Правильно выбираем и принимаем сывороточный протеин

      Комментарии к записи Правильно выбираем и принимаем сывороточный протеин отключены

Традиционно для женщин серьёзен контроль веса, его похудение и уменьшение. И только немногих интересует, как собрать мышечную массу, организовать фигуру и какие конкретно натуральные средства оказывают помощь это сделать верно? Сейчас мы поболтаем о протеине — классическом продукте спортивного питания, популярном среди визитёров тренажёрных комнат и тех, кто желает мало собрать вес.

Правильно выбираем и принимаем сывороточный протеин

компоненты:

  • 1 протеина и Содержание Особенности
  • 2 Сывороточный протеин: вред и польза
  • 2.1 Для построения и роста мышц
  • 2.2 Для выносливости и повышения иммунитета
  • 2.3 Аллергическая реакция
  • 3 Для чего применяют протеин из сыворотки
  • 4 Сывороточный протеин для похудения
  • 5 характеристики и Виды сывороточного протеина
    • 5.1 Концентрат — самый недорогой вид
    • 5.2 Изолят — хорошая чистота и мало жиров
    • 5.3 Гидролизат — самое стремительное воздействие
    • 6 Сравнение видов и как верно выбрать
    • 7 Как принимать сывороточный протеин
    • компоненты и Особенности протеина

      Протеин — база для сжигания жира и наращивания мышц. Протеин-содержащие препараты реализовывают в магазинах здорового либо спортивного питания в качестве диетических добавок. Их предлагают клиентам в виде порошков, паст, и более привычных продуктов (батончики, коктейли, протеиновый шоколад, халва). В этих фабрикатах добавлен протеиновый порошок в качестве одного из составляющих.

      Помимо этого, в состав входят компоненты, каковые дополнительно защищают мышечную ткань при физических нагрузках.

      Сырьём чтобы получить протеин (белка) смогут быть молочные продукты, бобовые либо яйца. Исходя из этого различают молочный, соевый, яичный протеин либо сывороточный.

      Самым популярным компонентом спортивного питания стал сывороточный протеин.

      Сывороточный протеин: вред и польза

      Сывороточный протеин — это концентрат белков из молочной сыворотки. Его производят в виде сухого порошка. вред и Польза сывороточного протеина определяются содержащимися в нём компонентами. Концентрат сывороточного протеина содержит 10 животных протеинов, любой из которых имеет собственное биологическое воздействие.

      В состав сывороточного протеина входят:

      • Лактоглобулин, лактоальбумин, иммуноглобулин — перечисленные белки молочной сыворотки характеризуются высокой скоростью усваивания и расщепления. Помимо этого, иммуноглобулины поддерживают иммунитет организма.
      • Лактоферрин (всего 0,5) — снабжает профилактику разных болезней.
      • Пептиды — биоактивные вещества, каковые улучшают пищеварение, подавляют рост патогенных микробов, снижают давление и подают сигналы о необходимости наращивания мышц.
      • Молочные минералы — кальций, магний, фосфор, цинк.
      • Дополнительные компоненты — лактоза (молочный сахар), молекулы жира.

      Для построения и роста мышц

      Добавки из молочной сыворотки считаются лучшими поставщиками протеина для спортсменов атлетов. При расщеплении протеиновых компонентов образуются аминокислоты, нужные для скелета человека и построения мышц. Отечественный организм складывается из 20 аминокислот (протеиновых составляющих).

      Из них 9 незаменимых аминокислот должны поступать извне (с пищей либо пищевыми добавками).

      Для выносливости и повышения иммунитета

      Сывороточный протеин не только оказывает помощь собрать вес, но и стимулирует работу иммунной совокупности. Он повышает уровень глутатиона — компонента, определяющий работу иммунитета. Как раз глутатион снабжает предохранительную реакцию лимфоцитов. Большой уровень иммунитета отражается не только на стойкости к инфицированию, но и на устойчивости к стрессам.

      Помимо этого, глутатион есть сильным антиоксидантом и снабжает защиту органов от клеток и старения от разрушения.

      Это же вещество (глутатион) несёт ответственность за выносливость организма. При перегрузках и через чур интенсивных тренировках содержание глутатиона значительно уменьшается, появляется «синдром перетренированности». Использование сывороточного протеина и усиленная выработка глутатиона разрешают тренироваться продолжительнее и интенсивнее без появления мышечных болей либо усталости.

      Аллергическая реакция

      У определённой части людей протеиновый концентрат делается обстоятельством аллергической реакции. Дело в том, что сырьём чтобы получить концентрат есть коровье молоко. В некоторых организмах белки коровьего молока либо сыворотки расценивается как чужеродные.

      В следствии чего они не принимаются организмом и становятся обстоятельством аллергической реакции. Чаще вторых неприятие приводят к казеину и лактоза.

      Реакция неприятия чужеродного белка выражается в проблемах пищеварения. Формируются метеоризмы, кишечные колики.

      Вторая обстоятельство аллергической реакции — недостаточная скорость усваивания белка. Концентрированный протеин не успевает всецело расщепляться в пищеварительном тракте. Неусвоенные белки в кишечнике гниют и расстраивают пищеварение.

      Формируются симптомы аллергии.

      При недостаточном усваивании белка проблему возможно решить пищеварительными ферментами. Эти вещества снабжают работу пищеварения. Они оказывают помощь усваивать целый белок, снижают либо совсем убирают аллергические проявления.

      Советы медиков: по итогам наблюдений и апробаций установлено, что оптимальное содержание белка в продукте образовывает 60-65. При повышении протеинового концентрата в смесь нужно вводить витаминно-минеральные компоненты (поставщику ферментов).
      Высокая концентрация белка возможно страшна для людей с заболеванием почек.

      Для чего применяют протеин из сыворотки

      Желаете кое-что увлекательное? загрузка…
      Протеин из сыворотки употребляют в следующих целях:

      • для комплекта мышечной массы;
      • для ускорения восстановления по окончании физических нагрузок либо истощения;
      • для повышения физической выносливости;
      • для стимуляции образования антиоксидантов (в целях последующей защиты от свободных радикалов и токсинов), следовательно, для снижения и продления молодости риска опухолевых болезней;
      • для упрочнения иммунитета;
      • для понижения воспалений;
      • улучшения функционирования печени;
      • понижения давления;
      • облегчения стресса;
      • для уменьшения количества жира, его переработки в мышечную ткань.

      Интересный факт: приём сывороточного протеина усиливает самочувствие и внешний вид кроме того без физических тренировок.

      Сывороточный протеин для похудения

      Сывороточный протеин оказывает помощь перерабатывать жир в мышечную ткань. Это свойство применяют спортсмены во время так называемой «сушки» (понижения веса перед соревнованиями).

      Они «садятся» на низкоуглеводистую диету, но для предупреждения утраты мышечной веса употребляют сывороточный концентрат. белки сыворотки и Биологические компоненты перерабатывают жировые ткани в мускулы без понижения веса.

      характеристики и Виды сывороточного протеина

      Сама по себе молочная сыворотка содержит всего 5 молочный сахар и белка. Выделение разных белков из молочной сыворотки произошло благодаря появлению новых разработок фильтрации компонентов.

      Взять сывороточный протеин дома сложно, нужно лабораторные условия и специальное оборудование.

      Современная пищевая индустрия создаёт три вида сывороточных белков:

      • Концентрат — отличается низкой степенью очистки, содержит жиры и молочный сахар (холестерин). Содержание протеинового белка варьируется от 30 до 90.
      • Изолят — подвергаются более качественной очистке, в следствии чего содержание биологически активных веществ превышает 90.
      • Гидролизат — самый дорогой и наименее аллергенный вид протеинового белка.

      Какой сывороточный протеин лучше?

      Концентрат — самый недорогой вид

      Концентрат сывороточного протеина — это продукт первого поколения. В нём минимальное содержание белка (до 40) и большое содержание дополнительных компонентов — жира, лактозы, пептидов, липидов, лактоферрина. Среди дополнительных веществ имеется нужные и не совсем нужные.

      Первые концентраты активно использовались в пищевой индустрии для производства разных кондитерских изделий. Современные концентраты лучше первых по характеристикам и компонентам. Они содержат до 80 белка, мало жиров, и дополнительные биологически активные вещества (липиды, иммуноглобулин, лактоферрин).

      Концентрат сыворотки приобретают по окончании фильтрации жидкости через керамические мембраны. Отверстия мембран пропускают молекулы жиров, углеводов, и задерживают большие протеиновые фракции. Наряду с этим фильтрующие отверстия имеют различные размеры.

      Этим разъясняется попадание в концентрат определённого количества и жиров, и углеводов (лактозы).

      Принципиально важно знать: молекулы жира замедляют пищеварение. Исходя из этого в случае если вам нужна стремительная протеиновая помощь, концентрат сыворотки вам не подойдёт.

      Концентрат — самый дешёвый вид спортивного протеинового питания.

      Изолят — хорошая чистота и мало жиров

      Изолят отличается от концентрата химической чистотой, в нём меньше жиров и углеводов. Содержание белка в изоляте образовывает 90-95 вторых добавок — 5-10. Этим разъясняется намного меньшее количество аллергических реакций либо нарушений пищеварения по окончании приёма изолята.

      Изолят приобретают тремя способами:

      • ультрафильтрации;
      • ионной изоляции;
      • перекрёстной фильтрации.

      Ультрафильтрация разрешает удалить большое количество углеводистой лактозы и сохранить биологически активные пептиды. Недочётом ультрафильтрации есть ограничение последовательности протеиновых компонентов в готовом изоляте (в нём практически нет цистина и альбумина).

      Второй метод получения протеинового концентрата — ионный обмен. Сырьём для ионного обмена есть концентрат сывороточного протеина. Его очищают от последовательности биологически активных веществ и приобретают громадную концентрацию белка без нужных пептидов.

      Третий метод получения концентрата — перекрёстная фильтрация. Он есть «золотой серединкой» в технологии получения изолята. В следствии перекрёстной фильтрации приобретают концентрированную смесь белков, без лактозы и жиров, с активными пептидами.

      При высоких чертях усваиваемости изолят существенно дешевле гидролизата.

      Гидролизат — самое стремительное воздействие

      Гидролизат протеина — это продукт гидролиза молочной сыворотки. Протеиновые молекулы из гидролизата поступают в организм в расщеплённом виде. Это снабжает отсутствие и полное усваивание продукта аллергических реакций.

      И большую цену питательной добавки.

      Гидролизат отличается самым стремительным действием. Уже через 15 мин. по окончании приёма протеинового концентрата компоненты белка (аминокислоты) выясняются в мышцах.

      Цена гидролизата определяется уровнем расщепления белков в смеси. самые дешёвые гидролизованные добавки содержат всего 50 расщеплённых (гидролизованных) белков и 50 цельных (не расщеплённых). Вкус для того чтобы протеина отдаёт печалью. Качественный дорогой гидролизат состоит на 100из расщеплённых белков.

      Для потребителя принципиально важно знать, что гидролизат не прошёл испытаний и полного курса исследований. Что в соединении с большой ценой не разрешило ему остаться на пике популярности.

      Сравнение видов и как верно выбрать

      Дабы верно выбрать сывороточный протеин, нужно осознавать, для чего вам нужна протеиновая добавка. Для комплекта мышечной массы, повышения выносливости либо для поддержания иммунитета? Так визитёры спортивных клубов довольно часто задаются вопросом, что лучше — изолят либо сывороточный протеин?

      Ответ на данный вопрос неоднозначный.

      Нужно знать, что нет однообразных рекомендаций по самому лучшему виду протеиновой добавки. Да, у концентрата больше лактозы и жира, но и биологическая сокровище его выше. По сути, как раз концентрат есть настоящим природным продуктом, в котором одни компоненты дополняют другие и формируют комплексное нужное действие.

      Так, концентрат лучше подходит для тех, кто заботится об неспециализированном упрочнении и контроле веса. Изолят — своеобразный продукт, что нужен спортсменам по окончании интенсивных тренировок (особенно в случае если данный изолят взят способом ионного обмена).

      Лучший сывороточный протеин — это не только тот, что содержит предельное число белка. Это тот продукт, что снабжает нужное вам воздействие.
      Как принимать сывороточный протеин

      Сам по себе протеин (белок) усваивается весьма скоро. Эта реакция заложена в организме человека с новорождённого возраста. Во время первого полугодия судьбы ребёнок обязан собрать большой вес (расширить его в два раза).

      Главным едой грудного ребёнка есть молоко матери, которое скоро и всецело усваивается, становиться строительным элементом для тела малыша.

      Взрослому человеку нужно 120-150 г чистого белка либо 500-600 г протеинового продукта (мясо, рыба, творог, горох) каждый день. Для спортсменов норма белка увеличена до 200 г в сутки. При интенсивных физических нагрузках пищевой белок дополняют концентрированным протеином, рецепт сывороточного протеина основывается на разовой дозе добавки (25-30 г).

      Присутствие углеводов и жира снижает скорость усваивания протеинового продукта. Исходя из этого факта, разрабатываются разные советы по приёму сывороточного протеина.

      Для комплекта мышечной массы у спортсменов использовать сывороточный протеин нужно сразу после тренировки либо второй интенсивной нагрузки. Разовая порция образовывает 30 г. Так достигается большая польза для восполнения протеиновой структуры. Через 15 мин. по окончании окончания физических нагрузок кровь возвращается из мышечных тканей к внутренним органам (кишечник, печень, желудок).

      Тут она приобретает протеиновые компоненты и транспортирует их к мышцам.

      Каждая форма протеина усваивается существенно стремительнее обычной протеиновой еды (мяса, рыбы, котлет). Исходя из этого приём протеина по окончании тренировки идёт в рост мышц и снижает уровень кортизола.

      Как ещё принимают концентрированный протеин для комплекта мышечной массы:

      • Утром по окончании пробуждения за 1 час перед завтраком. Сывороточный протеин натощак поднимает уровень аминокислот в крови в течение 20-40 мин. до большого уровня. Через 40-50 мин. возможно завтракать классической пищей.
      • Выпивать сывороточный протеин в перерывах между едой. Таковой приём нужен тем, кто теряет вес либо не имеет возможности собрать его в достаточном количестве.
      • Перед интенсивной тренировкой — таковой приём разрешает увеличивать физические нагрузки и усиливать интенсивность тренировок.

      В случае если нужно обеспечить долгое чувство насыщения, то протеин употребляют вместе с другими пищевыми продуктами. В присутствии жира белок усваивается замедленно, что создаёт чувство насыщенности и ограничивает через чур сильный аппетит. Так срабатывает эффект протеина для похудения.

      Рекомендуем всем крайне полезный продукт — сывороточный протеин.

      Случайные записи:

      Как правильно выбрать сывороточный протеин


      Еще немного статей: