Приготовление мяса по-французски в духовке

      Комментарии к записи Приготовление мяса по-французски в духовке отключены

Порадовать родных вкусным ужином либо поразить гостей красивым блюдом достаточно легко. Для этого нужно мясо по-французски в духовке и подать его к столу. Грандиозный восторженные отзывы и успех блюда будут гарантированы.

Как приготовить мясо по-французски с разными ингредиентами и красиво подать гостям, нюансы и история изготовление этого блюда, и лучшие рецепты — все это в отечественной статье. Приготовление мяса по-французски в духовке

Содержание:

  • 1 изменения блюда и История появления
  • 2 Хороший рецепт мяса по-французски в духовке
  • 3 Вкусные рецепты мяса по-французски
  • 3.1 Торжественный с свининой и картофелем
  • 3.2 Низкокалорийный из курицы
  • 3.3 Застольный вариант с фаршем
  • 3.4 Классический с грибами
  • 3.5 Отличный рецепт с ананасами
  • 3.6 Адаптированная версия с помидорами
  • 4 Как красиво подать к столу мясо по-французски
  • изменения блюда и История появления

    Интересный казус: в действительности наименование «мясо по-французски» исторически неверное, поскольку настоящая отчизна этого шедевра — Российская Федерация. Как раз тут в первый раз для известного графа Орлова приготовили это блюдо. Потом оно взяло громкое наименование «телятина по–Орловски».

    После этого, по непонятной и в принципе неважной обстоятельстве было переименовано, перечень ингредиентов кроме этого мало вольно изменился. Вместо телятины на данный момент довольно часто кладут свинину, заднюю часть говяжьей туши, курицу а также фарш. Неизменным остается одно: простота изготовление, мировая слава и необыкновенный вкус.

    Хороший рецепт мяса по-французски в духовке

    Традиционно для того чтобы приготовить употребляется телятина, подходящие специи, белые грибы, картофель и лук. Все это запекается в духовке вместе с соусом бешамель и тертым сыром.

    Примерное количество ингредиентов:

    • мясо — 1 кг;
    • картофель — 1,5 кг;
    • репчатый лук — 1-2 штуки;
    • отварные грибы — 300 гр;
    • соус для заливки;
    • жёсткий сыр — 300 гр;
    • соль, специи по вкусу.

    Процесс изготовление:

    Мясо порезать кусочками размером как для отбивных, после этого замариновать в специях и мало отбить скалкой. Покинуть в холодильнике мин. на 20–30.

    Сейчас почистить лук и картофель, нарезать овощи кружочками толщиной по 5-8 мм. Грибы отварить и измельчить.

    Как приготовить соус бешамель:

    1. Столовую ложку сливочного масла растопить на водяной бане.
    2. Неизменно размешивая неспешно добавить муку (1 ст. л. с горкой).
    3. По окончании того как мука мало прожарилась, добавить 250 мл молока.
    4. По желанию возможно посолить либо добавить специи.
    5. По окончании того как соус мало загустеет, снять с огня и добавить два взбитых желтка.

    Довольно часто в рецептурах возможно встретить и второй ингредиент — тертый сыр по типу «пармезана». Его додают в конце изготовление.

    По окончании того как все готово возможно приступить к формированию блюда. Для этого на смазанный маслом противень выкладывать слоями:

    • картофель кружочками;
    • мясо поверх картофеля;
    • лук кольцами;
    • слой грибов.

    Все равномерно залить соусом и поставить в разогретую духовку на 180–200? С. Запекать приблизительно 40 мин., в то время, когда блюдо фактически готово, посыпать верх тертым сыром и покинуть еще приблизительно на 10 мин.. Сейчас духовку уже возможно отключить.

    Подавать в столу горячим, возможно украсить сверху измельченной зеленью. Блюдо замечательно подойдет для торжественного стола, наряду с этим готовить раздельно гарнир уже не пригодится — мясо по-французски с картофелем замечательно заменит комплексный ужин.

    Вкусные рецепты мяса по-французски

    Как и для каждый хорошей рецептуры, со временем показалось множество вариантов, как готовить мясо по-французски в духовке. По большей части трансформации коснулись главного ингредиента — мяса, исходя из этого потом в отечественной статье мы разглядим пара самых успешных ответов.

    Торжественный с свининой и картофелем

    Для этого блюда возможно забрать и свинину, основное, выбрать менее жирную часть: корейку либо вырезку. Кусочки нарезать достаточно тонко, а лучше еще и отбить их как для изготовление отбивных. Слои картофель – мясо – лук возможно менять в произвольной последовательности, но для свинины лучше все-таки сделать картофельную «подушку».

    Так, лишний сок с мяса будет впитываться в картофель, а не скапливаться на противне.

    По окончании того как все слои будут уложены на противне, возможно залить соусом и запекать. В случае если нет времени готовить «бешамель» возможно воспользоваться готовым майонезом либо забрать простую сметану. Дабы картофельная подушка не «поплыла» от выделяемой сметаной сыворотки, оптимальнее смешать ее в равных пропорциях с майонезом.

    Вкус будет мало второй, но для этого блюда кроме этого подходящий.

    Мясо по-французски из свинины сложно назвать диетическим продуктом, но в качестве торжественного блюда оно подходит идеально.

    Громадным преимуществом станет его простота и питательность изготовление, поскольку при подготовке к празднику хозяйке не составит большого труда некогда продолжительно копаться с каждым блюдом.
    Низкокалорийный из курицы

    Более привычным и дешёвым будет приготовление из курятины. Для этого нужно забрать куриное филе, а возможно курицу порционными кусками. Подобная запеканка иллюстрирует чересчур вольную интерпретацию хорошего рецепта мяса по-французски из говядины, но в целом есть хорошим вариантом для домашнего обеда либо ужина.

    Громадным преимуществом станет его довольно низкая цена.

    Мясо по-французски из куриного филе будет менее калорийным блюдом, нежели привычный вариант, исходя из этого в ограниченных количествах подойдет и для людей, смотрящих за своим весом. Красивым дополнением к нему будет салат из свежих овощей, и легкие закуски.

    Застольный вариант с фаршем

    Красивым вариантом для домашнего застолья станет мясо по-французски с фаршем. Для его изготовление пригодится очень мало времени, а итог очень порадует.

    Желаете кое-что увлекательное? загрузка…
    Нужные ингредиенты:

    • мясной фарш — 1 кг;
    • репчатый лук — 1-2 штуки;
    • чеснок приблизительно 4-5 зубчиков;
    • растительное масло;
    • жёсткий сыр — 400 гр;
    • майонез — 200 гр;
    • специи: карри, базилик, паприка;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить мясо по-французски с фаршем:

    В приготовленный фарш добавить специи, посолить и покинуть его приблизительно на полчаса в холодильнике. Сейчас возможно измельчить лук, потереть сыр и мелко порезать чеснок.

    Противень прекрасно смазать маслом (возможно применять особую фольгу либо формы для запекания). Чтобы эргономичнее было отделять готовые порции от противня, возможно сверху масла мало посыпать панировочными сухарями.

    Из подготовленного фарша вырабатывать маленькие «котлетки», толщина которых не более одного сантиметра. Сверху на порции уложить лук, чеснок и тертый сыр, прекрасно смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке полчаса.

    Температурный режим выбирать, учитывая особенности духовки. В большинстве случаев не редкость хватает 180-200 градусов.

    главным и Особенностью отличием от классического мяса по-французски с картошкой будет необходимость дополнительного изготовление гарнира.

    Классический с грибами

    Практически всем людей больше нравиться классический рецепт мяса по-французски с грибами, но вот какие конкретно как раз применять знают не все. Лучшим вариантом будут лесные грибы, каковые дадут непревзойденный запах. В случае если же таковой возможности нет, возможно применять более дешёвые шампиньоны либо вешенки.

    Если употребляются «домашние» разновидности грибов, отваривать либо подвергать их дополнительной термообработке нет необходимости. Хороший вариант нарезки: пластинками, красиво выложить по всей поверхности. Для шампиньонов это будет кроме этого и дополнительным вариантом декора, исходя из этого возможно сделать данный слой верхним.

    По окончании того как сыр и соус мало впитаются, сверху отобразится уникальный рисунок из кусочков грибов.

    Вешенки несложнее всего порезать соломкой, но каждый вид кроме этого приветствуется. Помните, что кулинария дает широкий простор фантазии, исходя из этого вариаций возможно множество.

    Отличный рецепт с ананасами

    Отличный кисло-сладкий вкус дадут консервированные ананасы. По аналогии с приготовлением отбивных с ананасами, возможно применять кольца этого фрукта. В случае если же у вас имеется лишь консервированные кусочки ананаса, они кроме этого превосходно подойдут для для того чтобы блюда.

    Нужные ингредиенты:

    • мясо (любое, но оптимальнее подойдет свинина) — 0,5 кг;
    • репчатый лук — 3 штуки;
    • консервированные ананасы — 1 банка;
    • растительное масло;
    • жёсткий сыр — 400 гр;
    • майонез — 200 гр;
    • специи и соль по вкусу.

    Как приготовить мясо по-французски с ананасами:

    Лук режется кольцами либо полукольцами. Мясо режется кусочками приблизительно 10?10 сантиметров и легко отбивается. Полученные отбивные прекрасно посолить и поперчить, возможно применять каждые понравившиеся специи. Кусочек сыра натереть на терке (большой).

    На противень, предварительно смазанный растительным маслом выложить лук, после этого кусочек мяса и прекрасно промазать майонезом.

    На приготовленные так заготовки выложить по кружочку ананаса (либо пара кусочков, в случае если употребляется второй тип консервов). Позже снова слой майонеза и все посыпать тертым сыром, нужно избегая попадания на поверхность противня. Выпекать в разогретой духовке приблизительно полчаса до окончательной готовности.

    Адаптированная версия с помидорами

    Адаптированная версия хорошего рецепта кроме этого мало расширялась с применением помидоров. Они дают легкую кислинку и в целом превосходно сочетаются с главными ингредиентами: картофелем и мясом.

    Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, достаточно забрать все нужные ингредиенты из любого вышеприведенного рецепта. Меняя слои картофеля, мяса, лука и перемазывая их по необходимости майонезом (возможно добавить вовнутрь и мало сыра — вкус блюда лишь победит). Один из слоев, лишь не самый нижний, сделать только из порезанных кружочками помидор.

    Томаты сверху нет необходимости смазывать майонезом и оптимальнее выкладывать их сходу на мясо.

    Хорошим ответом будет применение сходу всех вышеописанных ингредиентов. Помидоры замечательно сочетаются с ананасами и грибами, а такое гастрономическое разнообразие сделает блюдо воистину торжественным и уникальным. Мясо по-французски с сыром и помидорами — красивый вариант вкусной и необыкновенной закуски.

    Как красиво подать к столу мясо по-французски

    эффектная подача и Оригинальное оформление к торжественному столу имеет фактически такое самое значение, как и сам вкус блюда. Пара секретов успешной и необыкновенной подачи к столу мяса по-французски приведены потом.

    Советы для торжественного оформления блюда:

    • Нарезка ингредиентов имеет огромное значение. Чтобы сделать порционные куски нужно применять раздельно приготовленные «лепешки», а вот монолитную структуру запеканки оптимальнее предварительно разрезать на маленькие кусочки. Так, гостям будет эргономичнее брать его самостоятельно. Серьёзный нюанс: порции не должны быть через чур громадными, в особенности в то время, когда на столе множество вторых закусок.
    • Применение вкусных «декораций», которыми возможно снабдить готовое блюдо, а возможно применять при запекании. Красивой идеей будут помидоры сорта «черри», каковые сами по себе владеют привлекательным видом. Для этого половинки томатов выкладывайте сверху.
    • фигурная нарезка и Свежая зелень овощей украсят любое блюдо, исходя из этого стоит и тут показать фантазию. В случае если времени в обрез, кроме того простые веточки петрушки создадут совсем второе чувство.
    • В случае если хочется чего-то вправду креативного, стоит попытаться и запечь порционные кусочки мяса по-французски в виде фигурок: сердечки подойдут для романтического свидания, геометрические формы поразят гостей, а особые силиконовые ограничители сделают эту задачу более выполнимой.
    • Возможно запечь порции мяса по-французски в фольге, заворачивая любой кусочек раздельно. Перед окончательной готовностью фольгу нужно развернуть, дабы верхний слой аппетитно зарумянился. Подавать к столу возможно вместе с фольгой, красиво развернув края в виде лодочки.

    Мясо по-французски в духовке с картошкой — красивое торжественное блюдо, которое кроме этого идеально подойдет для домашнего ужина.

    Перечень ингредиентов возможно изменять по собственному усмотрению, додавая либо убирая отдельные составляющие. Вместо классической говядины либо свинины возможно поэкспериментировать с куриным филе, индюшкой а также попытаться вегетарианскую версию: запеканку из овощей. Так как никто не запрещает на базе уже существующих рецептур фантазировать и придумывать собственные вариации.

    Случайные записи:

    Безумно вкусное мясо по- французски ….. Meat A La French


    Еще немного статей: