Приготовление горохового супа с различными видами мяса

      Комментарии к записи Приготовление горохового супа с различными видами мяса отключены

Гороховый суп прозвали так, по причине того, что его главным ингредиентом есть горох. Он имеет множество вариаций и есть классическим блюдом различных государств. Цвет похлебки зависит от бобов.

 Он не редкость желтым либо серо-желтым. Готовят гороховый суп с копчеными ребрышками, курицей, свининой, говядиной. Приготовление горохового супа с различными видами мяса

Содержание:

  • 1 Гороховый суп в государствах мира
  • 1.1 Супы Германии и Великобритании
  • 1.2 Голландский его особенности и суп
  • 1.3 Швеции и Традиции Финляндии
  • 1.4 Восточноевропейская кухня
  • 2 Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками
  • 3 Варианты изготовление супа с курицей
  • 4 Сочетание гороха со свининой
  • 5 Польза горохового супа с говядиной
  • 6 Калорийность гороховых супов
  • Гороховый суп в государствах мира

    Страно, но гороховый суп есть тем самым неповторимым блюдом, которое стало национальным во многих государствах. У каждого зарубежного рецепта имеется судьба и своя предыстория.

    Супы Германии и Великобритании

    Англия открыла для себя гороховый суп еще в римские времена. Это было главное блюдо рабочего класса. Готовили его из зеленого либо желтого гороха. Последний ингредиент обожали на флоте.

    Он продолжительно хранился. Базой сытного блюда служила жирная солонина. Позднее солонину заменили ветчиной и беконом.

    В таком варианте блюдо все больше распространялось среди простого населения.

    А из зеленых бобов в современной британской кухне сейчас готовят густой суп-пюре mushy peas. Его довольно часто подкрашивают броскими синтетическими красителями зеленого цвета. Еще когда-то в далеком прошлом гороховым супом в Англии именовали овощной суп-пюре с беконом.

    Он был ласковый и изысканный.

    В Германии похлебка из гороха известна называющиеся «Кнор». Она популярна с 1889 года. Это классическое блюдо прославилось на всю территорию страны.

    В его состав входят мясные изыски: бекон, копченые колбаски, маринованная свинина. К столу еда подается с чёрным хлебом и колбасой.

    Популярен среди населения германский суп в банках. Это продукт стремительного изготовление, в состав которого входит говяжий жир и горох. Рецепт блюда известен с 1867 года благодаря Иоганну Генриху Грюбенебергу.

    Голландский его особенности и суп

    Как приготовить гороховый суп знают и в Нидерландах. Голландский вариант бобовой похлебки именуется «Снерт». Он представляет собой густую жидкость из зеленого горошка, черешков сельдерея, свинины, лука-порея, репчатого лука, картофеля, моркови, копченых колбасок.

    Блюдо получается густым. Голландцы говорят, что в том направлении возможно поставить ложку. Готовят похлебку в основном зимой. Подают ее с ржаным хлебом, беконом, кусочком сыра либо масла.

    Время от времени копчености либо мясо из супа голландцы употребляют раздельно с кусочком ржаного хлеба, помазанного горчицей.

    Швеции и Традиции Финляндии

    Любой четверг Швеция и Финляндия посвящает гороховому супу называющиеся artsoppa. Эта традиция показалась еще в девятнадцатом веке. Историки связывают ее с католицизмом. Любая пятница у католиков должна быть постным днем, исходя из этого в четверг они едят что-то сытное.

    Это оказывает помощь легче переносить постные дни.

    В Швеции армейским давали пунш, что помогал избавиться от вздутия живота. Это стало причиной появление еще одной традиции. К сытному блюду в ресторанах Швеции стали предлагать данный алкогольный напиток.

    А на десерт по окончании супа в этом государстве предпочитают блины с вареньем.

    По окончании Швеции суп прославился в Финляндии. В том месте он также стал национальным блюдом. Но готовят его из зеленого гороха, а не желтого.

    Восточноевропейская кухня

    Рецепт горохового супа в государствах Восточной Европы существенно отличается. Это жидкий суп из желтого гороха с копченой свининой, картофелем. Кушать принято такое блюдо с гренками.

    Позднее в Российской Федерации, Украине, Польше стали использовать бульон на свиных ребрышках. Облегченным вариантом супа стал рецепт с добавлением курицы. Чтобы побаловать семью вкусным гороховым супом, направляться знать пара секретов его изготовление.

    Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

    Уникальность блюда содержится в обилии разработок изготовление. Одни рецепты требуют внимания к бульону, а другие — к наполняемым ингредиентам. Приправы в этом случае остаются на заднем замысле.

    Их разнообразие и наличие может зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

    Гороховый суп с копчеными ребрами владеет неординарным вкусом. Для его изготовление вам пригодятся следующие ингредиенты:

    • горох — 400 г;
    • свиные копченые ребра — 500 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук -2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • перец сладкий — 1 шт.;
    • масло подсолнечное — 50 мл;
    • зелень — по желанию;
    • специи — по желанию;
    • хлеб для сухарей.

    Рецепт запланирован на 3 литра воды. Для тех, кто страдает проблемами пищеварительной совокупности, нужно замочить бобы на ночь. Кроме этого данный совет окажет помощь сварить основной ингредиент стремительнее.

    По окончании замачивания горох промойте.

    Потом промойте свиные ребрышки и разрежьте их. В кастрюлю налейте воды, поместите в том направлении ребра и на среднем огне доведите до кипения. Пена, которая появляется на протяжении варки, в обязательном порядке должна быть убрана посредством шумовки. Лишь затем возможно опускать горох в воду. Он обязан вариться около часа. Время от времени данный занимает больше времени.

    Все зависит от качества бобовых и жесткости воды.

    Морковь натрите на большой терке. Лук нарежьте полукольцами либо кусочками. Перец измельчите соломкой.

    Пассируйте овощи на растительном масле до появления золотистого цвета. Благодаря моркови суп станет прекрасного цвета.

    Тем временем необходимо очистить картофель. После этого вымыть и нарезать привычным методом. Добавьте овощ к гороху тогда, в то время, когда он будет фактически готов.

    Смотрите за процессом изготовление. В случае если картофель стал мягким, добавьте зажарку. Выдержите 5 мин., после этого посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. В то время, когда суп сварится, накройте его крышкой.

    Не убирайте кастрюлю с тёплой плиты. Разрешите настояться блюду 20 мин.. А за это время приготовьте сухарики.

    Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде либо подсушите в духовом шкафу. Уникальным будет острый вкус сухариков. Для этого готовые хлебные брусочки присыпьте сушеным чесноком либо перцем.

    На стол подавайте ароматный супчик с сухарями и зеленью.

    С бобовыми замечательно сочетается лавровый лист, розмарин, тимьян, мускатный орех либо душистый перец. Пользуйтесь этими приправами.

    Представленный рецепт разрешает импровизировать с мясом. Вы имеете возможность вытянуть готовые ребрышки, обрезать с них мякоть, положить ее в тарелку.

    Варианты изготовление супа с курицей

    Популярное блюдо советского времени — гороховый суп с курицей. Его возможно было постоянно отведать в местах общепита. Он был весьма вкусным.

    Приготовление похлебки стремительное, обходится относительно дешево.

    Для изготовление облегченного варианта супа подготовьте горох, курицу, картофель, лук, морковь, специи, соль. Курицу оптимальнее выбирать домашнюю, специи — по желанию. Разделайте курицу, вырезая самые мясистые кусочки.

    Опустите мясо в холодную воду, поставьте на пламя. По окончании того, как бульон проварится час, добавьте прекрасно промытые бобы.

    Совместно ингредиенты варятся еще один час. В ходе добавьте пара раз по стакану воды.

    В то время, пока варится горох, подготовьте другие продукты. Очистите и промойте морковь и лук. Нарежьте все небольшими кусочками.

    Овощи положите в один момент на раскаленную с маслом сковороду, обжаривайте до появления золотистого цвета.

    До тех пор пока подготавливается зажарка, очистите и нарежьте мелко картофель. Опускаются все овощи в кастрюлю лишь тогда, в то время, когда совсем сварится содержимое кастрюли. В то время, когда картофель станет мягким, добавьте соль, специи.

    Приготовление горохового супа может осуществляться в мультиварке. Для этого подойдет один пикантный рецепт с беконом и курицей.
    Желаете кое-что занимательное? загрузка…

    Подготовьте ингредиенты:

    • горох — 350 г;
    • курица копченая — 500 г;
    • бекон — 200 г;
    • черешки сельдерея — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • растительное масло;
    • специи и соль.

    Копченое мясо отделите от костей, крупно нарежьте. Бекон нарежьте брусочками. лук и Морковь измельчите соломкой. Стебли сельдерея нарежьте маленькими кусочками.

    Мультиварку настройте на режим «Мультиповар». Температура — 160 градусов. В подогретое растительное масло опустите кубики бекона. Обжаривайте его не более 5 мин..

    Добавьте овощи, обжаривайте еще 5 мин..

    По окончании добавьте в чашу полтора литра тёплой воды, кипятите 10 мин.. Потом добавьте промытый горох. Температуру измените на 120 градусов. Варите 30 мин..

    Перед завершением добавьте куриное мясо. Выдержите суп еще 5 мин..

    Сочетание гороха со свининой

    Свинина полна цинка и железа, а горох богат белками и аминокислотами. Их сочетание есть нужным для организма. Похлебка из таких ингредиентов окажется по вкусу многим.

     Гороховый суп со свининой приобрел популярность во времена князя Владимира Красное Солнышко.

    Для изготовление применяли свиную грудку, горох, морковь, лук, зелень, чеснок, перец. Данный рецепт несложной. Готовят похлебку подобно несложному рецепту с курицей.

    Лишь во времена князя блюдо не содержало картофеля.

    Имеется еще один занимательный вариант супа с зеленым горохом. Подготовьте ингредиенты:

    • горошек мороженый — 900 г;
    • горох желтый — 1 ст.;
    • свиная копченая голяшка — 800 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • черешки сельдерея;
    • чеснок;
    • сок лайма;
    • масло оливковое;
    • соль;
    • специи;
    • зеленью.

    Техника изготовление блюда очень уникальна. В итоге окажется необыкновенный гороховый суп с копченостями. Вам пригодится духовка и толстый казан.

    Лук, морковь, стебли сельдерея нарежьте большими кусочками. Полейте их оливковым маслом, запеките в духовке 20 мин. при температуре 210 градусов.

    Подготовьте казан, разложите запеченные овощи, жёлтый горох и свиную голень. Залейте содержимое казана 6 чашками воды. По окончании закипания тушите на медленном огне 45 мин.. После этого дотянитесь голень.

    Опустите в суп мороженые зелень и бобы. Тушите все еще 5 мин..

    Потом мало взбейте содержимое казана. Добавьте сок лайма, отключите плиту. Суп подавайте с мелко порубленными кусочками свинины.

    Польза горохового супа с говядиной

    Сочетание гороха с говядиной не меньше полезно, чем со свининой. Говядина скоро переваривается организмом. В ней большое количество минеральных веществ и белка.

    К тому же, данный превосходный продукт оказывает помощь повысить уровень гемоглобина в крови.

    Дабы приготовить гороховый суп с говядиной, подготовьте лук, чеснок, морковь, картофель, горох, оливковое масло, говяжий бульон и зелень специи. Нарежьте мелко чеснок и лук. Обжарьте их на оливковом масле. Добавьте к овощам соль, орегано, молотый перец. Переместите зажарку в кастрюлю, где уже должны быть выложены нарезанный картофель, натертая морковь, горох.

    Залейте овощи говяжьим бульоном, поставьте на пламя. Варите на медленном огне суп 40 мин..

    Подавать на стол возможно с порезанными кусочками говядины либо без них.

    Калорийность гороховых супов

    В одной тарелке супа приблизительно 250 — 300 г. Калорийность продуктов рассчитывается на 100 г. При условии, что полный количество похлебки образовывает 3 л, оказались следующие показатели. Суп с копченостями содержит 3-3,5 г белка, 3,5 г жира, 5,85 г углеводов и около 100 ккал. Куриный вариант содержит 14,5 г белков, 1,3 — жиров, 15,3 — углеводов.

     Калорийность горохового супа — 130 ккал.

    В свином супе белков — 3,5 г, жиров — 4,7 г, углеводов — 4,9 г, а калорийность — около 80-100 ккал. В супе на говяжьем бульоне громадное содержание белка. Его показатель образовывает 10 г. Содержание жиров — 5,72 г, углеводов — 12,91.

    Калорийность — 140 ккал.

    При разумном потреблении блюда из бобовых смогут стать элементом диетического питания.

    Зная, как сварить гороховый суп с различными видами мяса, вы разнообразите меню для себя и всей семьи.

    Приятного аппетита!

    Случайные записи:

    Рецепт горохового супа, который готовится очень быстро.


    Еще немного статей: