Шоколад – это не только очень вкусный и всеми любимый продукт, но и благодаря его таинственным особенностям возможно зарядиться бодростью и энергией, и поднять настроение на долгое время. Применяя данный изумительный ингредиент возможно приготовить множество вкуснейших сладких и десертов напитков. К примеру, шоколадный торт с разнообразными видами крема, сиропа, глазури и начинкой.
Ну кто откажется от этого взрыва вкусовых чувств? Конечно, домашняя выпечка – это достаточно трудоемкий процесс, но благодаря рецептам, представленным ниже, вы определите, как приготовить шоколадный торт скоро и верно.
сложность:
- 1 приготовления и Содержание Особенности
- 2 Простые и вкусные рецепты шоколадного торта
- 2.1 Несложный шоколадный торт
- 2.2 Шоколадно-банановый торт
- 2.3 Шоколадный торт с вишней
- 2.4 Шоколадный торт в мультиварке
- 2.5 Шоколадный торт на кефире
- 2.6 Стремительный шоколадный торт
- 2.7 Шоколадный торт с творожными шариками
- 2.8 Шоколадно-апельсиновый торт
- 2.9 Постный шоколадный торт
Особенности и сложность изготовление
На сегодня известно множество всевозможных интерпретаций изготовление шоколадных угощений, от самых обычных, не занимающих большое количество времени и сил, до очень сложных и долгих процессов, благодаря которым получаются настоящие шедевры кулинарии. Сложная рецептура таких вариантов требует особых навыков и знаний, и наличие множества продуктов, не всегда имеющихся под рукой. Эти версии десертов скорее украшают праздничные застолья, свадьбы, юбилеи, разные корпоративы и другое.
Но имеется и такие, с приготовлением которых справится каждая, кроме того самая неопытная хозяюшка. Кроме того, изъявив желание сделать сюрприз собственной возлюбленной, с этими рецептами справится любой заботливый и любящий кавалер. Тем более что простые рецепты шоколадных тортов подразумевают наличие несложного и достаточно бюджетного комплекта продуктов, что будет очень дешёвым каждому семейству.
Простые и вкусные рецепты шоколадного торта
Дабы приготовить по-настоящему вкусный шоколадный торт нужно применять самые вкусные рецепты изготовление. Исходя из этого мы рады представь вам самые простые и вкусные рецепты этого превосходного шоколадного десерта.
Несложный шоколадный торт
Предлагаем вашему вниманию несложной рецепт шоколадного торта, что не требует дорогих ингредиентов, громадных упрочнений, множества и профессиональных навыков свободного времени. Для его выполнения заберите:
- 2 яйца;
- 60 грамм порошка какао;
- 380 гр сахара;
- сметана 210 мл (20-22 );
- мука белая 215 гр;
- 210 мл молока;
- пачка масла из сливок;
- ваниль;
- сода 3 гр + ложка лимонного сока.
Как приготовить:
До белесых пиков разотрите половинку сахара с 1 ванилью и яичком. После этого пошлите к ним сметану. Муку перемешайте с чёрным порошком какао (30 грамм) и дружно просейте через сито. Так, вы получите воздушную, равномерную смесь для того чтобы приготовить пышное тесто.
Обогатите густой состав содой, бурлящей от лимонного сока. Полученное тесто раздвоите на равные части и пеките попеременно на противне, усланном промасленным бумагой около 26-28 мин. в режиме 190 градусов.
Чтобы получить шоколадный крем для торта вспеньте второе яйцо с остальным сахаром и присоедините к ним порошок какао, оставшиеся 30 грамм. Молоко поставьте на баню водяную и подогрейте до 70 градусов. После этого пошлите к нему яично-шоколадный мусс и в то время, когда начнет покупать консистенцию крема, отставьте и остудите. В то время, когда будет холодным добавьте пачку мягкого масла.
Сладкие пласты разрежьте на протяжении и любой из них пропитайте чёрным кремом. Задекорируйте собственный тортик по вашему усмотрению.
Шоколадно-банановый торт
Рецепт тортика с аппетитной банановой прослойкой замечательно сочетает в себе восхитительный внешний вид, простоту изготовление и, конечно, чудесный аромат и нежный вкус. Дабы приготовить шоколадный торт с бананами заберите:
Для бисквита:
- 2 яйца;
- какао 33 гр;
- сахар 190-210 гр;
- маргарин 90-100 гр;
- молоко полстакана;
- мука белая 1,5-2 стакана;
- щепоть кулинарного рыхлителя и ванили.
Для крема:
- 535 мл жирной сметаны;
- 100-150 гр сахара;
- бананы 3-4 шт.
Для глазури:
- молоко 73 мл;
- сахар 115 гр;
- масло из сливок 33 гр;
- какао 65-75 гр.
Как приготовить:
Начать стоит с выпечки коржа бисквитного. Для этого вспеньте добела яйца, сахар и ванилин. После этого, не спеша введите теплый маргарин с молоком. Совместите три сухих компонента: муку, разрыхлитель и какао. Просейте все через сито в миску с яичной массой и вымесите в густой состав. Переместите густую смесь в застеленную пекарской бумагой против пригорания форму, промазанную маслом, и пеките примерно 34-44 60 секунд при 175-180 градусах.
Готовый пласт бисквита извлеките и остудите.
Для пропитки взбейте сахар и жирную по составу сметану. Если она будет нежирной, то взбить ее хватит проблематично без всевозможных загустителей. Дабы выяснить готовность крема соберите ложку взбитой смеси и подымите, переворачивая над емкостью с ней.
В случае если крем держится и не падает, значит он полностью готов. Бананы порежьте кружочками.
Готовый корж раздвоите на пласты, нанесите на один из них крем по всему периметру, сверху распределите банановые кружочки. Накройте вторым пластом и опять обмажьте кремом.
Для глазури в железной емкости соедините молоко, какао и сахар. Закипятите все и варите до густоты массы. В конце добавьте масло.
Полейте в хаотичном порядке шоколадная глазурь и ваш торт для торта замечательно оттенит ласковый белый как снег крем вашего лакомства.
Шоколадный торт с вишней
Все согласятся, что шоколадный бисквитный торт с добавлением сочной вишни – это, несомненно, удачное сочетание, которое вряд ли покинет кого-то равнодушным. Как мы знаем, что вишня, во всяком собственном выполнении придаст изысканные нотки любому десерту. Сделать шоколадный торт с пикантной кислинкой достаточно легко.
Желаете кое-что увлекательное? загрузка…
Для теста:
- 63 гр муки;
- столько же какао;
- 65 мл ликера вишневого;
- 6 яичек;
- 85 гр мягкого масла;
- 210 гр сахара;
- кислоты и щепоть ванилина лимонной;
- 460 гр вишни.
Для пропитки:
- 2-3 шоколадки;
- лимон и апельсин;
- сахар 46 грамм;
- сливки жирные 1 л;
- ваниль.
Приготовление:
Всколотите до пышности яйца, сахар и ваниль. После этого киньте в том направлении масло, какао и муку. Заколотите тесто и выпекайте в смазанной форме при 180 градусах до готовности. Чтобы взять вкусный шоколадный торт приготовьте особый сироп для него. Отмерьте 80 мл воды, ложку щепоть и сахара лимонной кислоты.
Пошлите на пламя и уварите до тех пор пока жидкость не убудет в два раза. По окончании охлаждения в сироп стоит послать ликер из вишни.
Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта включает в себя пара несложных процессов. Заберите шоколад, порубите его на мелкие ломтики, смешайте с 40-55 мл горячей воды и старательно размешайте до пластичности. Потом, сливки взбейте с сахаром и ванилью, отсоедините часть сливочной массы и смешайте с тёмной.
Вторая часть белого мусса понадобится для верхнего слоя торта.
Формируя собственный шедевр, заберите готовый корж и поделите его на два. После этого положите один из них, пропитайте его своим ароматным вишневым сиропом, а сверху распределите крем. Накройте следующим слоем, промажьте чёрным составом и уложите вишню.
После этого нанесите белую массу, предварительно выжав в нее сок лимона и апельсина. Если не понимаете, как украсить шоколадный торт, обмажьте бока собственного лакомства кремом по вкусу. Десерт будет более вкусным в случае если выдержать его в холоде около 12 часов.
Шоколадный торт в мультиварке
Базой для этого лакомства послужит бисквит, выполненный на кипятке. Благодаря данной тонкости, он получается неординарно ласковым и пышным. Дабы приготовить шоколадный торт на кипятке пригодится:
- мука, просеянная 2 ст.;
- молоко 1 ст.;
- кипяток 1 ст.;
- 2 яйца;
- сахар 1 ст.;
- какао 1 ст.;
- плитка шоколада;
- рафинированное масло 3 ст. л.;
- банка сгущенки;
- пачка масла;
- рыхлого компонента и щепка ванили.
Как приготовить:
Вспеньте яйца, ванилин и сахар. Муку распушенную, какао и разрыхлитель просейте в миску, добавьте к ним яичную массу, молоко и рафинированное масло. Организуйте тесто и в конце влейте в него стакан крутого кипятка. Скоро перемешав, пошлите в контейнер мультиварки.
Выпекайте в режиме «Выпечка» около 75 мин..
Для пропитки соедините мягкое масло со сгущенкой и получите изумительно вкусный, ласковый крем. Готовый пласт поделите надвое и промажьте собственной пропиткой. Шоколад потрите на терке и обсыпьте собственный изделие ровной шоколадными крошками.
Шоколадный торт на кефире
Рецепт этого торта на удивление достаточно несложен, но итог превосходит все ожидания. Это вкуснейшее лакомство с ласковым сливочно-шоколадным послевкусием, в сопровождении запаха хрустящих орешков не покинет вас в покое до последней крошки. Дабы произвести на свет шоколадно-ореховый торт на базе простокваши, необходимо забрать:
- кефир 265-295 мл;
- 2 яичка;
- какао 33 гр;
- сахар 2 ст.;
- мука 2 ст.;
- щепоть соды;
- сметана либо сливки жирные 435 мл;
- пачка масла;
- горсть грецких орехов.
Приготовление:
В миске взбейте яичка с 1 стаканом сахара, добавьте кефир. Погасите кислоту кефира содой и просейте в том направлении муку с какао. Орехи подробите и пошлите к тесту. Поставьте массу в печь и выпекайте до румяности при негромком огне.
По окончании, корж охладите и рассеките надвое.
Для крема вспушите сметану с сахаром и в то время, когда загустеет добавьте мягкое масло. Прослоите им коржи и ваш шоколадный торт со сметанным кремом готов.
Стремительный шоколадный торт
Рецепт этого десерта вероятнее придуман людьми, каковые, не имея большое количество свободного времени, обожают насладиться вкусненьким. Его секрет содержится в том, что шоколадный торт на раз, два, три делается с уже готового печенья, посему его приготовление не лишит вас большое количество сил и времени. Дабы сделать шоколадный торт без муки вам необходимо подготовить:
- полкило песочного печенья;
- пачка мягкого масла;
- какао полстакана;
- сливки 205 мл;
- плитка шоколада;
- творожная масса 315 гр;
- сахарная пудра 145 гр.
Как скоро приготовить:
В емкости необходимо раскрошить печенье, добавить к нему масло и какао. В форму со сдвижными бортиками разместите собственную смесь, плотненько придавите ее и пошлите в мороз. Дабы выпечку сделать еще более аппетитной необходимо сделать шоколадную глазурь для торта.
Для этого взбейте долю сливок с пудрой, а шоколад растопите на водной бане. Соедините два компонента и получите шоколадную помадку для торта.
Для белесой прослойки заберите остальные и творожную массу сливки, все шепетильно взбейте и промажьте готовые шоколадные пласты. Потом расположите пикантную коричневую помадку и ваш шоколадный торт без выпечки готов. Кушайте с наслаждением.
Шоколадный торт с творожными шариками
Это изделие отличается очень ласковым и насыщенным вкусом, и имеет уникальную расцветку благодаря некоторым своим ингредиентам. Чтобы состряпать шоколадно-творожный торт достаточно запастись комплектом следующих продуктов:
Для белесых шариков:
- творог 245 гр;
- 2 яичка;
- сахар 45-55 гр;
- кокосовая стружка 46-57 гр.
Для теста:
- по 2 ст. ложки какао, муки, сахара и крахмала;
- 6 яичек;
- плитка шоколада;
- рыхлый компонент и ваниль по щепке.
Для глазури:
- сливки 35 мл;
- масло из сливок 43 гр;
- 36 грамм сахара;
- 38 грамм какао.
Как приготовить:
Для начала совместите творог, яйца, сахар и белую стружку. Сваляйте шарики, больше, нежели грецкий орех, сложите в форму, наперед смазанную маслом, и пошлите в мороз.
Затем совместите муку, рыхлый компонент, крахмал и какао. Яйца вспеньте с белым сухой смесью и сахаром. Шоколад разжижьте известным методом и оправьте в пышное тесто.
Залейте им охлажденные творожные шарики и поставьте печься 35-43 мин. в режиме 175-183 градуса.
Рецепт шоколадной глазури для торта из шоколада весьма несложен. Нагрейте масло, прибавьте сахар и мало поджарьте. По окончании того введите к нему какао, перемешайте все и залейте сливками. Прокипятите пока не загустеет. Залейте тёплой глазурью испекшийся торт и покиньте охлаждаться.
Приятного аппетита.
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадный тортик с радостными апельсиновыми нотками конкретно окажется по вкусу взрослым и деткам. Это поразительно вкусное, с уникальной кислинкой и утонченным послевкусием лакомство готовится предельно легко.
Вам пригодится:
- две шоколадки;
- яйца 7 шт.;
- масло 165 гр;
- апельсин средних размеров 6 шт.;
- крахмал 11 гр;
- какао 73 гр;
- сахар белый 275 гр;
- кофе растворимый 7 гр;
- мука 163 гр;
- тёплая вода 53 мл;
- сливки кондитерские 375 мл.
Как приготовить:
Готовя тесто, совместите шоколад с маслом, влейте растворённый в кипятке кофе, натрите цедру одного апельсина и выдавите из него сок. Раздельно взболтайте 5 желтков со 100 граммами сахара. Пошлите к ним шоколадно-апельсиновую жидкость и просейте муку с какао.
Пять белков взбейте до белесых пиков и бережно подмешайте к тесту и выпекайте в трех частях при слабом огне.
Дабы сделать крем выдавите сок из 3 апельсиновых плодов и натрите цедру. Взбейте яйца (2 шт.) с крахмалом и 55 грамм сахара. Сок вперемешку с цедрой поставьте на легкий пламя, и избежав кипения, добавьте яичный мусс.
В то время, когда она заметно загустеет — апельсиновое чудо готово. Остудите его и добавьте мягкое масло. По окончании взбейте сливки с остальным сахаром, и взбивая, введите в том направлении ярко-оранжевую массу.
Готовые коржи находиться на плоском блюде, промокните их кисло-сладким оранжевым соком и сверху нанести крем. Проделав так со всеми пластами, украсьте торт кружочками броских фруктов. Ваш шоколадно-апельсиновый торт готов.
Постный шоколадный торт
Данный тортик подойдет для тех, кто строго выполняет православные традиции либо же здоровых диет для стройности фигуры. Но это нисколечко не означает, что постный тортик полностью лишен аромата и вкуса. Это лакомство не уступает своим изяществом множеству вторых сладких изделий, содержащих компоненты животной природы. Итак, для его выполнения заберите:
Для теста:
- 435 мл воды;
- масло 215 мл;
- 430 гр муки;
- 66 гр какао
- 410 гр сахара;
- щепоть разрыхлителя и соли.
Для начинки:
- 170 гр сиропа и любых плодов из варенья;
- 36 мл коньяка.
Для помадки:
- плитка шоколада;
- 15 мл горячей воды;
- 10 мл рафинированного масла.
Как приготовить:
Поместите в чашу для миксера все продукты для теста в том порядке, в которой они представлены и вымесите густое тесто. После этого пошлите его выпекаться при не через чур интенсивном пламени. После этого остывший корж направляться поделить в два раза, пропитать сиропом с добавлением коньяка и застелить фруктами.
Потом, застелите вторым пластом и сверху распределите глазурь.
Не понимаете, как приготовить шоколадную глазурь для торта? Да весьма легко. Расплавьте шоколад и добавьте к нему воду с маслом. В то время, когда закипит – глазурь готова.
Покройте ею ваш тортик и наслаждайтесь приятнейшим вкусом.
Имея под рукой такое управление по приготовлению вкуснейших десертов из шоколада, вы, без сомнений, сможете ошеломить родных близких и своих друзей, побаловав их неординарными лакомствами. Приятного аппетита.
Случайные записи:
Шоколадный торт. Вкусно!!!Быстро!!!Первый торт в моей жизни…
Еще немного статей:
-
Приготовление домашнего сметанника по лучшим рецептам
Сметанник — любимейший торт советской ребёнка. Данный аппетитный и сладостный десерт особенно в дефицитное время считался хорошим торжественным тортом….
-
Приготовление домашних пончиков по лучшим рецептам
Пончик (пышка) — кондитерское изделие из дрожжевого либо простого теста в форме шара либо кольца с дыркой, которое обжаривается в кипящем растительном…