В погоне за разными рецептами консервирования грибов многие забывают, что возможно сохранить лесные грибы свежими при помощи простой заморозки. Как заморозить грибы на зиму, поведает Вам Страна Советов.
Правила заморозки любого продукта гласят, что ей подлежат лишь свежие, чистые, не сломанные продукты. В другом случае Вы рискуете взять некачественные замороженные фрукты, овощи либо грибы, каковые по окончании разморозки возможно будет лишь выбросить в мусорное ведро.
Перед тем, как заморозить грибы на зиму, шепетильно переберите их. Очистите их от листьев и земли. Кроме этого не рекомендуется применять червивые грибы для заморозки. оптимальнее будет отобрать для данной цели юные, жёсткие грибочки.
Существуют пара видов заморозки свежих грибов на зиму. Возможно заморозить свежие, не отваренные грибы. оптимальнее таким методом замораживать белые, польские, опята, шампиньоны, лисички, подберёзовики и подосиновики. Их возможно замораживать сырыми, по причине того, что эти грибочки весьма крепкие.
Помойте грибы в воде, дабы удалить любую грязь, но имеете возможность этого и не делать, и просто удалите все листочки, землю и траву с их мякоти. Если Вы все-таки помыли грибы, то их нужно будет просушить на полотенце либо салфетке, дабы при заморозке они не слиплись в пакете. Сухие грибочки сложите в целлофановый пищевой пакет узким слоем и положите его в морозильную камеру.
Таким же образом возможно замораживать и маслята, но их направляться предварительно очистить от шкурки. Размораживать сырые грибы оптимальнее , переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.
Если Вы опасаетесь замораживать сырые грибы на зиму, имеете возможность их предварительно отварить в воде в течение 5 мин.. Значительно чаще таким методом замораживают опята, предназначенные на жарку. Так как тут возможно применять не мелкие тверденькие грибочки, а грибы любого размера.
В случае если у Вас большие грибы, имеете возможность порезать их шляпки на пара кусочков.
По окончании того, как Вы отварили грибы, разрешите им остыть, откиньте их на дуршлаг, дабы с них стекла лишняя жидкость. Сейчас их возможно раскладывать по пищевым пакетам и туго завязывать. Выпустите лишний воздушное пространство из пакета, он нам ни к чему и лишь будет занимать место в морозильной камере.
Так как размороженные отваренные грибы — хорошее место для размножения разных вредных бактерий, рассчитывайте, что один пакет замороженных отваренных грибов Вы имели возможность применять для изготовление одного блюда.
Вы имеете возможность заморозить не только сами грибы, вместе с тем и грибной бульон. Для изготовление для того чтобы бульона возможно брать каждые грибы, не считая чёрных видов. Отвар нужно перелить в контейнеры, предварительно положив в них пищевые пакеты. Сейчас имеете возможность залить холодный бульон по контейнерам и поместите их в морозилку. По окончании полной заморозки отвара его необходимо извлечь из контейнера и хранить в пакете в виде аккуратного брикета.
По окончании разморозки отвар сразу же готов для того чтобы на грибной базе.
Для изготовление бульона возможно применять не только грибы, при жажде возможно добавить лук и морковь.
Кроме этого возможно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на маленьком количестве растительного масла в течение 20 мин., пока не испарится вся лишняя влага. Всецело остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.
Кстати, дабы грибы не утратили при жарке аромата и своего сладкого вкуса, грибы возможно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для таковой обжарки не нужно кроме того подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.
Замороженные грибы на зиму возможно хранить при температуре -18°С до года. По окончании полной разморозки грибов сразу же подвергайте их термической обработке и ни за что не оставляйте их на позже в холодильнике.
Сохраняем надежду, что рекомендации о том, как заморозить грибы на зиму, Вам понадобятся, и Вы сможете наслаждаться блюдами из свежих лесных грибов еще весьма продолжительное время.
Случайные записи:
замораживаем грибы на зиму
Еще немного статей:
-
20010,0,3500, Заморозка — один из популярных способов заготовки впрок самых разных продуктов, в том числе и грибов. Для заморозки прекрасно подходят…
-
Консервирование грибов на зиму
20010,0,3500, Осенняя пора — грибная пора. Но, увы, грибы — скоропортящийся продукт, а нам ведь так хочется наслаждаться их вкусом круглый год! В этом…