные сухари — 1 ст. ложка;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Тыква с картофелем шинкуются кубиками. Лук-порей шинкуется колечками. У паприки вычистить семена, удалить перегородки.
Нарезать перец маленькими кусочками.
В глубокой кастрюле растопить кусок сливочного масла, а позже обжарить на нем лук, перец, тыкву. Залить их овощным бульоном и оставить на 10 мин..
Приготовить фрикадельки для супа. В миске смешать фарш с раскрошенной брынзой. Добавить к ним горчицу, панировочные сухари, вбить яйцо. перца и Соли всыпать по вкусу.
Усердно вымесить фарш, а позже организовать из него мясные шарики среднего размера.
Выложить фрикадельки в суп. В том же направлении всыпать картофель и продолжить готовить блюдо еще 10-15 мин..
Случайные записи:
Вкусный Сырный суп рецепт Секрета приготовления блюда
Еще немного статей:
-
Приготовление вкусного фасолевого супа по лучшим рецептам
Фасоль — разновидность бобовых растений, каковые подарила миру Южная Америка. На сегодня семена фасоли известны и любимы всеми. Насчитывается более чем…
-
Приготовление борща по самым вкусным рецептам
Борщ с пампушками — известное первое блюдо с Украины. Оно так полюбилось многим славянским народам, что прочно вошло в кухни этих наций. Сытное, вкусное…