Правильное приготовление лазаньи в домашних условиях

      Комментарии к записи Правильное приготовление лазаньи в домашних условиях отключены

Итальянская кухня отличается яркость, остротой, возможностью и обилием приправ фактически любое блюдо трансформировать по собственному жажде. какое количество видов пасты вы понимаете? Не бегите сверяться с поваренной книгой, , как много сортов макарон существует и какое количество соусов возможно к ним придумать – была бы фантазия. В данной статье мы изучим разные рецепты изготовление лазаньи. По сути, это та же паста с разнообразными наполнителями.

И, не смотря на то, что придумали данный многослойный мясной «торт» греки, он в далеком прошлом «узаконен» в Италии и считается национальным знаком. Правильное приготовление лазаньи в домашних условиях

Не обращая внимания на многокомпонентность, готовить лазанью несложнее, чем думается. Сломать её, даже в том случае, если кулинарный опыт не богат, практически невозможно, в случае если строго придерживаться правил и не спешить.

Содержание:

  • 1 Хороший рецепт лазаньи с фаршем
  • 1.1 Тесто для лазаньи делаем страницами
  • 1.2 добавки и Начинка вовнутрь
  • 1.3 Готовим фарш и укладываем слои
  • 1.4 Соус бешамель для лазаньи
  • 1.5 Как сделать лазанью красиво
  • 2 Что возможно применять вместо теста
    • 2.1 Используем лаваш либо лепешку
    • 2.2 Стремительное приготовление из макарон
    • 3 Рецепт лазаньи в мультиварке
    • 4 Фантазии на итальянскую тему: меняем начинку
    • 5 Овощная лазанья для вегетарианцев
    • Хороший рецепт лазаньи с фаршем

      Фарш, сыр и грибы – вот начинка, что признана классической. Она же — база соуса болоньезе. В качестве заправки надеется только бешамель.

      Итого три компонента, нужных для «визитки» поваров солнечной Италии: «этажи» из теста, соус и начинка.

      Тесто для лазаньи делаем страницами

      Серьёзный нюанс: муку берите лишь из жёстких сортов пшеницы. Обращайте внимание на маркировку продуктов при покупке, необходимая помечена буквой «Т».

      Итак, перечень продуктов, дабы замесить тесто для лазаньи собственными руками,

      • Мука – 600 г;
      • Яйца – 3 штуки;
      • Масло (предпочтительнее оливковое) – 60 мл;
      • Кипяченая вода (холодная) — 120 мл;
      • Соль (по вкусу).

      В муку добавьте яйца, шепетильно разотрите. Подсолите, залейте масло и воду, перемешайте. Дабы тесто не рвалось, а позже прекрасно пропеклось, скатайте из него шар, прикройте мокрым полотенцем (возможно пищевой плёнкой) и оставить на полчаса, прямо на столе.

      Кое-какие пододвигают его ближе к источнику тепла, так масса получается более «тягучей».

      Поделите шар на три равные части и любой раскатайте скалкой в пласты, толщиной полтора-два миллиметра. Порежьте их на столько страниц, сколько «этажей» планируете возвести в запеканке, и дайте им час на просушку. Для громаднейшего результата накройте их полотенцем.

      Как видите, рецепт теста для лазаньи несложен, а активное время готовки — максимум час тридцать. В перерывах, пока оно настаивается, возможно заняться остальными компонентами.

      добавки и Начинка вовнутрь

      Кроме того будучи хорошим, состав прослойки отличается. Мясная лазанья так именуется, по причине того, что в базе ее фарш: свиной, говяжий, по отдельности либо же смешанный. Имеется хозяйки, додающие для разнообразия ветчину либо куриную печень, но это скорее вольный экспромт, чем «классика гастрономического жанра».

      Рецепт лазаньи дома неизменен в одном — рекомендуется применять только сыр Пармезан.

      Самый жёсткий из всех сортов. Его нереально порезать, лишь натереть. Как раз исходя из этого Пармезан используют лишь в качестве добавки в пиццу, пасту, супы.

      Главное преимущество этого сорта – неповторимый вкус, с узкой ореховой ноткой в букете. Его насыщенный острый запах разрешит приготовить лазанью дома самостоятельно, не хуже, чем в ресторане.

      Готовим фарш и укладываем слои

      Выстраивать слои в этом итальянском гастрономическом шедевре надеется в строгом соответствии с рецептом, в противном случае страницы теста окажутся или через чур твёрдыми, или напротив – очень мягкими.

      Лазанья болоньезе, иначе говоря центральная начинка для пасты, подготавливается из следующих продуктов:

      • Фарш (любой) – 700 гр;
      • Свежие помидоры (допускается замена консервированными в собственном соку) – 4 шт.;
      • Пармезан – 150 гр;
      • Грибы (свежие либо консервированные) – 300 гр;
      • Сухое вино (красное либо белое, по предпочтению) – полстакана;
      • Томатная паста — 2 ст. ложки;
      • Зелень: петрушка, базилик;
      • Чайная ложка тимьяна;
      • Свежесмолотый перец;
      • Луковица (средних размеров);
      • Чеснок 2-3 зубчика;
      • Столовая ложка сухого орегано (лесная мята).

      Приготовление лазаньи дома не обходится без букета приправ, в случае если поставлена задача добиться совершенно верно для того чтобы же вкуса, как у опытных поваров, а не взять пресное подобие.

      В соответствии с некоторыми рецептами, дабы верно приготовить лазанью с фаршем, мясное рагу нужно тушить заблаговременно до главной «сборки».

      Тогда обеспечен более аромат и насыщенный вкус. Но, это не принципиально, зависит от наличия свободного времени и личного жажды. Затевать готовить мясной соус для лазаньи лучше — с овощей.

      Томаты направляться окунуть в кипяток на несколько секунд, так легче снять кожицу.

      Если вы выбрали рецепт лазаньи болоньезе с консервированными помидорами – то с них шкурку. Потом, при помощи миксера, превращаете овощи в однородную кашицу.

      Желаете кое-что занимательное? загрузка…
      Лук мелко нарезать, чеснок измельчить при помощи пресса и все обжарить, до легкого золотистого цвета. Отправляем В том же направлении фарш и обжариваем мин. пять.

      В последнюю очередь кладем в кастрюльку (лучше готовить в ней, а не сковороде) помидорную кашицу, порезанные грибы, томатную пасту и тушим до испарения соков. За несколько мин. до снятия влить вино и засыпать специи.

      Соус бешамель для лазаньи

      И завершающий компонент данной многоярусной закуски – заправка. В приготовлении также имеется маленькие различия, в некоторых рецептах рекомендуют додавать сыр Пармезан как раз в нее, а не мясную начинку. В других – исключают из перечня продуктов мускатный орех.

      Главный рецепт соуса бешамель для лазаньи предусматривает следующие ингредиенты:

      • Молоко – литр;
      • Мука – четверть стакана;
      • Масло (сливочное) – 100 гр;
      • Мускатный орех – четверть чайной ложки;
      • Соль, перец (на глаз).

      В случае если все же решите добавить еще раз пармезан в рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель, то натрите грамм 100, не больше. В противном случае выйдет очень густая и вязкая смесь.

      Итак, заправка. На сковороде растопите масло, всыпьте муку и обжарьте. Молоко вливайте медлительно, неизменно помешивая, дабы не сформировались комочки. Варите мин.

      10-15, до загустения. За полминуты до снятия с огня, засыпьте все приправы и сыр (в случае если все же решили его не исключать).

      Как сделать лазанью красиво

      Выясните сходу, сколько слоев вы желаете «настелить». Не стремитесь впечатлить гостей высотой «торта».Лазанья с фаршем достаточно объемная закуска и в случае если переборщить с «этажами», другими словами риск лишить всех возможности полноценно насладиться изысканной едой.

      В кипяченую воду опускаете на 2-3 60 секунд лист для лазаньи – строго по одному. Позже сразу же из тёплой – в холодную. Это необходимо чтобы паста не рвалась, была эластичной и не твёрдой.

      Смазав форму сливочным маслом, а возможно и белым соусом (так в народе известен бешамель), уложите на дно готовый лист, сверху равномерно распределите болоньезе и в завершении — слой бешамель. Потом – по тому же принципу. Последний лист покрывается лишь белым соусом и обсыпается сырной стружкой.

      В соответствии с любому рецепту лазаньи с фаршем дома, духовку необходимо предварительно разогреть до 200-т градусов.

      Хорошая лазанья с грибами и фаршем готовься через полчаса. Подавать с пылу, с жару, поделив на порции.

      Что возможно применять вместо теста

      Кухня – место, где гармонично сочетаются интересы разных государств. Кулинарные и гастрономические. Без продолжительных переговоров возможно достигнуть ответственных результатов – поменять вкус блюда, перевоплотив его в необычный симбиоз национальных традиций и сократить часы изготовление.

      Используем лаваш либо лепешку

      хороший тому пример – лазанья из лаваша с фаршем. Узкая армянская лепешка не портит своеобразия национального итальянского шедевра, а удачно дополняет его.

      Не считая замены привычного теста на мучное изделие армянской кухни, другой провиант тот же, что и в классическом рецепте лазаньи с фаршем в духовке.

      Лаваш стелите на дно противня, уже смазанного соусом бешамель – дальше стандартная последовательность укладки слоев. Духовка к моменту завершения сборки именно разогреется до положенных двухсот градусов. Ставим вовнутрь, добываем через полчаса.

      Данный метод изготовления известен кроме этого называющиеся «ленивая лазанья». Как и рецепт, обращение о котором отправится в следующем абзаце.

      Стремительное приготовление из макарон

      Как приготовить лазанью дома скоро, наряду с этим, не меняя главного комплекта продуктов? Выход несложен – обратите внимание макароны.

      Схема действия та же, что и в классическом рецепте, лишь в качестве «базы» для запеканки употребляются рожки, спиральки, улитки – фактически любой вид этих мучных изделий. Выпекается лазанья из макарон 20 мин..

      Рецепт лазаньи в мультиварке

      Кухня каждой хозяйки богата бытовыми поборами, от холодильника до кофеварки. Для тех, кто в далеком прошлом забыл про духовой шкаф, и пользуется современной техникой — рецепт лазаньи в мультиварке.

      Данный «сказочный горочек» разрешает максимально сократить время и не колдовать над едой целый вечер. Многие хозяйки рекомендуют кроме того начинку не готовить, а уложить ее в сыром виде, утверждая, что все пропекается превосходно! Разве лишь бешамель необходимо варить по всем правилам.

      Одинаково вкусно получается и с готовой пастой, и с тестом, изготовленным собственноручно, и с макаронами. Определившись с «базой» закуски, стелите уровни по стандартной схеме, обрисованной выше.

      Всё сложив, установите режим «выпечка», время — 60 мин. В случае если хотите, дабы мясо было более мягким, а слои из теста прекрасно пропитались соком – дайте предпочтение «тушению», кроме этого в течение часа.

      Нужный совет: если вы используете фольгу либо рукав для выпекания, закуску будет несложнее извлечь из чаши.

      Фантазии на итальянскую тему: меняем начинку

      Тем и хороша эта многослойная запеканка, что состав возможно скорректировать по желанию и возможностям. К примеру, в случае если фарш в холодильнике отсутствует, а насладиться , чем ни будь изысканным, хочется, сделайте лазанью с грибами и курицей.

      Для этого пригодиться полкило отварного куриного белого мяса, столько же по весу грибов (шампиньонов либо трюфели), два вида сыра (моцарелла и пармезан), 200 мл. сливок (большой жирности), приправы, масло оливковое.

      Грибы чуть обжарите, залейте маленьким числом воды и варите до готовности. Мелко порежьте курицу, закиньте мясо к грибам, пассируйте совместно мин. 5-10, влейте в смесь сливки, кипятите до загустения.

      Возможно грибы и курицу подготовить по отдельности. Тогда укладывать их придется мало в противном случае.

      Дабы сэкономить время, возможно применять покупное тесто либо фасованную пасту – продаются во всех магазинах. Стремительнее окажется и в случае если их не отваривать перед запеканием. Бешамель делается по традиции.

      На дно формы наливаем соус, сверху кладем лист либо пара, в зависимости от размера посуды. Дальше предполагается пара вариантов прослойки. Возможно сперва нанести заправку, следом начинку, посыпать ее тертым сыром.

      В случае если грибы и курица в отдельных мисках – комбинируйте их как угодно. Перестилайте слои в различном порядке, один на другой либо на различные «уровни» теста. Завершающий пласт не забудьте пропитать бешамель и засыпать сырными «опилками».

      Готовую конструкцию выпекать в духовке, заблаговременно нагретой до 200 градусов. Вынимать через 40 мин. Подавать горячей.

      Овощная лазанья для вегетарианцев

      В случае если из рациона, по какой-либо причине исключено мясо – возможно приготовить овощную лазанью. С кабачками, баклажанами, картофелем, брокколи, цукини, цветной либо белокочанной капустой – спектр для выбора широк.

      Оригинальностью отличается рецепт, с применением сыра рикотта и грецких орехов. Кроме этого пригодятся простые для лазаньи специи и два средних баклажана. Пропорции выясните самостоятельно, но сыром злоупотреблять не следует, в противном случае потеряется запах овощей.

      Баклажаны помойте, порежьте, обсыпьте солью и покиньте на пятнадцать минут, дабы прекрасно пропитались. Позже смойте, обжарьте, как в большинстве случаев, 60 секунд по 2 с каждой стороны, дождитесь, пока стечет масло.

      Нашинкуйте лук с чесноком, пассируйте в той же сковороде, что и баклажаны, до золотистого оттенка. Дополните смесь кашицей из томатов и приправами. Десять мин. тушите, постоянно помешивая .

      Сейчас орехи. Очистите, промойте кипятком, измельчите блендером. Рикотту порежьте кубиками.

      В приготовлении пасты ничего не изменяется – опускаем ненадолго в кипяток и для контраста перекладываем в ледяную воду. «Уровни» стелем в следующей очередности: два страницы лазаньи, томатный соус, сверху кладутся баклажаны, рикотта, орехи, все пересыпается тертым пармезаном и заливается бешамель. Процедура повторяется, пока не кончится овощное рагу. На выпечку отводится 10 мин., в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.

      Получается лакомое и нужное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам.

      Случайные записи:

      Домашняя лазанья (Видео рецепт) (Вкуснейшая, нежнейшая)


      Еще немного статей: