Перец фаршированный — популярное славянское блюдо, пришедшее к нам из Болгарии. Не смотря на то, что на данный момент в любой кухни мира имеется масса аналогичных рецептов, в то время, когда паприка фаршируется разными ингредиентами. Готовят фаршированный перец в мультиварке, в духовке либо на печке.
Фаршируют мясом, овощами либо рисом, довольно часто делается смешанный фарш. Богатый выбор рецептов позволяет постоянно найти самый подходящий для того либо иного случая с учетом времени года и личных вкусовых пристрастий. Мясистые сочные фаршированные перцы — красивое начало дня для активных, сытный обед для занятых и легкий ужин для всех.
Содержание:
- 1 Изюминки изготовление фаршированных перцев
- 2 Вкусные рецепты фаршированных перцев
- 2.1 С рисом и мясным фаршем в кастрюле
- 2.2 С рисом и куриным мясом в духовке
- 2.3 Фаршированный овощами в кастрюле
- 2.4 Фаршированный перец с мясом в мультиварке
Особенности изготовление фаршированных перцев
Любое кулинарное блюдо имеет собственные секреты, исходя из этого нужно знать, как приготовить фаршированный перец: мочь верно его почистить, не переварить либо грамотно применять замороженные фаршированные перцы.
Самое основное, дабы блюдо прекрасно протушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.
- оптимальнее для фаршировки применять мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
- На дно кастрюли оптимальнее положить нарезанную крупно лук и морковь, тогда блюдо не подгорит.
- В случае если паприка будут одного сорта и примерно однообразного размера, то ни при каких обстоятельствах не будет недоваренных либо переваренных вариантов.
- Варить фаршированные перцы по окончании закипания на мелком огне около 30 мин., а замороженные овощи — до 50 мин..
- Готовность блюда проверяется проколкой перца. В случае если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В другом случае направляться варить еще пара мин..
- Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом и мясом, крупу направляться класть в начинку, сваренную до полуготовности.
Вкусные рецепты фаршированных перцев
Каждые рецепты фаршированных перцев — это рецепты для гурманов. Так как из простых продуктов получаются разнообразнейшие варианты. Возможно приготовить фаршированные перцы с фаршем, ягодами и капустой, яблоками и морковкой, с пшеном, гречкой либо рисом.
Все будет зависеть только от возможностей, фантазии и желания.
Фаршированный перец с рисом и фаршем — одно из самых любимых и распространенных видов начинки.
Мягкий рис в сочетании с мясом, пропитанные соком паприки, — это самый популярный рецепт в мире. Подготавливаются такие деликатесы и на огне, и в духовке, и в мультиварке. Это беспроигрышный вариант и для домашнего ужина, и для торжественного застолья.
С рисом и мясным фаршем в кастрюле
Ингредиенты:
- перцы — 14 шт.;
- фарш — 600 гр;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- рис — 1 стакан;
- паста томатная — 3 ст. ложки;
- соль и приправа по вкусу.
Как приготовить:
- У вымытого перца вырезать плодоножки и вытрусить семена.
- Луковицу мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. На большой терке натереть морковь и выложить ее к луку. Обжарить овощи совместно.
- Рис приготовить до полуготовности. Перед предстоящей готовкой дать ему прекрасно стечь.
- Фарш лучше забрать смешанный: 300 гр говядины и 300 гр свинины. Вбить в него яйцо, всыпать рис, добавить обжаренные овощи. Все приправить солью и специями и бережно перемешать.
- Готовым фаршем начинять перцы, но не очень сильно хорошо. Нужно покинуть мало места для предстоящего набухания риса.
- Фаршированный перец с рисом и мясом уложить в кастрюлю и залить кипяченой водой. Жидкость обязана практически покрыть все содержимое. Томатную пасту прекрасно развести в 2 ст. ложках воды и влить ее в кастрюлю. Тушить блюдо под крышкой примерно 40-60 мин..
С рисом и куриным мясом в духовке
Овощи в сочетании с куриным мясом и рисом получаются ласковыми и легкими. А вдруг приготовить таковой фаршированный перец в духовке, то блюдо по праву можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- паприка — 16 шт.;
- куриное филе — 400 гр;
- рис — 140 гр;
- сок томатный — 800 гр;
- лук — 4 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- молоко — 3 ст. ложки;
- хлеб — 90 гр;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Из куриного филе приготовить фарш. До полуготовности отварить рис. Разрешить ему стечь и мало остудить.
- Лук (2 шт.) и зубчики чеснока (3 шт.) мелко покрошить. Морковь (2 шт.) натереть на терке.
- В сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла и скоро обжарить на нем чеснок и лук. Добавить к ним филейный фарш и морковь. Обжаривать, пока морковь не обмякнет.
- Всыпать рис, все приправить специями и посолить. В качестве специй возможно применять тмин, кориандр, молотый перец. Бережно все перемешать и дать начинке мало остыть.
- Перцы промыть, срезать у них вершины. Удалить плодоножки, чашечки очистить от перепонок и семян.
- Из оставшихся овощей (морковь -2 шт., лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика,) и томатного сока приготовить подливу. Овощи почистить и мелко нарезать. Обжаривать в сковороде пара мин.. Добавить томатный сок и тушить пара мин..
- Очищенную паприку наполнить начинкой и выкладывать в форму для духовки, ставя целой стороной на дно формы. Перец, фаршированный рисом и овощами, сверху прикрыть крышечками.
- Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 20 мин. при температуре 200 С.
- После этого фольгу убрать, залить все подливой и тушить еще около 40 мин..
Фаршированный овощами в кастрюле
Перец, фаршированный овощами, — вегетарианское постное блюдо, замечательно подойдет для тех, кто на диете и поститься.
Ингредиенты:
- перцы болгарские — 16 шт.;
- помидоры — 15 шт.;
- баклажаны — 3 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- петрушка — 100 гр;
- лавровый лист — 4 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Очистить перец от прожилок и семян. Ополоснуть под водой. Чтобы он не треснул в ходе начинки, его направляться подготовить. Для этого сложить его в кастрюлю и залить кипятком на 5 мин.. Этого достаточно, чтобы он обмяк. Слить воду и разрешить паприке высохнуть.
- Очистить баклажаны от кожицы. Тогда они станут на вкус чуть ласковее. Нарезать их маленькими кубиками.
- Промытую и обсушенную морковь натереть на большой терке. После этого обжарить ее на масле в предварительно разогретой сковороде. Тушить на среднем огне, неизменно помешивая, до золотого цвета.
- Чищеный лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде по окончании морковки до хрустящей корочки.
- Помидоры предварительно подготовить. Для этого нужно их очистить от кожуры. Достаточно залить помидоры крутым кипятком на 5 мин., а позже ополоснуть их холодной водой. Шкурка будет легко сниматься. 10 шт. нарезать мелкими кубиками. Оставшиеся 5 шт. измельчаем блендером, чтобы оказался томатный сок с мякотью.
- Зубчики чеснока измельчить. Петрушку так же мелко нарезать.
- Баклажаны тушить в разогретом масле на сковороде 7 мин.. Позже добавить к ним помидоры кубиками. Овощи всегда помешивать, чтобы не пригорели. Тушить , пока баклажаны не станут мягкими. За это время лишняя влага из помидоров обязана испариться.
- Добавить обжаренные лук и морковь. Овощной фарш приправить солью и перцем, все смешать и тушить мин. 7.
- В чашечки перцев маленькой ложкой закладывать овощную начинку. Фаршированные овощи уложить в широкую кастрюлю и залить все водой. Сверху вылить томатный сок и положить лавровый лист.
- Довести овощи до кипения и прикрутить пламя до минимума. Тушит 15 мин.. По окончании добавить нарезанные чеснок и зелень и продолжить тушить еще 20-30 мин..
Такое блюдо может стать гарниром к любому мясу.
Фаршированный перец с мясом в мультиварке
Перец, фаршированный мясом, уже сам по себе есть изыском. Вкусное и сытное блюдо с легкостью обойдется без гарниров и дополнительных добавок. Дабы вкусно и уникально приготовить фаршированный перец в мультиварке, возможно к мясному фаршу добавить крабовых палочек.
Желаете кое-что занимательное? загрузка…
Ингредиенты:
- перцы — 16 шт.;
- куриная грудка — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- крабовые палочки — 200 гр;
- молоко — 100 гр;
- томатная паста — 4 ст. ложки;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- соль по вкусу;
- зелень по желанию.
Приготовление:
- Для мультиварки замечательно подойдут тонкостенные перчики среднего размера. Удалить ножки, срезать шляпки и очистить их от стенок и семян.
- Лук мелко нарезать и обжарить с маленьким числом масла в режиме “Выпечка”.
- Мытую и чищенную морковь крупно натереть. Добавить к обжаренному луку и продолжить тушить дружно.
- Из крабовых палочек и куриной грудки сделать фарш посредством мясорубки либо блендера. Сухое мясо развести молоком, вбить яйцо и добавить по вкусу соль и специи. Добавить в фарш ? тушеных овощей без жидкости. Все шепетильно перемешать.
- В оставшиеся лук и морковь добавить томатную пасту, специи и выдавленный через пресс чеснок. Эта подлива для заливки фаршированных перцев.
- Помидоры нарезать кружочками. Начинять перцы мясным фаршем бережно, чтобы не повредить стены.
- В чашу мультиварки уложить кружочки помидоров, сверху выложить перцы. Снова сделать слой из помидоров и без того повторять, сколько хватит места.
- Залить подливой и при необходимости влить кипяченой воды. Нужно чтобы жидкость всецело покрывала овощи.
- Готовить 15 мин. в режиме “Варка”, а после этого перевести на “Тушение” на 1-1,5 часа.
Готовое блюдо гармонично будет сочетаться с густой подливкой из сметаны с зеленью и чесноком.
Рецепты фаршированных перцев на зиму
Чтобы иметь возможность готовить фаршированный перец круглый год и тем самым радовать себя витаминами зимой, его достаточно заморозить либо законсервировать в томатном соке. И первый и второй вариант замечательно подойдет для заполнения их начинкой. К тому же томатный сок из банки придаст подливке насыщенный вкус паприки.
Исходя из этого совсем нелишне будет в весенне-летний сезон заморозить уже очищенные чашечки перцев либо законсервировать их на зиму.
Замороженный перец с кабачком и колбаской
Приготовление замороженного фаршированного перца ничем не отличается от стандартного рецепта. А применение вместо мяса содержимого колбасок для гриля привнесет новые нотки в привычное блюдо.
Ингредиенты:
- паприка — 6 шт.;
- колбаски для гриля — 700 гр;
- кабачок — 1 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- сухари — ? стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
Процесс изготовление:
- Замороженные овощи предварительно разморозить в холодной воде.
- Кабачок нарезать весьма мелкими кубиками. В случае если шкурка толстая, то ее лучше срезать. Головку лука кроме этого измельчить. Петрушку покрошить.
- В миске смешать колбасное мясо (выдавить из оболочки), нарезанный кабачок, зелень и лук. Вбить яйцо и всыпать сухари. Все шепетильно перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
- Размороженные и просушенные перцы заполнить начинкой. Любой овощ завернуть в фольгу и выложить на противень.
- Запекать в духовке полчаса при 180 С. В конце возможно открыть фольгу и подрумянить вершину фаршированных перцев пара мин..
Домашняя заготовка с капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой, на зиму — несложная и пикантная домашняя консервация. Такая заготовка может выступать и самостоятельным блюдом и закуской.
Ингредиенты:
- перцы — 20 шт.;
- капуста — 1,7 кг;
- неприятный перец (мелкий) — 1 шт.;
- морковь (громадная) — 1 шт.;
- чеснок — 7 зубочков;
- зелень — 1 пучок.
Маринад:
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 стакан;
- масло — ? стакана;
- уксус 9 — ? стакана.
Как приготовить:
- Подготовить перец, удалив у него плодоножки и семена. Бланшировать очищенные перцы в кипящей воде 5-7 мин..
- Капусту тонко нашинковать, морковку натереть на большой терке. чеснок и Острый перчик измельчить. Все овощи сложить в глубокую миску, мало посолить и перемешать.
- Каждую чашечку нафаршировать капустной начинкой и хорошо уложить в чистые банки.
- Сделать маринад: в воде растворить уксус, масло, соль, сахар и довести все до кипения. Горячим рассолом залить перцы в банках и накрыть крышками.
- Стерилизовать банки в широкой кастрюле: литровые кипятить -20 мин., 2-х литровые — 30 мин.. Затем крышки хорошо закупорить.
- Храниться консервация в прохладном месте. А пробовать фаршированные перчики с капустой возможно уже через 14 дней.
Рецепт с грибами в мультиварке
Рецепты фаршированных перцев в мультиварке очень разнообразны по собственному составу. Кухонная техника облегчает готовку, тем самым давая возможность к новым вкусовым опытам.
Данный рецепт возможно использован для разгрузочных дней диеты либо как гарнир к мясу из курицы.
Ингредиенты:
- перец — 2 шт.;
- цукини — ? шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вешенки — 150 гр;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Все грибы и овощи шепетильно вымыть. У перцев удалить плодоножку и вычистить сердцевину.
- Лук мелко покрошить кубиками, а морковку и цукини натереть на большой терке.
- Грибы нарезать средними кусочками.
- В мультиварке обжарить лук и морковку с маленьким числом масла до золотистого цвета. После этого их смешать с грибами и цукини. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Готовой начинкой наполнить перечные чашечки и выложить их на дно чаши. Влить воды так, чтобы она доходила до половины фаршированных перцев. Готовить на режиме “Тушение” около 30 мин..
Итальянский вариант в духовке
Фаршированный перец с рисом и фаршем обожают во всем мире. Любой народ привносить собственные продукты в начинку и такие необыкновенные варианты в обязательном порядке окажутся по вкусу всем поклонникам фаршированных перцев.
Ингредиенты:
- паприка — 6 шт.;
- рис отварной — 1 стакан;
- острая колбаска — 400 гр;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- моцарелла — 1 стакан;
- приправа итальянская — 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- Перцы промыть и прекрасно очистить от семян и перепонок.
- чеснок и Лук измельчить. Колбаску нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками.
- На сковороде в оливковом масле жарить лук и колбаску до тех пор, пока не подрумянятся. Позже добавить к ним чеснок и обжаривать еще 3 60 секунд.
- Помидоры тушить с добавлением приправ около 5 мин.. Добавить к ним отварной рис и посолить по вкусу. Соединить все с колбасой и луком.
- В готовые чашечки выложить начинку. Чтобы фаршированные перцы прекрасно находились в духовке, возможно применять форму под кексы. Каждую порцию щедро посыпать тертой моцареллой.
- Запекать полчаса при 200 С.
Случайные записи:
- Как определить первые признаки внематочной беременности
- Что происходит на третьей неделе беременности
Фаршированные перцы. Секрет приготовления. How to cook stuffed peppers
Еще немного статей:
-
Приготовление вкусного фасолевого супа по лучшим рецептам
Фасоль — разновидность бобовых растений, каковые подарила миру Южная Америка. На сегодня семена фасоли известны и любимы всеми. Насчитывается более чем…
-
Приготовление борща по самым вкусным рецептам
Борщ с пампушками — известное первое блюдо с Украины. Оно так полюбилось многим славянским народам, что прочно вошло в кухни этих наций. Сытное, вкусное…