Как варить сгущенку в банке?

      Комментарии к записи Как варить сгущенку в банке? отключены

Как варить сгущенку в банке?

Сгущенное молоко все не забывают еще с детства. Кто же не обожает это сладкое лакомство, которое возможно додавать в кофе, чай, различные десерты либо легко имеется ложкой. А позже всем стал известен рецепт вареной сгущенки. Само собой разумеется, в современных магазинах продается вареное сгущенное молоко.

Но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой дома. А вы понимаете, как варить сгущенку в банке?

Секреты изготовление вареной сгущенки дома

Вкусная домашняя вареная сгущенка — прекрасная основа и замечательное лакомство для того чтобы тортов, пирожных, орешков, других сладких и вафель вкусностей. Но время от времени при варке сгущенки смогут появиться сложности — то банка взорвется либо лопнет, то молоко окажется переваренным либо, напротив, останется жидким. Дабы избежать неприятных неожиданностей, необходимо знать пара секретов изготовление вареной сгущенки дома.


Как обеспечивать безопасность изготовление вареной сгущенки?

Многие слышали, что при варке сгущенка может взорваться. Это чистая правда. В случае если находиться сейчас на кухне, возможно взять сильные ожоги. Прекрасно, в случае если тёплая сгущенка не попадет на лицо. В лучшем случае вам нужно лишь соскребать сгущенку со стенку и потолка. Конечно, такая вареная сгущенка не пригодна к потреблению. Лопается же в большинстве случаев банка с уже готовой сгущенкой, в то время, когда вы начинаете ее остужать.

Содержимое выливается в кастрюлю с водой либо раковину, и многочасовой труд насмарку.

Дабы сгущенка не взорвалась и не лопнула в ходе варки, не забывайте:

  1. Все время варки банка со сгущенкой должна быть всецело покрыта водой, от недочёта воды банка взорвется.
  2. Воду в обязательном порядке необходимо будет подливать, по причине того, что она испаряется при варке. Но если вы подольете холодной воды, окажется банка и перепад температур взорвется. Подливайте лишь кипящую воду из чайника.
  3. Ни при каких обстоятельствах не варите деформированные банки со сгущенкой, даже в том случае, если вам думается, что лишь чуть-чуть помят краешек — у таких банок возможно нарушена прочность швов.
  4. Дабы банка с готовой вареной сгущенкой не лопнула, ни при каких обстоятельствах не остужайте ее холодной водой. Разрешите сгущёнке остыть медлительно, в той же воде, в которой она варилась, и все будет в порядке.

какое количество времени варить банку сгущенки?

Время изготовление домашней вареной сгущенки зависит от жирности молока и от того, какого именно результата вы желаете добиться.

  • сгущенка жирностью 8-8,5 варится в течение полутора-двух часов
  • сгущенка жирностью больше 8,5 варится в течение двух — двух с половиной часов и продолжительнее, другими словами чем жирнее молоко, тем продолжительнее оно варится
  • через 1 час варки сгущенка имеет жидкую консистенцию и топлено-бежевый цвет
  • через 2 часа варки консистенция средней густоты, цвет бледно-коричневый
  • через 3 часа варки сгущенка делается вправду густой, цвет топлено-коричневый
  • через 4 и больше часа варки молоко в банке станет густым, как конфета ириска, и купит шоколадный цвет

Какие конкретно еще существуют правила изготовление вареной сгущенки?

Имеется еще пара секретов, знание которых окажет помощь вам приготовить вкусную вареную сгущенку.

  1. Хорошую вареную сгущенку возможно взять лишь из молока, не содержащего растительных добавок, в нем не должно быть ничего, не считая молока и сахара. Дабы определить, так ли это, просматривайте состав сгущенки на этикетке. Сгущенка с растительными добавками останется жидкой, сколько бы вы ее ни варили.
  2. Совершенно верно так же, нереально приготовить вареную сгущенку из молока, жирностью менее 8 — в нем употребляются неестественные загустители, десерт окажется жидким, бледным и невкусным.
  3. Бумажную этикетку с банки перед варкой в обязательном порядке необходимо снять, а банку помыть. В совершенстве — следы клея с банки должны быть смыты всецело. Лишь не применяйте для этого твёрдую железную щетку — вы рискуете повредить банку, и тогда она может взорваться при варке.
  4. Для варки сгущенки выбирайте сходу кастрюлю громадного размера. Подготавливается молоко продолжительно, так что вы точно в какой-то момент отвлечетесь и о нем забудете, а за это время вода может выкипеть. К тому же, чем реже вы станете подливать выкипевшую воду, тем надёжнее будет процесс изготовление вареной сгущенки.
  5. Варите сгущенку лишь на маленьком огне, не разрешайте воде очень сильно бурлить. В случае если кипение через чур интенсивное, сгущенка окажется комковатой.
  6. Не забудьте накрыть крышкой кастрюлю, в которой варится сгущенка. Это не только уменьшит выкипание воды, но и создаст хорошие условия для равномерного прогрева банки со сгущенкой, и так, предотвратит вздувание сворачивание и банки молока.

Как сварить сгущенку в закрытой банке

В закрытой банке сгущенку возможно сварить двумя методами — в кастрюле и в скороварке. Времени оба метода занимают приблизительно одинаково, но если вы используете скороварку, ваше участие в приготовлении ограничится лишь несколькими минутами. Так что второй метод превосходно подходит, если вы, к примеру, планируете уйти из дома и не имеете возможность пара часов следить за варкой сгущенки.

Вареная сгущенка в кастрюле

Вам пригодится:

  • банка сгущенки
  • вода
  • громадная кастрюля с крышкой
  • чайник либо кастрюлька с кипятком для добавления воды

Пошаговая инструкция:

  1. Налейте воду в громадную кастрюлю, поставьте на сильный пламя.
  2. В то время, когда вода закипит, бережно опустите в кипяток банку со сгущенкой, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите пламя до чуть меньше среднего.
    На заметку! На уровень качества молока полностью не воздействует то, в каком положении будет вариться банка со сгущенкой. Но не забывайте, что вода скоро выкипает, а шов на банке идет ободком около донышек. Намного надёжнее, в случае если банка будет в кастрюле не находиться, а лежать на боку — в случае если лежащая банка внезапно чуть-чуть выступит из воды, вы вероятнее успеете подлить кипятка раньше, чем она взорвется.
  3. Варите сгущенку не меньше 1,5 часов, подливая кипяток по мере необходимости.
    На заметку! Подливая кипяток, не лейте воду прямо на банку, а старайтесь попасть между стенкой кастрюли и банкой, поскольку это уменьшит температурный контраст.
  4. Отключите пламя, но не вынимайте вареную сгущенку из кастрюли — дайте ей медлительно остыть в той же воде, в которой она варилась.
  5. Дотянитесь остывшую сгущенку из воды, откройте банку. Приятного аппетита!

Вареная сгущенка в скороварке

Вам пригодится:

  • банка сгущенки
  • вода
  • скороварка

Пошаговая инструкция:

  1. Положите банку со сгущенкой в скороварку и залейте ее холодной водой.
  2. Накройте скороварку крышкой и включите пламя на полную мощность.
    Принципиально важно! Совершенно верно увидьте момент, в то время, когда вода закипела. Лучше по большому счету не отходить от скороварки, пока это не случится.
  3. Не убавляя огня, варите сгущенку в скороварке в течение 12-15 мин..
  4. Не открывая скороварку, отключите пламя и имеете возможность отправляться по своим неотложным делам.
  5. Сгущенка сварится, пока скороварка будет остывать — это займет не меньше 2-3 часов.
  6. Дотянитесь вареную сгущенку из всецело остывшей воды, откройте банку. Приятного аппетита!

Как сварить открытую банку сгущенки

Открытую сгущенку кроме этого возможно сварить двумя методами — в микроволновке и на водяной бане. Первый метод — самый стремительный, сгущенка готовься уже через 20-25 мин., но повозиться придется изрядно. Второй метод занимает приблизительно 4-5 часов. Оба варианта подходят, в случае если вам необходимо мало вареной сгущенки, а не целая банка.

Кроме этого многим нравится, что и в том, и в другом случае вы имеете возможность осуществлять контроль степень готовности сгущенки в ходе ее варки.

Вареная сгущенка в микроволновке

Вам пригодится:

  • сгущенка
  • глубокая мисочка для варки в микроволновой печи
  • ложечка с долгой ручкой для размешивания молока
  • микроволновка

Пошаговая инструкция:

  1. Разложите необходимое вам количество сгущенки в глубокую миску, пригодную для применения в микроволновке.
    Принципиально важно! В ходе варки сгущенка будет очень сильно кипеть и пузыриться, поднимаясь вверх. Выбирайте миску с учетом этого и наливайте сгущенки в миску меньше половины, в противном случае вам нужно будет отмывать вашу микроволновку от сбежавшего сладкого молока.
  2. Установите сгущенку в микроволновку и выставите среднюю мощность.
  3. Через 40 секунд дотянитесь молоко и шепетильно его перемешайте, после этого снова поставьте миску в микроволновку.
  4. В течение первых 10 мин. добывайте и перемешивайте сгущенку каждые 45-60 секунд.
    Принципиально важно! Перемешивание должно быть интенсивным, в противном случае сгущенка у вас свернется комками. Взбивайте молоко приблизительно так же, как вы взбивали бы вилкой яичные белки для того чтобы.
  5. В то время, когда молоко начнет густеть, добывайте и перемешивайте его чаще, приблизительно каждые 20-30 секунд.
  6. Варите сгущенку до нужных вам консистенции и цвета, но помните ее почаще перемешивать. В большинстве случаев процесс варки занимает от 15 до 25 мин..
  7. Дотянитесь готовую вареную сгущенку из микроволновки. Приятного аппетита!

Вареная сгущенка на водяной бане

Вам пригодится:

  • сгущенка
  • маленькая кастрюлька с крышкой
  • ложка с долгой ручкой для размешивания сгущенки
  • кастрюля большего диаметра для водяной бани
  • чайник либо кастрюлька с кипятком для подливания воды

Пошаговая инструкция:

  1. Перелейте в кастрюльку необходимое вам количество сгущенного молока.
    На заметку! Кое-какие хозяйки применяют для варки сгущенки на водяной бане стеклянные банки. Это вряд ли возможно назвать успешным ответом, потому, что стекло в кипятке может легко потрескаться от любого неловкого перемещения. К тому же, молоко в стеклянной банке не весьма комфортно перемешивать. В случае если же варить сгущенку с алюминиевой кастрюле, молоко может купить некрасивый сероватый оттенок. оптимальнее для варки сгущенки применять эмалированную либо металлическую кастрюльку либо чашечку.
  2. Налейте в громадную кастрюлю воды, поставьте на пламя и доведите до кипения.
  3. Установите кастрюльку со сгущенным молоком в кастрюле с кипятком так, дабы вода снаружи была чуть-чуть выше уровня сгущенки. Накройте сгущенку крышечкой.
  4. Опять включите пламя, и когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите его до минимального. Вода обязана лишь едва-едва кипеть.
  5. Каждые 20-30 мин. доливайте в громадную кастрюлю кипятка и перемешивайте сгущенку в маленькой кастрюльке.
  6. Варка сгущенки таким методом займет у вас не меньше 3,5 часов, но вряд ли более, чем 5 часов.
  7. В то время, когда сгущенка дойдет до нужной вам кондиции, отключите пламя, но не разбирайте конструкцию. Дайте вареной сгущенке медлительно остыть вместе с водой во внешней кастрюле. Это необходимо, дабы она была равномерно густой.
  8. Добывайте остывшую вареную сгущенку, она наконец-то готова. Приятного аппетита!

Как видите, всеми вышеописанными методами возможно сварить сгущенку дома. Основное, придерживайтесь определенных правил, дабы баночка со сгущенкой не взорвалась. Вареную сгущенку возможно применять кроме этого для изготовление разных десертов.

Попытайтесь приготовить вкусный торт «Сникерс» либо «Муравейник».

Простое сгущенное молоко кроме этого частенько применяют в кулинарии. На его базе готовят не только кремы, вместе с тем мастику для украшения тортов. В любом случае сгущенка — это весьма вкусное лакомство, которое обожают все!

Случайные записи:

Как и сколько варить сгущенку — Час, два, три?


Еще немного статей:

  • Как варить фасоль

    Как сварить фасоль верно Фасоль есть незаменимым продуктом для многих людей. Кроме того вегетарианцы ни при каких обстоятельствах не исключают из…

  • Варим замороженные креветки по лучшим рецептам

    Красивые и эффектные креветки – уникальный морепродукт, которой обширно употребляется для изготовление всевозможных закусок и салатов, и делается главным…