Как выбрать оливковое масло

      Комментарии к записи Как выбрать оливковое масло отключены

Как выбрать оливковое маслоВ летний период овощные салаты пользуются громаднейшей популярностью. По привычке мы заправляем салаты либо майонезом, либо подсолнечным маслом. Но этим двум заправкам имеется и второй, более оптимальный (и здоровый, к тому же) вариант — оливковое масло.

А дабы вкус вашего салата не разочаровал вас, вам направляться знать, как выбрать оливковое масло.

Само собой разумеется, при выборе оливкового масла всю нужную вам данные вы имеете возможность обнаружить этикетке товара. И чем больше информации указал производитель, тем лучше для вас. Так как вы имеете возможность удостовериться в том, что перед вами товар отменного качества.

Лучшее оливковое масло

Запомните, что имеется определенная классификация, которая окажет помощь вам выбрать оливковое масло. Оливковое масло делится на 3 группы: натуральное, либо нерафинированное, очищенное и жмыховое. Класс, к которому относится оливковое масло, в обязательном порядке указан на этикетке.

Нерафинированное оливковое масло имеет наименование Virgin. Это масло явления самым нужным, поскольку произведено без его нагревания. Для получения для того чтобы масла зрелые маслины моют, сушат, прессуют.

Полученное масло отстаивают и фильтруют.

Рафинированное оливковое масло именуется Refined. Само собой разумеется, по своим качествам это масло кроме этого весьма хорошее, но вот соперничать с нерафинированным оно просто не может. Но, иначе, это масло очищено, исходя из этого оно намного лучше подходит для жарки, поскольку в ходе нагревания не окисляется и не образует канцерогенов.

Жмыховое масло именуют Pomace. Это оливковое масло приобретают методом добавления к жмыху особых растворителей. После этого жмых прогоняют через центрифугу, приобретая масло. Данный продукт есть маслом наинизшего качества. Исходя из этого это оливковое масло применяют лишь для выпечки. Кстати, время от времени производитель пишет на упаковке не Pomace, а Orujo.

Но второе наименование совсем не свидетельствует, что перед вами не жмыховое масло.

Как видите, лишь вам решать, какое оливковое масло лучше. Все эти продукты хорошие, отличие по большей части в том, для чего вы станете применять оливковое масло.

Как верно выбрать оливковое масло

Имеется еще пара способов определения качества оливкового масла. В этом случае вам потребуется изучить не только этикетку, но и цвет масла. Цвет оливкового масла может варьироваться от зеленоватого до темно-золотистого.

На цвет масла воздействует зрелость оливок, их регион и цвет, где они росли.

Так, из зеленых оливок получается оливковое масло зеленоватого оттенка. Такое оливковое масло, непременно, качественное, но вот его вкус будет легко горчить. А вот масло из спелых оливок имеет желтый цвет, время от времени с фиолетовым оттенком. Темно-коричневое масло приобретают из спелых плодов, каковые упали на землю.

Это оливковое масло имеет ласковый сладковатый вкус.

Не учитывая кислотности нереально выбрать качественное оливковое масло. А данный показатель крайне важен. Как выбрать оливковое масло в этом случае? Для каждого класса оливкового масла существует личный показатель кислотности, что обязан колебаться в пределах нормы.

Так, для класса Virgin кислотность не должна быть больше показателей 0,8-2. Наряду с этим направляться учесть, что имеется еще Extra virgin olive oil (а это продукт наивысшего качества). Его кислотность не превышает 1. Для масла класса Refined кислотность продукта должна быть в пределах 3-3,3.

Вы имеете возможность задать вопрос, на что воздействует кислотность масла? Само собой разумеется, на его вкус. Чем выше кислотность масла, тем резче его вкус.

Соответственно, чем ниже кислотность, тем вкус приятнее и мягче.

Имеется еще пара надёжный способ, как выбрать оливковое масло. Для этого вам его направляться попытаться на вкус. У оливкового масла нет четких параметров вкуса, поскольку все зависит от степени и сорта зрелости оливок. Но оливковое масло ни за что не должно горчить либо быть всецело безвкусным.

Такое масло лучше не брать, поскольку оно «устало», в частности так именуют продукт этого качества.

Еще один метод выяснить, как качественное у вас оливковое масло, это поставить его в мороз. Дело в том, что оливковое масло не терпит холода. Налейте мало оливкового масла в тарелочку и поставьте его в холодильник. В случае если через некое время в масле появились белые кристаллы, перед вами продукт высокого качества. Образование белых кристаллов никак не повлияет на вкус, запах либо же уровень качества масла.

При нагревании масла они растворяться, но вы станете знать, что перед вами качественный продукт.

Случайные записи:

Как выбрать оливковое масло — Все буде добре — Выпуск 261 — 30.09.2013 — Все будет хорошо


Еще немного статей:

  • Подарок для здоровья: ценное оливковое масло

    Оливковое масло крайне полезно для здоровья – с этим не поспоришь. Многие люди предпочитают его простому подсолнечному в качестве заправки салатов, базы…

  • Как выбрать холодильник?

    Прошли те времена, в то время, когда продукты приходилось хранить в погребе либо вывешивать зимний период за окно в авоське, дабы они не пропали….