Как выбрать манго

      Комментарии к записи Как выбрать манго отключены

Как выбрать манго«Нас завлекает данный суперовощ манго», — пела несколько «Несчастный случай» в собственной песне «Овощное танго». Сложно с ними не дать согласие: не легко удержаться и не приобрести на пробу хотя бы один заманчивый броский фрукт. Но как выбрать вкусный спелый плод?

Страна Советов поведает, как выбрать манго.

Начнем с того, что манго, что бы в том месте ни пели музыканты, — это не овощ, a фрукт, как и авокадо. Растут эти вкусные и ароматные плоды на дереве мангифера индийская (манговое дерево). Кожура у них окрашена в красные, желтые и зеленые тона, а мякоть имеет желтый либо оранжевый цвет.

В пищу употребляют как зеленые, так и зрелые плоды — и у тех, и у других имеется собственные нужные особенности.

Как выбрать манго? Прежде всего оцените плоды визуально. В среднем спелый плод манго имеет размер около 10-20 см в диаметре, величина плода может колебаться в зависимости от сорта.

Цвет кожицы может колебаться от желто-зеленого до насыщенно красного. Но определять спелость по одному цвету не следует, т. к. окраска плодов зависит еще и от сорта. спелее плод, тем бросче и интенсивнее будет окрашена кожура, какой бы цвет она ни имела.

Кожура должна быть ровной, блестящей и тугой, без недостатков, у спелого плода смогут быть маленькие тёмные пятнышки. Морщинистая кожица — показатель недозрелого манго, причем в случае если авокадо в полной мере можетдозреть дома, то шансов на дозревание плодов манго существует мало, не смотря на то, что попытаться возможно. В случае если кожура дряблая, то плод лежит на прилавке уже достаточно давно.

Дабы выбрать манго, мало на него взглянуть — необходимо еще и понюхать. Спелые плоды манго имеют ароматный смолистый запах, самый сильный у хвостика. В случае если фрукт этого запаха не имеет, значит, он еще не дозрел, исходя из этого, вероятнее, он окажется безвкусным.

В случае если же запах кисловатый либо отдает спиртом, то плод перезревший и несвежий, его мякоть уже начала бродить.

Кроме этого нельзя выбрать манго, не пощупав его. Сперва заберите манго в руку и прикиньте его вес: спелый плод весит 200-300 г. Видятся, само собой разумеется, и полуторакилограммовые «гиганты», но в их спелости сомневаться не приходится. Кстати, из больших манго в большинстве случаев выжимают сок, а более небольшие сорта идут в еду.

Позже попытайтесь с опаской сжать плод. Спелый плод манго не должен быть ни через чур жёстким, ни через чур мягким. Манго должно быть упругим при маленьком нажатии.

На нем не должно быть углублений и вмятин, кроме этого не следует брать плоды с мокрой кожицей.

А вот форма плода не должна вас отпугивать: основное, дабы манго было броским, плотным и ровным, а неверная форма полностью не воздействует на его вкусовые качества. Время от времени самые некрасивые плоды выясняются самыми вкусными и ароматными. Мякоть у спелого манго волокнистая, ароматная, имеет броский желтый либо оранжевый цвет.

Хранить манго лучше не в холодильнике, а при комнатной температуре: при таком хранении плоды станут мягче и ароматнее. А вот весьма спелое манго, как и надрезанное, лучше положить в холодильник. Но и в том месте его возможно хранить не больше пары дней: лучше поскорее съесть фрукт, пока он не испортился.

Манго — весьма ласковый фрукт, что весьма скоро портится, в случае если его повредить.

Сохраняем надежду, что отечественные рекомендации, как выбрать манго, вам помогли. Данный вкусный и нужный фрукт возможно имеется «в чистом виде» либо применять для изготовление разнообразных блюд, причем не только сладких. А в то время, когда вы полакомитесь манго, не торопитесь выбрасывать косточку — ее возможно посадить и вырастить деревце манго дома.

Случайные записи:

Как выбрать сочный МАНГО фрукт в магазине / How to find Sweet Mango


Еще немного статей:

  • Как выбрать авокадо

    20010,0,3500, Плоды авокадо уже перестали быть для нас диковинкой: их активно используют в приготовлении салатов, закусок, супов и других блюд. Вот…

  • Как выбрать дыню?

    Спелая, сочная, сладкая, ароматная дыня — любимое лакомство многих. Но вот лишь далеко не всегда дыня, прекрасная на вид, выясняется вправду вкусной….