Как сушить рыбу

      Комментарии к записи Как сушить рыбу отключены

Как сушить рыбуВ случае если ваш супруг — страстный рыбак, и вы уже не понимаете, куда девать пойманную им рыбу, попытайтесь ее засушить. Сушка рыбы — достаточно распространенный метод заготовки рыбы впрок. А как сушить рыбу, поведает вам Страна Советов.

Для засушки по большей части годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности, к примеру, тарань, воблу, карпа. Сперва рыбу прекрасно промывают и чистят.

Небольшую рыбу лучше чистить с брюшка, а большую — со спинки, сделав долгий надрез от головы до хвоста, — так рыба стремительнее высыхает. Счищать чешую с рыбы не нужно.

Перед тем, как сушить рыбу, необходимо ее засолить. Главная задача соли — вытянуть из рыбы излишнюю влагу, исходя из этого лучше брать соль большого помола, которая медленнее растворяется и вытягивает из рыбы больше жидкости. Выпотрошенная рыба и поваренная соль выкладываются в громадную кастрюлю слоями. Верхний слоем кладут соль, она обязана всецело покрыть рыбу.

В случае если соли будет через чур мало, рыба окажется пресной, в случае если через чур много — соль возьмется комками. Возможно добавить в соль мало сахара, специй либо перекладывать рыбу вместе с солью еще и лавровым страницей, основное — не переборщить. Рыбу необходимо укладывать как возможно плотнее.

Сверху на кастрюлю ставят гнет (камень, сосуд с водой) и оставляют ее на пара дней. Через пара часов на поверхности кастрюли выступит рассол — так называемый тузлук. Солить рыбу оптимальнее в прохладном месте — она просаливается медлительно, и мороз предотвратит вероятную порчу.

Мясо у прекрасно просоленной рыбы темно-серое, спинка плотная, и она скрипит, в случае если потянуть ее за хвост и голову.

Просоленную рыбу необходимо шепетильно промыть, дабы смыть излишки и слизь специй и соли. Довольно часто рыбу отмачивают в воде до того момента, в то время, когда она начнет всплывать.Считается, что вымачивать рыбу нужно столько же, сколько она солилась. После этого рыбу шепетильно вытирают полотенцем и вывешивают для просушки.

Дабы в рыбе в ходе сушки не завелись опарыши, возможно окунуть ее в нерафинированное подсолнечное масло либо обработать 3 раствором уксуса.

Сушить рыбу необходимо в солнечном месте, которое прекрасно продувается ветром. Подвешивая рыбу на веревке, ее в большинстве случаев крепят за нижнюю губу либо через глаз — так сушеная рыба получается сочнее. Крючки для подвешивания рыбы делают из проволоки. Дабы сушить рыбу, возможно применять кроме того простые канцелярские скрепки. Еще возможно нанизать рыбу на шпагат при помощи цыганской иглы.

Рыбу необходимо накрыть марлей, а при ее отсутствии — ветхой тюлевой занавеской в небольшую сетку. Прекрасно сушить рыбу в особых коробах — древесных либо пластиковых коробках с веревкой либо крючками для сушки рыбы, накрытых марлей. Возможно сушить рыбу над газовой плитой, но ни за что запрещено ее вывешивать через чур низко — не ниже 80 см над уровнем плиты.

В большинстве случаев рыба на воздухе высушивается приблизительно за чемь дней, над плитой — за несколько дней.

Хранят сушеную рыбку в холодильнике. Ее возможно завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку либо пергаментную бумагу. Не хорошо упакованная сушеная рыба может отсыреть.

Небольшую сушеную рыбу возможно истолочь в ступке — окажется рыбная мука. Ее ссыпают в герметичные банки (предпочтительно железные) и применяют для того чтобы и некоторых вторых блюд.

Случайные записи:

Как сушить рыбу / Как солить рыбу


Еще немного статей:

  • Как вялить рыбу?

    Бокал холодного пивас вяленой рыбой — что возможно лучше в летнюю жару? Особенно в случае если вяленая рыба была поймана и приготовлена собственными…

  • Как сушить грибы

    Консервирование грибов — не единственный метод сохранить их на зиму. Сушеные грибы, к примеру, весьма комфортно додавать в супы. Страна Советов поведает…