Как сварить пиво в домашних условиях?

      Комментарии к записи Как сварить пиво в домашних условиях? отключены

Как сварить пиво в домашних условиях?Как сварить пиво дома без оборудования: видеоПиво — это один из самых популярных напитков во всем мире, его в громадном ассортименте предлагают в гастрономах , в ресторанах и барах. На сегодня стало достаточно популярным домашнее пивоварение, поскольку напиток, приготовленный собственноручно, думается еще вкуснее! Как возможно сварить пиво дома?

Главные ингредиенты пива — это вода, хмель, пивные и солод дрожжи. Чтобы получить вкусный качественный напиток, указанные ингредиенты необходимо верно подготовить. К примеру, вода для пива должна быть в обязательном порядке мягкой.

В случае если вода твёрдая, ее рекомендуется прокипятить в течение 30 мин. и более.

Хмель для пива возможно брать либо же заготавливать самостоятельно. В случае если на дачном участке растет хмель, причем в обязательном порядке «женский», то возможно собрать и заготовить его. Созревает хмель, начиная с середины августа.

Собранный хмель нужно высушить в древесных коробках и измельчить, например, под прессом.

Солод — это пророщенные зерна, он бывает ячменным, пшеничным, ржаным. Самый популярен ячменный солод. Дабы сварить пиво дома возможно воспользоваться одним из двух главных способов: варят пиво дома из солодового экстракта и из зерна.

Самостоятельно выращивать солод достаточно сложно, исходя из этого в большинстве случаев берут для домашнего пива уже готовый.

Дабы сварить пиво дома из солодового экстракта, пригодится громадная емкость (25-30 л) для того чтобы, громадная емкость для брожения с отверстием для гидрозатвора и гидрозатвор, термометр, ложка-мешалка с долгой ручкой, сифонная трубка для перелива пива, бутылки для пива с герметичными крышками (к примеру, пластиковые).

Итак, дабы сварить пиво, необходимо сперва в кастрюлю налить 2-3 л воды, после этого добавить 1 кг сахара и вскипятить. После этого банку с солодовым экстрактом необходимо на 5-10 мин. поместить в тёплую воду. В подготовленную емкость для брожения (она должна быть простерилизованной) необходимо вылить размягченный солодовый экстракт, а после этого добавить полученный ранее сахарный сироп.

Простерилизованной ложкой необходимо шепетильно размещать сироп с экстрактом.

Как самому сварить пиво дома

В соответствии с инструкции, которая приложена к экстракту, необходимо добавить в емкость холодную воду — в большинстве случаев, это еще от 20 до 25 литров. Воду предварительно лучше отфильтровать либо хотя бы разрешить ей отстояться. Принципиально важно, дабы температура взятого раствора была оптимальной для брожения — 18-24°C.

Сейчас пора приступать к добавлению дрожжей. Процесс это достаточно важный, поскольку как раз от того, как прекрасно сбродит пивное сусло, будет зависеть конечное уровень качества напитка. Пивные дрожжи в большинстве случаев идут в наборе с солодовым экстрактом.

Дабы сварить пиво дома верно, дрожжи необходимо насыпать в сусло равномерно, смотря за тем, дабы они не образовывали комков. Помимо этого, додавать дрожжи необходимо скоро, дабы свести к минимуму контакт будущего пива с окружающей средой.

По окончании добавления дрожжей нужно туго закрыть крышку емкости для брожения, пристально смотря за тем, дабы воздушное пространство не имел возможности пробраться вовнутрь. После этого направляться установить гидрозатвор — резиновая пробка обязана хорошо закрывать отверстие в крышке. В гидрозатвор нужно налить холодную кипяченую воду — нужный уровень обозначен в большинстве случаев отметкой.

Потом хорошо закрытую емкость необходимо поместить в прохладное чёрное помещение — температура окружающей среды должна быть в пределах 18-24°C. Выдерживать пивное сусло необходимо столько времени, сколько того требует изготавливаемый сорт пива, но в большинстве случаев это не меньше 5-8 дней. Ни за что на протяжении брожения крышку открывать запрещено!

В то время, когда положенное время для брожения истечет (брожение закончится и прекратят выделяться пузырьки воздуха), пиво необходимо разлить по бутылкам. На этом этапе в пиво добавляется хмель — он ароматизирует напиток. На дно бутылок укладываются самые свежие и большие шишки хмеля, после этого бутылки заполняются пивом (до горлышка бутылки необходимо не доливать приблизительно 5 см).

В бутылки с пивом для вторичного брожения добавляется сахар, из расчета по 1,5-2 чайных ложки на любой литр. оптимальнее додавать сахар в виде сиропа, дабы свести к минимуму риск загрязнения. По окончании добавления сахара бутылки герметично укупориваются, встряхиваются и помещаются в прохладное место на 10-15 дней для дозревания и дображивания.

Спустя 2 семь дней либо кроме того месяц (чем продолжительнее вызревает пиво, тем лучше) домашнее пиво возможно будет использовать.

Как сварить пиво дома без оборудования

Случайные записи:

Как сварить домашнее пиво без специального оборудования — рецепт


Еще немного статей: