Приготовление фаршированных перцев по вкусным рецептам

      Комментарии к записи Приготовление фаршированных перцев по вкусным рецептам отключены

Перец фаршированный — популярное славянское блюдо, пришедшее к нам из Болгарии. Не смотря на то, что на данный момент в любой кухни мира имеется масса аналогичных рецептов, в то время, когда паприка фаршируется разными ингредиентами. Готовят фаршированный перец в мультиварке, в духовке либо на печке.

Фаршируют мясом, овощами либо рисом, довольно часто делается смешанный фарш. Богатый выбор рецептов позволяет постоянно найти самый подходящий для того либо иного случая с учетом времени года и личных вкусовых пристрастий. Мясистые сочные фаршированные перцы — красивое начало дня для активных, сытный обед для занятых и легкий ужин для всех.

Приготовление фаршированных перцев по вкусным рецептам

Содержание:

  • 1 Изюминки изготовление фаршированных перцев
  • 2 Вкусные рецепты фаршированных перцев
  • 2.1 С рисом и мясным фаршем в кастрюле
  • 2.2 С рисом и куриным мясом в духовке
  • 2.3 Фаршированный овощами в кастрюле
  • 2.4 Фаршированный перец с мясом в мультиварке
  • 3 Рецепты фаршированных перцев на зиму
    • 3.1 Замороженный перец с кабачком и колбаской
    • 3.2 Домашняя заготовка с капустой на зиму
    • 3.3 Рецепт с грибами в мультиварке
    • 3.4 Итальянский вариант в духовке
    • Особенности изготовление фаршированных перцев

      Любое кулинарное блюдо имеет собственные секреты, исходя из этого нужно знать, как приготовить фаршированный перец: мочь верно его почистить, не переварить либо грамотно применять замороженные фаршированные перцы.

      Самое основное, дабы блюдо прекрасно протушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.

      • оптимальнее для фаршировки применять мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
      • На дно кастрюли оптимальнее положить нарезанную крупно лук и морковь, тогда блюдо не подгорит.
      • В случае если паприка будут одного сорта и примерно однообразного размера, то ни при каких обстоятельствах не будет недоваренных либо переваренных вариантов.
      • Варить фаршированные перцы по окончании закипания на мелком огне около 30 мин., а замороженные овощи — до 50 мин..
      • Готовность блюда проверяется проколкой перца. В случае если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В другом случае направляться варить еще пара мин..
      • Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом и мясом, крупу направляться класть в начинку, сваренную до полуготовности.

      Вкусные рецепты фаршированных перцев

      Каждые рецепты фаршированных перцев — это рецепты для гурманов. Так как из простых продуктов получаются разнообразнейшие варианты. Возможно приготовить фаршированные перцы с фаршем, ягодами и капустой, яблоками и морковкой, с пшеном, гречкой либо рисом.

      Все будет зависеть только от возможностей, фантазии и желания.

      Фаршированный перец с рисом и фаршем — одно из самых любимых и распространенных видов начинки.

      Мягкий рис в сочетании с мясом, пропитанные соком паприки, — это самый популярный рецепт в мире. Подготавливаются такие деликатесы и на огне, и в духовке, и в мультиварке. Это беспроигрышный вариант и для домашнего ужина, и для торжественного застолья.

      С рисом и мясным фаршем в кастрюле

      Ингредиенты:

      • перцы — 14 шт.;
      • фарш — 600 гр;
      • лук — 2 шт.;
      • морковь — 1 шт.;
      • яйцо — 1 шт.;
      • рис — 1 стакан;
      • паста томатная — 3 ст. ложки;
      • соль и приправа по вкусу.

      Как приготовить:

      1. У вымытого перца вырезать плодоножки и вытрусить семена.
      2. Луковицу мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. На большой терке натереть морковь и выложить ее к луку. Обжарить овощи совместно.
      3. Рис приготовить до полуготовности. Перед предстоящей готовкой дать ему прекрасно стечь.
      4. Фарш лучше забрать смешанный: 300 гр говядины и 300 гр свинины. Вбить в него яйцо, всыпать рис, добавить обжаренные овощи. Все приправить солью и специями и бережно перемешать.
      5. Готовым фаршем начинять перцы, но не очень сильно хорошо. Нужно покинуть мало места для предстоящего набухания риса.
      6. Фаршированный перец с рисом и мясом уложить в кастрюлю и залить кипяченой водой. Жидкость обязана практически покрыть все содержимое. Томатную пасту прекрасно развести в 2 ст. ложках воды и влить ее в кастрюлю. Тушить блюдо под крышкой примерно 40-60 мин..

      С рисом и куриным мясом в духовке

      Овощи в сочетании с куриным мясом и рисом получаются ласковыми и легкими. А вдруг приготовить таковой фаршированный перец в духовке, то блюдо по праву можно считать диетическим.

      Ингредиенты:

      • паприка — 16 шт.;
      • куриное филе — 400 гр;
      • рис — 140 гр;
      • сок томатный — 800 гр;
      • лук — 4 шт.;
      • морковь — 4 шт.;
      • чеснок — 6 зубчиков;
      • молоко — 3 ст. ложки;
      • хлеб — 90 гр;
      • соль и специи по вкусу.

      Как приготовить:

      1. Из куриного филе приготовить фарш. До полуготовности отварить рис. Разрешить ему стечь и мало остудить.
      2. Лук (2 шт.) и зубчики чеснока (3 шт.) мелко покрошить. Морковь (2 шт.) натереть на терке.
      3. В сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла и скоро обжарить на нем чеснок и лук. Добавить к ним филейный фарш и морковь. Обжаривать, пока морковь не обмякнет.
      4. Всыпать рис, все приправить специями и посолить. В качестве специй возможно применять тмин, кориандр, молотый перец. Бережно все перемешать и дать начинке мало остыть.
      5. Перцы промыть, срезать у них вершины. Удалить плодоножки, чашечки очистить от перепонок и семян.
      6. Из оставшихся овощей (морковь -2 шт., лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика,) и томатного сока приготовить подливу. Овощи почистить и мелко нарезать. Обжаривать в сковороде пара мин.. Добавить томатный сок и тушить пара мин..
      7. Очищенную паприку наполнить начинкой и выкладывать в форму для духовки, ставя целой стороной на дно формы. Перец, фаршированный рисом и овощами, сверху прикрыть крышечками.
      8. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 20 мин. при температуре 200 С.
      9. После этого фольгу убрать, залить все подливой и тушить еще около 40 мин..

      Фаршированный овощами в кастрюле

      Перец, фаршированный овощами, — вегетарианское постное блюдо, замечательно подойдет для тех, кто на диете и поститься.

      Ингредиенты:

      • перцы болгарские — 16 шт.;
      • помидоры — 15 шт.;
      • баклажаны — 3 шт.;
      • морковь — 4 шт.;
      • лук — 3 шт.;
      • чеснок — 4 зубка;
      • петрушка — 100 гр;
      • лавровый лист — 4 шт.;
      • соль и специи по вкусу.

      Приготовление:

      1. Очистить перец от прожилок и семян. Ополоснуть под водой. Чтобы он не треснул в ходе начинки, его направляться подготовить. Для этого сложить его в кастрюлю и залить кипятком на 5 мин.. Этого достаточно, чтобы он обмяк. Слить воду и разрешить паприке высохнуть.
      2. Очистить баклажаны от кожицы. Тогда они станут на вкус чуть ласковее. Нарезать их маленькими кубиками.
      3. Промытую и обсушенную морковь натереть на большой терке. После этого обжарить ее на масле в предварительно разогретой сковороде. Тушить на среднем огне, неизменно помешивая, до золотого цвета.
      4. Чищеный лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде по окончании морковки до хрустящей корочки.
      5. Помидоры предварительно подготовить. Для этого нужно их очистить от кожуры. Достаточно залить помидоры крутым кипятком на 5 мин., а позже ополоснуть их холодной водой. Шкурка будет легко сниматься. 10 шт. нарезать мелкими кубиками. Оставшиеся 5 шт. измельчаем блендером, чтобы оказался томатный сок с мякотью.
      6. Зубчики чеснока измельчить. Петрушку так же мелко нарезать.
      7. Баклажаны тушить в разогретом масле на сковороде 7 мин.. Позже добавить к ним помидоры кубиками. Овощи всегда помешивать, чтобы не пригорели. Тушить , пока баклажаны не станут мягкими. За это время лишняя влага из помидоров обязана испариться.
      8. Добавить обжаренные лук и морковь. Овощной фарш приправить солью и перцем, все смешать и тушить мин. 7.
      9. В чашечки перцев маленькой ложкой закладывать овощную начинку. Фаршированные овощи уложить в широкую кастрюлю и залить все водой. Сверху вылить томатный сок и положить лавровый лист.
      10. Довести овощи до кипения и прикрутить пламя до минимума. Тушит 15 мин.. По окончании добавить нарезанные чеснок и зелень и продолжить тушить еще 20-30 мин..

      Такое блюдо может стать гарниром к любому мясу.

      Фаршированный перец с мясом в мультиварке

      Перец, фаршированный мясом, уже сам по себе есть изыском. Вкусное и сытное блюдо с легкостью обойдется без гарниров и дополнительных добавок. Дабы вкусно и уникально приготовить фаршированный перец в мультиварке, возможно к мясному фаршу добавить крабовых палочек.

      Желаете кое-что занимательное? загрузка…

      Ингредиенты:

      • перцы — 16 шт.;
      • куриная грудка — 2 шт.;
      • яйцо — 1 шт.;
      • крабовые палочки — 200 гр;
      • молоко — 100 гр;
      • томатная паста — 4 ст. ложки;
      • лук — 3 шт.;
      • морковь — 2 шт.;
      • помидор — 3 шт.;
      • чеснок — 10 зубчиков;
      • соль по вкусу;
      • зелень по желанию.

      Приготовление:

      1. Для мультиварки замечательно подойдут тонкостенные перчики среднего размера. Удалить ножки, срезать шляпки и очистить их от стенок и семян.
      2. Лук мелко нарезать и обжарить с маленьким числом масла в режиме “Выпечка”.
      3. Мытую и чищенную морковь крупно натереть. Добавить к обжаренному луку и продолжить тушить дружно.
      4. Из крабовых палочек и куриной грудки сделать фарш посредством мясорубки либо блендера. Сухое мясо развести молоком, вбить яйцо и добавить по вкусу соль и специи. Добавить в фарш ? тушеных овощей без жидкости. Все шепетильно перемешать.
      5. В оставшиеся лук и морковь добавить томатную пасту, специи и выдавленный через пресс чеснок. Эта подлива для заливки фаршированных перцев.
      6. Помидоры нарезать кружочками. Начинять перцы мясным фаршем бережно, чтобы не повредить стены.
      7. В чашу мультиварки уложить кружочки помидоров, сверху выложить перцы. Снова сделать слой из помидоров и без того повторять, сколько хватит места.
      8. Залить подливой и при необходимости влить кипяченой воды. Нужно чтобы жидкость всецело покрывала овощи.
      9. Готовить 15 мин. в режиме “Варка”, а после этого перевести на “Тушение” на 1-1,5 часа.

      Готовое блюдо гармонично будет сочетаться с густой подливкой из сметаны с зеленью и чесноком.
      Рецепты фаршированных перцев на зиму

      Чтобы иметь возможность готовить фаршированный перец круглый год и тем самым радовать себя витаминами зимой, его достаточно заморозить либо законсервировать в томатном соке. И первый и второй вариант замечательно подойдет для заполнения их начинкой. К тому же томатный сок из банки придаст подливке насыщенный вкус паприки.

      Исходя из этого совсем нелишне будет в весенне-летний сезон заморозить уже очищенные чашечки перцев либо законсервировать их на зиму.

      Замороженный перец с кабачком и колбаской

      Приготовление замороженного фаршированного перца ничем не отличается от стандартного рецепта. А применение вместо мяса содержимого колбасок для гриля привнесет новые нотки в привычное блюдо.

      Ингредиенты:

      • паприка — 6 шт.;
      • колбаски для гриля — 700 гр;
      • кабачок — 1 шт.;
      • лук красный — 1 шт.;
      • петрушка — 1 пучок;
      • сухари — ? стакана;
      • яйцо — 1 шт.;
      • соль и специи по вкусу;

      Процесс изготовление:

      1. Замороженные овощи предварительно разморозить в холодной воде.
      2. Кабачок нарезать весьма мелкими кубиками. В случае если шкурка толстая, то ее лучше срезать. Головку лука кроме этого измельчить. Петрушку покрошить.
      3. В миске смешать колбасное мясо (выдавить из оболочки), нарезанный кабачок, зелень и лук. Вбить яйцо и всыпать сухари. Все шепетильно перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
      4. Размороженные и просушенные перцы заполнить начинкой. Любой овощ завернуть в фольгу и выложить на противень.
      5. Запекать в духовке полчаса при 180 С. В конце возможно открыть фольгу и подрумянить вершину фаршированных перцев пара мин..

      Домашняя заготовка с капустой на зиму

      Перец, фаршированный капустой, на зиму — несложная и пикантная домашняя консервация. Такая заготовка может выступать и самостоятельным блюдом и закуской.

      Ингредиенты:

      • перцы — 20 шт.;
      • капуста — 1,7 кг;
      • неприятный перец (мелкий) — 1 шт.;
      • морковь (громадная) — 1 шт.;
      • чеснок — 7 зубочков;
      • зелень — 1 пучок.

      Маринад:

      • вода — 1 л;
      • соль — 2 ст. ложки;
      • сахар — 1 стакан;
      • масло — ? стакана;
      • уксус 9 — ? стакана.

      Как приготовить:

      1. Подготовить перец, удалив у него плодоножки и семена. Бланшировать очищенные перцы в кипящей воде 5-7 мин..
      2. Капусту тонко нашинковать, морковку натереть на большой терке. чеснок и Острый перчик измельчить. Все овощи сложить в глубокую миску, мало посолить и перемешать.
      3. Каждую чашечку нафаршировать капустной начинкой и хорошо уложить в чистые банки.
      4. Сделать маринад: в воде растворить уксус, масло, соль, сахар и довести все до кипения. Горячим рассолом залить перцы в банках и накрыть крышками.
      5. Стерилизовать банки в широкой кастрюле: литровые кипятить -20 мин., 2-х литровые — 30 мин.. Затем крышки хорошо закупорить.
      6. Храниться консервация в прохладном месте. А пробовать фаршированные перчики с капустой возможно уже через 14 дней.

      Рецепт с грибами в мультиварке

      Рецепты фаршированных перцев в мультиварке очень разнообразны по собственному составу. Кухонная техника облегчает готовку, тем самым давая возможность к новым вкусовым опытам.

      Данный рецепт возможно использован для разгрузочных дней диеты либо как гарнир к мясу из курицы.

      Ингредиенты:

      • перец — 2 шт.;
      • цукини — ? шт.;
      • морковь — 2 шт.;
      • лук — 1 шт.;
      • вешенки — 150 гр;
      • соль и специи по вкусу.

      Как приготовить:

      1. Все грибы и овощи шепетильно вымыть. У перцев удалить плодоножку и вычистить сердцевину.
      2. Лук мелко покрошить кубиками, а морковку и цукини натереть на большой терке.
      3. Грибы нарезать средними кусочками.
      4. В мультиварке обжарить лук и морковку с маленьким числом масла до золотистого цвета. После этого их смешать с грибами и цукини. Приправить по вкусу солью и перцем.
      5. Готовой начинкой наполнить перечные чашечки и выложить их на дно чаши. Влить воды так, чтобы она доходила до половины фаршированных перцев. Готовить на режиме “Тушение” около 30 мин..

      Итальянский вариант в духовке

      Фаршированный перец с рисом и фаршем обожают во всем мире. Любой народ привносить собственные продукты в начинку и такие необыкновенные варианты в обязательном порядке окажутся по вкусу всем поклонникам фаршированных перцев.

      Ингредиенты:

      • паприка — 6 шт.;
      • рис отварной — 1 стакан;
      • острая колбаска — 400 гр;
      • помидор — 2 шт.;
      • чеснок — 2 зубчика;
      • моцарелла — 1 стакан;
      • приправа итальянская — 2 ч. ложки.

      Как приготовить:

      1. Перцы промыть и прекрасно очистить от семян и перепонок.
      2. чеснок и Лук измельчить. Колбаску нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками.
      3. На сковороде в оливковом масле жарить лук и колбаску до тех пор, пока не подрумянятся. Позже добавить к ним чеснок и обжаривать еще 3 60 секунд.
      4. Помидоры тушить с добавлением приправ около 5 мин.. Добавить к ним отварной рис и посолить по вкусу. Соединить все с колбасой и луком.
      5. В готовые чашечки выложить начинку. Чтобы фаршированные перцы прекрасно находились в духовке, возможно применять форму под кексы. Каждую порцию щедро посыпать тертой моцареллой.
      6. Запекать полчаса при 200 С.

      Случайные записи:

      Фаршированные перцы. Секрет приготовления. How to cook stuffed peppers


      Еще немного статей: